2019-12-05 17:10:00 9点赞 10收藏 0评论

转眼间,就到了年底。说到这一年的看书收获,可以说是十分惭愧。虽然少,不过还是多少有一些收获的。下面就来复习一下,今年在书中学到的那些颜如玉,还有黄金屋。透过我的书单,大家可以看得出,我是一个单(fu)纯(qian)的人,我读书少,不要骗我。2019读书值得总结 漫画&摄影集&小说 原来我竟是个看图党 请大家多多支持,多多点赞。

一、四大动漫周刊之《少年JUMP》

少年JUMP,大家可以说是非常的不陌生了。有特别特别多的熟知的作品。下面就来看一看,少年JUMP上面,都连载了那些内容。

日本宅男都看些啥?四大动漫周刊之《周刊少年JUMP》(上)上文介绍过周刊少年sunday,下面我们就来看一看名气最大的少年JUMP。与其他几个周刊不同,少年JUMP的作品整体知名度是最高的。相当多的大作。是各个周刊里面最强大的动漫周刊。光是onepiece,火影忍者,银魂,约定的梦幻岛等等名字就已经是有着非常大的号召力。作为“最熟悉的陌生人”,周刊少年JUhtm4| 26 评论10 收藏29查看详情

我们可以看到,JUMP上面,目前连载的一共有:排球少年,石纪元,航海王,鬼灭之刃,我的英雄学院,约定的梦幻岛,火之丸相扑,演员夜凪景,我们无法一起学习,fantasies,黑色五叶草,地元是日本,咒术回战,摇曳庄的幽奈小姐,电锯人,食戟之灵,狱卒火久摩,ne0;lation,青春期文艺复兴!大卫君

日本宅男都看些啥?19部正在《周刊少年JUMP》上连载的漫画介绍(下)前面晒了晒《周刊少年JUMP》,《周刊少年JUMP》是目前日本第一的漫画周刊。上面有相当多我们所熟悉的知名作品。下面我们就来看一看,目前正在《周刊少年JUMP》上连载的作品有哪些吧!目录:目前目录上有这19部作品。按照少年JUMP的调查至上原则,靠前的一般都是人气比较旺的作品,以及一些编辑推荐的作品htm4| 28 评论32 收藏138查看详情

其中已经有非常多的作品动画化:排球少年,石纪元,航海王,鬼灭之刃,我的英雄学院,约定的梦幻岛,火之丸相扑,我们无法一起学习,黑色五叶草,食戟之灵。

目前这些作品都有连载动画片。我们在正规网站上面可以看到这些动漫,其中有一些新番还是非常非常不错的。比如说科技种田漫画——石纪元。丧尸吸血鬼类的王道漫画——鬼灭之刃,动漫神剧预定的——约定的梦幻岛。这些都是非常强悍的新JUMP台柱。真的非常值得一追。如果没有看过的,还是非常推荐的。

二、四大动漫周刊之《少年SUNDAY》

少年SUNDAY则是依靠着柯南在支撑。目前少年SUNDAY已经是发行量第三的动漫周刊了。

日本宅男都看些啥?四大动漫周刊之《周刊少年SUNDAY》(上)作为一个80后,从小到大接触的日本动漫相当多的。日本的动漫作品主要有少年漫画,少女漫画,而我们接触到的少年漫画,大多数都来自四大动漫周刊。不过这四大周刊,只闻其声,不闻其人。我有小伙伴,在差不多十几年前就说他们图书馆里面有超级多的少年jump(学画画的学校),让人相当的羡慕,我长这么大了还没有见过他htm4| 26 评论11 收藏34查看详情

目前在更新的漫画有:

在魔王城说晚安,名探侦柯南,天野惠浑身是破绽,古见同学有交流障碍症,FIRE RABBIT!,破坏双亡亭,你是008,五分后的世界,アノナツ-1959,水之女神今天也恋爱了吗,苍穹的阿里阿德涅,BE BLUES!化身为青,总之就是非常可爱,探偵ゼノと7つの殺人密室,篮球梦switch,第九波涛,绝对可怜children,CHRONO MAGIA时之召唤 齿车,妹搜记录,RYOKO,舞伎家的料理人,青樱防卫大学物语,保安官艾凡思的谎言,初恋僵尸,妖怪戏画,十勝ひとりぼっち農園

日本宅男都看些啥?26部正在《周刊少年SUNDAY》上连载的漫画介绍(下)上一篇介绍了日本四大动漫周刊,集英社的《周刊少年JUMP》、讲谈社的《周刊少年MAGAZINE》、小学馆的《少年SUNDAY》、秋田书店的《周刊少年CHAMPION》。介绍了《周刊少年SUNDAY》,下面我们就来具体看一下,《周刊少年SUNDAY》上面到底有哪些作品在连载。而这些作品又讲了些什么?目htm4| 27 评论6 收藏49查看详情

