70岁的大舅从老家赶过来团圆,千辛万苦带的土特产,给钱也不换

2020-01-15 23:39:16 17点赞 5收藏 9评论

大家好,我是雷小厨,每天坚持自己下厨,用最简单的食材,烹饪出最合胃口的家常美味,欢迎关注!

春运堪称人类史上最大规划的搬迁,回家过年,其意义在于“团聚”。一家人在一起就是过年就是团聚,所以无论在哪都一样,所以近两年也非常的流行“反向过年”,将爸妈接到自己所生活的城市过年,节后再返乡,这样也省去了抢车票烦恼,这不今年表哥一家也不回老家过年,70岁的舅舅和舅妈赶来上海过年,千辛成苦的带了好多的家乡土特产,今天陪爸妈一起去看望舅舅舅妈,给我家也拿了一大堆,真的是辛苦两位老人了。这么大年纪还带这么多的东西,都是农村特有的美味,城里根本买不到。这些东西给钱都不能换。

【腊鱼】

腊鱼,尤其是用这种小鱼做的腊鱼,特别的美味,加点豆豉蒸一下,一条小腊鱼可以吃一碗饭。哇,想想都咽口了,小时候在老家最爱吃这种鱼了。不知道大家认不认识,这个用我们湖南的土话叫“选子”,普通话叫什么还真不知道。

【米粉腊肉】

这米粉腊肉我家老公超爱吃,他是北方人,从小没见过这美味,吃过之后就爱上这个味,这东西,每年腊月在老家,一般家家户户都会做的, 把大米磨碎加猪肉食盐拌匀,用土灶烘出来的,超级的好吃。大舅舅给我们拿了这么多的腊肉,真的太感激了。

【湖南豆干】

纯手工的豆干,黄豆是自家种的,豆腐是自己做的,做好之后,切成小块,油炸金黄,加盐腌一宿,再上灶烘干。这个味道无法复制的,外面大城市压根没有,有钱也买不到。

【土鸭】

这个厉害了,正宗的农家散养土鸭,在家宰了带过来的,这个味道,外面卖再贵的鸭肉都没有这个味道,超级好吃,这只鸭至少得有三斤,很大一只,只要简单的蒸一下就特美味。想想都要咽口水了。

土鸡蛋

舅舅舅妈说从老家带了几百只土鸡蛋过来,给我们家拿了好几十只,真的太厉害了。那么多的东西全部加起来得有好几十斤,真的是家里能拿的全都拿来了。那么大年纪真不容易,真是可怜天下父母心。

【麻糖】

用我们方言这个叫麻糖,一般外面也没得卖,香甜软糯的,很好吃,舅舅舅妈带了几斤过来,非要拿两块给我们尝尝。

【红薯干】

这红薯干就是我们从小吃到大的零食,那时候经济条件差,冬天就吃这些自家做的零食,从小就爱吃,用北京红薯才能晒得出来,之前尝试过想要晒一些,不是家里那个味,不好吃,这些舅舅舅妈带过的红薯干又香又甜又软。超级的好吃。给我们家拿了得有五六斤。

真的是辛苦舅舅舅妈了,两个人都是七十岁的年纪了,辛辛苦苦苦地带了这么多的家乡特产过来,还分给了我们家这么多,非常的感恩。祝愿二老身体健康。平安喜乐!

喜欢我的文章,请点赞, 收藏,转发,不知道吃什么的时候来找小厨,小厨每天都会给大家带来原创美食菜谱,欢迎关注!

雷小厨:多平台原创优质美食自媒体,全网累计阅读超7个亿,擅长家常菜,用心为家人下厨,分享健康美食!今天吃啥?找雷小厨,总有惊喜!

5J Cinco Jotas 伊比利亚火腿 前腿切片

廖记棒棒鸡 川味麻辣香肠 500g

廖记棒棒鸡 川味麻辣香肠 500g

太给火腿 手工切片即食生吃黑毛猪后腿

太给火腿 手工切片即食生吃黑毛猪后腿

AOJINQI 奥锦奇 即食香辣脆骨肠休闲迷你拇指肠 500g

金华火腿 金华 火腿肉 (250g)

金华火腿 金华 火腿肉 (250g)

秋林里道斯 风干香肠 (500g

秋林里道斯 风干香肠 (500g

秋林里道斯 红肠4袋风干肠2袋红肠单根6支 组合装礼盒 (3160g、袋装)

CanGali 萨拉米 洋干尼莎香肠 黑胡椒味 300g

CanGali 萨拉米 洋干尼莎香肠 黑胡椒味 300g

宝塔牌 腊鸭腿 300g

宝塔牌 腊鸭腿 300g

云威 宣威火腿 500g

云威 宣威火腿 500g

蒙小白 川味麻辣腊肉 (7分瘦)400g

蒙小白 川味麻辣腊肉 (7分瘦)400g

CanGali 萨拉米 Salami 香肠 Fuet MINI组合 450g(5条)

挑货佬 广式香肠 400g

挑货佬 广式香肠 400g

• 礼轻情意重

• 都是好东西,我们这十八线的小城市,下乡扶贫经常买乡下的跑山鸡和鸭,味道确实很不一样。

• 哈哈,“选子鱼”,湖南人无误了。
    粉蒸肉还是要这种熏过一下的好吃啊~

有时候自己想吃没条件,肉腌好裹上米粉,煎一下也有异曲同工之妙。

• 干选子,好吃,用甜酒做酒糟选子,好吃。这个鱼好像其他地方都没见。

• 看你文章有毒我咋点进来的

• 这些东西都是尖货啊,比批量生产的不知道好吃多少

• 为什么有些文章讲散养的没有工厂的卫生,而且营养价值是一样的,觉得口味更好是臆想

• 老家也是湖南,可惜从小到大没去过,小时候老家总会带红薯片和熏鸡等各种土特产来,现在老家的哥哥姐姐们基本不是在上海就是在市级城市,没有田也就没这些东西了。