陪伴是最长情的告白 篇三十二:情迷迈阿密,太豪PBT透光键帽入手体验.

2020-01-16 16:06:02 4点赞 5收藏 4评论

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了。

自动入了机械键盘的坑,好吧,恭喜您,那就是一个巨大无比的坑面对众多的机械键盘配件,配列,有线键盘,无线键盘,61键87键84键108键,是不是都想来摸一遍,要不青轴,红轴,黑轴,茶轴,银轴全部煎饼果子来一套。

而机械键盘性能上除了轴体的手感之外和附带各种酷炫的RGB背光,键帽无疑是最直接的改变键盘外观的一个选项,机械键盘入坑的第一件事就是换键帽,毕竟便宜而且么有技术含量。

情迷迈阿密,太豪PBT透光键帽入手体验.

▲我手头其实有几套键帽更换过的键帽。其实有很多时候不需要更换所有的键帽仅仅几颗点缀就可以给人耳目一新的感觉。

▲客制化的领域是一直是键帽行业的领航者,不断的创新和设计给更多发烧友更多的选择,但是由于数量少,制作复杂,价格都不是一般用户所能接受的,而国内更多的用户喜欢平民价格的键帽,价格便宜,制作工艺不错,配色丰富,这里就不得不提到台湾太豪这个品牌。

一套104键PBT双色键帽在200元左右,一套ABS双色键帽在100元左右,可以说价格还是容易让人接受。其实我手头已经有好几款太豪的键帽,不过我一直没有单独开篇写一篇文章。

情迷迈阿密,太豪PBT透光键帽入手体验.

▲我手头已经有的两款键盘由于都没有配置配光,所以日常使用起来我选择的都是太豪的ABS不透光键帽,虽然ABS使用久了容易出油的,但是太豪的ABS材质的键帽特别进行了磨砂处理,我在每天使用码字写文的情况下,出油情况还是可以接受的,而上面的两款键帽都在百元级别。

情迷迈阿密,太豪PBT透光键帽入手体验.

▲而这次给大家专门介绍的是给我的一款带有背光的键盘入手的太豪的经典配色,迈阿密透光键帽。

情迷迈阿密,太豪PBT透光键帽入手体验.

▲这台迈阿密配色的太豪透光键盘和我之前的几款不同,采用的PBT材料,PBT的材料特性就不用细说了,坚硬不打油,而太豪这些年一直引以为傲的双色工艺是采用两种不同颜色的塑料结合在一起,利用颜色的差异性凸显键盘的字体,通过复杂的工艺制造,做到键盘不掉字不褪色的特点。

• 双色键帽,有可能是二色注塑,也可能是二次成型。基本上好一点的都是二次成型,就是两次开模,两次制作,算是abs键帽最好的工艺了。二色注塑就比较简单,多为开口字符,就是把键帽没有字符的部分制作好以后,将字符部分镂空,然后把另一种颜色注塑。

• 热升华工艺,主要是通过加热使其颜料分子进入到介质中,热升华之后染料分子在高温下扩散到PBT中了,渗入深度大、结合强度高,这样字符不容易磨损。这种工艺对设备和技术要求相对较高。

▲虽然这几年国内的很多外设厂家采用了更好更新的热升华工艺制作键帽,但是价格昂贵,但是配色丰富。各有各的优势。

开箱晒物

情迷迈阿密,太豪PBT透光键帽入手体验.

▲太豪的ABS键帽的包装是小盒包装,并没有附送键帽盒等配件,而透光系列由于价格稍贵,在包装上也是比较考究。Tai-Hao1962,也意味着太豪1962年开始做键盘配件。算是一家比较有历史的企业。

情迷迈阿密,太豪PBT透光键帽入手体验.

▲太豪的这套迈阿密配色有两侧键帽盒,一层是常用按键配列,下面一层则是功能键区以及小键盘配列,同时还有几颗增补和特殊制作的8字键帽。这套套装迈阿密,附送两个拔键器,俗称屌丝拔键器和钢丝拔键器,屌丝拔键器容易损坏键帽的侧面所以我们平时拿到这种拔键器直接丢掉了。使用起来还是钢丝拔键器顺手。

情迷迈阿密,太豪PBT透光键帽入手体验.

