流氓才子放飞自我的Canjam2019逛展手记

2019-11-14 22:13:20 3点赞 3收藏 0评论

春风不度玉门关,又见才子伴乐谈

在刚刚过去的11月9号、10号两天,2019上海Canjam展在雅居乐万豪酒店举办,这是canjam进入国内的第二次展会。恰逢周末,才子也去凑热闹见识了一下这场由HEAD-FI主办的盛宴,梳理了一些见闻,分享给大家。

流氓才子放飞自我的Canjam2019逛展手记

和国内的众多展会不一样,canjam此次展会安排了数量众多的厂商发布会,两天时间里,共举办了大大小小一共15场,如果全部听下来,怕是没有时间去展厅看的,甚至连午饭都不会有时间吃,因此最终结果就是只能选择性地随缘看了,除此之外,其他一些没有召开发布会的厂商展位上也不乏新品,所以说整个展会逛下来的体验还是充满着新鲜感的。这样独特而密集的节奏,其实也会给逛展的自己一种不一样的感受,正是本文标题想表述的意思:那就是通过接踵而至的发布会,不间断地听取不同厂商的理念宣讲,在这个过程中去提炼参展商们一些共性的地方。要我说自己对他们最大的印象,其实就是两个字:执着。这里的执着,是一个更偏重于中性的表述

在普通人眼里,音响发烧友大多都是带有一点点疯狂和偏执的家伙,那么,为这帮疯子们设计和生产产品的厂家,大多也不是什么正常人。所以当一个非正常人类站在台上向一群疯子们发布某款新品的时候,各种理念也会百花齐放。若干场发布会听下来,你会觉得,对于好声音的表现,不同厂家真的会有不同的理解,观点打架是很正常的事情,相比之下甚至会出现许多截然相反的理念。这还是发布会这种现场单向信息传递的场合呢,如果放在网上,双向甚至多方的交流,观点的碰撞将会更加激烈,所以也难怪现在很多品牌的QQ群、微信群里面会形成品牌独有的讨论氛围(可能从外面人的眼光去看,会觉得是在“洗脑”)。但实际听来,这些厂家产品的音质却不像各自的理念那般南辕北辙,这其实是很好玩的一个现象,那就是,你走你的阳关道,我走我的独木桥,虽然各自努力的重点不一样,但是大家最终的目标,都是那个心中的罗马。自己一贯坚信,多样性才是HIFI精彩的本源(其实论坛上很多话题的讨论,何尝不是这个道理呢?),接下来,才子就分享一些在本届canjam上,自己觉得颇有亮点的地方。

1、1more

在广州展上犹抱琵琶半遮面的降噪真无线耳机终于来了,采用了碳纤维的外壳,在1more小姐姐的掌中显得科技感十足。在这个双11的活动中,作为中高端定位的1more降噪真无线竟然开启了999的中低价位预售,而它所锚定的对手,不言自明,正是前段时间发布的AirPodsPro。

流氓才子放飞自我的Canjam2019逛展手记

从硬件角度上,高通芯片,蓝牙5.0,外加双麦克风拾取,1more的降噪真无线几乎是当下此类产品中的旗舰搭配了,9月份在广州耳机展上见到工程机的时候,内部的DSP降噪算法还在进行最后的测试和完善,在canjam上,已经接近完成。和机场、地铁一样,展会现场本身就是降噪测试最理想的场景之一,我在展台上即时和1more旗下另一款不带降噪的真无线进行了对比,开启降噪功能之后的效果是非常明显的,粗略估计至少降低了25个db,这款降噪真无线采用的是圈铁结构,声音的走向是偏重于中低频,听人声很是饱满。官方宣传中提及这款耳塞采用了tws+技术,说直白点,就是左右两个耳塞同时作为主机,手机上的数字信号同时抵达两个耳塞,不再有以往“主机+副机”模式的左右声道延时。说得更直白一点就是,如果用家不小心丢了其中一只耳塞,不要紧,另外一只可以继续正常使用(但是不能自由调节音量了)。虽然说现在受制于配对技术,耳塞暂时还是一对一对地出售,但是将来的趋势,可能会是单独开卖,以适应“放开手就找不到”一族的需求。

