2019-09-20 15:20:00 18点赞 89收藏 125评论

前言

大家好,我是铭记,什么值得买首生。

作为一个原创作者,加入什么值得买这个大家庭已经有超过五年的时间,而从第一个众测以来,也已经有了四年多的时间,那么些年确实可以极大的改变一个人,可以说本人就是如此一步一步的过来,期间也认识了很多值友,很多朋友,挚友,当然还有一把粉丝。说真,从来没想到可以走到今天这一步。

说了那么多,其实还是那一句,有多少付出,一定会有多少回报,如果没有回报,那一定是你的积累还不够多。

那么,就让我们以最认真,最努力的态度,进行今天的评测吧!

------------------------------正文分割线

确定众测&安装位置

在安装之前,张大妈方面就有人联系我确定相关事宜,原因倒也是很简单,其一,安装马桶需要确定一个数据,“坑距”。而其二,则是询问家中水压情况。

何为“坑距”?

其实说白了大家就都明白了,就是墙面到排水管中心的距离,如果作为新装修,或者再装修,准备拆除马桶的情况下,要测量坑距自然是非常方便的。

但作为一个装修已经过去13年的老房子,之前所有的记忆都已经模糊,要确定坑距还真的不容易,不过有几种办法可以大略判断坑距。

当询问本人水压的时候,基本上可以判断为无水箱马桶了。 而无水箱马桶最直接的表现就是颜值了,其次需要有一定的基础水压。

简而言之就是没有水箱的马桶,而因为没有水箱,对城市自来水的供水压力有着相对严格的要求,一般情况是不小于0.05Mpa,当然如果达不到要求的地区可以通过加装水泵来实现加压。

确定安装位置

首先就是观察马桶类型,比如本人家中的两只马桶。

因为做了干湿分离,加上内部东西比较多,所以比较“紧凑”其实就是空间比较小。

其中外卫毕竟是品牌马桶,在经过十三年的使用后釉面依然光新,而内卫几百块钱的便宜货除了尺寸特别大,已经有多点釉面脱落,所以现在有两个选择。但是两者都有一个缺点,虽然都为虹吸式,那点吸力我真是。。。

外卫排水

外卫马桶还好一些,但是水量和排水速度都比较感人,完全没有我弟家那嗖,下去的感觉。

内卫排水

内卫的马桶就不提了,除了掉釉,脏了以后也已经很难清理,排水速度更为感人,加上尺寸过大,表面过于平坦,更容易堆积之后难以冲走。

而两者都经常,经常,经常有拉的SHI无法排下去的情况。外在动心,内在用心,品质优选--恒洁(HEGII)Qe6智能马桶一体机用心评测 考虑看客的精神和感受,实拍就不往上放了。

咳咳咳,过分了过分了,我们继续。

选择1.内卫马桶拆走扔掉,外卫品牌装至内卫,恒洁Qe6装至外卫。

选择2.内卫马桶拆走扔掉,恒洁Qe6装至内卫,外卫不做调整。

基本上考虑第二种选择,恒洁Qe6装内卫,主要原因是动静最小,而内卫的是一直考虑换掉的,不过之后会看实际情况,根据拆掉马桶后的尺寸最后确定安装位置。

确定坑距

首先是通过观察马桶侧面结构来做出初步判断。

外卫马桶坑距判断

根据马桶的排水走向,基本上可以确定螺丝位差不多就是排水位置。而根据测距仪所得数据恰恰就是300mm。但这只能说明,马桶是305的马桶,但是坑距是不是300的坑距,不知道。