▲其实太豪的这套PBT双色透光已经面市已久,并不算是新品,但是双色二次成型工艺中,能做到字符清晰,字符闭口,已经算是非常不错,现在市场很多出厂的键盘透光键帽依然无法做到闭口字符。

情迷迈阿密,太豪PBT透光键帽入手体验.

▲键帽的表现采用了磨砂的材质,并不是那种光滑油腻的感觉,摸上去的感觉非常的扎实。另外太豪还附送的几颗增补键帽,有太豪1962,TaiHao,还有一个类似于橡胶材质的8字数字键帽。这几颗键帽都可以作为个性化键帽来使用。

情迷迈阿密,太豪PBT透光键帽入手体验.

▲太豪的多款键帽均采用OEM高度,适配市场上很多主流键盘,比如说FILCO87/104,CHERRY MX1.0/8.0,高斯87,魔力鸭,酷冷,ikbc,赛睿,雷柏,杜咖等等标准的键盘。

情迷迈阿密,太豪PBT透光键帽入手体验.

▲在灯光下看这款迈阿密的透光键盘字体清晰均匀,让我们看看上键盘的效果吧。

更换键帽

这次更换键帽的键盘是悦米的刚出的TTC静音红轴键盘,价格不贵,而且我主要是想体验一下TTC的红轴效果,键盘做的中规中距,大概就是

情迷迈阿密,太豪PBT透光键帽入手体验.

▲这款键帽采用的是半透明的PC和白色ABC树脂合成制作,字符并没有断口。不过看上去就是非常简单的一把机械键盘而已。

情迷迈阿密,太豪PBT透光键帽入手体验.

▲取下的键帽和太豪的迈阿密配色键帽高度相同,安装起来就是更加没有问题,OEM的高度兼容性还是非常好的。

情迷迈阿密,太豪PBT透光键帽入手体验.

▲拔键帽是非常需要 耐心的一件事情,你要把键盘的87个键帽或者104颗键帽一个一个取下来,而且最好是排列整理放置便于后续的整理。如果不整理好的话那么安装的时候就需要一个一个去寻找,也是一件费时费力的事情。

情迷迈阿密,太豪PBT透光键帽入手体验.

▲我采用边拔键帽边换键帽的方式,同时把换下来的键帽放在键帽盒里面。这样整理就会很方便。即使下次还回去也是非常轻松的一件事情。

情迷迈阿密,太豪PBT透光键帽入手体验.

▲前面提到的二次成型工艺在键帽的底部就可以看到,天蓝色的键帽内部是粉红色的双色加入其中。使得天蓝色键帽在灯光下显示字符为粉色。

效果展示

由于手头没有太好的拍摄场景,下次改进,大家随便看看就行。

情迷迈阿密,太豪PBT透光键帽入手体验.

▲我平时使用键盘主要是那把ikbc 的蓝牙2.4G无线键盘,这把键盘打算给领导带去办公室使用,领导的职业是设计师,而且在办公室使用红轴键盘也不会太吵,但是这个配色,我已经可以想象到周围同事的目光。

情迷迈阿密,太豪PBT透光键帽入手体验.

▲字符的背光底色分别的是粉红色和白色,蓝色键帽字符为粉红色,而粉红色键帽的背光灯色彩是白色。

情迷迈阿密,太豪PBT透光键帽入手体验.

▲灯光下的色彩的绚丽则是更加的明显,而且太豪的迈阿密键帽的字符特别的清晰。键帽花哨是一方面,也还要保证使用者的日常习惯,字符清晰是必要条件。

情迷迈阿密,太豪PBT透光键帽入手体验.

