牛听听读书牛和卢卡有哪些不同?西瓜陆小姐育儿体验记

2019-12-05 17:16:43 25点赞 43收藏 14评论

创作立场声明:本文原创作者名称:西瓜陆小姐

首先发个视频:

自从西瓜陆小姐有了孩子之后,就一直在关注早教机了,毕竟现代生活节奏快,工作时间长,给到孩子的时间实在是有限,平常依靠老人家带孩子,也不指望他们能够教多少,所以,早教机,似乎就成了现在家庭,养育孩子的必然的选择

笔者最初是用米兔,后来入手了物灵的卢卡,后来留意到牛听听最近好像很火,所以就入手了一台功能最多的读书牛,毕竟还带点读功能,往后一直到小学都可以用,拿着英语课本,指着就会读了。这次分享一下使用体验,看入手牛听听值不值。

下单之后很快到货,我买的是礼盒装,包含12类共300个常用单词的英语词卡,到手惯例开箱:

外包装的样子外包装的样子

牛听听读书牛和卢卡有哪些不同?西瓜陆小姐育儿体验记

这里吐槽一下,打开位置在底部靠背面那边,第一次看这样的设计,我这样经常开包的人,竟然也要找了一下看到提示才知道在哪,说实话有点恶趣味。可能这样包装比较结实吧,看不懂。

全家福全家福

正面,光溜溜的,两边手部地方是软胶,防滑防撞正面,光溜溜的,两边手部地方是软胶,防滑防撞

顶部按钮区域(按钮的手感很好,回馈很有质感)两牛角也是软胶顶部按钮区域(按钮的手感很好,回馈很有质感)两牛角也是软胶

底部有橡胶防滑垫圈以及产品信息底部有橡胶防滑垫圈以及产品信息

穿上衣服好看多了,哈哈,很斯文的牛牛穿上衣服好看多了,哈哈,很斯文的牛牛

牛听听读书牛和卢卡有哪些不同?西瓜陆小姐育儿体验记

英语AI词卡(买礼盒装为的就是这个,哈)配合读书牛,这里要特别说明一下,这个是牛听听的特有配件,识别非常迅速、可指读、可视频演示、可口语评测,后面会详细讲到,非常正点!

牛听听读书牛和卢卡有哪些不同?西瓜陆小姐育儿体验记

点(仙)读(女)棒,还有NFC书签,这个书签很有意思,碰一下就可以继续上次课程,赞!

牛听听读书牛和卢卡有哪些不同?西瓜陆小姐育儿体验记

孩子的近期玩具,前排从左到右,分别为米兔、牛听听读书牛、物灵卢卡,后排则是巧虎系列。看起来我还是挺愿意给孩子投资的,哈哈。

牛听听读书牛和卢卡有哪些不同?西瓜陆小姐育儿体验记

牛听听屏幕可以调整亮度,可以看到,上图比之前的暗了,如果不希望孩子经常看屏幕的话,牛听听的屏幕还可以直接从app里关掉,不用担心伤眼睛(之前我非常担心过这个问题,但是发现可以关掉屏幕,很贴心)卢卡的设计有点头重脚轻,相对牛听听容易跌倒一点。

两个智能早教机欺负米兔小弟两个智能早教机欺负米兔小弟

上图可以看到,牛听听喇叭部分,比卢卡大太多了,音质上,听感也宽松很多,毕竟是跟Apple Home Pod同一个工厂出来的。卢卡音质上比较单薄,很多人初听会觉得更清晰,但是单薄的听感,不适合长期熏陶,牛听听做熏读机出身的,音质这一块这个拿捏得更好,久听不累,人不烦躁。

牛听听跟卢卡做工都很好,但是牛听听用料的质感更强,使用的是食品级材料,而且有提把,方便拿。(这里吐槽一下物灵的按钮位置,就是那个尾巴的地方,孩子捧起来非常容易不小心按到,导致误触,对低龄小儿不太友好)

三娘教子三娘教子

被学习和快乐包围的小(孩)猪(子)被学习和快乐包围的小(孩)猪(子)

好了,干货来了,下面就开始说说为甚么要选择牛听听:

西瓜陆小姐导读:

1、资源、资源、还是资源!源是一台早教机的价值核心!

2、科学的课表我们科学地熏

3、针对性的培养课程

4、神奇的点读、指读功能(站在前人肩膀上的阅读养成)

5、英语AI词卡的点读与口语评测(与常青藤爸爸独创的英语趣味教学实用性功能)

6、汉字拼写(让孩子可以独立学写字的又一独创)

1、资源、资源、还是资源!源是一台早教机的价值核心!