内卫马桶坑距判断

内卫结构相对难判断的多,下图所标未知均有可能是排水口位,而螺丝孔位置和外卫马桶是一样的,均为300mm。

还有一个绝招就是打开天花板了,其实已经开过,也测量过了。

可以知道的是,墙面到排水管的位置确实是这个位置,但是又遇到一个问题。

通过打开吊顶测量的距离恰恰是300mm,而这个距离是不算装修的相当于毛坯房的墙面厚度的,是毛坯房墙面到排水管的净厚度,扣除的话,就大约只剩280mm了。

安装位置确认

首先拆卸内卫马桶,因为这个是肯定需要替换了,所以先将其开刀,最开始想着切除玻璃胶就可以拿出来,结果负伤也没拿下来,最后我老爹拍板,直接敲。

过程省略,大家只要知道,除了碎片四溅,还有难以言表的恶臭。

饶了我吧,折腾了好久才搞定,给看成果就好,苦果,我自己吞就好。

可以看到之前马桶安装的明显痕迹。

拆完立马拿塑料袋塞了旧衣服堵住下水口了,那味儿实在是太重了。

测距仪所得可以安装的最大范围约295mm,实际坑距应该是280略微出头,考虑老马桶就是300坑距,个人感觉问题不大,等安装人员上门吧。

啊,终于。。。

安装位置,确认

原有马桶,拆卸

安装部分,等待,恒洁是免费提供安装服务的。

还有能确认的就是,内卫的马桶确实是300mm的马桶。

拆箱&外观

接下来进入喜闻乐见的开箱环节,这里要先感谢顺丰快递的小哥,不辞辛劳将马桶送至本人家中,非常感谢!

一共两个箱子。

智能盖板和坐便器分开包装。

先拆马桶盖,整体保护到位。

马桶盖本体,保护做得非常细致。

开盖,内部也同样有防静电膜和珍珠棉保护,运输一块做的非常细致,除了用顺丰之外,本体的包装保护也是非常到位的。

如果是在京东自营购买的小伙伴是京东配送,速度可以隔日就送到。

盖板上的安全须知,建议大家还是看一下,很多细节其实都是大家不太注意的地方,比如抽烟的人爱往马桶里面扔烟头,往马桶里面倒水等等。而这种智能马桶毕竟是带电设备,虽然保护措施非常到位(拆解部分详解),但仍然需要注意,请安全使用马桶。外在动心,内在用心,品质优选--恒洁(HEGII)Qe6智能马桶一体机用心评测

坐垫部分的落座感应区

来看看马桶盖的底部整体。

电源线自带了漏电开关,算是全方位保护的第一步。

进水口和出水口,出水口的双密封圈设计确实非常熟悉,也比较用心。

两个盖子,分别是可以伸出的清洗组件,还有一个就是用于烘干的出风口。

至于这个可以拆卸的一个仓口盖是干啥用的,我们先卖个关子,拆解环节我们继续看。

马桶盖配套的供水管,可以说粗中见细,水管很粗,提供了角阀而且做工不错,从提供的配件就看得出其细致。

软管非常的粗壮,估计也是为了长期使用的寿命考虑。

配件袋

除了说明书,还有遥控器,甚至能耗贴纸都提供了虽然我一定不往上贴。

遥控器确实是挺吸引我的,功能很多,我们测试阶段一一尝试。

我们来看看马桶本体吧,马桶主体为陶瓷材质,重,请小心拆卸。

无水箱马桶的特点,妥妥的!

做垫密封圈和说明书。

那么重的东西找来我爸和我一起搬出来,小心使得万年船。

第一眼感受是,釉面很白,表面光滑非常细腻,外部形状和本人的老马桶还是有着明显差别,整体感更好,颜值确实高,而且整体体积非常紧凑,没有老马桶的笨重感。

一个马桶的釉面是非常重要的,从“可见”的部分来看,确实做得是一丝不苟。

马桶盖的连接部位,共四个卡扣,中间有三个水管管路,一进两出。

一进很好理解,两出吧,要看看水路了。

可以看到即使是“不可见”的部位,恒洁也没有偷懒,都是有釉面的,细节十分到位。

而虹吸结构也和本人的老牌子马桶有着较大差别,当然考虑到使用年份如此对比也确实不太合适,所以我就不说什么品牌了。

从结构来看,恒洁的马桶的排水最高点更高,而最高点至最低点即与地排连接处,相对于老马桶更直,更顺畅,可以产生的负压也更大,当然具体情况要使用后才能给结论。

但是老的我可以给结论,虽然牌子很大,但是效果真的不咋地。。

底部排水孔,终于知道二出中的其中一出去哪里了。

可以看到从外观看是一个圆形,实际排水的时候是一个水柱。

排水内部的釉面情况,仔细观察后内部表面的施工工艺应该是和马桶外表面是一样的,算是表里如一吧!