▲开启了环境灯光之后,虽然粉红色的字符颜色内敛了很多,不太显得那么的骚气,但是键帽的颜色凸显出来,红配蓝的骚气是想掩盖也是掩盖不住的。不管你开灯不开灯,这款键帽都可以让你成为办公室最亮的仔。

购买建议

键帽产品对于每一个机械键盘爱好者的魅力都是无法阻挡的,选择键帽的时候也要量力而行,工艺材料,使用优劣势,价格,我们其实看到很多客制化的键帽动辄都是四位数,想想比我的键盘还要贵,但是前提是你键盘爱好者,对我来说键盘是一把生产力的工具,好用是第一,颜值才是第二,如果你手头有一把你最喜欢的键盘也用着最顺手的键盘,只是对于他的颜值的表面觉得太平凡 ,可以建议你增加一套键帽的预算,非透光键帽的用户更多,而工艺也是非常的成熟,如果键盘没有背光,挑一套自己喜欢的配色就行了,如果网图太漂亮不能识别,就看看网友的晒单。

如果你手头的键盘正好配备有各种RGB,或者是白色背光,挑选一套透光键帽才不至于埋没你的背光,所以挑选一套喜欢的配色,即使自己不能用这么骚气的颜色,送给老婆和女孩子难道不香吗?

太豪PBT二色成型机械键盘键帽FILCO樱桃CHERRY绝地求生吃鸡游戏249元天猫精选去购买太豪机械键盘键帽二色个性FILCO樱桃CHERRYG803000MX2.0高键帽149元天猫精选去购买

ikbc C108白色 108键 有线机械键盘 cherry 红轴

DoubleShell DS96X客制化铝坨坨静音机械深海轴RGB热插拔三模

ColorReco 卡乐瑞可 F81 81键 三模机械键盘 透明 YUSYA冰晶轴 RGB

RK S75机械键盘蓝牙三模无线Gasket结构金属旋钮

RK S75机械键盘蓝牙三模无线Gasket结构金属旋钮

联想小新K1轻音无线键鼠套装台式笔记本办公商务通用便携键盘鼠标

红龙(REDRAGON)M61 SE 有线磁轴机械键盘 8K回报率 RT键盘 可调节键程 RGB背光 61键电竞游戏键盘-黑色 【61键】有线-8K回报率-黑色

ColorReco 卡乐瑞可 F81Pro 智能彩屏版 81键 三模机械键盘 透明 YUSYA冰晶轴 RGB

EWEADN 前行者 V100有线键盘鼠标套装机甲风电竞键盘静音笔记本电脑游戏

Rii 可充电无线迷你键盘X1便携掌上数字小键盘2.4G无线连接支持多种系统电脑智能电视机顶盒投影 黑色

AKKOX美少女战士 5087B 87键三模客制化机械键盘 美少女联名键盘 Gasket结构 RGB AG325C美少女-白猫-有线游戏鼠标

AKKO 5108B PLUS玉桂狗20周年 库洛米 美乐蒂 帕恰狗 凯蒂猫游戏办公三模有线机械键盘 3108玉桂狗有线樱花轴【无RGB灯】

AKKO 5108S 美少女战士机械键盘 热插拔 PBT热升华键帽 RGB背光 JDA 机械键盘 3108RF (双模)V3樱花轴-无RGB-OEM

珂芝 KZZI K75Lite客制化机械键盘2.4G无线蓝牙有线三模连接游戏办公gasket全键热插拔RGB渐变侧刻82键柯芝 碧蓝海(K75Lite-彩虹轴+K20-相聚轴)

宏碁(acer) 三模充电背光机械键盘 iPad/手机多设备连接 游戏办公68键 雾蓝日落橙撞色 红轴 【三模充电背光】雾蓝日落橙红轴

ColorReco C068无线蓝牙机械键盘热插拔便携笔记本电脑办公键盘

新盟新盟M87ProV2客制化机械键盘三模无线蓝牙有线87键gasket全键热插拔RGB电竞游戏办公侧刻男女生 黑色套件-有线单模-RGB-无轴体(V2版) 87键