流氓才子放飞自我的Canjam2019逛展手记

Canjam现场各品牌的蓝牙耳塞并不少,本文后面也会有提及,但是从可供试听的几款来对比,1more的降噪真无线,是综合使用体验感最好的。因为IOS和安卓的使用差异,以上感受可能不适用于苹果用户,但是对于安卓手机的用户,1more还是很值得考虑的。顺道说个细节,1more降噪真无线有个智能入耳侦测功能,也就是说,取下耳机,音乐会自动暂停,这个还是蛮实用的,因为带着降噪和别人说话的时候,与其双击关闭降噪,还不如直接把耳塞拿下来,会显得对人更加尊重一点,1more这个小细节显得还是很人性化的。

2、QDC

QDC时隔两年,推出了海王星的兄弟产品,天王星。这是一款定位入门级别的耳塞,一圈一铁的配置,依旧是QDC的当家师傅黄老邪的作品。用一个字形容就是:稳。

流氓才子放飞自我的Canjam2019逛展手记

天王星这个塞子,大约也是两年前的立项,采用了和fusion相同的声学架构,动圈和动铁单元从腔体和导管上都进行了分离,展会现场看到天王星的腔体并不大,佩戴挺舒服,但其实腔体当中放置了一个10mm口径的动圈单元,因此哪怕用手机直推,中低频的量感也还是很丰满的,我用海贝R5和手机分别试听了一下,天王星整体的声线是比较朴素的,不是什么妖艳的货色,带有一种儒雅的谦谦之风,含蓄不刺激,这样的话对于前端的音色是不挑剔的,但是天王星依旧很明显地向用家勾画出两个前端的信息量差距。所以,还是那句话,即便是玩便携,也不要太吝啬前端。

流氓才子放飞自我的Canjam2019逛展手记

3、Mrspeakers(Dan Clark Audio)

一般来说,一旦主事人在品牌上冠以自己的名字,那就是担上身家性命的体现了(此刻一个名叫马克列文森的赫兹品牌主事人正在暗自偷笑),这是我看到Dan Clark先生宣布将Mrspeakers品牌更名为Dan Clark Audio之后,第一个直觉。

流氓才子放飞自我的Canjam2019逛展手记

第二个反应便是,至此,HIEND圈子现在有两个Dan个人品牌了,一个是今天的Dan Clark,另一个则是前KRELL的设计师DAN D'AGOSTINO。一个是耳机领域的专家,另一个是功放领域的巨擘,这两位恰恰都是个人喜好的风格。

流氓才子放飞自我的Canjam2019逛展手记

更名Dan ClarkAudio之后的第一款产品,便是AEON2,这是一款碳纤维外壳的封闭式耳机,和前一代的AEON不一样,2代的特点是保持了全尺寸单元的前提下,增加了可折叠功能,方便用家外出便携,同时优化了对于前端的敏感度,说直白点就是用手机也能推得很好听。我在麦斯的展位用台式设备细听了一下,AEON2这个耳机不是很像封闭式耳机的声场,横向拉得很开,可以装得下交响的编制,这是最让人觉得难得的地方。

4、Eletech(ET)/MMR

来自新加坡的两个全新品牌,被唯声此番引进国内,当然,这年头几乎没有哪个新品牌是石头里蹦出来的孙悟空,看似岁月静好的背后,都是老司机的负重前行。这两个品牌主事人其实也都是曾经在其他品牌打拼的老人了。

流氓才子放飞自我的Canjam2019逛展手记

先说Eletech(简称ET),这是一个线材品牌,主打的是IEM的相关产品。它的主事人之一——ERIC CHONG来自新加坡另一个线材品牌Effect Audio,大家对于这个品牌恐怕就不陌生了吧,ET对于旗下线材产品的理念是:材料、纯度、编制方式、几何结构和导电性。前面几个概念其实和很多线材品牌倡导的大同小异,并没有什么不一样,独特的地方主要是最后的“导电性”,因为没有任何一种材质可以成为理论上的完美导体,既然损耗和染色不可避免,那么ET便在线基和插接件上采用了一些不同导电率的材料进行混合去打造自己独特的音色。其实说白了,这种方式,几乎所有其他的线材品牌也都在采用,只不过当其他品牌用“追求纯净无染”这种话含蓄表述的时候,ET更加直白地说出来了,并且将它作为自己音色上的一个特点进行宣传,算不算老司机看透套路之后的反套路?我觉得算吧。

ET旗下产品分为三个系列:“三德图(Virtues)”,“雅典学院(School OfAthens)”、“帕尔纳斯(Parnassus),都是围绕文艺复兴这个主题而命名的。虽然不太懂其中的文化内涵,但是我看到了三个系列从低到高,线基材质是不一样的,分别从高纯度单晶铜到单晶铜镀银再到高纯度单晶银,而音色的变化也是从偏暖逐步过渡到中性,价格也是从4位数过渡到5位数,可以说中高端玩家都能找到各自价位内的产品吧。