可能是受到柯南的影响,SUNDAY里面关于侦探的漫画居然有三部。另外还有关于足球和篮球的漫画,其中的魔王城说晚安,破坏双亡亭,化身为青都还是挺好看的漫画。SUNDAY里面的漫画相对于JUMP包容性就比较强了,毕竟JUMP的竞争非常的激烈,人气持续低迷就很难在JUMP的主刊上面连载下去。而SUNDAY里面则是给了很多小众漫画很多空间。

三、四大动漫周刊之《周刊少年Champion》

少年champion是四大动漫周刊里面发行量最低的一个,算是第四名。这个周刊以不良少年为特色。有很多热血系的漫画,这是别的周刊所不具备的。

日本宅男都看些啥?四大动漫周刊之《周刊少年Champion》(上)在上文中介绍了《周刊少年JUMP》,《周刊少年SUNDAY》。我们今天来介绍一下四大动漫周刊的第四名《周刊少年Champion》。与其他三大动漫周刊不同,《周刊少年Champion》相对来说人气要弱一些。出名作品相比较jump等也少了不少。一、日本四大动漫周刊集英社的《周刊少年JUMP》、讲谈社的《htm4| 26 评论22 收藏39查看详情

作品还是非常少年向的。王牌的动漫就是小野田同学的——飙速宅男了!非常火热的自行车动漫。这样的一个冷门题材,有如此高的人气,还是非常牛气的。

日本宅男都看些啥?22部正在《周刊少年Champion》上连载的漫画介绍(下)前文写了《周刊少年Champion》的上篇,最近有点忙。就没来得及写下篇。趁着剁主计划征文的卫生现在给下篇补上。主要就是讲《周刊少年Champion》上目前正在连载的作品有哪些,这些作品讲了一些什么内容。前文说道《周刊少年Champion》是日本第四大动漫周刊。影响力比JUMP等还是有一定的差距。然htm4| 58 评论39 收藏290查看详情

另外还有副刊月刊少年champion,更加的不良系。

日本宅男都看些啥?少年Champion兄弟杂志《月刊少年Champion》前文说过日本四大动漫周刊。除了这四大周刊本刊这些周刊有很多副刊。以周刊少年JUMP为例,周刊少年JUMP采取调查至上主义。主刊漫画数量一般控制在20部左右。作品前后顺序一般按照人气排序,末尾十部作品则视为中下游作品。如果有作品在调查中人气持续位于末尾,就有很大几率被腰斩,让路于新的连载作品。这样就造htm4| 10 评论2 收藏19查看详情

四、四大动漫周刊之《周刊少年Magazine》

周刊少年Magazine在2016年跌破了百万。虽然这样,也是远远超过少年SUNDAY和少年CHAMPION稳稳排在第二名。虽然不及少年JUMP那样多的大作,少年Magazine的作品整体知名度还是相当高的。

日本宅男都看些啥?四大动漫周刊之《周刊少年Magazine》(上)前文介绍了其他三套动漫周刊,动漫周刊的排名是这样的《周刊少年JUMP》,《周刊少年Magazine》,《周刊少年SUNDAY》《周刊少年Champion》。其中《周刊少年Magazine》是仅次于JUMP的第二大少年动漫周刊。下面我们就来看一下,这个《周刊少年Magazine》究竟好看在哪里吧。一、htm4| 32 评论15 收藏25查看详情

目前连载作品有26个。很多都是非常有人气的作品。是第二大周刊。2019读书值得总结 漫画&摄影集&小说 原来我竟是个看图党 这个鸽子了之后,我还没有写下篇。我希望尽快能补上。哈哈,。。

五、我最爱的《漫友》

我小时候是漫友的忠实读者,那时候买了好多好多的漫友。之前每2周都要为了赠品去买漫友。是我一个固定的习惯。后来变成了一月三本。多了一个story100。这么多年过去了,高兴的发现漫友依然在发行,于是我就买回来看了看。

20年过去了,我最亲爱的《漫友》 你过得怎么样?我入手的最早一本漫友在00年01年左右。我的这些书基本上经历了几次搬家之后已经不知道哪里去了。前些天在京东上又看到了漫友的杂志在卖,就收了几本,再去查了查老刊号的出版时间,没想到这一晃就是20年。2001年出版的《漫友》杂志,图:孔夫子旧书网。1999年8月,与内蒙古少年儿童出版社合作推出《漫友》杂htm4| 16 评论10 收藏12查看详情

