瑞典拓乐Thule Versant 50升轻量化大容量长线登山包之初体验

2020-01-19 15:08:01 5点赞 4收藏 6评论

创作立场声明:这包还行 推介给大家看看

轻量化大容量长线登山包这个背包还是被惊艳到了。背包的整体设计还是不错的,特别是可调节背负和拆卸的顶包设计,这个为长线的舒适度和一包多用的做出了一个特别的设计。舒适的背负可以走的更远,可拆卸的顶包可以在营地出发探险的时候只要携带个小的顶包就可以出发。而且顶包的容量不算太小,完全可以放下一台单反和一个小型三脚架。当然还有2个隔层还可以放手机,电源和一些别的物品,主仓内还能放下一个水杯。非常适合长距离的探险活动,和旅行使用。

瑞典拓乐Thule50LVersant轻便大容量户外徒步旅行登山双肩背包1744元天猫精选去购买

这次去参加女儿的亲子活动聚会。我带上了这款包   ,聚会的地方是一个度假山庄,酒店是统一安排的,对于住宿的情况不是很了解,担心可能住的是标间或者大床房子,就带着睡袋和防潮垫去参加了活动,没想到的是组织的家长安排的 还是蛮不错的,配置了家庭房。这样就省去了不少麻烦问题,毕竟小鬼现在也是小姑娘了,最好还是能够有一个独立的床睡觉比较好,或者跟她妈妈睡。

酒店情况,算是度假类型的酒店,有独立的小栋房子也有很多别墅。

主卧配有开放式浴缸和淋浴间,背包里带着帐篷,睡袋,防潮垫,还带了锅,炉子,气罐,顶包带了相机,小三脚架。腰带小包还带了手套等物品,完全可以完成一个冬季露营活动。精心准备的物品就这样没有用到。

整个背包装满的情况下背起来整体感觉还算不错,初步试用感觉背负力,酒店内的电话机坏掉,接送的小电瓶车没法来接,进出全部是背着背包,在酒店内部来说起伏的路面还是蛮适合用背包的,飞机轮的拉杆箱不太适合,酒店内部的道路是室外的柏油道路,长期雨水冲刷的情况下面拉杆箱的轮子反而不是太好用。

比较多的石板路面,大号登山包的良好背负和大容量明显比飞机轮的拉杆箱好用。装的够多,还很好行走,不用为一些台阶而苦恼。

背包的重心很不错,也扎实,在初步试用后感觉是我对重装包的需求。

回来后我就去附近的山里拉练了一次,背负内容和去酒店亲子游那次一样,特意找了台阶路,土路,还有陡峭的大坡试验重心的稳定性。整体新能不错,背负能力在行走的开始阶段或许有点陌生,只要调试好了背包的各种调节绳就能够很好的贴服在背上,按照装包原理下轻上重的原则,装满背包在急剧爬升时候10多公斤的重量也没啥感觉,可以放心出去远行。

这款背包给我最大的惊喜是背负的透气性,对你没有看错是透气性。我这次测评是穿着羽绒服测试的,不是登山专用的透气型服装,这也给我体验了把透气性。开始看到这款背包属于非主打透气类背包,心理还感觉还好是冬季,要是夏天那应该如何办,(刚测评了一款拓乐的透气22背包,居然冬季测评透气背包性能完全没法体验啊)这次到好,给我测评了一款非透气的,反而在冬天透气性出奇的好用。

大容量的背包在这个冬季下雪和看雾凇的季节,需要在山顶蹲守,刚好需要这样的大包能够携带帐篷睡袋和防潮垫。

具体的透气细节部分我会在下文展开。

先展示下背包的上身的几个真人兽的效果,展示人身高186体重89公斤,整体看上去背包在我的身上也不显得很大,还算和谐,可以平时旅行用也可以户外多日露营重装使用。

三个调节步骤,拉好腰带和肩带,然后调节好胸带和重心绳(这个重心绳需要大家注意下,上个月走天目七尖的那些老驴居然有重装的人没有用这个重心调节绳,我也是醉了。我在半路上起码给3名老驴调试重心绳,调节好后说明显感觉轻了很多,所以大家千万注意重心绳的使用。)

大家看这个背负,看着应该不属于透气类型的背包,可是实际上它在背上的时候是肩胛骨和腰部接触背包的,中间是空的,这样就像某些透气背包一样完全不接触后背,给后背的空间留出一个空间使得热量容易散发出来,外面的风也可以进来吹走衣服内散出热气,使得后背的热量不至于背闷在哪里堆积起来造成出汗。

加上可调节长度,适合不同身高的朋友,大家有损友或者好基友的话就可以借他的背包一起出去徒步登山露营了。不需要为你的身高和他有差距而造成的不方便。

腰带部分,宽厚的腰带完全能够承担背包的全部重量,2个侧袋,一个带拉链,一个是防水快挂型的防水袋,估计是17款,目前这款防水袋居然没办法装下华为的mate30p手机,更加不用说mate30了。这点个人感觉确实不够有前瞻性,刚拿到背包时候我还很兴奋感觉这个设计太棒了,这样手机就可以随时使用也不用担心身体在徒步登山时候出点大量汗液弄湿手机了,以前不管是速干裤,软壳裤子,全部会被汗迹侵透。更不用说出汗巨大的上半身了。要是有这个防水袋那就是完美。可惜没法装下我的手机,希望改款时候来个加宽版或者来一个适合装手机的版本。