流氓才子放飞自我的Canjam2019逛展手记

和ET一同被引进的,还有MMR,MMR的全称是Metal Magic Research,翻译过来叫做“金魔研究院”,但是现场发布的时候,已经被诸位媒体老师戏称为摸(M)摸(M)肉(R)了,好吧随便你怎么叫吧,反正现在猪肉价格不菲,叫摸摸肉也挺符合它的身价的

流氓才子放飞自我的Canjam2019逛展手记

MMR的主事人,叫Joseph Mou,是定制耳机品牌 Jomo Audio的创立者,你看,和ET差不多的剧情吧?不过虽然我不太懂文艺复兴,但是我好歹学生时代看过《钢之炼金术师》啊,MMR品牌旗下的系列命名,倒是能看得懂,MMR旗下三个系列分别叫“金属”,“魔法”与“贤者之石”,金属系列都是纯动铁,很形象吧?魔法系列则是动圈、动铁和静电的融合,也不难理解。而最高(贵)系列的贤者之石,在漫画中是用大量活人练成的,属于禁忌的炼金术,但是炼出来之后可谓无所不能,作为MMR唯一的旗舰倒也符合定位,目前贤者之石系列的旗舰耳塞产品叫做“土明”,这是一款1动圈、4动铁、4静电的混合耳塞,售价超过了3w,确实如漫画所言,非一般常人能够触及。

5、dunu达音科

当所有人都觉得它会鸽的时候,它忽然不鸽了,这种出乎大家预期的行为,其本质是一种更加高级的鸽——没错,我想说的就是俗称达音鸽的达音科。在推出17周年纪念版耳塞没多久,达音科忽然在canjam加场召开发布会,宣布全球首款纯铍振膜动圈入耳产品——LUNA玥的隆重诞生

可以说,达音科此次的发布会,是本届canjam人气最高的,没有之一,全场座无虚席并且一大群人站着看完全程,只为了齐声高呼一声赵公子牛逼。同时展台上也是人头攒动,预约试听“玥”的烧友多到必须排队取号的地步。众所周知,虽然纯铍单元在高端音箱产品上已有先例,但是耳机产品上,目前只有一个focal的旗舰耳机乌托邦,在耳塞领域,依旧还是个空白,达音科此举,算是开了全球的先河,“玥”采用了10mm大口径铍振膜,声音方面,在宽松流畅自然的前提下,细节多得简直不像一个动圈。只能说耳塞单元上的材料学突破真的可以让我们大跌眼镜的。

流氓才子放飞自我的Canjam2019逛展手记

“玥”的外观设计,则是来自杭州织语的白河老师操刀,灵感取于人类登月50周年的纪念,耳塞外壳上的一弯弧线,既是环形山,也是陨石坑,非常耐人寻味,可以说是达音科这几年塞子里面最漂亮的外观。而性价比一向是达音科的特征,“玥”的定价11800,极为良心了,只是达音鸽的本质依旧没变,量产现货的话,乐观估计要在2020年上半年吧,毕竟全球能加工铍振膜的机器只有两台,而focal就用了一台半的产能,所以,各位可以把今年的年终奖再多捂热一点。

流氓才子放飞自我的Canjam2019逛展手记

6、CLOT(黎音)

来自成都的黎音,此番发布了旗下新品牌:CLOT audio。这是一个与无畏定制合作的品牌,主打便携领域,首发的两款产品,分别是定价13900的耳塞产品:波塞冬(Poseidon),和定价2280的手机小型解码耳放CP ONE。

这两款产品最让人难忘的特点,就是外观没有采用常见的金属或者医用树脂,而是不多见的稳定化木。稳定化木的制作流程十分繁琐,从选材开始就有各种苛刻的要求,最后的成品摸起来既有木质的温润,也有树脂的光泽和硬度。而且因为稳定化木是天然选材,所以每个产品的花纹都是独一无二的,不得不说现在产品在声音之外的卖点也越来越讲究了。

流氓才子放飞自我的Canjam2019逛展手记

波塞冬采用了四单元动铁设计,其中三个声扬单元,一个娄氏单元,铜银混编的耳机线也是代表海洋的蓝色。小型手机解码CP ONE则是SA9227+单片4497的方案。不过现场并没有足够的时间进行试听,音质如何,留待今后有机会细品吧。

