穿越异世界?泰国六天奇趣之旅(一)

2020-02-02 18:08:20 0点赞 9收藏 1评论

旅游缘由

春节马上临近了,女朋友的公司突然发布了优秀员工的奖励,泰国6天豪华旅行,而女朋友又因为工作时间长,工作质量高,排行前三,领取了多一个名额,于是蹭着她的光,加入了这次旅行,据说人均1W+团费,第一次出国,看什么都新奇,仿似刘姥姥进大观园,在这里也和大家分享下旅行的趣事,由于地点比较多,想分享的东西也多,所以拆分开几篇文章,可以关注一波,会很快更新的。

预先了解--泰国的特殊文化和小知识:

1、泰国人做事非常佛性、慢悠悠,导游说别催,越催越慢

2、泰国是佛教国家,商城、店铺门口,随处可见佛像,举头三尺有神明,所以摸不得别人的头,而且是个男人都要出家当和尚,以此为荣,佛教是小乘佛教,主张先己后人,而中国是大乘佛教,主张先人后己

3、泰国是君主立宪制国家,对于国王非常崇拜,大街上几乎挂满了国王的照片,听导游说国王做的很多伟大的事情,也对国王们很是尊敬

4、泰国服务人员是收取小费,一般而言,给服务员、酒店清洁工等人是20泰铢,给帮你做按摩的人,是50-100泰铢,所以每天出门,记得在酒店房间内,放下20泰铢。

启程出发

旅行说是6天,实际上第一天和最后一天都是在路上,所以实际上玩耍的时间,只有4天

第一天从广州飞泰国素那万普机场,出发前导游已经帮我们办好了托运和落地签的文件填写,这一点还是很不错的,不然第一次出国,真的是一脸懵逼。然而到了泰国,已经是晚上十一点多了,导游还得拿落地签文件去盖章,因为团很多,一直等了几个小时,2点多才完成手续,晕了。而隔壁的团的人,因为多交了1000泰铢小费,半个小时就搞定了。。。后来地接导游也跟我们说,在泰国,有钱就是可以为所欲为的,算是见识到了。

素那万普机场素那万普机场

导游科普的小知识:素那万普机场又称为眼镜蛇机场,因为机场原本是一块巨大的沼泽地,有非常多的眼镜王蛇。而机场的建设,从1959年开始讨论建设,一直到06年才全面运作,这也体现了泰国人佛性慢悠悠的性格。

打卡的景点

一、大皇宫

第二天一大早出发大皇宫,每个人发了个门票

穿越异世界?泰国六天奇趣之旅(一)

进入大皇宫后,地接会把人交给大皇宫里面的义工,负责大皇宫景点的讲解,接待我们的仿佛是中国人,中文说得特别好,不带泰国特有的口音,而大皇宫内的游客,基本也都是中国人,人山人海。

玉佛寺入口玉佛寺入口

大皇宫里面有玉佛寺,玉佛为镇国之宝,入玉佛寺需要脱鞋,而天气炎热,说实话,进入以后一股子臭脚味,汗臭味,着实顶不住,匆匆跑出来了。

守门神叉 守门神叉

导游的科普小知识:关于上图的两位守门神,有个挺有意思的神话传说,神话中原本是夜叉,因为设计夺走了罗摩国王美丽的妃子悉多,导致天神震怒,派出猴神收伏了他们,而后把他们变为侍卫,守护着皇宫,而他们手上戴金戒指,也是改邪归正的标志。

大皇宫说实话是挺震撼的,眼睛都快装不完这么多精美的建筑了,就是人太多了,导致本人对此景点没啥感觉,只想快点离开。

二、王权云顶大厦(马赛克大厦)

位于泰国曼谷市中心的一座摩天大楼,大厦高314米,含有77层,建成后成为曼谷最高的建筑。大厦的玻璃幕墙呈现出一种像素化效果(马赛克效果),是其显著的特征,而王权二字,也代表了其归国王所有,里面也是有国王免税店的,但是比较小,不建议逛。

穿越异世界?泰国六天奇趣之旅(一)

值得注意的是,这里的工作人员小姐姐,都长得贼好看,英语也很6,泰国美女真多。还有就是这里对于安检是比较严格的,水和食品严禁携带,而我就是因为带了吗丁啉,差点被当成零食,而拒绝入内了。

之所以来云顶大厦,主要就是因为云顶大厦的楼顶,可以看到整个曼谷的景色,可惜我们去的时候天气不是很好,灰蒙蒙的,另一个就是因为玻璃桥,刺激得很

玻璃桥玻璃桥

楼顶的玻璃桥,说实话不是很大,小小一段,但是真是刺激死了,一向不恐高的我,在边缘看一眼,差点脚软跪下了,后来斗争了半天,终于上去了,可惜不让带手机上去,不能拍照,也因为太阳太毒了,打卡跑了。

穿越异世界?泰国六天奇趣之旅(一)

云顶大厦个人觉得还是非常值得一去的,但是最好是天气凉一点的时候去,不然难顶,如果晚上能去的话,估计是最好的,看看夜景。

三、火车夜市

到了晚上,来到了泰国的火车夜市,本以为是像中山路一样的地方,谁知道完全不是想象中的样子,人多到炸裂,路非常狭小,其中大概分了三个区域,小吃区,小商品区和酒吧区,主要都是以帐篷的形式摆摊,隔开了一条一条小路,可以走一个小时。

火车夜市入口火车夜市入口

酒吧街酒吧街

由于看了一圈,对于这里的小吃不合口味,没啥感觉,所以主要跑去逛小商品区域

小商品区,均价是100-500泰铢,就是做工非常差,很多假冒伪劣产品,比如G表

打火机店打火机店

诡异的娃娃诡异的娃娃

对于火车夜市,个人感觉还是OK的,适合女生逛街,商品种类非常多,就是要擦亮眼睛,别贪便宜,还有就是人也太多了,堵得难受,最后花100泰铢买了条大象裤就跑路了。

本篇文章就暂时写到这了,大家可以点下关注,下一篇分享三头神象、杜拉拉水上市场、美沙岛、芭提雅