那么另外一个水管的管路走向呢?

其实隐藏的很好,好不容易才被我找到。马桶内侧一圈凹槽,通过水的喷射实现上部的冲淋效果。

通过优秀的设计,利用自来水管网自身的压力来实现冲洗,思路确实很不错哦!至于实际效果嘛,我们接着往下看!

附带的坐便器密封圈上一下看看,根据密封圈的宽度,实际上是允许坑距有一定差距的,我们安装的时候再看。

外观来看,恒洁Qe6的 做工还是用料都是很不错的,马桶盖从外观上看白色材质也确实非常接近马桶釉面颜色,而马桶本体的釉面工艺也确实做到了表里如一,整体设计合理,工艺完善。

马桶盖拆解

接下来是对马桶盖的一些拆解解析,智能马桶的核心部件,它是否好用就看这个部件了。

还记得刚才的小仓盖么?我们先打开看看是什么,欧,电池!

电压为9V的9号的电池,而它存在的目的自然是为了断电的时候你也可以使用马桶,考虑到实际使用情况和耗电量,你可能会把它忘记,这也是为什么恒洁没有使用充电电池的一个很大的原因。

仅需要拆除两颗螺丝,我们就可以把它打开了。

大家可以看到里面的结构和水路电路的走向了。

别小看了这个马桶盖,上面布满了大量 的元器件,首先吸引本人的一定是这个主控电路板,可以看到表面一层全覆盖的防水透明胶,目的不言而喻,而且透明的看起来真的是赏心悦目,高大上啊!

电路板上密密麻麻的线材接入。

只是这样就结束了?使用了非常常见的插头设计,而插头上也没有被放过,全部都覆盖了白色的防水胶,非常细致,一切都是为了稳定可靠。

外在动心,内在用心,品质优选--恒洁(HEGII)Qe6智能马桶一体机用心评测变压器和电容,主电路板的用料和做工确实优秀。

防水胶全覆盖自然是好处多多,但是发热元件的散热也会出现问题,而对于发热较大且埋在防水胶里面的元器件还是加了散热片。

还有一块副板,提供控制和供电,除了电路板颜色不同之外,其他都差不多,同样防水胶全封。

其实在主电路的下方还有一块电路板,藏得好深,差点漏了。至于用途,应该是和遥控器相关了。

而一根外包不锈钢的杆子吸引了我,记得某一篇评测的头图就是用的这个杆子伸缩的动图,十分“动感”!

将主电路板支架的四个螺丝拆掉,就可以看到整个风道和电机了。

12V DC,Nidec直流涡轮电机,也是比较常见的品牌了。

内部应该同样内置了加热器,这样出来的风就是热风了。

既然已经说到这里了,我就把电路部分说完在谈水路部分吧,其实在拆解之初就发现了一个细节,里面有大量的黄绿双色线,其实稍微接触过电的应该都知道这是啥,接地线。

没错,这货还带了接地线,随着评测的深入,你会发现这个本人首次接触的品牌,恒洁,确实做得非常的细致。

五个桩子相对独立,且用掉了四个,要么就是其他型号使用了五个,要么就是做了冗余。

基本上电路部分的就是这样了,给我的感觉就是细致,一丝不苟,所拆即所见。

我们继续水路部分

标注电磁阀的三个点分别是三个电磁阀。

其中左右两侧的电磁阀的用途是独立控制两条水路,互相搭配以获得最佳的效能。

而靠上的电磁阀按照水路走向应该是冲洗用水用的。

加热模块,副电路板其实就在后面,用途大家也就都知道了。

透明部分应该是个水泵,真不知道恒洁Qe6究竟用了多少个水泵外在动心,内在用心,品质优选--恒洁(HEGII)Qe6智能马桶一体机用心评测 。底部是加热装置,至于内部的结构就不做深度拆解了,装不回去就惨了。

