还在为泡茶功夫不济难过?看看一招致胜的泡茶功夫

2020-01-20 14:29:46 3点赞 1收藏 2评论

作为一名忙碌的打工族,工作起来就不自觉就会忘记了初衷,将原本好好一壶功夫茶泡成了难以下咽的苦水,苦恼呀!

还在为泡茶功夫不济难过?看看一招致胜的泡茶功夫

有啥解忧之法吗?今天我就来分享一款我在亿智蘑菇网站获得免费试用的智能泡茶神器——LAICA莱卡净水泡茶一体机(也叫茶吧式净饮机,型号 KE9402),看看是否真的具有绝世泡茶功夫,让我随时可以品味到色香纯正的功夫茶。

还在为泡茶功夫不济难过?看看一招致胜的泡茶功夫

LAICA莱卡净水泡茶一体机由水箱、主机和出水三大组件组合而成,外加接水盘(带活动杯垫)、泡茶玻璃杯、双导流高效滤芯、手压泵和微生物阻断滤芯等小部件,以及说明书保修卡等。

还在为泡茶功夫不济难过?看看一招致胜的泡茶功夫

净水泡茶机外观主体呈黑色,配以透明材料和局部银色装饰,外观线条简洁,比较庄重大方。外壳ABS材料,与水直接接触的水箱、管路和部件等均采用了食品级的树脂、玻璃、硅胶和不锈钢等材料。

还在为泡茶功夫不济难过?看看一招致胜的泡茶功夫

净水泡茶机出水组件位于主机组件的前部,由出水装置、泡茶玻璃杯、杯垫和接水盘组成。出水口以及泡茶玻璃杯口沿和底座表面采用亮银色金属漆,出水装置前部品牌logo十分醒目,为泡茶机增添了一丝灵动的气息。

还在为泡茶功夫不济难过?看看一招致胜的泡茶功夫

泡茶杯设计较为巧妙,玻璃材质泡茶杯不与水直接接触的沿口和杯底采用了铝合金材料,上部把手包有防烫硅胶,上部沿口带有强力磁性插接头,只需将其插入主机的壁上的小孔内就会自动可靠吸附。中心开孔的杯底上部是不锈钢和硅胶组合滤网,密布的小孔起到阻隔茶渣作用,内置有不锈钢球,可通过拨杆机构顶起或放下,实现茶汤的排出和停止。上推滤网可将其取出,进行清洗操作。

还在为泡茶功夫不济难过?看看一招致胜的泡茶功夫

底部的接水盘也采用了磁吸插接头与主机连接,上部带有不锈钢镀铬活动杯垫,开有一个大孔和多个小孔用于漏水。感觉如果这个杯垫再略微下沉两毫米能够更有效留住意外流出的茶汤。

还在为泡茶功夫不济难过?看看一招致胜的泡茶功夫

水箱带有可折叠提手,带有黑色活动上盖,可以将水箱从底座上提起来去加水、更换滤芯和清洗操作,十分方便。水箱内部分还组合了一个活动滤水箱将水箱分为上下两层,上层原水经过滤水箱中部的过滤装置过滤后进入到下层净水箱。

还在为泡茶功夫不济难过?看看一招致胜的泡茶功夫

过滤后的净水通过水箱底部弹簧阀与底座上进水口连通,进入左侧的主机组件内进行加热。水箱底座中部是一个椭圆形白色塑料区域,既然是藏在水箱底部看不到,为何不采用一体的黑色呢?先卖个关子,后面告诉你。

还在为泡茶功夫不济难过?看看一招致胜的泡茶功夫

净水泡茶机采用了上下布置的双滤芯组合设计,上部采用的是意大利进口的壶形外观的双导流高效滤芯,据说是源于阿尔卑斯山雪山纯净好水的灵感。

还在为泡茶功夫不济难过?看看一招致胜的泡茶功夫

双导流高效滤芯由五层过滤装置组成,可有效调节过滤后PH值,降低矿物质含量软化水质,十分适合自来水水质不高的地区使用,能够全面释放茶原有的好滋味。首次使用前需要使用清水浸泡15分钟。

还在为泡茶功夫不济难过?看看一招致胜的泡茶功夫

下部的圆柱形微生物阻断滤芯,过滤精度为0.01微米,经国际权威认证中心检测除菌率达到99.999%,滤后水可达直饮用。

还在为泡茶功夫不济难过?看看一招致胜的泡茶功夫

这个微生物阻断滤芯需要使用附赠的手压泵(下图左侧)用纯净水冲洗5次以上进行激活,如果超过半个月不使用,需要再次激活。

还在为泡茶功夫不济难过?看看一招致胜的泡茶功夫

圆形LED触控面板可进行功能(茶类)选择、温度调节、出水量调节、洗茶和出水等操作,还带有防止误操作的童锁,操控简单,使用安全。主机组件顶部还有两个带灯按键,用来提醒更换滤芯和重置提醒。

还在为泡茶功夫不济难过?看看一招致胜的泡茶功夫

净水泡茶机的底部设计比较独特,采用的是四个吸盘式支脚,可以牢固的吸附到桌面之上,有效防止使用中提起水箱时将主机底座一并带起来,考虑的比较周到。

还在为泡茶功夫不济难过?看看一招致胜的泡茶功夫

净水泡茶机的外形尺寸为275x245x309mm,看起来相当大气,放在办公室里面使用感觉是不是很提气呢?