流氓才子放飞自我的Canjam2019逛展手记

7、德森瑞(Dethonray)

德瑞森,是本届canjam安排的最后一场发布会的主角,老实说在这之前,我对这个品牌完全没有任何了解。品牌主事人谢工,是曾经HIFIMAN的工程师,经手的项目包括801/901等播放器,后来自己跳出来创办了德森瑞这个品牌。

目前这个品牌旗下的产品有两款,一款是采用了4根EL34的胆机功放,叫Listening T1,这是一款4w价位的高端机器,另一款是便携播放器Prelude DTR1,定价3899,对于更多耳机发烧友来说,中价位的DTR1是相对更接地气的存在,这个品牌的发布会也没啥噱头,纯粹是工程师对于技术和设计的分享,很有干货。

流氓才子放飞自我的Canjam2019逛展手记

但是特点这恰恰也是弱点所在,这是一个典型的工程师主导的品牌,DTR1这台便携播放器采用linux系统,纯按键操作,没有app,没有触摸屏,没有蓝牙,只是凭音质去说话,我想说这真的是纯工程师思维的产品,说得直白一点的就是缺少优秀的工业设计以及拥抱网络时代的接口,并没有给用家更多的可玩性。厂家介绍说,这台播放器主要是针对国外玩家的需求设计的,我不否认这样的极简主义在国外可以大行其道,但是在当下的国内市场,机器还是趋向于多功能可扩展的,对于玩家来说,机器的某些功能,用不用是自己的情分,但是功能给不给,则是厂家的本分,因此我们也可以看到,没有采用安卓系统的高端便携播放器,像N8、墨菊等,都搭配了蓝牙作为没有app支持的一个补充。

流氓才子放飞自我的Canjam2019逛展手记

为啥我对这台显得很不网络的机器还说了这么多话呢?因为,声音倒是真的不错,圆形的声场,层次细节都可圈可点,我和设计师简单反馈了试听的一些感受,很多功能的完善,比方说触摸屏、蓝牙等等,可能要到下一代机器才能搭载了。回到本次报道开头的观点,也许德瑞森和其他厂商去往罗马的路途不太一样,但是起码他们是笃定而执着的。

8、和弦

作为和弦的音源用家,这场发布会必然是要参加的,各位可能也看到这篇报道的标题了,第八章说的就是这里,因为和弦这场也是自己参加的唯一一个不发布产品只宣讲理念的发布会。厂方的主讲人是大佬rob watts,这位老兄是和弦解码技术方面的核心人物,但是很遗憾的是,这次宣讲会的正片部分,并没有太多新意,无非还是对于和弦核心滤波算法(WTA)的理念宣讲。作为老用户,很多内容都快能背下来了。

但是我还是很想分享一些内容之外的感觉,rob大佬宣讲的大致顺序是:市面上常见dac都会有哪些天生的痼疾——和弦如何跳开现有架构,通过算法去处理——和弦WTA算法的高明之处和近20年来算法本身的进化——当下和弦音源类产品的介绍。顺着这个理论逻辑,其实你很容易觉得,和弦是当下最牛逼的解码——但事实上,和弦确实可能是当下指标最好看的解码,但是音质最牛逼吗?本次canjam有个vip展房叫做DCS请了解一下。

流氓才子放飞自我的Canjam2019逛展手记

我无意否认和弦,和弦在它的实际成交价位上绝对是上上之选,只是因为自己对它太了解,所以纯粹借这个话题发挥一下,很多时候,厂商的宣讲,正是基于自己的理论逻辑进行的,换句话说,在厂商设定的世界观和游戏规则下,他们的产品确实是万里挑一的,不仅是和弦,所有的厂家都会这么说。作为用户,我们可以选择相信和被说服,但是,不要因为相信就选择盲从,因为这个世界上还有脱离单个厂商世界观之外的更多美好。不盲从的方式,就是多看,多听,多对比,兼听者明,见的多了,自然不会轻易被单一的理论“洗脑”(这里的洗脑是中性词)。我们在线下,在论坛上,在社交软件群里,常常会看到某些“大神”,言必称某某神器某某垃圾,或者某某最高某某渣渣,其实大多数时候,我是不太信这些人的,山外有山,人外有人,听的越多,反而有时候就越不敢用夸张的形容词去下定义,无论是对产品,还是对品牌。现在是信息时代,在接受海量信息的同时,保持独立思考,去甄别,去选择,比接受信息本身更重要。前面这句话同样适用于今天分享的整篇文章,你可以完全不认可流氓才子在这篇展会报道中的描述,没问题,只要这份辨识源于你独立的思考,而不是人云亦云或者地图炮。

