Reno Ace,黑科技加持的硬核小王子

2019-12-05 10:11:20 3点赞 2收藏 1评论

今年下半年我体验了3部手机,其中最让我感到意外是OPPO Reno Ace,因为我有一段时间没参与手机评测了,自用的手机配置也相对落伍了,玩游戏勉强可以接受,可拍照和续航都不尽如人意。拿到OPPO Reno Ace后,时间也有1个多月了,我逐渐喜欢上这款手机。你们肯定会问我,这款手机到底有哪些吸引我的地方,我想一两句真说不完,因为作为一款新机型,它外观靓丽,配置高,功能多,关键我最看重的拍照和玩游戏都非常给力,我给OPPO Reno Ace起了个外号:黑科技加持的硬核小王子,恩,我们就一起来看看它有哪些黑科技 !

OPPORenoAce8GB+256GB电音紫65W超级闪充90Hz电竞屏高通骁龙855Plus4G智能游戏手机3399元京东去购买看百科

高端的骁龙855 Plus芯片

作为一款今年OPPO主推旗舰机型,Reno Ace搭载了高通骁龙855 Plus旗舰处理器,相比于骁龙855, 该处理器将Kryo 485 Gold核心频率提升到2.96GHz,三个中核Kryo 485 Gold保持了2.42GHz、四个小核Kryo 485 Silver没有改变,仍为1.80GHz。不过GPU有所提频,从585MHz提高到了672MHz,频率提高了15%。

Reno Ace,黑科技加持的硬核小王子

有了如此高性能的处理器加持,Reno Ace玩游戏或平常的使用都非常流畅。加上最高12G+256G存储组合,快速的运行频率和闪存读写,也能让整台手机的流畅度更上一层楼。不过这些配置只能算是一款旗舰手机的标配,远远算不上黑科技,要说黑科技,当然是它那90Hz电竞屏和65W SuperVOOC 2.0超级闪充这一王炸组合!

王炸组合:90Hz电竞屏和65W超级闪充

对于Reno Ace,我个人最爱的无疑就是它这块90Hz刷新率的电竞屏了。有它不仅可以极大提升整体屏幕的视觉体验,还可以让日常操作更细腻,让我在游戏中可以更如鱼得水,技术提升可真不止一个台阶。

Reno Ace,黑科技加持的硬核小王子

和60Hz屏幕对比来说,在相同1秒的时间里,90Hz电竞屏可以多显示出30帧的画面,这就让90Hz的屏幕不仅看起来更流畅,使用中手感也会更出色,触控反馈更灵敏,刷网页刷微博,都能有非常直观的体验提升。此外它的触控采样率也更进一步达到135Hz,能够为你带来无拖影、低延时、更顺滑的操控体验。

Reno Ace,黑科技加持的硬核小王子

在《和平精英》中,它将给我带来更快的开镜与开枪速度,有了它就能轻松成为决赛圈刚枪小王子了,而在《王者荣耀》中,无论是补刀还是走位以及连招的释放都将变得更加顺畅,毫不拖泥带水,有它在五杀超神就在等着我,这体验真的超级赞!

Reno Ace,黑科技加持的硬核小王子

除了丝般顺滑的90Hz电竞屏,OPPO Reno Ace搭载的65W SuperVOOC 2.0超级闪充也非常的秀。要知道,现今大部分旗舰手机基本上都采用20-30W左右的充电功率,而65W,真的是前所未有!实际体验中它更是做到了:充电5分钟,就能游戏开黑2小时,而且只需要半小时,就能回满4000mAh的大电量,这在过去想都不敢想。

有了这项黑科技后,我就可以通过碎片化的时间进行充电,比如游戏选人、加载等画面的时候充上一会电,游戏开始时再拔出充电线,就能保证电量时刻充沛不泛红了。不仅不会影响到游戏操作,还可以告别电量危机。

散热同样也重要

长时间玩游戏,机身发烫可以说是现在手机的通病。因为手机小,平常上个网,打个电话发热不高,可看视频和玩游戏时,手机处理器高速运行,带来的散热问题就成了困扰我们的存在了。不过Reno Ace针对这个问题做了非常深度的优化,我到网上查了相关资料,OPPO Reno Ace搭载了冰碳恒冷散热系统,能保证玩游戏长时间运行不会出现过热现象。这全因Reno Ace选用了PC级VC真空腔冷凝散热与复合碳纤维散热材料,进一步增加散热效率。

Reno Ace,黑科技加持的硬核小王子

我用过后就可以感知到这个冰碳恒冷散热系统的强大,经过我近1个小时的游戏后Reno Ace手感热度基本没有明显的上升。以前我用手机玩游戏,真不骗你们,冬天可以拿它当暖手宝,夏天,那个热真会让我抓狂,Reno Ace带来的改进也让我告别了高温派对,长时间把玩也不怕手机过热了。

