变形金刚玩具 篇二百四十五:大师都是精品——X社汽车大师开箱

2020-01-15 22:31:56 23点赞 9收藏 3评论

X社汽车大师是我买的第五个第三方汽车大师了,有趣的是这五个汽车大师水准都非常高,从最古早的fpj汽车大师,到刚刚入手的X社汽车大师,每一款产品都称得上第三方玩具中的精品。而且这五个大师各有特色,并不存在谁能替代谁的问题,所以同一角色买了五个玩具并没有让我有后悔的感觉。

汽车大师的设计难度很高,因此不难发现fpj、tfm、ft、dx9和x社都在汽车大师身上下足了工夫,才能给迷友们呈现出如此一道丰盛的美味。

fpj开创了第三方汽车大师的先河,创造性的将车头和部分车厢作为汽车大师的主体,将车厢的另一部分作为组合配件,影响了后续tfm和dx9的设计思路。

tfm汽车大师是那套组合金刚里最大也是唯一的亮点,它几乎完美的再现了汽车大师在idw漫画中的形象,变形设计非常不错,值得再三把玩。作为飞天虎的主体,tfm也是目前最合格的一位汽车大师。

ft是我觉得做得最好的第三方汽车大师,它是唯一一个做到mp比例一体变形的汽车大师。这款玩具实现了从车头到车厢整体变为机器人的高难度动作,而且机器人造型也非常还原g1。唯一的问题是我们还不知道它会以怎样的形象去完成飞天虎组合。

dx9是性价比最高的汽车大师,如果不考虑汽车大师本体的伪装形态太过莫名其妙的话,它变形的流畅度是所有第三方大师里最好的。将后半截车厢变成飞天虎的设计其实相当巧妙,只是飞天虎连一个飞虎队成员都不用就能看出大致的形状未免有些让人接受不了。

X社则完全抛弃了g1设定,汽车大师只能像擎天柱一样变成卡车车头,它的车厢全部都是用来组合飞天虎的。这样的做法实际上是fpj式汽车大师的变体,只是X社做得非常激进,实际效果和官方组合战争中的汽车大师非常相近,只是飞天虎可能和dx9一样要完全依靠车厢了。

正如上面所说的那样,x社汽车大师的伪装形态就是一辆纯粹无比的车头,没有任何附加的东西,别说不像ft那样拖着整个车厢,连dx9、fpj的半截车厢都没有。

大师都是精品——X社汽车大师开箱

可能正因为如此吧,x社汽车大师的车头是第三方里还原度最高,细节最丰富的,连原型Kenworth K100E进气格删上那小小的标志没有放过。

大师都是精品——X社汽车大师开箱

整个车身显得非常干净,油桶的大小也是最正常的。

大师都是精品——X社汽车大师开箱

车身后方留出了车厢接口,车尾灯的细节同样有所刻画。比较遗憾的是它的涂装比较素,金属漆、电镀件都用得很少,玩具的塑料感略强了一些。

大师都是精品——X社汽车大师开箱

车底和mp44擎天柱犯了一样的毛病,两条腿之间露出了空隙。另外,油箱也露了原型,只有外侧的半圆保证还原度,实际并非整个的油桶。

大师都是精品——X社汽车大师开箱

x社大师模具的精准度极为优秀,车头部分几乎看不出是由多个部件折叠拼接而成,外皮上的铆钉一丝不苟,绝对是强迫症的最爱。

大师都是精品——X社汽车大师开箱

这款玩具在还原度上最大的毛病就是排气管实在短了一些,不知道为何此处没有加入伸缩的设计。

大师都是精品——X社汽车大师开箱

诸位猜猜车灯下面的六个圆筒是啥?它们其实是大师变成人形之后腿部外侧的假轮子。

大师都是精品——X社汽车大师开箱

x社大师最有趣的设计是它的车窗可以打开,露出里面的细节。很明显这里x社是在往擎天柱大哥的方向设计,怎么看都有些像mp大哥胸口盛放领导模块的盒子。

大师都是精品——X社汽车大师开箱

它的前轮可以转向,不知道这算不算提升了伪装形态的可动,实际上前轮的可动也是为了变形所需。

大师都是精品——X社汽车大师开箱

将x社大师和bc红警放在一起,不难看出它的伪装形态是符合mp比例的。

大师都是精品——X社汽车大师开箱

x社大师的变形另辟蹊径,和我之前玩过的所有第三方大师都不相同。为了还原大师的g1造型,掰开车尾之后可以看到隐藏在内侧的假车头。

大师都是精品——X社汽车大师开箱

它的整体设计很像擎天柱,变形了一半之后和擎天柱大哥相似度更高了,同样是车头变人身,车尾变人腿。

大师都是精品——X社汽车大师开箱

x社玩具最让人佩服的就是他们的说明书,每一步都极其详尽,在质量这么高的说明书的帮助下,我轻松完成了变形。它的变形设计总体来看没有特别令人惊艳的地方,但整个过程变下来给人的感觉比较舒服。每一步的过程都比较合理,没有令人纠结的地方,其中头部从身体内转出、腿部假车头的设计比较有趣,能把变形做到简约而不简单,X社最近两年的进步还是很大的。