还在为泡茶功夫不济难过?看看一招致胜的泡茶功夫

净水泡茶机使用操作比较简单,除了前面提到的滤芯清洗程序,使用前还要再清洗一下系统管路,长按开锁键开机,然后调到饮水模式(即取下泡茶杯),使用功能键和+、-键配合调节出水量(100~450ml)和出水温度(22~99度)至最大,利用系统加热开水冲洗管路,反复两次就ok啦!

还在为泡茶功夫不济难过?看看一招致胜的泡茶功夫

净水泡茶机不仅可以泡茶还可以当成净水机使用,除了可以直接调整温最高到99度,还可以通过功能键在22、40、60、80和99度五个内置默认温度间循环选择,使得调温更快捷,方便给幼儿冲奶粉,或者是让刚回到家口渴难耐的孩子立即喝到不烫嘴的水。

还在为泡茶功夫不济难过?看看一招致胜的泡茶功夫

装上泡茶杯会自动进入泡茶模式,泡茶杯的安装很简单,只需将杯口前沿的凸起对正主机插孔就会自动吸附固定了。

还在为泡茶功夫不济难过?看看一招致胜的泡茶功夫

你可以在茶、白茶、红茶、黄茶、黑茶、乌龙共计六种泡茶模式中选择。每一杯的泡制时间从15秒~1分钟不等,杯数默认是十杯,超出后每杯默认最长的泡制时间。不同的茶品有默认的泡制温度,如绿茶是85度,黑茶是99度,系统默认的每杯容量是100ml。居然没有我最喜欢的普洱茶,没关系咱可以借用黑茶模式,自定义修订泡制时间就好啦,还算简单。

还在为泡茶功夫不济难过?看看一招致胜的泡茶功夫

点按控制面板右下角的洗茶和出水键就可以进行洗茶和泡茶操作了。开始后屏幕温度显示的左下角会有洗茶、泡茶和出水的状态图标提示,泡茶时还有泡制时间倒计时,倒计时完成后会自动出水,出水过程中你也可以通过点按出水键手动中断或继续出水。控制操作比较人性化,基本不用看说明书就能搞懂。

还在为泡茶功夫不济难过?看看一招致胜的泡茶功夫

因为主机加热功率高达2200W,相当大,加热极快,几乎是秒杀的感觉,100ml水量仅需三四秒钟就完成加热了。开启泡茶模式后默认首先进入洗茶模式,此时水温自动调低5度,这可比手工泡制功夫茶科学精准多了。下面的视频展示了泡茶机自动洗茶和泡茶的全过程。

开启泡茶模式后,水箱的底座上会亮起蓝色氛围灯(就是前面提到的水箱底部的白色区域),出茶后会熄灭,很有情调吧!水箱设计容量1.8L,净水流量0.2L/min,额定出水量为12L/h,满足多人一起使用品茶。

还在为泡茶功夫不济难过?看看一招致胜的泡茶功夫

泡茶机内置的泡茶程序据说研发人员和茶道大师结合,通过对600余种茶叶经过19600次冲泡实验,总结提炼出传统与科技结合的泡茶参数。可以看到通过泡茶机泡制出的茶汤色泽纯正,茶香四溢,闻着看着都是一种享受,不再会有过泡的浓茶苦水现象了,让我的泡茶功夫如同加了外挂,一日千里,让我可以心无旁骛的投入工作啦!

还在为泡茶功夫不济难过?看看一招致胜的泡茶功夫

LAICA莱卡净水泡茶一体机(也叫茶吧式净饮机)即净化饮水和泡茶功能于一体,具有众多亮点:外观新颖,庄重大气;选用进口滤芯,可以直接将自来水变成矿物质净水,无废水;六大功夫茶泡制模式,精心调整,智能泡茶,简单快捷;带有一键自动洗茶功能,有效唤醒茶性;大功率变频加热,四秒开水无需等待。总体体验感觉很不错,是很有创意的一款产品,有了它可以让你随时迅速喝到色香味俱佳的茶水,无需等待或耗费精力研究功夫茶了。

还在为泡茶功夫不济难过?看看一招致胜的泡茶功夫

当然也有一些需要改进的地方,例如:水箱容量偏大,对于单人使用来说净水存量偏大容易超期,建议推出改进底部结构减少净水箱容积的单人版水箱;对于自定义修改泡茶时间,只能依次在每一杯的泡制过程中才可以调整,无法一次全部调整完毕,无法使用手机调节不够智能;超过最低水位时无自动停机功能;再有就是官方公布的2380元的价格感觉有点高哦!