教材配套光盘要怎么看?奥睿科移动刻录光驱满足您的需求

2020-01-16 23:02:32 3点赞 2收藏 0评论

创作立场声明:iambillbil 图文原创

随着储存设计的升级与发展,目前更多的移动储存设备是随身硬盘。光盘的使用相对变得越来越少。但是作为家长来说,您会发现伴随孩子的成长与学习中,各类教科书或者课外辅导材料中依然还在提供各类多媒体配套光盘。除此之外,整理屋子时你也会偶然发现曾经让你爱不释手的各款经典游戏光盘或者结婚纪念视频等等一系列珍贵的回忆。这时候你会觉得在您面对各类精彩回忆,各类辅导材料,各类驱动光盘时,一款具备刻录功能的外置光驱设备依然还是生活中需要搭配的小设备。

教材配套光盘要怎么看?奥睿科移动刻录光驱满足您的需求

我就选择了这款来自奥睿科品牌的外置DVD光盘刻录机,它可以轻松搭配我的笔记本,实现即插即用,扩展我的储存以及读盘需求。

教材配套光盘要怎么看?奥睿科移动刻录光驱满足您的需求

先来看看产品配件,带有传统的说明书质保卡搭配,以及一根M-USB供电线路。

教材配套光盘要怎么看?奥睿科移动刻录光驱满足您的需求

接下来一览产品的外观,整体方方正正,超轻超薄设计。尺寸仅为157mm*147mm*26mm。

教材配套光盘要怎么看?奥睿科移动刻录光驱满足您的需求

正面顶部具有拉丝工艺,以及中心位置五边形,显得极富科技感。

教材配套光盘要怎么看?奥睿科移动刻录光驱满足您的需求

接下来看看产品底部,带有四个防滑脚垫,减少了使用振动保障读盘与刻盘稳定性。底部带有一个数据线凹槽,不用时可以方便线路收纳。USB 3.0插口与一个正反可插的Type-C接口,适用面更加宽广。

教材配套光盘要怎么看?奥睿科移动刻录光驱满足您的需求

为了提升读写中的稳定性,在奥睿科外置DVD光盘刻录机的侧边还设计了一个M-USB插口,用于线路连接保障稳定的供电。

教材配套光盘要怎么看?奥睿科移动刻录光驱满足您的需求

那么接下来就来使用一番吧。首先是连接数据线路,这个USB插口和C插口只需要插入其中一个即可进行识别。在使用中两个插口同时插进笔记本上反而容易引发BUG。另外就是辅助供电的M-USB线路连接插上后可以提升供电稳定性。

教材配套光盘要怎么看?奥睿科移动刻录光驱满足您的需求

支持多类系统下的即插即用和硬件适配,免驱设计兼容WIN、Mac OS、Linux等多种系统,支持台式机、笔记本、一体机等多设备使用。通电后轻按前面板上的按钮,光驱即可弹出。

教材配套光盘要怎么看?奥睿科移动刻录光驱满足您的需求

放进一张很多年前的经典剧集,推入光驱仓门,工作指示灯会持续闪动,精彩剧集即将开始。

教材配套光盘要怎么看?奥睿科移动刻录光驱满足您的需求

八倍速的高速读盘效果,持续稳定静音。播放剧集来说也能实现轻松快进不会出现明显卡顿。看来闲暇之余可以在屋子里面翻找一下各种经典剧集,和家人一起欣赏更多精彩。

教材配套光盘要怎么看?奥睿科移动刻录光驱满足您的需求

作为家长来说,最重要的莫过于孩子的学习。目前来看中小学教材以及课外辅导材料中配搭的依然还是各类光盘作为课程的补充。为了让孩子在学习中获得更多互动和教育,这也是我选择这款奥睿科外置DVD光盘刻录机的主要原因。

