怅怅聊数码 篇五十二:须眉擎天柱定制版|男人天天没事就找胡茬的事,胡茬喊冤女人喜欢

2020-01-13 16:21:43 0点赞 0收藏 0评论

对于男人是否有络腮胡一直是女人为男人MAN不MAN、帅不帅的其中一个评判话题,对于我个人而言,其实喜欢白白净净的男生,谁曾想自己也是一个有络腮胡的男生,每日所带来的烦恼是那些女生所不懂的。这次非常幸运的在众测上得到了须眉剃须刀,而且还是变形金刚定制版,小编带着激动,带着期待(刮胡效果)迫不及待地体验了一番。

我们需要知道地是须眉是小米生态链的产品,不管是在品控还是性价比上一定是非常让人满意的,这次收到货后,打开包装就能感受到定制款的诚意。这次拿到的是擎天柱定制款,黑色底色,擎天柱那威风凛凛的矗立整体效果非常不错,瞬间都把人代入到了那个充满战斗的世界。

单看正面绝大数人会认为是一个变形金刚玩具,根本不会想到是一个剃须刀,背面的信息告诉我们这是一款须眉便携式剃须刀(T1 变形金刚擎天柱定制版)。

这次铜师傅板本的擎天柱,采用了天地盖的打开方式,盒子采用了上下两两层的设计,上层是剃须刀下层是充电线和清洁毛刷。顶盖内测还是海绵保护,可见厂家的贴心保护设计。

剃须刀、毛刷、,充电线、剃须8法说明、说明书(保修卡)。

【T1 变形金刚擎天柱定制版】

剃须刀采用了金属(铝合金)材质,一体成型的机身设计搭配高光镜面工艺,上手感觉非常舒服,红蓝撞色的颜色搭配看起来非常时尚,下方的变形金刚图案低调的表明了自己是一款定制款的剃须刀。

背面依旧和正面一样低调,下方是产品的信息和须眉和铜师傅的LOGO。对于高光镜面的产品特点是非常漂亮但是也是一款指纹收集器。

保护盖子的开启只需要单手两指即可推开,但是在关闭时候会有很强的吸附感,同时听见清脆的咔嚓声。

金属的刀架可谓是诚意十足,因为很多品牌的刀架采用的都是塑料材质。刀架工艺用了类肌肤的图层设计。手感很好,即便是现在的三九天摸起来也不会感到冰凉。

侧面是电源开关,手握剃须刀正好位于大拇指处非常人性化的C位设计。

剃须刀采用了分离式结构刀网、刀头,在就冲洗方面只支持拆卸水洗,不支持全身水洗,自带的毛刷打理起来非常顺手,基于多年使用剃须刀的经验,采用分离式的清洁方式是最能够把剃掉的胡茬清理干净。

仿生几何的网架不仅能够保证纤薄的体积,更能防止旋转到头遇到的夹须现象。可以仅仅的贴住皮肤,对胡茬进行有效的切断,避免肌肤损伤。

刀刃是剃须刀的灵魂所在,这次T1采用了日本安来精钢27°锐角刀刃,不管是韧性还是硬度,都是能够满足我们的需求。马达也是个采用了日本技术,转速竟然达到7000rpm,这样的组合相信不管有在坚硬的胡茬都会一扫耳光。

这次须眉改变了我以往的使用剃须刀的方式,因为在这之前一直使用的都是旋转式的刀头,而反复式的刀头,在使用方法上与旋转式的略有不同,按照说明书上的剃须8法采用从下向上垂直轻贴皮肤逆生长方向暖满移动,只需要2个来回即可让生长在外的胡茬一扫而光。

须眉T1定位是适用于清理2mm以下胡渣或习惯2天以未剃的胡须,开机能够明显感觉使用了日本技术马达,动力强劲传递到机身的震感,特意把胡茬留长了进行了体验,这时需要不帖皮肤进行一次清理,然后在紧贴皮肤进行清理,清理后的效果非常不错。相对于旋转的刀头不能旋转,但是网头是可以向内按压的在使用效果同样非常出色。

在续航方面,只需一个小时即可充满,续航可以达到1个半小时左右,按照每天3分钟计算,可以使用1个月。即便是平时太忙忘记了一个月1次的充电,没关系,采用Type-c快充设计,充电5分钟即可进行一次完整的剃须。

采用的超薄机身设计,在收纳移动性方面特别的强,之前用的旋转刀头特别大,不易携带,须眉T1则非常灵巧,可以轻松放入口袋,钱包之中。

【使用感受】

这次我和我父亲都进行了体验,父亲还充当胡茬模特这次须眉T1擎天柱定制版不仅仅是一波儿时的回忆杀,更多的带给使用者那种极致便携的体验感受。一个产品不可能是十全十美,但是只要在可接受范围内都是一款不错的产品,比如强有力的日本进口马达在带给保障胡茬能够有效清洁的同时也有可以让人接受的噪音,后期如果可以进行适当的降噪相信即便是一个完美主义者没挑不出什么来。一句话总结,胡茬天天有须眉来找茬。