如果您的儿子,刚好在0~3岁的年龄段,那么,熏教磨耳朵,就是一台早教机使用最频繁的功能了。

而牛听听,本来就是做熏教机出身的,这次入手听过之后,资源类果然很让人惊喜

牛听听读书牛和卢卡有哪些不同?西瓜陆小姐育儿体验记

如果你像我一样,是懒家长,可以进入APP后,直接点“熏陶”来选择课程,熏陶课程分为五大板块,分别为英语启蒙、国学经典、儿童成长、教材课程、音乐课程。

就以我订阅的这个常青藤爸爸推荐-英语语感启蒙系统课为例,同样是经典的英语儿歌,米兔上的版本编曲配乐很勤俭持家!听起来感觉像DEMO一样,总感觉音乐还没完成,甚至有部分音乐是直接清唱!可以确定米兔这个资源,真的制作经费非常有限!

而去到卢卡上面,编曲就比较完整了,但是制作质量,仍然没有牛听听高,而且资源也没牛听听来得丰富,可能很多人会说,资源嘛,卢卡可以调用喜马拉雅啊。

在此,我要很负责任的告诉你,牛听听里面的非常多高质量资源,我试过在酷狗、喜马拉雅、腾讯等等各大网站,都完全搜索不到!

不信?下载个牛听听APP搜索一下你就知道。

说真,我本人对音乐是有一定追求的,就牛听听这些资源的制作水平,试听了一个晚上之后,就开始为它疯狂打call了。

2、科学的课表我们科学地熏:

牛听听读书牛和卢卡有哪些不同?西瓜陆小姐育儿体验记

艾宾浩斯记忆曲线,是提高记忆效率的科学而有效的方法,具体百度百科也可以查到。按照此记忆法,智能制定课程,磨耳朵学习,事半功倍,虽然,学习不是死记硬背,但是,知识的储备,是学习里基础之中的基础

牛听听读书牛和卢卡有哪些不同?西瓜陆小姐育儿体验记

上图可以看到,课程是按照艾宾浩斯曲线安排的,一键生成,不用手动逐个设置。而且,对于大部分没心机专研此等理论的家长,一键智能生成,是福音

牛听听读书牛和卢卡有哪些不同?西瓜陆小姐育儿体验记

笔者目前的课程表,一天下来,固定播放课程只有四场,每场半个小时。可能很多人会说,太少了!但是这里需要说明一个问题!

磨耳朵,并不是越密集越好!

当宝宝无时无刻都保持在听着音乐或者故事等环境的时候,时间一长,是会影响到孩子专注力的!注意力不集中,危害在哪里,这里不多说了。而且长时间没休息地磨耳朵,孩子听多了,一定会有厌烦心理,万一失去兴趣就麻烦了,还好,牛听听资源多,质量又高,可以比较好地开发以及培养孩子的兴趣,在不知不觉中,不断地学到新知识,但是熏陶的课程还是要注意循序渐进。

当然,除了固定的课程之外,笔者平时也会点选其他的资源与孩子互动喇。

牛听听读书牛和卢卡有哪些不同?西瓜陆小姐育儿体验记

APP里有类别分析,可以统计到孩子平时学的什么比较多,密切关注孩子的学习状况。

3、针对性的培养课程:

每个小孩子,在不同阶段,都需要有相关的,有针对性的培养,毕竟小孩子,只是一张白纸,语言,审美,音乐感,行为习惯等等,都需要从无到有的建立与培养,家长未必有方法,或者够耐心,去一遍又一遍地给小孩子讲述,依靠长辈传授,又感觉不太放心,那么,早教机就是个很好的补充,牛听听是我看到过真么多早教机里,目前来讲最好的一个,并没有之一!当然,希望各厂家能好好竞争,好产品才是我等为人父母者的福音!

牛听听读书牛和卢卡有哪些不同?西瓜陆小姐育儿体验记

上图可以看到,类别相当之齐全!适合不同年龄段的,且囊括了语言、审美、音乐感、常识类以及行为习惯等全方位的针对性熏陶

点进一个为例——行为:

牛听听读书牛和卢卡有哪些不同?西瓜陆小姐育儿体验记

点进后有分目录,方向比较完善,选择相关项:

牛听听读书牛和卢卡有哪些不同?西瓜陆小姐育儿体验记

例如上图,打开饮食习惯之后,有非常多的故事可以给小孩灌输正确的饮食观念,方便培养良好习惯。

4、神奇的点读、指读功能:

牛听听读书牛和卢卡有哪些不同?西瓜陆小姐育儿体验记

笔者孩子比较小,刚刚开始进入阅读绘本的阶段,卢卡主打阅读绘本功能,笔者太太当时就入手了一台,用了一段时间之后,发现卢卡所谓的阅读,只是翻到哪页讲哪页,当一页内容里,出现多个不同的文字描述、段落、又或者对话框的时候,并不能像牛听听读书牛一样,指哪读哪,对应读出