考虑到遥控器上带水温调节,温度控制一块一定是有的,多段档位,恒定水温,这点还是蛮重要的。

而上图中标记的水泵,其实一开始我是挺懵逼的,你说它是电机吧,为什么有管子进入,你说它是水泵吧,和电机又那么像,最后查了资料才知道,那玩意儿其实就是电机,不过应该叫增压泵电机,所以还是电机。

那么增压的是个啥?其实是给水混合入空气用的。

红箭头标记的,一共接入了五根线,应该也是电磁阀,分了两条水路进入,对应的就是一根水柱的普通洗和两根水柱的妇洗。而增压电机的作用,混入空气,以达到更好的清洗效果。

(后续查看资料发现确实是空气和水1:3混合后喷射)

外套不锈钢的杆子的下方是一个电机,应该是控制清洗杆伸缩用的,内部应该有齿轮结构。

结构基本上摸透了,装回去吧。

发现对应电路板位置还贴了一块,应该是石膏片,是用于隔热的。

复原也非常方便,如果9V的电池没电了,自己换也是很简单的。

侧面的旋钮,旋转归为,分别是臀洗和妇洗,按一下则是排水。

马桶盖拆解部分完毕,本人从来没想过,一个马桶盖会有那么多的弯弯道道,零配件之多真的让人非常意外,优秀的做工和用料,基本上无死角的各种防水胶覆盖,结构设计紧凑合理,安全性上的用心,附带漏电开关,还带接地,让我对之后的使用充满了期待。

上门安装

到货也就三天,第三天晚上安装人员就联系我安装事项,确定次日早上8点安装,其实对方让我7点安装,考虑基本上我还没醒 ,所以定到8点。

上门先主动穿好了鞋套,现在服务是真心好,都不用你提醒,因为前期已经拆卸完毕所以不用拆了,不过询问了对方,如果他来拆多少钱,也就2,30RMB,挺出乎预料的,其实真应该让他来拆的,毕竟是专业的,自己上实在是太费力了。

先去除老的角阀和软管

替换新的

接好后测试了水压,因为是无水箱马桶,水压要求相对较高。按照安装人员的说法,要2公斤以上的压力才行。

本人家中自然是达标的。

安装人员是将马桶摆放到位后再抬起一面,塞入密封圈再固定马桶的。

给大家看看还有多少空间。

其实已经是不够了,安装人员将马桶整体往外拉,终于凑足了最后的空间。

安装进水管

安装完毕,上电,开始自检,可以看到灯已经亮了。

臀洗喷头正常。

开始打玻璃胶做最后的密封。

一圈打的很好,抹去多余的部分,安装部分算是完成了,所用玻璃胶也没有什么异味,挺好,玻璃胶固化需要时间,当然已经可以正常使用了,清理的时候玻璃胶不要遇水遇脏即可。

那么我们来看看,安装完之后的马桶距离墙面还有多少。

答案是,0

因为实测坑距仅为28cm略微出头,可以说非常的,有惊无险的,安装完毕。

因为装修没有考虑智能马桶,所以没有安装插头位,只能另辟蹊径了 。

因为之前安装洗衣机已经拖了一个插排,所以这次倒也是非常方便,利用之前新风机上使用的三角插头延长线,安装后藏于马桶内部,这样就好看了。

至于颜值影响不用太担心,马桶左侧位置是放小洗衣机的,所以线会基本上被遮蔽,不会影响观感。

这样就可以了。

安装部分完毕,接下来就是清理之后,进行下一步测试了。

安装部分完结,“坑距”是重中之重,重中之重,重中之重,最主要的原因是房屋在建造的时候,坑距虽然有标准,但结果往往并不是你想的那样,这也是为什么同小区,同一栋楼里面,我家可以勉强装下305坑距的恒洁Qe6,而另一家却不能装同规格的马桶,而且他们内卫和外卫的坑距还都有差距,这是非常坑的一件事儿,简单来说就是造房布管时候不够严谨 ,但这也是必须要面对的事情,要知道如果无法安装标准305,坑距小于280mm的话,那能走的大概就是定制的线路了,那就真的是费时费钱费力了,因为我说的同小区同一栋的,使用的是定制坑距的马桶的,就是我这里的。

