腊月寒冬,是这款煮茶器,让你把温暖捧在手心!

2020-01-20 13:40:00 11点赞 4收藏 23评论

前面体验水暖床垫时我也说过,家里有个怕冷的领导是什么体验,所以啊凡是暖手暖脚暖心的在我这都是好东西,这次很开心能体验生活元素的这款煮茶器。

生活元素煮茶器办公室日式玻璃自动小型迷你养生烧茶煮水壶smzdm229元天猫精选去购买看百科

腊月寒冬,手里捧着这款煮茶器,感觉全世界都在自己的手心了。加上咱又是个爱喝茶的人,这款煮茶器算是挺对路子的。

★众测开箱

腊月寒冬,是这款煮茶器,让你把温暖捧在手心!

认识“生活元素”这个牌子是源于最近宣传确实很多,且各大银行积分兑换礼品的主力也是这个品牌,包装是极简白风格。

包装左下角是这款煮茶器的四个卖点——加厚玻璃、多段调温、触控选择、304精煮,都是比较通俗易懂的概念,不赘述了。

腊月寒冬,是这款煮茶器,让你把温暖捧在手心!

这款煮茶器的额定容量是500ml,功率在600W,生产地是广东佛山。

腊月寒冬,是这款煮茶器,让你把温暖捧在手心!

正面是实拍图背面可不就是示意图了嘛。

腊月寒冬,是这款煮茶器,让你把温暖捧在手心!

开箱开箱,最上面是说明书和高效除垢剂。

腊月寒冬,是这款煮茶器,让你把温暖捧在手心!

此类水壶的清理都是问题,所以这款贴心地备了高效除垢剂。

腊月寒冬,是这款煮茶器,让你把温暖捧在手心!

洗茶器,更多的是作为一个中间器皿,可以盛放茶滤支架和玻璃茶滤的。

腊月寒冬,是这款煮茶器,让你把温暖捧在手心!

四脚结构,圆拱形的脚支架,很稳定。

腊月寒冬,是这款煮茶器,让你把温暖捧在手心!

最上层除了洗茶器,还有底座和电源。

腊月寒冬,是这款煮茶器,让你把温暖捧在手心!

很精致的底座以及电源线,缺点是电源线略短。

腊月寒冬,是这款煮茶器,让你把温暖捧在手心!

底座的最底面标注了这款煮茶器的参数,和外包装是一致的。同时底座采用的是吸盘结构,可以保证这款煮茶器在工作的时候不会发生偏移等危险。

腊月寒冬,是这款煮茶器,让你把温暖捧在手心!

侧面图,吸盘还是比较稳的。

腊月寒冬,是这款煮茶器,让你把温暖捧在手心!

中间层,主要是茶壶本体等。

腊月寒冬,是这款煮茶器,让你把温暖捧在手心!

三件分别是茶壶本体、玻璃上盖、玻璃茶滤。

腊月寒冬,是这款煮茶器,让你把温暖捧在手心!

茶滤支架,用来从滚烫的茶水中取玻璃茶滤用。

腊月寒冬,是这款煮茶器,让你把温暖捧在手心!

极简白风格的壶盖,现在流行这类家电 ,因为确实很素很好配。

腊月寒冬,是这款煮茶器,让你把温暖捧在手心!

壶盖是食品级304不锈钢,不管什么行业健康绿色是第一。不过这里提一点,虽然壶盖主体是食品级304不锈钢,但是壶边缘的橡胶皮在受热时的安全性值得担忧。

腊月寒冬,是这款煮茶器,让你把温暖捧在手心!

弹性没问题,这部分也确实不能用不锈钢,但是是否可以把不锈钢做深减低边缘和热水的接触值得商榷。

腊月寒冬,是这款煮茶器,让你把温暖捧在手心!

玻璃茶滤,水可以通过茶滤下方的缝隙进入从而浸泡茶叶、枸杞之类。

腊月寒冬,是这款煮茶器,让你把温暖捧在手心!

