百毒不侵的印度人有多可怕?净饮机都过滤不了恒河水

2019-12-07 19:22:15 3点赞 3收藏 3评论

印度人一直是个开挂般的存在。

徒手扒火车都是常规操作,更让我印象深刻是他们匪夷所思的习俗。恒河是印度文明的发源地之一,印度人把恒河视为母亲河,所以他们认为一生必须在恒河沐浴一次,洗清自己的罪恶。

百毒不侵的印度人有多可怕?净饮机都过滤不了恒河水

同时,信徒们在死后也要求将骨灰撒入恒河水中,他们相信这样做死者就会洗掉终身的罪恶,直接升天。没有条件火化的,或者想自杀的人都是直接在恒河里放流或者是用石头绑起来沉入河底。

百毒不侵的印度人有多可怕?净饮机都过滤不了恒河水

虽然印度人对恒河近乎崇拜,但是却没有对这条母亲河进行保护。每天都有焚烧垃圾、生活垃圾和工业废水统统排入恒河中。长此以往,恒河变得污浊不堪,色泽骇人。奇怪的是仍然有信徒畅游恒河,以饮用恒河水为荣。

百毒不侵的印度人有多可怕?净饮机都过滤不了恒河水

还有商家在恒河边建厂把河水制成饮料出售,竟然供不应求!即使恒河水质极差,细菌无数,也抵挡不了印度教徒的狂热之情。

百毒不侵的印度人有多可怕?净饮机都过滤不了恒河水

水资源缺乏加上严重的饮水污染,导致印度每年约有20万民众失去生命。然而水污染不仅仅只发生在印度,更是全球性的问题!

美国40%的水资源被加工食品废料、金属、肥料和杀虫剂污染,欧洲55条河流中只有5条的水质勉强能用。

百毒不侵的印度人有多可怕?净饮机都过滤不了恒河水

水污染对人类健康造成很大危害。发展中国家有10亿人喝污染水,每年有2500多万人死于饮水污染,全世界平均每天5000名儿童死于饮用污染水。在肝癌高发区流行病的调查表明,饮用藻茵类毒素污染的水是肝癌的主要原因。饮水安全问题必须引起重视,喝水方式影响着我们的健康。

一、最常见的喝水方式

我家的喝水历程一开始是从热水壶饮水机开始的,相信大多数人跟我家是一样的。

首先是热水壶,是最简单,最亲民的喝水方式了,几十块钱就可以抱回家!而且操作简单,装水烧水,傻子都会用!但是在使用过程中,体验还是差强人意:

1.热水壶烧开饮用

百毒不侵的印度人有多可怕?净饮机都过滤不了恒河水

热水壶烧开饮用主要还是有两方面的健康问题:水垢和千滚水。

长期把自来水烧开饮用,水壶内部会积累水垢,对水源造成二次污染。

百毒不侵的印度人有多可怕?净饮机都过滤不了恒河水

因为没有保温功能,在水凉了之后,很多人会选择再次烧开,老人家觉得浪费,特别喜欢这样。这就是我们经常说的千滚水,千滚水中含有致癌物质,对人体是很不好的。

除了这两点健康问题,热水壶烧水还有4点不便:

①使用时容易烫伤,有小孩子的要特别注意了。

②工作时噪音大,早上烧水能当闹钟用......

③容量有限,需要反复换水。真不够我一个人喝一壶的!

④没有保温功能,没有温度选择,烧开需要放凉才能饮用。

在经历很长时间的使用后,我终于下定决心,打算换掉它,于是就开始使用饮水机了,饮水机同样也是比较简单的喝水方式,在以前很长一段时间,都是家庭和公司的首选。

2. 饮水机

百毒不侵的印度人有多可怕?净饮机都过滤不了恒河水

首先,饮水机在饮水安全上,同样有3点问题:水垢、千滚水,水质安全。

饮水机的进水口因为长期积水,很容易产生霉菌,积累水垢,造成二次污染。

百毒不侵的印度人有多可怕?净饮机都过滤不了恒河水

同样,饮水机为了保证热水的供应,会对温度不够的水再进行加热,形成千滚水,

最重要的是,桶装水开封后必须在3天内喝完,否则会积累很多细菌。

除了这3点饮水健康问题,饮水机还有这4点不便:

①占地空间大。桶装水也要占一部分空间。为了省去麻烦,一般都会在家备好一两桶水的。

②桶装水成本高,现在最便宜的桶装水也要10元一桶,按照一周两桶的频率,一年下来光桶装水的价格就要将近1000元。

③换水麻烦。特别是女生,换水比较吃力。如果让人送上门,还会有人身安全问题。

④没有调温。只有冷热水,烧开后还要放凉才能入口。

总的来说,这两款饮水设备都是比较入门的,操作也很简单,不过随着生活水平的提高,渐渐跟不上我们的用水需要了。首先是没有过滤,现在水污染严重,过滤还是很有必要的,特别是给孩子泡奶粉,必须保证水质。其次是加热功能,多温度,出水快等体验越来越重要。

二、净水+饮水能否实现?

