冬天用控油洗面奶让脸干巴巴?试试“他”

2019-12-05 11:04:00 3点赞 0收藏 0评论

脸上的皮肤一到冬天就变得特别“难伺候”,脸颊干,鼻子、额头周围却在出油,这点可能很多男生都跟我有同感。我其实之前也在网上查过一些关于男生皮肤出油的资料,据说男生天生皮脂腺比较活跃,所以男生皮肤比女生皮肤更容易出油。再加上有些男生偶尔还会有喝酒、抽烟、熬夜打游戏的情况,这些也会刺激皮肤出油,所以男生往往比女生更需要控油。这也就难怪市面上那么多男士洗面奶都主打控油。

可是,很多男生都会觉得冬天用控油洗面奶很容易让脸上皮肤干巴巴的,感觉特别难受。毕竟冬天风大、气候干燥,脸上皮肤又没有衣物保护,像脸颊这些皮脂腺分布比较少的位置就会容易变得干燥,再用控油洗面奶好像不太合适了。可是不用控油洗面奶的话,鼻子、额头周围还是会泛油光。又要控油,又怕控油洗面奶让脸干巴巴,这脸冬天可真“难伺候”!

冬天用控油洗面奶让脸干巴巴?试试“他”

不过,只要思想不滑坡,办法总比困难多。今天我就来给各位男同胞说说我冬天控油又不让皮肤干燥的方法。这个方法很简单,只要2步就搞定,大家感兴趣的话可以马一下。

第一步,用他能量磨砂洁面膏洗脸。这款也是主打控油的男士洗面奶,好在它既有控油成分,也含有一些补水保湿的成分,所以洗脸之既能把油去了,又不会让皮肤变得干巴巴的,很适合男生使用。只要挤出差不多一个硬币大小的膏体,加上一些清水就可以搓出很多泡沫。泡沫里还会夹杂一些黑色的磨砂微粒,把这些泡沫在脸上抹匀按摩的时候,磨砂微粒可以深入清理脸上的污垢,这样洗脸更干净。最后把泡沫冲洗掉,脸上不会残留粘腻感,整张脸干净清爽又不紧绷。

冬天用控油洗面奶让脸干巴巴?试试“他”

第二步,用他能量男士保湿乳保湿。洗脸之后要及时擦脸,不要让水分在脸上自然风干,不然皮肤又会变得很干燥。而且把脸上水分擦干之后要记得抹上保湿乳,这样才能让脸上保持滋润。我习惯用这款他能量男士保湿乳来保湿,它含有芦荟精华,膏体有芦荟清香,抹在脸上很容易被皮肤吸收,不会觉得脸上总是黏黏的。它的滋润保湿效果也很好,皮肤干燥的时候抹上它就很快感觉到皮肤水润一些,抹上它之后再去户外活动,大半天都不会觉得脸上干燥。

如果你们冬天也和我遇到同样的皮肤问题,不妨试试我推荐的这个方法,应该也能帮你们把皮肤护理好,冬天也依然是整条街最靓的仔!