外观和基础功能

还记得刘德华的一首歌“马桶”,还记得当年被某人喷“马桶都拿来歌颂”,现在想想,马桶还是挺重要的,歌词也没毛病,歌颂一下好像也没啥,而且刘德华也姓刘,好歹五百年前是一家,还是要支持一下滴。

我的家有个马桶
马桶里有个窟窿
窟窿的上面 总有个笑容
笑人间无奈好多
每个家都有马桶
每个人都要去用
用完了以后 逍遥又轻松
保证你快乐无穷

外在动心,内在用心,品质优选--恒洁(HEGII)Qe6智能马桶一体机用心评测 扯远了,从底座残留的老马桶的印子来看,整体长度甚至没有超过老马桶的底座尺寸,整体确实是非常紧凑,对于小平方的卫生间确实是非常的友好。

打开盖子后可以看到里面的LED灯。

外在动心,内在用心,品质优选--恒洁(HEGII)Qe6智能马桶一体机用心评测外在动心,内在用心,品质优选--恒洁(HEGII)Qe6智能马桶一体机用心评测

常亮,夜间如厕基本上不需要开灯了,至于耗电?别想了,估计也就1W不到。

右侧的多功能旋钮,除了旋钮,按钮的功能以外,还有酷炫的LED彩灯,显示不同的颜色,挺有科技感。

蓝色为待机,绿色是预备工作状态。(长时间不用会熄灭)

例如当你做上去的时候,蓝色的待机就变成了绿色了。

不仅仅如此而已。

马桶盖缓降

多看会,很减压的,慢慢地,慢慢地,慢慢地盖上,有点像鳄鱼嘴巴,又很像笑脸,说真的,一个马桶真的可能用一二十年,而缓降往往是最先坏的,希望恒洁可以给力!

触摸感应区后会自动清洗(落座清洗),突然想起来在拆解马桶盖的时候,确实是有一个独立的管子接到最头端的。若无搞错,就是它实现的落座清洗。

用脚来模拟落座。

排水

当你按了一下排水按钮,或者是遥控器上的排水按钮后,多功能旋钮,会这样。(如果按照流程如厕,起身后也会在数秒之后自动排水)

这个酷炫又骚气的眩光灯。

而马桶开始排水,首先是上排水开始启动,可以看到效果非常不错,比有水箱的反而更快!难怪需要基础水压了。

然后水量开始积累,当排到一定高度后,虹吸效应会将水和其他物体一起吸走,同时下排水开始进入喷射模式,是一个水柱,喷射力度是真不错,整体衔接的非常自然。

一切结束后,上排水继续工作,给马桶蓄水。

整个动作是一气呵成,而最难能可贵的是,没有水箱,做的比有水箱的还好,而最关键点是省水,可见的省水。

除了省水之外,我觉得最舒服的就是,因为不是水箱储水,基本上你可以连续冲马桶。

有这个念头应该还是被老马桶老是冲不干净闹得。。。

而且,因为电池的加入,实现了无电也能排水,注意上方被我拔掉的插头。

臀洗,妇洗

喷射力度过大,请谨慎测试外在动心,内在用心,品质优选--恒洁(HEGII)Qe6智能马桶一体机用心评测 把我用来遮挡的草纸给打穿了,身上都湿了。

臀洗和妇洗使用的是不同的水路,所以出水口是不一样的,喷出的水柱并不是仅只有水,是水和空气的混合物。

臀洗为单水柱,而妇洗是四水柱,且妇洗喷得更靠前,多水柱后更柔和,对女性更友好!