变成机器人之后的X社汽车大师,可能是同角色里面看起来最粗壮的一个,肩宽腰细,四肢的比例也较为和谐。

大师都是精品——X社汽车大师开箱

由于这款玩具将整个车头变为大师的上半身,所以背包十分明显,甚至比把车厢背在后背上的ft大师还要更大一些。

大师都是精品——X社汽车大师开箱

从背后看,这款玩具露出了太多太多的螺丝孔,在设计上多少显得有些不够成熟,可能这些细节是目前X社和一线第三方的差距所在吧。

大师都是精品——X社汽车大师开箱

头雕粗看觉得不错,仔细再看却又觉得有些别扭,大师双眼的角度、嘴型显得较为奇怪,比不上ft和dx9的头雕水平。

大师都是精品——X社汽车大师开箱

其他玩具我很少从人形的正上方拍照,x社大师却是一个例外,因为在这个角度囫囵一个车头完整的显现了出来。

大师都是精品——X社汽车大师开箱

目前基本没有可动性很好的汽车大师,x社也不例外,它肩部和胯部关节比较灵活,肘部和膝盖却受限于90度,难以做出下蹲动作。

大师都是精品——X社汽车大师开箱

它在可动性方面表现出来的亮点在于极佳的,能够前后也能左右的接地,以及可以弯曲的腰部,这是其他很多第三方玩具所不具备的。

大师都是精品——X社汽车大师开箱

X社汽车大师的推出,让这家第三方创下了一个尴尬的记录,那就是组合金刚凑齐组合成员之后居然无法完成组合,还要再等一个车厢。如此现象和dx9汽车大师刚好呈现出两个极端,dx9可是一个组合成员都不要就能让组合金刚站立起来……

大师都是精品——X社汽车大师开箱

不管是x社、ft还是dx9,他们推出的汽车大师都要比擎天柱大哥略高半个到一个头,ft还可以理解,毕竟要整合整个车厢,而dx9和x社的比例未能完美搭配擎天柱就多少让人有些觉得遗憾了。

BTW1:虽然我再三吐槽mp44,但看久了之后还是官方的机器人造型最顺眼,与之相比te、魔方的大哥都显得太僵硬了。

大师都是精品——X社汽车大师开箱

四个汽车大师你最喜欢哪个呢?在我这里的排名是FT>DX9>X社=TFM。

BTW2:我已经预订了fpj的g2色汽车大师,第三方的大师们真是让人爱不释手啊……

大师都是精品——X社汽车大师开箱

总得来看,X社汽车大师是一款第三方玩具中的精品。它给我留下最深刻的印象就是出众的模具精准度和卡扣设计,这两点让它的变形过程极为流畅,ft大师虽然还原度高,但我变了两次就不想再动,而x社大师我很愿意变来变去享受其中的过程。

它的缺点在于颠覆了g1的设计,将汽车大师简化为一个车头,这么做多少有些认输的意味,在还原度上更是失分。此外,它的背包显得太过庞大,甚至超过了整辆卡车变形而来的ft汽车大师,使得x社大师的可玩性虽然胜出,但在设计感上输给ft太多。

至于谁家的汽车大师最好,目前还无法定论,毕竟目前能完成组合的飞天虎还一个都没有。我要等到所有飞天虎都站立起来之后才能对主体汽车大师做出最终的评断。

迪士尼星球大战达斯维达可动玩具手办儿童

迪士尼星球大战达斯维达可动玩具手办儿童

久好蜘蛛英雄侠手套蜘蛛丝吐丝发射器吸盘玩具软弹枪儿童男孩 复位靶+发射器+3吸盘+手套

【GSC定金】怪物猎人 Q版毛绒玩偶 黑龙/红龙/祖龙Miraboreas

奥迪双钻(AULDEY)四驱车经典复刻拼装竞速四驱兄弟双擎先锋儿童玩具男孩

定金 转轮科技 惊奇山口 爵银龙装 怪物猎人崛起 可动模型手办

【全款】变形金刚传世超能勇士宇宙航行家级闪电勇士

【全款】变形金刚传世超能勇士宇宙航行家级闪电勇士

暴雪游戏周边炉石传说10周年希尔瓦娜斯艺术相框运费到付

暴雪游戏周边炉石传说10周年希尔瓦娜斯艺术相框运费到付

【GSC定金】粘土人 草薙素子 S.A.C.Ver. 附特典

【全款】变形金刚传世领袖级沙暴

【全款】变形金刚传世领袖级沙暴

bilibili哔哩哔哩2024MyethosGift+仙剑奇侠传赵灵儿1/10手办

【GSC定金】POP UP PARADE 格斯 L size

【GSC定金】粘土人 大白鲨 手办模玩

【GSC定金】粘土人 大白鲨 手办模玩

【GSC定金】KURIPAN 毛绒玩偶 绫波零/明日香/真希波

【GSC定金】MODEROID King’s Style 光能使者 王金版

大手牵小手咖宝车神重工战队创建巨人合体6合体1变形儿童玩具重载豪登 咖宝车神 六合体

万代拼装模型 机娘 30ms 身体配件S03 颜色C

万代拼装模型 机娘 30ms 身体配件S03 颜色C