一个人自由而纯粹的音乐之旅:dyplay降噪盾真无线降噪耳机体验

2020-01-15 11:31:43 1点赞 0收藏 0评论

对我而言如今选择一款耳机首先会将音质优劣作为基本参照条件,对于颜值也会成为挑选耳机的考量,不仅如此,对于续航、延迟率以及降噪效果都被纳入评判耳机的附属导向,今天体验的dyplay降噪盾(ANC Shield)带来全新低延迟的无线传输方式,同时还有我最关注的ANC主动降噪,售价399元,会有怎样的表现呢?随我来深入体验一下吧。

外包装依旧是dyplay的灰橙色风格,随机配备充电数据线、说明书以及额外2对耳塞套,橙色耳塞套也是dyplay一如既往的色彩。

电池收纳仓采用圆角长形设计,外部进过钢琴烤漆工艺处理,手感比较不错,当然也容易留下指纹,内部也配备L、R字幕标识便于左右耳机的对位放入,同时侧边额外加入了橙色手带便于日常携带和放置。在连接方面,除了首次需要经过蓝牙配对步骤,以后打开收纳仓就能自动进行回连,让我们戴上耳机就能直接开始使用,十分便捷省事。

单只耳机的续航约在6小时左右,充电收纳仓内置1000mAh锂电池,能供耳机充电6-7次,整体续航能够达到约45小时,基本能够满足我们一次旅途使用。接口方面,Type-C接口相较于旧式的充电接口供电更稳定同时充电效率也有所提升,电池仓指示灯位于前部,充电时会同步闪烁,日常使用打开盖子就会显示当前电池电量状态。

耳机的外形与一个盾牌形似,正面面板印有Shield(盾)的首字母“S”,同时边角进行了圆角处理,外形很有特色,状态指示灯也位于顶部。

蓝牙耳机对于设备的无线控制本身也是其一大特色,而触摸控制似乎已经开始一步步取代传统物理按键了,这是因为就传统物理操控而言,对于操控中出现的听诊器效应对于日常使用的影响是十分明显的,无论是TWS耳机、颈挂式耳机还是头戴式耳机,同时无论是有线、无线耳机都会受到影响,其中又以个头最小的真无线耳机最为严重。触摸操作的出现无疑大幅改善了这一情况,dyplay降噪盾支持通过组合触摸操控通话、媒体播放以及降噪开/关等几乎所有的媒体操作,十分方便。

dyplay降噪盾内置蓝牙5.0模块+陶瓷天线设计,除了具有低功耗的特点还兼顾更为稳定的传输,同时传输带宽也进一步提升,增加续航的同时对于音质也有一定程度的提升。在实际体验中,dyplay降噪盾具有极低的传输延迟,这得益于他所采用的全新双通道同步传输技术,与传统真无线耳机通过设备传输到主耳机再传输到副耳机不同,新的传输技术带来双耳机同步直连设备,低于120ms的传输延迟,无论是看视频还是玩游戏都能享受到畅快的影视游戏体验。

dyplay降噪盾采用斜角腔体设计,PU+羊绒复合振膜带来进一步的听感提升,中、低频更具表现力,人声更自然醇厚,另一方面对于ANC主动降噪效果也有明显的提升。

在佩戴感觉上,首先应该选择适合个人耳道的耳塞套,这样佩戴才能牢固,而在实际体验中,佩戴效果整体还是比较舒适和亲肤的,长时间佩戴也没有太多的不适感。

ANC主动降噪的原理是通过外部麦克风检测外界噪音,接着耳机会自动根据噪音级别通过耳机发出能与外界噪音抗衡的声波来中和抵消以达到降噪的目的。

在实际体验中,在人声嘈杂的室外的确能够消除外界的噪音,对于我们处于复杂环境下安静听歌的效果还是非常不错的,当然一般而言不推荐大家在较为安静的环境下开启主动降噪功能,这样反而会有反效果。

dyplay降噪盾支持AAC+SBC双模式高清解码,在的听音体验中整体三频量很足,高频人声的齿音处理一般,但比较有质感也没有飘的感觉;中频部分比较自然、圆滑,声场表现不错,慢节奏的音乐听起来舒适“养耳”;而在低频部分,个人觉得下潜略有不足,不过好在层次感很强,对于各种乐器的听感分明,细节都能较好的被保留下来。

dyplay降噪盾拥有不错的外形,出街佩戴也有自己的个性,而超过45小时的总续航让我在旅途中也能完整的享受音乐的快乐,无线低延迟让我看视频玩游戏都有好的体验,至于ANC主动降噪的加入虽然不能够给我头戴式降噪的沉浸感,但是这个价格的真无线还加入了主动降噪功能,使用中足以给我营造一个相对安静的听音环境,对我而言一个人的旅途也可以是一个自由且纯粹的音乐之旅。