最后还是想说,和弦确实是有自己独家秘方的,值得肯定,宣讲的提问环节,才子从rob那边问到几个信息:1、DAVE可能不会有第二代;2、WTA算法还在进化;3、和弦应该正在开发纯数字功放一类的产品。另外,rob曾经在其他场合表示和弦的音源对电源不是很敏感,你要是盲从就真的掉坑里了,DAVE和BLU MK2用户可以尝试将器材连接到好一点的110v隔离牛上,俺用前阵子的实践表示:有惊喜,大惊喜。

9、UM

UM一向是个低调的厂商,此次不声不响推出了新品MEST,这是国内首款带骨传导的发烧级入耳塞子。MEST采用了8单元的设计,分别是1动圈(低频)、4动铁(2中高+2高)、2静电(超高)和1个骨传导。公模的报价为8999,私膜在此基础上上浮2k。

运动达人也许会说,骨传导耳机我们听过啊,夹在太阳穴上面的那种,听起来嗡嗡嗡的,这东西也能HIFI吗?其实才子一开始也是这么想的,所以第一个问UM的问题就是:骨传导单元长得啥样?厂家告诉我,MEST采用的骨传导单元和运动耳机上面的形状不一样,更类似于一块纸片,贴在耳塞面板内侧,通过面板,将振动传递到耳塞腔体和耳廓贴合的部分,因为贴合部分的面积直接影响骨传导的效果,所以量身定制的私膜才会足足贵上2k元,因为私膜是最大化体现骨传导优势的。

流氓才子放飞自我的Canjam2019逛展手记

你肯定要问,8个单元的耳塞,我怎么知道哪些效果来自其中的骨传导?UM在展位上放了两幅MEST样机,区别就在于其中一幅没有安装骨传导单元,所以效果真的是一耳朵就出来了,带了骨传导单元的MEST,在中频的丰满和温暖程度上明显胜过一筹,听人声作品,密度更大,情绪带入也更容易。而且,并没有运动骨传导耳机那种夹在太阳穴上不停跳动的不适,没觉得耳廓那边有什么明显震动。问了一下,MEST距离上市量产还有一阵子,喜欢体验新鲜感的玩家可以期待一下。UM最大的优势,其实不是堆单元,而是把握单元之间的融合,这是我对这个品牌最大的认知。

10、AAW

新加坡品牌AAW此次没有召开发布会,但是很低调地展示了即将开发完毕的新一代次旗舰,叫做Halcyon(翻译过来是不是叫翡翠鸟或者太平鸟?莫名想到某个男装品牌)我记得在今年7月份成都展上,当时见到的上一代次旗舰叫做反舌鸟,是一款圈铁塞子,但是我不是很喜欢,因为太侧重于人声表现了,我当时的注意力反而是在家族老三——夜莺平板耳塞的身上。没想到小半年过去了,翡翠鸟替代了反舌鸟的次旗舰地位。

流氓才子放飞自我的Canjam2019逛展手记

翡翠鸟是一款动圈、动铁和静电混合的7单元塞子,包括1个动圈单元,2个动铁(中高+高)以及4个静电单元,单元数比起反舌鸟少了4个单元,但是听起来,比反舌鸟好听不少,因为我自己的口味是古典向,而翡翠鸟的古典表现比反舌鸟优秀许多,整体是一种比较清丽的声线,听听巴洛克时代大协奏曲很有风轻云淡的感觉。

唯一的不爽是,翡翠鸟的腔体还在最后调整,目前的工程机腔体比较大,线条也不够圆润,我这个小耳朵带了不到十分钟,就觉得硌着疼了,厂家表示过阵子成品可以改善。

11、其他一些展位(小熊猫、双阶、听宝、声美、剑桥、海贝、miaoio)

限于篇幅,对其他一些印象深刻的展位,就简单介绍几句吧:

流氓才子放飞自我的Canjam2019逛展手记

小熊猫的展位,和泽森、DCS可以说是并列最豪华,光是分体的HIEND音源就摆出来四套,有法式的维米尔,有北欧的南瓜和CH,还有北美的EMMLABS,耳放方面则是woo audio、trafomatic audio挂帅,耳机方面主要是毛子平板KENNERTON,机架最底层还有一台售价30w的Trinity Electronic Design解码闲置着没机会开声,只能说,奢侈