牛听听读书牛和卢卡有哪些不同?西瓜陆小姐育儿体验记

小孩刚开始进入独立看绘本阶段,读的书暂时还不多,上面三年级英语是亲戚家孩子的,用来测试用,牛听听读书牛可以实现指着哪段读哪段,而卢卡只能指那一页,就按顺序从头到位读哪页,相对来说,牛听听的读书牛更加有实用意义

不然每次都长篇大论的听完才到想听的那部分,阅读的兴趣都消磨光了。当然,这里不是说卢卡不好,卢卡在当时,也是创领了阅读绘本的这个先河,而牛听听读书牛,更加像是站在巨人的肩膀上,更加智能、继续完善、深挖体验

同时app书架页内,可以看到小孩平时读了什么书,以及读的次数,以此可以分析出,小孩对什么比较感兴趣。

最近蚊子多,儿子脸上叮了好多包最近蚊子多,儿子脸上叮了好多包

这里要点出一个问题,相对卢卡,牛听听阅读绘本时,语速明显更慢。卢卡基本是我们正常讲话的语速,牛听听是会放慢速度,每个单词包括尾音,都会清晰读出。这里并不是说牛听听反应慢,因为绘本的识别与加载速度,牛听听比卢卡明显更快,我个人判断更倾向于牛听听是有意而为之,因为小孩学习阶段,吸收需要时间,学习发音,首先要听清楚,音,要逐个发。就好像我们学写字一样,一开始,都是要一笔一划写的,放慢速度逐笔写好,才练得到一首好字,学习发音以及读句子同理。

值得强调的是,牛听听的官方数据说现在翻读资源已有4万册,基本覆盖市面上的热门绘本了。而且现在针对教材也已经录入了1-6年级的语文、英语课本都可以翻读,其中1-3年级还可以指读!牛听听在孩子身上,真的花了非常多心思!再次为它打call!

5、英语AI词卡的点读与口语评测

牛听听读书牛和卢卡有哪些不同?西瓜陆小姐育儿体验记

(这个英语AI词卡是牛听听与常青藤爸爸合作独创的学英语神器,卢卡并没有这个

英语词卡放在牛听听前面,就会迅速自动识别,用手点词卡的左边播放标记,就会播放相关英文视频内容,让教学更加生动、形象

牛听听读书牛和卢卡有哪些不同?西瓜陆小姐育儿体验记

(播放内容带英文字幕,详情可以回顾开篇视频。)

牛听听读书牛和卢卡有哪些不同?西瓜陆小姐育儿体验记

(前面忘了说,英语词卡放在牛听听前面,识别后首先是会出现这一页)

点击英语AI词卡左边麦克风标识,马上识别进入口语评测点击英语AI词卡左边麦克风标识,马上识别进入口语评测

口语评测,个人认为对于英语学习,非常重要,毕竟,学语言的最终目的还是以沟通为主,口语,也在英语教学考试当中,占越来越大的评分比重。所以对这个口语评测功能,作为家长的我,是非常看重的

牛听听读书牛和卢卡有哪些不同?西瓜陆小姐育儿体验记

手指点着英语词卡麦克风标识,识别后会语音提示,并在屏幕上显示麦克风标识,大胆读出英语单词即可

发音标准的时候,牛听听兴高采烈地说”Unbelievable!”发音标准的时候,牛听听兴高采烈地说”Unbelievable!”

发音不太标准的时候,它也会鼓励性地说“Good!”发音不太标准的时候,它也会鼓励性地说“Good!”

当读错的时候,牛听听会温柔地叫你再试一次——“Try again”当读错的时候,牛听听会温柔地叫你再试一次——“Try again”

为了试验功能,我特意同一个词说了几次。有特意说错的,有说标准的,也有说乡音英语。。。

英语AI词卡一共12组类别,312个常用单词!学完基本就入门了!

结果发现,识别效果非常好,常青藤爸爸真的厉害,对英语趣味教学,真的可能是最专业的,这里必须赞一波。(了解常青藤爸爸的父母应该不用过多介绍,还没了解的,可以先下载个牛听听app,听一下他的英语启蒙儿歌以及语感教学等音频,真的非常赞!)

6、汉字拼写

牛听听读书牛和卢卡有哪些不同?西瓜陆小姐育儿体验记

汉字拼写部分就比较有意思了,按下语音键,语音问询牛听听,某个字怎么写,就会迅速识别出来,跟小爱同学差不多的识别速度吧,识别出之后,会按照笔画顺序,连读带写地教一次,让孩子消化一下之后,就会显示该汉字的拼音、词组及解释。

这绝对是创新新功能,非常AI,非常智能!以后孩子就可以拿着牛听听自己学写汉字了,哈!效率比查字典高多了,而且还有笔顺!这也是卢卡做不到的。

总结:

1、食品级材料制造,设计合理,可安心给孩子使用。

2、资源丰富!熏读就不用说了,而且质量还非常高!绘本方面,翻读资源已有4万册,基本覆盖市面上的热门绘本,并且仍在跟新中。

3、功能齐全,熏读,NFC书签打卡订阅,点读指读、汉字拼写,基本上别的早教机上有的功能,它都有,没有的,它也有!早教机可以有的功能都具备了。

4、音质无敌,久听不累,适合熏陶。

5、指哪打哪的点读体验,目前仅此一家。

6、价格相对其他早教机稍高些,不过一分钱一分货,为了孩子,谁差那几百块?