随手拍就是这样美

以前我出去玩喜欢带着个单反,假装大师一样在那里咔咔咔,我摄影水平很菜,不过单反拍出来的照片,质感的确是手机不能比的。但携带的不方便也让我只有远行才会用到它,所以我一直在找寻一台,能够在拍照上满足我的手机,直到我遇上了Reno Ace。

Reno Ace,黑科技加持的硬核小王子

Reno Ace采用了后置四摄的设计,四个摄像头分别是4800万像素超清主摄+1300万像素长焦镜头+800万像素广角镜头+200万像素黑白人像风格镜头。支持5倍混合光学变焦,最高20倍数码变焦,视频超级防抖等功能,光从硬件功能看可以说是非常强大了。

Reno Ace,黑科技加持的硬核小王子

那么Reno Ace的拍摄能力到底怎么样,看看这些照片,答案就在里面。

首先我来张夜景对比图,平常我手机夜晚拍出的照片那真叫一个惨不忍睹,看看Reno Ace的夜景模式,感觉整个画面质感满满,不像以前那样一团黑,且噪点控制得非常好,连灯光的倒影也很漂亮。看另外一张用非夜景模式拍的照片,你能清晰地感受到整个画面明亮些,光源非常分散,色泽不饱满,噪点也相对多。两张照片的对比完全可以看出夜景模式的优化,最关键Reno Ace的夜景模式可以自动识别,无需你手动调换,大大方便了我们夜晚拍照。

Reno Ace,黑科技加持的硬核小王子

从夜晚跨度到白天,随手微距拍个花骨朵,细节渲染到位,玫红色非常正,叶子也筋脉分明,周边的景物虚化恰到好处。

Reno Ace,黑科技加持的硬核小王子

在光线变化复杂的环境下,Reno Ace的表现也超乎我想象。比如下面这组样张,店铺吊顶上方悬挂的灯笼,皮影戏的张贴,和周边宣传的字体都非常清楚漂亮,这都得益于Reno Ace在弱光下的优秀表现。

Reno Ace,黑科技加持的硬核小王子

来看看我这碗油泼面,是不是让你非常有食欲,通过AI场景识别,在拍食物时Reno Ace会自动切换到了食物模式,对各个细节都刻画入微。光线的不足,也给拍摄带来了难度,不过好在Reno Ace很好地克服了这个困难。

Reno Ace,黑科技加持的硬核小王子

再次回到室外,看看Reno Ace的远景拍摄能力。通过1倍-2倍-5倍的不同变焦下的拍摄对比图,让我真心感受到了Reno Ace望远镜一般的强大。

远方是个什么东西?有点像长颈鹿,又有点像喇叭,用Reno Ace的2倍拍摄看看,恩,的确是个四不像,应该是哪位艺术家的大作。最后我用5倍变焦来拍摄,可以看到这个喇叭的更多细节,包括远方房屋的窗户也能看得很清楚。

Reno Ace,黑科技加持的硬核小王子

整个变焦过程中,原本看不清楚的画面被一步一步拉到了我面前,而且没有出现明显的模糊,画面的清晰度非常优秀。如果你经常出门旅游,Reno Ace强大的远景拍摄一定可以帮到你。

防抖拍摄更出色

对一部手机来说,拍照出色还不够,还需要有优秀的视频拍摄能力才能深得人心。这次我接触的Reno Ace采用的视频防抖让我大开眼戒,和我正在用的手机对比,无论是清晰度还是稳定性都要高出不少,下面就来看看对比图。

Reno Ace,黑科技加持的硬核小王子

(上图Reno Ace拍摄,下图其他手机拍摄)

Reno Ace通过EIS电子防抖和内置的陀螺仪,将校对频率上提升到200%以上, 对抖动的画面进行快速补偿,就算在过山车这种复杂的场景下,都能拍出清晰稳定的视频,有了它助力拍视频没有稳定器也OK哦。

Reno Ace,黑科技加持的硬核小王子

在一个多月的使用中,超级玩家Reno Ace的90Hz电竞屏和65W超级闪充王炸组合已经让我离不开它了。从我短时间的体验来看,这两大功能完全超过了我的预期,完全改变了我使用手机的习惯,以至于我现在用别的手机根本用不下去了。

另外不俗的拍照和视频防抖也让Reno Ace的拍摄更稳定更清晰,还有高通骁龙855 Plus处理器加持,多项黑科技强强联合,带来非常爽的用机体验。如果你近期决定换手机,那么别犹豫,Reno Ace是你的不二之选。