茶壶本体,依然是素色,不过看到这个茶壶我的第一感觉就是容积偏小,其他没问题。

腊月寒冬,是这款煮茶器,让你把温暖捧在手心!

醒目位置刻着温馨提示,我试了下超过最大水位线,也就是滚烫的热水容易喷涌而出。。其他没啥。

腊月寒冬,是这款煮茶器,让你把温暖捧在手心!

俯视图,底座也是304不锈钢,把手上只有一个控制按钮。指压按钮就是切换模式,旋转按钮就是调节各种温度,很傻瓜的操作习惯。

腊月寒冬,是这款煮茶器,让你把温暖捧在手心!

使用之前阅读说明书是个好习惯,不过这款的说明书很简单。

腊月寒冬,是这款煮茶器,让你把温暖捧在手心!

很喜欢这样的说明书,有的说明书看完第二遍我还是不知道怎么弄,真的抓瞎了。。

腊月寒冬,是这款煮茶器,让你把温暖捧在手心!

最后来一张全家福结束我们的晒单,总体来讲这款煮茶器走的是简单大方路线,上手容易还是挺棒的。

★性能测试

这款煮茶器有三个功能,烧水、煮茶、保温,所有的模式切换和温度调整都是通过把手上唯一的功能键实现,指压按钮就是切换模式、旋转按钮就是调整温度,下面我们具体来看。

A.烧水模式

腊月寒冬,是这款煮茶器,让你把温暖捧在手心!

我们加好水盖上壶盖,由于橡胶弹性好,轻轻按压即可。

腊月寒冬,是这款煮茶器,让你把温暖捧在手心!

把玻璃壶身放在底座上,通电开始工作。

腊月寒冬,是这款煮茶器,让你把温暖捧在手心!

上图是指压按钮切换模式的情况,当前所处模式下会有指示灯发亮提示,哪个模式下指示灯亮当然就是哪个模式。

腊月寒冬,是这款煮茶器,让你把温暖捧在手心!

烧水的速度非常快,如图基本几秒跳1°C,实测冬天把水从开始的10°C出头烧到100°C,只要不到2分钟。当然这也和煮茶器容积较小有关系,加热较小量的水速度肯定更快。

腊月寒冬,是这款煮茶器,让你把温暖捧在手心!

如图可以通过旋转按钮调节设定温度,调到自己想要的温度后停止5秒钟,系统即会认定执行该功能。

腊月寒冬,是这款煮茶器,让你把温暖捧在手心!

最后再感受一遍这蓬勃的速度吧,如果急着喝热水,量又不是很大的话,这款煮茶器的烧水功能是很适合的。

B.煮茶模式

腊月寒冬,是这款煮茶器,让你把温暖捧在手心!

茶滤支架将茶滤放入壶内,由于是吸铁石结构,很方便。

腊月寒冬,是这款煮茶器,让你把温暖捧在手心!

拿出测温枪,我们可以直观地看到煮茶器内水温的变化,对比机器铭牌上的温度变化,有一种和谐的美感。80°C水温还无法充分浸泡茶叶,水面还比较清澈。

腊月寒冬,是这款煮茶器,让你把温暖捧在手心!

随着温度的提高,到90°C以后水面开始泛出茶叶的淡黄色。不过由于煮茶器温度的提升速度是惊人的,茶叶的冲泡速度往往赶不上温度的显示,也就是平常85°C就可以冲泡完全的大部分绿茶,在煮茶器都要上升到95°C才能泡开。

腊月寒冬,是这款煮茶器,让你把温暖捧在手心!

在煮茶的全过程中,我们可以看到,煮茶器自带的温度装置要比测温枪滞后一些。

腊月寒冬,是这款煮茶器,让你把温暖捧在手心!