教材配套光盘要怎么看?奥睿科移动刻录光驱满足您的需求

无论是少儿英语,还是国学辅导,或者是奥数练习的配套光盘,奥睿科外置DVD光盘刻录机的读盘效果都非常理想与流畅。这些放置了大半学期的教材配套光盘总有大显身手,更丰富的素材和表现提升了小朋友的学习积极性,相信对于成绩的提升也能起到正面的作用。

教材配套光盘要怎么看?奥睿科移动刻录光驱满足您的需求

除了作为播放设备以外,奥睿科外置DVD光盘刻录机也能进行光盘刻录,作为您的储存扩展。作为家长来说,我就从网络上收集与下载了好多精彩的教育素材和儿童与青少年成长中有益的课外书籍,需要占据不少容量与空间。

教材配套光盘要怎么看?奥睿科移动刻录光驱满足您的需求

搭配一张容量为4.7GB的 DVD -RW或者DVD-R就能轻松的对我下载的各类漫画,图书,照片进行分门别类的收纳与整理。配合孩子的成长进行展示与使用,让孩子可以学到更多有益的内容。支持DVD-R 的八倍速写入、DVD-RW 16倍速写入,备份起来快捷轻松。

教材配套光盘要怎么看?奥睿科移动刻录光驱满足您的需求

经过一系列的体验,这样一款奥睿科外置DVD光盘刻录机可以说非常的实用,每张刻录盘几元钱的成本,即可分类保存海量资源。特别是对于家长来说,很方便分类进行收集与保存孩子教育所需要的资料。同时作为外置光驱使用时,可以很好的配合教材配套光盘进行播放,与学习教材同步练习,对于音乐,英语,国学,奥数等许多领域都能有很好的促进作用。当然对于来说,也能让我把曾经的不少经典游戏,经典剧集,以及我的结婚视频来一番重温。相信对于您来说,这样一款奥睿科外置DVD光盘刻录机也会同样具有不错的玩法,喜欢的小伙伴不妨试试看吧。

奥睿科(ORICO)外置光驱刻录机USB3.0DVD/CD8/24倍速台式笔记本电脑免驱安装黑色USB3.0-黑色168元京东去购买

ORICO 奥睿科 usb外置光驱盒移动读cd播放光盘刻录机电脑通用dvd

ORICO 奥睿科 外置光驱typec笔记本台式外接移动光盘DVD蓝光刻录机

ORICO 奥睿科 USB外置光驱typec接口刻录机DVD台式机笔记本3.0光盘

ORICO 奥睿科 外置光驱typec笔记本台式外接移动光盘DVD刻录机

ORICO 奥睿科 DVD-XD008-BK-BP 光驱 双接口 黑色

ORICO 奥睿科 XDO07-BK-BP USB 3.0 外置光驱 黑色

Orico 奥睿科 usb外置光驱盒便携移动读cd播放外接光盘 刻录机 USB+Type-C双接口--支持刻录读写

ORICO 奥睿科 外置光驱typec外接移动光驱usb3.0外置dvd光盘刻录机读取器

UGREEN 绿联 CM138 光驱盒

UGREEN 绿联 CM138 光驱盒

Lenovo 联想 thinkplus TX800 外置光驱 超薄外置DVD刻录机 24倍速 高速移动光驱 Type-C+USB双接口

ASUS 华硕 SDR-08B1-U 光驱 黑色

ASUS 华硕 SDR-08B1-U 光驱 黑色

UGREEN 绿联 8倍速USB外置移动光驱 DVD光盘刻录机 DVD/CD/VCD通用 适用笔记本电脑台式机外接光盘读取器播放器

Lenovo 联想 TX800 光驱 黑色

Lenovo 联想 TX800 光驱 黑色

e磊 usb外置光驱 外接DVD刻录机 移动光驱 usb光驱便携cd音乐刻录机dvd光驱type-c光驱 双口

Newmine 纽曼 usb光驱外置光驱 外置DVD刻录机 移动光驱 cd/dvd外接光驱 笔记本台式机通用

ASUS 华硕 12倍速 SATA 蓝光Combo 黑色(BC-12D2HT)