百毒不侵的印度人有多可怕?净饮机都过滤不了恒河水

健康喝水,首先就是要有净水功能,最近有净水+饮水功能的净饮机开始进入家家户户。

首先看看净水方面,目前主要有超滤和RO反渗透的过滤方案。超滤过滤出来的水是矿泉水,在保证水质的同时,保留对人体有益的矿物质元素。RO过滤出来的是纯水,只有水离子,长期饮用对身体不利。

接着看看饮水体验,主要有多个方面,例如容量大、多档调温、即时加热等,这个方面主要根据个人需求来选择。如果家里有小孩的,需要泡奶粉,对温度要求就会高一点。

按照摆放方式的分类,净饮机可以分为桌面式净饮机、立式净饮机和台嵌式净饮机,立式净饮机因为无法调节温度,适用的场景较少,本次就不推荐了。

下面就来看看其余两个品类的净饮机,在使用体验上会有什么区别:

1. 桌面式净饮机

阿诗丹顿 UZY-R02-CS即热式净水机

阿诗丹顿(USATON)加热直饮净水器净饮一体机即热式RO反渗透净水机台式茶吧机热冲奶机UZY-R02-CS4499元京东去购买看百科

l 优点:

①占地面积小,摆放位置灵活

②3秒过滤出水,无需等待

③需要定期清理储水槽

④出水量较小

2. 台嵌两用净饮机

daogrs V3净饮一体机

daogrs V3净饮一体机家用直饮加热自来水过滤器净饮水机嵌入式多功能8250元京东去购买看百科

l 优点:

①台嵌两用式较为灵活,嵌入式比较节省空间

②全密闭式水道,无需清理

③直饮式出水,容量无限

④6档温度调节,5秒即热出水

⑤超滤过滤,保证水质同时保留人体有益的矿物质元素

l 缺点:

①需要预留水源

②功率较大,需要16A的插座

这两款在安全性上都有所保证,桌面式净饮机因为需要经常换水,适合人数较少的场合使用。台嵌两用式除了对水源和电源有所要求,没有太大短板,能适应大多数的场景。

三、总结

印度人并不是真的百毒不侵,因为饮水问题,印度每年至少有20万人失去生命。恒河水的现状值得我们警醒!

百毒不侵的印度人有多可怕?净饮机都过滤不了恒河水

不仅仅是印度,饮水污染已经成为全球性的问题,为了我们的健康,我们必须重视饮水方式。

热水壶和饮水机作为普及率极高的传统饮水方式,可以满足基本的饮水需求,而且使用门槛也比较低。但是随着水污染越来越严重,我们需要净水和饮水功能结合的饮水设备。

本次推荐净饮机分为桌面式和台嵌式,大家可以根据空间、功能和自身的使用场景按需选择。

J.ZAO 京东京造 JZ-JR1910 即热上水器

J.ZAO 京东京造 JZ-JR1910 即热上水器

心想 S2010 即热饮水机

心想 S2010 即热饮水机

Midea 美的 YD1316S-X 立式饮水机

Midea 美的 YD1316S-X 立式饮水机

美菱(MeiLing) MY-C18 茶吧机 家用多功能智能温热型立式饮水机

Midea 美的 MYR827S-W 沸腾胆饮水机

Midea 美的 MYR827S-W 沸腾胆饮水机

美的(Midea) 饮水机家用净水机台式直饮机净水器免安装净饮一体机 JR1857S-NF/JT100

DEMASHI 德玛仕 KS-18LT-2 直饮水机

DEMASHI 德玛仕 KS-18LT-2 直饮水机

美菱 MeiLing MY-L109 家用立式双门温热型饮水机

美菱(MeiLing)MY-C504 茶吧机家用下置式 多功能智能自主控温 立式温热型饮水机

Midea 美的 MYD827S-W 饮水机

Midea 美的 MYD827S-W 饮水机

AUX 奥克斯 YCB-08 家用多功能饮茶吧 (金色、温热)

美的(Midea)饮水机茶香茶吧机家用下置式 多功能智能自主控温 立式温热型饮水机 YR1025S-W

康佳(KONKA)饮水机家用多功能立式双壶茶吧饮水机KY-C1020S

安吉尔(Angel)茶吧机 饮水机 家用立式智能多功能泡茶专用茶吧机CB2705LK-GD

美的 Midea 饮水机立式家用全自动桶装水宿舍办公室温热防干烧小金刚 YR1207S-X

美的(Midea)饮水机 茶吧机家用下置式 多功能智能自主控温 温热型饮水机 YR1021S-X