流氓才子放飞自我的Canjam2019逛展手记

双阶的展位,则是另一种奢侈,除了精致的音茶乐系列和老人家黄鹂系列之外,我再一次聆听到了oriolus的蓝牙五件套,这是一套颇有极客精神的套装,蓝牙数字转盘+解码+不带增益调节的胆缓冲+物理可调EQ均衡器+耳放,完全的台式玩法,其实我很想缺德一句去问问,虽然这套蓝牙hiend这么好听,但是真的有人会忍受这个体积而去购买吗?但是怕老钱掌柜揍我,话到嘴边还是咽下去了,也许这就和大奥一样,存在的意义大于销售的意义,毕竟像我这样的一般玩家,有1795蓝牙一体机就足够满足了。

流氓才子放飞自我的Canjam2019逛展手记

听宝的展位有个神似美女小提琴家希拉里·哈恩的模特,让我驻足了很久,当然这不是重点了,重点是我在展台上听到了听宝正在开发当中的三动铁新品耳塞,工程机展示出来的实力还是不错的,信息量比起单动铁的欧若拉来说有明显的提升,期待尽快定型吧。这样的话,听宝终于可以不用做黄焖鸡米饭这样只靠一个菜打天下的品牌了,加油!

流氓才子放飞自我的Canjam2019逛展手记

声美的展位上,我看到了旗舰HP1000,这个耳机前阵子在论坛有过一些讨论,但自己这次是第一次试听,第一感觉是,这个HP1000有那么点拜雅的意思,通透干净快速,走得是比较素雅的路线,如果不是刻意提醒的话,我不会注意到这是一个封闭式的耳机,HP1000的声场做得也不错,但可能是前端过于便携,整体的能量感我觉得少了一些,人声显得缺乏情感,这种监听风放在中高端系统上倒不是问题,但是如果直接手机直推的话,会容易单薄。这么看来HP1000的定位最好还是台式和桌面吧。HP1000用的耳机线接口并非常见接口,客观上也让玩家打消了换线的念头。

流氓才子放飞自我的Canjam2019逛展手记

剑桥在本次展会上摆出了一大套音箱系统,但是最高调发布的,竟然是一款蓝牙耳塞,才子在十几年前玩过剑桥的老CD7,声音走得是大气磅礴的路线,也是当时二手3k价位为数不多搭配真平衡XLR的cd机。时隔多年,忽然又看到这个品牌的新品,颇有亲切的感觉。剑桥蓝牙耳塞采用的是石墨烯动圈单元,它的特点是待机时间超长,在充电盒的加持下,一共可以达到45小时的使用时间,但是它并没有选择挂耳式的造型,而是比较传统的子弹头式,对于才子这种小耳朵来说,需要换成小号的胶套,才能稳定佩戴。

流氓才子放飞自我的Canjam2019逛展手记

海贝展台最大的看点就是R8,相信很多人对于R8的硬件已经不再陌生了,4497的解码芯片外加高清大屏,canjam上,海贝首次提供R8试听,所以展位上排队非常火爆。于是急于逛展的才子很不幸没有蹭听到R8,只能等正式上市后再分享听感了,只是,R8何时能正式上市?这可能是当下最神秘的问题了,有人猜12月,俺表示那样太乐观了,在鸽这个属性上,海贝有向达音鸽看齐的趋势,个人保守估计,明年3月上海展差不多能见到量产版了,展会上一群小伙伴们都在持币等待,钳工加油啊!

流氓才子放飞自我的Canjam2019逛展手记

Miaoio是原声带新晋代理的品牌,目前的产品是一款TH120的双动铁真无线耳机,带充电功能的收纳盒特别好看,盖子采用的是滑动结构的设计,很讨喜,简单听了一下声音,轻盈的走向。才子完全是被颜值吸引的,时值双11,单身狗们可以考虑买来送妹纸,当做追求的敲门砖,反正就算被拒绝了也没啥损失,这个TH120很平价的哈哈。

和今年分享的几次其他展会报道篇幅不一样,canjam展因为本身规模和发布会密集安排的原因,让才子逛展的时间略显局促,有一些想去深入了解的品牌和产品,并没有出现在这篇报道上,不过,人生最不缺乏的,就是错过,所以,让我们一同期待2020年3月的上海国际耳机展,我们届时,不见不散