温度显示到100°C以后,煮茶器还会在煮茶频道工作一段时间,待机器挑到保温模式,喷香四溢的茶叶已经冲泡完毕。

腊月寒冬,是这款煮茶器,让你把温暖捧在手心!

拿出准备好的茶杯,我们要开始品茶了0.0~

腊月寒冬,是这款煮茶器,让你把温暖捧在手心!

得到了充分冲泡的茶叶香味扑鼻,细品一口满嘴的煮茶的香味,与传统的泡茶香有明显的不同,别具风味。

C.保温模式

腊月寒冬,是这款煮茶器,让你把温暖捧在手心!

茶叶煮开后会调到保温模式,此时根据你设定的温度值,煮茶器会自动调节温度。初始设定的保温温度值是60°C,现在煮茶器的温度是99°C,则煮茶器不会工作且温度会缓慢降到60°C。

腊月寒冬,是这款煮茶器,让你把温暖捧在手心!

而当煮茶器温度降低到我们预设的60°C以下,保温模式会运作,将茶水的温度加热会60°C。基本到这里这款煮茶器就给大家介绍完了。

★缺点

这款煮茶器总体表现优秀,但是有几个缺点不得不提。

1.毕竟是直接食用的器皿,绿色健康方面必须要狠抠细节,壶盖边缘处一圈橡皮的密封圈在接触热水时是否会产生对人体有害的物质,不得而知。

2.整个煮茶器容积太少,500ml说实话只够一壶茶,如果不停往里加水又会形成反复烧开的“千滚水”,对人体有害。

3.电源线略短,使用起来不方便,且距离插座板太近会有水滴溅出短路插座板的危险。

爱仕达 5L水壶 304加厚不锈钢烧水壶 鸣音水壶 燃气电磁炉通用 WG1505

SUPOR 苏泊尔 SS40Q1 304不锈钢烧水壶 4L

SUPOR 苏泊尔 SS40Q1 304不锈钢烧水壶 4L

SUPOR 苏泊尔 SS50Q1 不锈钢烧水壶 5L

SUPOR 苏泊尔 SS50Q1 不锈钢烧水壶 5L

SUPOR 苏泊尔 SS50Q1 鸣音304不锈钢烧水壶 5L

苏泊尔supor经典鸣笛不锈钢水壶SS35N1

苏泊尔supor经典鸣笛不锈钢水壶SS35N1

Momscook 不锈钢水壶304烧水壶响水壶鸣音鸣笛大容量燃气电磁炉通用 2.5L烧水壶LY25K

Momscook 不锈钢水壶304烧水壶响水壶鸣音鸣笛大容量燃气电磁炉通用 5L烧水壶LY55K

爱仕达(ASD)304不锈钢烧水壶 大容量5L鸣音开水壶热水壶 燃气煤气家用 HS05B1Q

Momscook 不锈钢水壶304烧水壶响水壶鸣音鸣笛大容量燃气电磁炉通用 5L烧水壶LG50K

BODEUX 铂帝斯 法兰西系列 水壶 3L

BODEUX 铂帝斯 法兰西系列 水壶 3L

铂帝斯 304不锈钢巴拉德V型烧水壶3L 安全水位1.9L 抗酸耐氧开水鸣音 电磁炉煤气炉通用

欧润哲 烧水壶 304不锈钢烧水壶 鸣音水壶燃气电磁炉通用 6L

SUPOR 苏泊尔 SS40P1 精致不锈钢水壶 (4L)

SUPOR 苏泊尔 SS40P1 精致不锈钢水壶 (4L)

BODEUX 铂帝斯 304不锈钢水壶 3L

BODEUX 铂帝斯 304不锈钢水壶 3L

铂帝斯304不锈钢水壶3.2L 安全水位2.4L烧水壶 皇室系列五层复打底电磁炉燃气鸣音烧水壶

BODEUX 铂帝斯 马赛笛声A型水壶 3L

BODEUX 铂帝斯 马赛笛声A型水壶 3L