听歌要响,Bose Revolve带你进入周末模式

2019-09-10 22:06:30 2点赞 3收藏 0评论
BoseSoundLinkRevolve蓝牙扬声器-黑色360度环绕防水无线音箱/音响小水壶1718元京东去购买

音乐是一件私人的事情吗?答案或许会是,但也可以不是。在不同的时刻,我们都需要音乐,区别是有时候我们会想要分享音乐,这本质上也是再分享内心的自己。Bose这个品牌越来越走向普通消费者的视线,其先前所推出的SoundLink系列,凭借小巧的身材和磅礴的音场俘获了不少粉丝。

听歌要响,Bose Revolve带你进入周末模式

Bose SoundLink Revolve,一个外形酷似保温杯的360°音箱。现代人常调侃“多喝热水”,既是提醒别人,更是在提醒自己。既然要对自己好一点儿,何不带上这“保温杯”呢?一体成型的机身,不留一丝缝隙。圆润的身材,低调的配色,都让Bose SoundLink Revolve很好的融入到场景里面。

听歌要响,Bose Revolve带你进入周末模式

机身顶部有六枚按键,分别是开关键,音量+/-、麦克风和logo。按键都做了凹陷处理,辅上硅胶的顶盖,质感超群。匹配设备非常便捷,在“BOSE”logo处其实隐藏这nfc,只需把手机轻轻触碰,即可连接。不支持nfc的手机也没有关系,开机后点击蓝牙按钮就能搜寻到Bose SoundLink Revolve了,而且特别支持同时连接两台设备。

听歌要响,Bose Revolve带你进入周末模式

机身底部的圆心位置是一个1/4螺口,方便衔接到脚架上使用,提高音源的高度不至于让震动干扰。而下面的金属触点则是用来搭配充电底座,这个官方配件更适合想把Bose SoundLink Revolve放在家里使用的人,当然拿起放下就能充电的确很是舒心。

听歌要响,Bose Revolve带你进入周末模式

Bose SoundLink Revolve优雅机身具备IPX4级防水,在做早餐煮咖啡的时候,也无惧被水溅到,一边享受着音乐一边开启美妙的早晨。这当然也有兼顾Bose SoundLink Revolve的户外属性,在外出游时遇到下雨也可以小心翼翼地回收它而不必过于慌张。

听歌要响,Bose Revolve带你进入周末模式

我很喜欢闲暇时坐在沙发上阅览纸质读物,将Bose SoundLink Revolve放在一旁,放上轻柔的纯音乐,使得阅读体验更上一个台阶。由于支持同时连接两台设备,把手机放到一旁,专心阅读,使用iPad连接Bose SoundLink Revolve播放音乐就再好不过了。如果你设备太多,别担心,Bose SoundLink Revolve记忆可达8台设备,其次,重新配对也是相当快捷。

听歌要响,Bose Revolve带你进入周末模式

360°的设计,全向音效,任何位置都能获得良好的聆听体验。放置的地方也很讲究,你可以选择放在房间中央,极具震撼的生效会全方位扩散弥漫到每处。而选择放置在靠墙的地方,出色的音效会经过各个方向的辐射、折射,获得更为身临其境的听觉体验。

听歌要响,Bose Revolve带你进入周末模式

既然是音箱也就不得不提一提音质了,尽管这历来是个玄学问题,用文字也不太好表述。总的来说,Bose SoundLink Revolve低音充沛,在较低的频度时会引起桌面的共振,低音感十足,下潜足够深。人声部分细节丰富,声音穿透力强,十分清脆。

听歌要响,Bose Revolve带你进入周末模式

千万不要被Bose SoundLink Revolve小小的身躯所迷惑,实测音量可达100分贝,这已经是相当于现场音乐节的声量了,个人是不建议开到这么大,因为搭配墙面等物体的反射,实际音量已经非常足够。

听歌要响,Bose Revolve带你进入周末模式

使用Bose Connect APP可以轻松管理你的Bose设备,无论是Bose SoundLink Revolve还是Bose SoundLink Revolve+,都支持派对模式。两个Bose SoundLink Revolve所组成的声场自然跟更为震撼。

听歌要响,Bose Revolve带你进入周末模式

作为一款蓝牙音箱,自然能随时带走。郊外出游带上Bose SoundLink Revolve,尽情享受户外乐趣。即使遇到风太猛或者玩得太尽兴把Bose SoundLink Revolve碰到了也不必担心,上下橡胶圈的设计使得在碰倒、倾斜时都有一个很好的缓冲,为你免除触碰之忧。

听歌要响,Bose Revolve带你进入周末模式

官方宣称续航可达12小时不间断播放,我在实际使用上由于人声报数只会以10%的间隔,声音很难估算实际续航。反正我断断续续用上一个星期还有20%的电量,个人是比较满意了。按照以往经验来看,出门前不低于40%是没问题的了。

听歌要响,Bose Revolve带你进入周末模式

Bose SoundLink Revolve确实是一款不错的蓝牙音箱,Bose多年来的技术沉淀能非常明显的在它身上体现出来。至于是否将它定位户外使用,我倒觉得没有必要非得框在一个范畴里,一款优秀的音箱它的可移动性恰恰是一个加分项,而不是主要定位点。拥有良好的音质,出色的外观才是我所看重的。看来,以后出门我不光要带保温杯了,还得带上Bose SoundLink Revolve了呀。