烘干

从体感来说,风量是非常大的,远超本人老婆在月子会所那会的智能马桶盖。

实测风速如下,出风口达到了7.3m/s,而给人最直观的感受就是,风很大,不过要吹干屁股还是需要一些时间的,如果急着下马桶建议吹一会后用一张厕纸擦一下就可以下马桶了。

(要做到更快速的类似于洗手池那种快速干手机,就算不考虑功耗,尺寸也是无法实现的)

功耗和温度

功耗,温度测试,主要是在使用中的功耗和温度表现。

其实功耗更多担心的其实是马桶座加热,原因是虽然其他功能耗电量更大,但是座椅加热却是24小时持续运行的。

以测试当日为例,室内温度约为25℃

待机功耗为1.6w,这说明内置的LED灯功耗应该是低于1w的,也难怪不关闭了。

马桶座加热功耗如下

不管我如何调整,在打开加热的初期,不管是几档加热,功耗也都仅仅只有47w左右,随着时间的推移,功耗甚至会降低至待机功耗,也说明加热装置并不是持续工作的,应该是根据温度自动调整开闭。

但是我们也需要注意,最主要的原因是华东地区的气温并不低,室内气温大都在25℃左右。

点取了三个测试点的温度,温差不大。

烘干共四档,功耗如下

同样的,功耗是存在波动的,并不是定值,峰值达到了180w(测试了2,3,4档)

出风口测得温度如下,所测位置为出风口的塑料件。

而功耗最大的其实并不是以上,而是臀洗和妇洗,简单来说就是即热水耗电稍多一些,这个也好理解。

臀洗,妇洗功耗

大约为220~600w左右,功耗相对会大一些,为了舒适性,这点代价还是值得的。何况持续时间也不是很长,还省去了擦屁屁的烦恼。对于妇女儿童,老年人都是十分友好的。

水温维持在29~36℃之间。

小结:应该说功耗是略微超出预料的,并没有想象的高,特别是24小时加热功能,实际的功耗并不大,当然秋天气温相对较高,一定程度制约了这次测试的完整性。不过如果你想省点电,完全可以手动开闭加热功能,如果你想方便,一直开着也行,再也不用担心那个冷冰冰的马桶带给你的不适感。

真的很舒适啊!

基础功能测试完毕,感觉还是挺超预期的。

模拟测试和使用感受

其实“实际使用”伴随着测试的深入已经用了几次了,但是即使我想,也没谁会真把自己的“粑粑”拍成GIF放上来,那样实在是太扯了,分分秒变成最恶心的众测,没有之一,所以如何模拟测试成了让我头疼的问题。

模拟测试

因为我们的“粑粑”形状各异,黏性各不相同……好吧,我打住。

想来想去还是那厕纸作为测试对象,将厕纸浸水,并拗成一坨翔的形状外在动心,内在用心,品质优选--恒洁(HEGII)Qe6智能马桶一体机用心评测

仔细看还有点神似呢。

这样好像差点意思,再加点番茄酱吧。

啊哟喂,乖乖隆地洞诶,这是大出血的节奏啊。外在动心,内在用心,品质优选--恒洁(HEGII)Qe6智能马桶一体机用心评测

我们看成果吧。

测试过程完美,和本人使用的过程及其类似,外在动心,内在用心,品质优选--恒洁(HEGII)Qe6智能马桶一体机用心评测 在使用中确实没有沾马桶的情况,除了冲洗的模式更优秀之外,釉面工艺更好也是其中的原因之一。

其实你真以为我就做了这一个测试?

我来解释一下为什么不能拿这个测试结果放上来,大家都知道番茄酱是什么样的,再加上淀粉,黏性会呈几何增加,除非是水直冲,基本上很难一次冲干净。

而塞入十几二十张厕纸,因为是干的,会有一个吸水的过程,而纸张之前必然有大量空隙,空隙中充满了水,最后成为一坨厕纸,这种量的厕纸基本上会堵塞马桶,卡在排水口附近,而不是被冲下去。

所以,饶了我的马桶,也是饶了我自己,它并没有强大到一冲解千愁的地步,能解千愁的那是酒外在动心,内在用心,品质优选--恒洁(HEGII)Qe6智能马桶一体机用心评测

使用感受

排水感受

为什么放在第一个说?曾经最让我头疼的就是马桶没有办法把“粑粑”冲下去,或者是一次冲干净,但是这几天的使用确实让我感受到最大的优势,并不是省水,不是舒适,而是冲的干净,且不会“挂壁”。