7、这几个字我要加大!与常青藤爸爸合作独创的英语AI词卡,非常好12组300多个的常用英语词汇,可以帮助孩子迅速入门。另外,汉字拼写,也可以帮小孩高效地学子汉字书写。而这两个功能都是牛听听独创!同是热门的卢卡,并不具备,所以作为两个早教机都用过的宝爸,在此强烈推荐,牛听听!

写在最后:

西瓜陆小姐又有位朋友家里添加了位小公主,满月了,打算送一台早教机过去做贺礼。

然而,但是!

牛听听读书牛和卢卡有哪些不同?西瓜陆小姐育儿体验记

之前入手我要1299!现在京东双11,竟然才849!!!稍微落后一点的卢卡也要799好么?!849这不就等于整套英语磁卡白送?!!!!!我@*&~¥#……

罢了,对朋友好一点,还是买读书牛吧。。。虽然心在滴血,但是,确实超值!

彩蛋:

牛听听读书牛和卢卡有哪些不同?西瓜陆小姐育儿体验记

这个专辑,哄睡真的一流,以前都是要我太太才哄得住儿子的睡觉,我出手的话,有时候一个小时孩子都还在闹。。。

现在有了牛听听,我开着音乐,关闭屏幕,让孩子抱着进房睡,15分钟之内,基本都可以入睡了,万试万灵!再次感谢牛听听!这也是我这次为它打call的最主要原因!(上图第一首,我爱你中国钢琴曲,是另外添加到专辑里的,我孩子特别喜欢这首歌,可能是因为他刚会唱吧,这个版本很舒缓,孩子听了之后,基本上就不闹腾了,我也觉得挺好听的,这里安利一下)

最后的最后:

西瓜陆小姐祝愿早教机市场百花齐放,各位小朋友聪明伶俐,健康发展。

现阶段买早教机,牛听听,yes!

牛听听熏教机读书牛礼盒儿童早教机绘本阅读教材点读笔学习机AI智能益智玩具男孩女孩1199元京东去购买

物灵(Ling)LK1602LukaHero绘本阅读机器人LukaHero儿童故事学习机卢卡早教机1349元京东去购买牛听听儿童智能熏教机读书版早教机AI智能绘本阅读机器人点读多功能学习机益智玩具男孩女孩3-6-12岁1099元京东去购买【包文婧同款】物灵(Ling)卢卡Luka绘本阅读机器人智能机器人儿童绘本故事阅读早教教育亲子互动799元京东去购买

本文是西瓜陆小姐第一篇文章,希望各位值得买用户高抬贵手,留下宝贵的点赞,收藏,打赏牛听听读书牛和卢卡有哪些不同?西瓜陆小姐育儿体验记 牛听听读书牛和卢卡有哪些不同?西瓜陆小姐育儿体验记

牛听听 学习机早教故事机 英语国学熏教机

牛听听 学习机早教故事机 英语国学熏教机

牛听听 NTTM1 超记牛复读机

牛听听 NTTM1 超记牛复读机

牛听听超记牛2 Pro Max儿童学习机随身听小幼小衔接英语学习

牛听听 超记牛熏听机0一3岁早教机英语磨耳朵口袋学习机故事机

牛听听超记牛熏听早教故事机学英语学习机宝宝智能玩具儿童 3-32G套餐加20多198畅听卡

牛听听 AI学习机平板读书牛2学生护眼平板电脑英语学习机点读机家教机早教机小学初中教材同步学

牛听听 音质版熏教机 礼盒装

牛听听 读书牛 儿童早教机

牛听听 读书牛 儿童早教机

牛听听 NTT-R1 读书牛早教机 礼盒装

牛听听 NTT-R1 读书牛早教机 礼盒装

牛听听智能早教学习机英语听力宝词典笔随身听教材同步小初高儿童礼物

牛听听 小水牛便携版早教机

牛听听 小水牛便携版早教机

暂无报价

牛听听早教识字卡片幼儿园学龄前宝宝认字卡1-3岁启蒙看图认知卡 中文字卡

牛听听自然拼读AR字母卡新版2.0 AR英文字母卡片

牛听听自然拼读AR字母卡新版2.0 AR英文字母卡片