疫后的春天,你会需要的长袖T恤

2020-05-04 10:30:46 23点赞 87收藏 12评论

前言

去年年底,分别对迪卡侬四款跑步夹克和跑步下装进行了横评,

冬天不停跑——四款迪卡侬跑步夹克横评申请了许多次众测,终于中了一次,可喜可贺!正好今年双十一购入了第四件迪卡侬跑步夹克,跟广大值友一起分享一下。前言本次横评将对以下四款跑步夹克进行对比:MH100男式徒步皮肤衣防晒夹克男式跑步运动防风帽衫夹克男士跑步运动保暖拉链夹克KIPRUN男士保暖跑步夹克四款跑步夹克均在猫家旗舰店购入,目前猫家和有个粽子| 15 评论164 收藏334查看详情冬天继续跑——四款迪卡侬跑步下装横评前言前段时间借着众测的机会,分享了一篇跑步夹克横评,这次再分享一下个人对迪卡侬跑步下装选择经验和横评,本次将对以下四款跑步下装进行对比:成人透气紧身裤Keepdry100男式跑步运动保暖紧身裤TREK100男式摇粒绒保暖长裤男式跑步运动保暖裤如何选购秋冬跑步下装之前的文章提过冬季户外运动需要注意“三有个粽子| 155 评论131 收藏928查看详情

原计划在年后就分享长袖T恤横评,怎奈一场疫情席卷全国(乃至全球),完全没条件进行肉身测评,时至今日也没有多少拿得出手的真人秀,连带着紧接着的短袖T恤横评也一并推迟了。疫后的春天,你会需要的长袖T恤

好在数月过去,疫情总算基本得到控制,湖北省应急响应也变为二级,可喜可贺!疫后的春天,你会需要的长袖T恤

湖北省新冠肺炎疫情防控指挥部决定自5月2日0时起,将湖北省突发公共卫生事件应急响应级别由一级调整至二级,并相应调整完善有关防控措施。

搁置数月的草稿终于可以出锅,“不停跑”系列的最新作终于面世!本次带来的是个人对迪卡侬四款贴身跑步上装选择经验和横评,产品如下:

1. 成人长袖训练紧身衣 Keepdry 100- 黑色

2. 男士网球运动保暖长袖T恤- 黑色

3. 男式防晒跑步T恤-黑色

4. 男式跑步运动长袖保暖T恤-黑色

关于选购春秋贴身跑服

有必要重提一下冬季户外运动需要注意的“三层穿衣法则”,

“三层穿衣法则”“三层穿衣法则”

本文横评的几款秋冬贴身上装,在“三层穿衣法则”中均作为排汗层存在,即直接与皮肤接触的“内层”,主要作用为吸收和排出汗水。

目前天气逐渐回暖,很多情况下户外跑步仅需穿着一层“内层”甚至短袖即可,希望此文能对值友的选购提供参考。

产品对比

本文将从保暖性、透气性、舒适性三个方面进行评分(满分5★),每款产品的分数高高低仅代表该产品较其他三款产品的优劣,不作为与其他品牌产品比较的标准。

除个人使用体会外,文末还对四款贴身上装的适用场景和温度给出了个人建议,希望能对值友选购有帮助。

1.成人长袖训练紧身衣 Keepdry 100- 黑色

• 官网标价:49.90

• 购入价格:46.50

迪卡侬健身衣服男跑步运动套装紧身衣短袖T恤篮球训练速干衣KIO49.9元天猫精选去购买团队运动塑性透气男士训练紧身衣长袖KIPSTAKeepdry100AD49.9元迪卡侬运动超市去购买

