爱生活 篇四:厨房四口锅,全家乐呵呵

2019-11-16 18:47:45 5点赞 19收藏 10评论

创作立场声明:产品自费购入,文章原创,借图已表明,转载请注明出处。

虽然偶尔做饭,锅还是要齐全的,炒锅汤锅煎锅、高压锅基本上能够满足我的全部需求了,在用的这四口目前满意,分享给大家。

1、Swiss diamond

购于某宝 999

这个瑞士钻锅最常用,炒炖炸我都用它,太太太好用了。700px的大小适合我的两口之家,锅体轻便,单手能够hold住。锅身是铝合金材质,钻石不粘表面,超级不粘,燃气电炉均可用,把手舒适耐热,260度以下烤箱可用(这个我还没试过),锅盖是耐热的钢化玻璃,上面的旋钮可以控制透气。

借图,侵删借图,侵删

这口锅令我最心仪的一点就是真的不粘,比起以前用过的号称不粘但还是粘的(比如双立人)真的好太多,买锅前我看了一篇老公发给我的帖子,是关于各种不粘锅测评的,里面的各种技术我其实没有看很懂,但莫名就觉得这个很好,就买了。第一次炒菜的时候,哇,感觉太好了,锅壁超级光滑,菜在锅里轻松滑动翻转,熟的也很快。可以连续炒两个菜不洗锅。

厨房四口锅,全家乐呵呵

这口锅还有一个更大的优点,可以进洗碗机清洗,这简直是对懒人最大的关照。所以我现在郑重向大家推荐,一定一定要装洗碗机,哈哈。

需要注意的一是不粘锅要用硅胶铲或木铲,避免刮伤,二是锅导热均匀,中小火烹热即可,热锅时间稍长。

2、Le creuset

22厘米直径,代购1300+

Le creuset家的珐琅锅也是一直呆在心愿列表里的锅,熬汤煮面必备之选。以前用过一个其他品牌的黑珐琅,炖菜超好吃,但比较麻烦的是要养锅,所以这回我选了白珐琅,不用怎么养护,放水放菜放调料,一锅汤就妥妥的了,超级简便,吃完放进洗碗机一洗,干净如新,完美。

厨房四口锅,全家乐呵呵

这个锅感觉跟电磁炉是最佳搭配,在燃气上炒菜时,这边电磁炉做上一锅汤,同时出锅开吃,省时又省力。冬天了,煮上一锅火锅围坐而吃也很惬意。而且电磁炉上用的锅都很干净,没有烧熏的痕迹,这点深得我心。

厨房四口锅,全家乐呵呵

这是前些天第一次尝试的螺狮粉,方便装的那种,很好吃,但一点也不臭,不臭是不是就不正宗呀?

厨房四口锅,全家乐呵呵

这款珐琅锅很好打理,上次做酱牛肉炖煮的时间长了些,锅底有些黑,用海绵擦用力蹭几下就蹭掉了,锅底也没留下划痕。但煮面的时候会稍稍有点粘锅。

搬家的时候盆友还送了套迷你的,很可爱,用来蒸鸡蛋糕或者焗烤应该不错,我还没用过。

3、Mammut

3600+

猛犸象高压锅,我家目前最贵的锅就是它了,和老公逛商场时看到的,被颜值迷倒,而且导购大姐说她家马上不代理这个品牌了,样品半价处理,还送赠品,我俩鬼迷心窍立马拿下了。说鬼迷心窍并不是因为锅不好,锅很好,只是太大了,6升的高压锅用导购大姐的话说可以压整只鸡,可我家只有俩人,一顿一个鸡腿就够了。一斤牛肉在锅里是这种效果【捂脸】。

厨房四口锅,全家乐呵呵

而且对我来说有点重,每次使用和清洗都是个大工程,这个锅还很高,为了它装橱柜时特意请师傅调整了格板的高度,不然放不进去。

厨房四口锅,全家乐呵呵

话说回来,锅还是很好用的,锅体五层结构,耐高温导热快抗划擦,有不粘涂层,易清洗,两个固定的手柄握感舒适,锅盖上的旋钮一扭就密封了,使用方便。最棒的一点是,它排出的蒸气是低温的,不会出现蒸气烫手的情况。

4、T-fal

15美元

是的,你没有看错,t-fal特福的煎锅只需15美元,合人民币105块,是我们去美国时背回来的,购于cosco,本来看到这个价格的时候我时不屑于买的,担心便宜没好货,但禁不住同行的小红书爱好者强烈推荐,什么不粘锅的发明人啦什么国内专柜1800啦,于是虽然只有一个大尺寸的也硬着头皮买了回来。锅大到可以同时煎两块牛排,但超级好用,真的不粘,甚至比瑞士钻锅还滑溜,比以前用的双立人煎锅也不知好到哪里去了,而且虽然大,但很轻便,准备明天煎香肠和菠萝圈,嘿嘿。

厨房四口锅,全家乐呵呵

用好用的锅才能做出好吃的菜,祝大家吃饭愉快。

特福(Tefal)特福Tefal不粘煎锅25cm平底锅无油烟红点感温技术多功能

酷彩(Le Creuset)牛排煎盘铸铁珐琅煎锅26cm烤盘 珍珠灰

酷彩(Le Creuset)牛排煎盘铸铁珐琅煎锅26cm烤盘 深青色

特福(Tefal)煎锅可丽饼锅煎饼果子锅红点不粘锅平底锅法国制造 可丽饼28CM铝合金钛涂层6层煎锅

Tefal 特福

Tefal 特福

LE CREUSET 酷彩 法国珐琅锅铸铁汤锅焖蒸炖煮通用 圆形锅桔色 16cm

酷彩(Le Creuset)【无盒秒杀,只退不换】法国珐琅锅铸铁汤锅焖蒸炖煮通用 圆形锅桔色 24cm

酷彩(Le Creuset)【无盒秒杀,只退不换】法国珐琅锅铸铁汤锅焖蒸炖煮通用 16厘米圆形锅红色 16cm

酷彩(Le Creuset)【无盒秒杀,只退不换】法国珐琅锅铸铁汤锅焖蒸炖煮通用 珐琅钢单柄汤锅红色 14cm

酷彩(Le Creuset)【无盒秒杀,只退不换】法国珐琅锅铸铁汤锅焖蒸炖煮通用 30*9厘米不粘炒锅 30cm

酷彩(Le Creuset)【无盒秒杀,只退不换】法国珐琅锅铸铁汤锅焖蒸炖煮通用 圆形锅马赛蓝 20cm

酷彩(Le Creuset)【无盒秒杀,只退不换】法国珐琅锅铸铁汤锅焖蒸炖煮通用 大号养生锅鸢尾紫 20cm

Tefal 特福 炒锅

Tefal 特福 炒锅

韩国Tefal特福防刮红点不粘锅炒锅煮锅多功能可拆手柄套装

韩国Tefal特福防刮红点不粘锅炒锅煮锅多功能可拆手柄套装

特福(Tefal)法国特福tefal不沾锅汤锅奶锅炖锅火锅电磁炉燃气用 汤锅- 24cm