背包提手,这个设计我感觉也有点不是很好,大个子当背负调节到最大的时候会有点太方便提取。

肩带,没想到这个肩带还是透气设计的,有点夏季背包的设计风格,根据以前几个朋友的测评经验和自己的拉练体验,肩带的负重还是稍许欠缺,不过好在腰带够给力完全可以弥补这个缺点,要是不用腰带会感觉稍微累点。就如何20吨的自卸车,往往要装40吨以上,要是只装20吨会被当做不合理,其实它的实际荷载量是只有20吨。这个包要想要超载很多基本不可能。

顶包的设计空间还算够大,也是我比较喜欢的设计风格,特别适合喜欢拍照的朋友,只要带几个相机内胆就可以装下一机两头的配置,或者可以装下一机一小型三脚架的配置。并且还分了三个隔层以便存放不同类型的东西。

可扩容的侧边袋子,这个斜式的设计实际使用起来非常好用也很人性化,取水不需要卸下背包或者叫叫伙伴帮忙就可以自己取水。以前这个问题一直比较困扰我,使得我常常会在徒步中使用水袋,有这样方便的测袋,就可以喝上不同类型的饮料了,给旅途带来更加快乐的体验。

弹力袋鼠仓,可以放置一些临时需要快取的衣服或者别的什么,例如雨伞这些。

侧边捆扎绳,可以固定登山杖也可以固定长雨伞。

目前遇到的最佳设计,大开口快取设计,比起侧边开口和上面开口的设计人性化很多,这个一目了然,可以有序的拿取背包内的物品不会翻乱自己的摆放整齐的物品,也可以最快速的找到自己想要的东西,就像个全开大箱子一样方便取物。

独有设计的防水罩,背包的底部有防水设计,加上半保卫设计的防水罩,这样背包的外挂就会不受到防雨罩的影响。

顶包设计,三个固定点,斜挎式设计的顶包可以变成一个斜挎包。大容量设计完全可以当做简易的冲顶包

用,也可以当做出门旅行的随身包使用。这个设计个人认为比较好用,而且快拆拿取也很方便不用担心太复杂的拆装。

顶包拿掉后也可以当一个独立的背包使用。

拓乐这款50升的设计师据说是鸟哪里挖过来的,其设计的细节还是蛮到位的,背负也比较舒服,就是有些小细节稍微有点过时不太适合当下,毕竟是17款的没能体验最新款的设计。

大开口主仓设计非常方便拿取物品,可拆卸的顶包设计可以当简便的斜挎包使用,非常方便实用。

可调节背负,适合不同身高的人群使用。

半包围防水罩设计使得外挂更加方便使用。

腰带上的防水袋设计很不错,可惜偏小还有待提高,快挂系统第一场遇到,这个设计只要把容量再做大点就完美了。

骆驼(CAMEL) 登山包背包 户外旅行背包双肩包徒步背包 40L 1F01018 黑色

MAMMUT 猛犸象 Xeron Messenger 2810-00170 单肩包 14L

力开力朗(LOCAL LION)062 户外休闲多功能双肩背包登山包旅行包062黑色 45L

顿巴纵队户外背包登山包 大容量双肩包 旅游徒步防水牛津带魔术贴 军迷战术旅行背囊 65L黑色

力开力朗(LOCAL LION)902 户外多功能登山包运动休闲双肩背包旅行包BH902蓝色 65L

力开力朗(LOCAL LION) 登山包背包 军迷系列背包双肩包 耐磨面料钢丝手提 BH507黑色 30L

始祖鸟/ARCTERYX 电脑包双肩背包 Blade 20 Backpack 16179 黑色 20L

力开力朗(LOCAL LION)431 户外双肩背包旅行包登山包可放15寸电脑包431卡其色 85L

THE NORTH FACE 北面 新品 经典款 轻盈运动 腰包 3KZX/LR0 黄色

XTEP 特步 882437139080-2 斜挎单肩包

XTEP 特步 882437139080-2 斜挎单肩包

adidas 阿迪达斯 EPS DB M CX3974 训练包 50L

力开力朗(LOCAL LION)BH514 户外背包登山包旅行包15寸笔记本电脑包 50L 军绿色

The North Face 北面 C099 男女通用单肩背包

OSPREY Momentum 动量 中性户外双肩背包 26升 2016款

埃尔蒙特ALPINT MOUNTAIN 登山包双肩包附带防雨罩65L 610-026 湖蓝

SVVISSGEM单肩包 户外休闲单肩包 iPad包手机包旅行登山斜挎包 SA-9926 黑色