这款紧身衣在18年双十一期间购入尺码M,刚买的时候就不是非常紧身,穿了一段时间变得更佳宽松,目前已基本没有紧身感觉,同时袖子长体现的淋漓尽致。

胸前logo胸前logo

本人体重68kg左右,近期在实体店试穿同款S码较为合身,紧身效果较好,值友可作参考。

领口领口

作为一款紧身衣,价格亲民,同时具有非常不错的舒适度,适合作为天气较冷时候的“内层”穿着,或天气转暖之后单独穿着。

• 保暖性:★

• 舒适性:★★★★★

2.男士网球运动保暖长袖T恤- 黑色

• 官网标价:39.90

• 购入价格:36.02

迪卡侬运动t恤长袖男秋衣加厚速干衣保暖宽松休闲上衣健身房ten49.9元天猫精选去购买球拍类运动柔软轻盈保暖男士长袖T恤ARTENGO39.9元迪卡侬运动超市去购买

这款T恤也是18年双十一期间购入,考虑到衣服有薄绒,原本是想在春秋季节作为一款休闲长袖或打底长袖穿着,

领口领口

但实际上这款T恤的体感相当不好,穿上后会有一种很痒的感觉,

后颈后颈

尤其是袖子大臂处的拼接处,会感到异物感。

左袖左袖

这款T恤在官网的分类为网球运动T恤,难道官网认为网球运动者要比跑者粗糙些?

• 保暖性:★★

• 舒适性:★★

3.男式防晒跑步T恤-黑色

• 入手渠道:实体店

• 官网标价:49.90

• 购入时间:2020.1.13

• 购入价格:49.90

迪卡侬运动t恤男宽松篮球健身训练跑步防晒速干长袖打底上衣RUNM49.9元天猫精选去购买跑步运动防晒抗UV男士长袖T恤KALENJIRUNSUN49.9元迪卡侬运动超市去购买

这款T恤我今年年前在实体店购入,是我在实体店购入的为数不多的装备之一,用于春秋季节跑步时单独穿着或配合夹克穿着,

领口领口

作为修身款T恤,我穿M码时“修身”效果较差,显得比较宽松,穿S码大小正好,但手臂大幅度活动时会感觉到小臂处受到衣服牵拉,

后颈后颈

并且这款T恤改变了一如既往的“长臂猿”设计,袖子居然长度正好,我穿S码的甚至感觉有些短。

• 保暖性:★

• 舒适性:★★★★★

4.男式跑步运动长袖保暖T恤-黑色

• 官网标价:59.90

• 购入价格:54.08

迪卡侬速干衣男跑步健身加绒紧身运动服训练服长袖t恤上衣男RUNM59.9元天猫精选去购买日常漫跑长袖保暖男士T恤KALENJIRUNWARM59.9元迪卡侬运动超市去购买

这款T恤基本可以说是专门为北方值友推荐的了,现在乃至618期间,北方部分地区天气还是需要一件具有较好保暖性的跑步上装的。在穿夹克会热、穿单穿T恤又冷的情况下,这款T恤不失为一个好的选择。

立领设计提高了保暖效果,

领口领口

后颈处有logo和反光条,

后颈后颈

袖口处有手掌套,能较好的保持手部温度,

袖口袖口

T恤内里加绒,但衣服整体防风性能一般,大风天气的保暖效果会差许多。

• 保暖性:★★★

• 舒适性:★★★★

另外,同样类型的长袖T恤猫家还有另一款,价格略贵且码数不全(疑似断码老款? ),亦可关注。

迪卡侬运动t恤男春夏保暖速干长袖上衣健身训练压缩跑步衣服RUNR79.9元天猫精选去购买

由于几款T恤均不具有较好的防风效果,以下给出的适用温度均为在无风、正常湿度情况下的建议。

疫后的春天,你会需要的长袖T恤

全文完,感谢阅读!

下步计划撰写一篇更加应景的短袖T恤横评和种草指南,将包括迪卡侬、安踏、安德玛、耐克等众多品牌,有兴趣的值友欢迎关注!

值友的点赞回复收藏,就是我最大的动力!疫后的春天,你会需要的长袖T恤