原因有四点

①马桶开口小,桶壁坡度大,釉面工艺细致,相对更不容易挂壁。

②上排水拥有一定的冲力,形成一个较大的漩涡。

③当水流将“粑粑”冲下,水量集聚到一定高度,虹吸作用将所有都瞬间吸入。

④当第三步接近于完成的时候,下排水的直冲会以一个较大的水压,以水柱的形式打入排水口,以加速“粑粑”和水的排出。

而其中第三部,虹吸作用,和结构有着极大的关系,上文中已经提过结构,所以这里就不再赘述,事实证明恒洁的这种设计,更优秀,吸力也更大,和我初期的判断是完全一致的。

也正是排水的优秀,在我们日常使用中,实际上是“冗余”的,是没有摸到极限的,那么同样的,我们也很少会遇到冲不干净的情况。

而有一点是这个马桶有别于其他品牌的,且非常有优势的功能,即使停电状态下,马桶也是可用的的。

使用舒适度感受

马桶盖加热功能优秀,温度恒定在36℃左右,接近人体皮肤舒适温度,臀洗和妇洗功能优秀,水温加热快,冲力大,但是没有不适感,经过查看并非水柱直接喷射,而是空气和水混合后喷射,这也是为什么实际感受是力度大,却不失柔和,兼顾了清洁能力和舒适性。

而且在使用中还发现,即使你没有做冲水动作,直接按烘干,马桶也会很智能的先冲水,后打开烘干,防止了臭味因为温度导致扩散的更快的问题,这个问题在别的品牌的智能马桶上是遇到过的。

烘干从感受的角度来说,温度适宜,风量大,吹得也比较舒适,不过毕竟风机尺寸有限,而最让我觉得赞的是,不管我如何使用烘干,它都从来不会让我感受到那种SHI被加热过后的异味感。我真的体验过那种感觉,真的是要屎的心都有,太恶心了。从另一个角度也说明除异味能力很强。

建议烘干使用最高档,而冲洗水温使用三档。因为四档太热了。

我们经常用一句话来总结我们买到的东西,去夸赞它的优秀,其实值友们都知道,那就是,“后悔买晚了”但是我们都不能否认的是,更换马桶是一件非常麻烦的事情,至少在本人更换之前,是那么认为的。因为我们更换马桶除了外观设计之外,最需要注意的就是“坑距”这个巨坑的问题,在此也告诫大家,请谨慎购买,谨慎申请众测。

优点

一体化设计匹配更好,外观更漂亮,结构也更紧凑,做工用料,细致,一丝不苟,仔细检查没有找到外观上的瑕疵,内里(可见)同样如此,这的确是一个大厂应该有的态度和能力。

无水箱活水设计完善,排水步骤明确,从上排水开始冲桶壁,到虹吸作用强力排污,而后下排水以水柱直冲排水口,既保证了排水的速度,又保证了节水,虽然本人没有对排水水量进行实测,但是仅从使用中就可以感受到这一点,而无水箱设计让连续排水成为可能,别让“等待”成为遗憾。

“富氧”水洗的设计,水与空气比例的3:1搭配,让水柱激烈而不失柔和,既拥有了极好的清洁能力,又对敏感部位刺激更小。

烘干温度多档可调,最高档温度非常舒适,且最最重要的是,对异味的处理极为细致,使用过程中基本上不会任何异味。

无电也可用,有9号电池长效供电,毕竟,电嘛,一年能有几回停。基本上,恒洁将无桶的唯一的一个缺点都给抹掉了。万一停水了呢?你可以在你的马桶旁边备一瓶水即可。

而最让我觉得安心的,是它的长效质保。

外在动心,内在用心,品质优选--恒洁(HEGII)Qe6智能马桶一体机用心评测而做到以上优点,新品发布价也不过2899RMB,还有很多赠品送,高品质产品让性价比极高,! 要什么某下某勒某莎某上。某些品牌可能一个盖子都比你高。

缺点

无水箱马桶需要一定的水压。

话说,啥时候把外卫的科勒也换了?毕竟也十几年啦!

首生铭记,首次体验智能马桶的首生。

恒洁(HEGII)Qe6智能马桶一体机虹吸式多功能即热烘干自动冲水坐便器305mm坑距HC09663999元京东去购买