其他漫画。

直到世界尽头!长春出版社版灌篮高手漫画套装晒单孤身一人彷徨在大都市  就像被人丢弃的空啤酒罐  如果非要探究彼此的一切  才叫爱的话还不如永久长眠  直到世界的尽头也不愿与你分离《灌篮高手》是日本漫画家井上雄彦以高中篮球为题材的少年漫画,在《周刊少年JUMP》1990年42号至1996年27...htm4| 41 评论65 收藏89查看详情

六、今年最喜欢的小说——那不勒斯四部曲

这一部小说真的是好看。从电视剧《我的天才女友》入坑,就被这一部小说吸引了。主要讲的就是埃莱娜和蕾拉两位女孩,从小时候,一直到青年,中年,老年的故事。描写非常的细腻。非常值得一看。

喜迎图书日,那不勒斯四部曲《我的天才女友》《新名字的故事》《离开的留下的》《失踪的孩子》晒单我知道那不勒斯四部曲是从HBO拍摄的意大利电视剧《我的天才女友》开始的。《我的天才女友》是埃莱娜·费兰特“那不勒斯四部曲”的第一部,讲述了两个女主人公莉拉和埃莱娜的少女时代。HBO是一个相当有实力的电视台。这一步电视剧与HBO一贯的重口味不同,拍摄的相当细腻。这与原作是分不开的。原作埃莱娜·费兰特对htm4| 22 评论6 收藏26查看详情

七、一些摄影集,画册等等

今年买了不少摄影集,画册,不过没有来得及晒。我买了巴洛克艺术,哥特艺术,卢浮宫那些。也买了些摄影作品集。都还是非常物超所值的。这些画册都还是非常值得一看的。之前我总买字数很多的书,后来发现看不完就吃灰了。最近我买的基本都是这些图册。可以看好多遍。

荒木经惟的纯爱物语——摄影集《爱的阳台》晒单荒木经惟摄影师,当代艺术家。曾因发表惊世骇俗的裸露作品,被当时的日本社会所不容。1971年,与电通同事青木阳子结婚。1972年离开电通,正式以摄影师为业,由阳子担起养家的重任。1990年,阳子因癌症去世,在整整一年时间中,荒木陷入巨大的悲痛无法自拔。阳子是荒木摄影灵感的重要来源,就如荒木所说:“是阳htm4| 20 评论3 收藏15查看详情一本适合咖啡爱好者的摄影集,塞巴斯蒂昂·萨尔加多《咖啡创世纪之旅》之前在写书单的时候提到过这一本书。最近图书日越来越近。各种图书大型促销活动非常的多。这个时候我觉得还是有必要和大家安利一下这一本书的。这本书是我入手的各个书里面印刷的最好的。黑白照片的印刷其实对印刷设备的要求还是非常的高的。我们普通用的打印机,黑色是通过各种颜色混合的,不是灰度,所以说一些比较简单的htm4| 21 评论6 收藏20查看详情跟随麦柯里的脚步,摄影集《珍藏麦柯里-深藏在照片背后的故事》晒单之前晒过一套小开本的史蒂夫麦凯瑞的《人像》。而这一个则是8开大本的摄影集。《珍藏麦柯里——深藏在照片背后的故事》。与人像这一本不同,这一本珍藏麦柯里则是作品与故事结合。讲述了作者在拍摄这些照片时候经历的事情。一、作者在这本书里面翻译成了麦柯里。著名的“阿富汗少女”的拍摄者。他还拍摄了很多题材的作品。htm4| 18 评论3 收藏13查看详情喜迎图书日,英文原版《纸上中洲:艾伦•李的〈魔戒〉素描集》入手晒单临近图书日,又是一年囤书好时节。前几天趁着图书日的促销活动,入了一本英文原版的艾伦•李的〈魔戒〉素描集。比较好的是英文原版书也参加100-50活动,而且还叠加200-30的券,非常的合适。这本书在国内有正版,叫做纸上中洲。200-100-30,力度还是不错的。国内版本,评分非常的高。一、作者艾伦·李htm4| 21 评论3 收藏15查看详情穿越时空与你相遇——史蒂夫·麦凯瑞《人像》摄影集推荐最近带字的书买的比较少,摄影集买的比较多,之前我爆料过这一本史蒂夫·麦凯瑞(另译:史蒂文·麦柯里)的这一本《人像》摄影集。之前在其他的晒单里面也有提到。自从参加了大妈的荐书团活动之后,就觉得特别有必要将这一本非常精致,百看不厌的摄影集分享给大家。《人像史蒂夫·麦凯瑞肖像摄影作品集画册》《人像...htm4| 28 评论9 收藏20查看详情

八、娃的书

最近给娃买的书是最多的了。一年买了好多。很多英语点读的等等。要说我看得什么最多,那就是儿童绘本了。。。

探险,拯救,保护!带你认识30种海洋生物!《海底小纵队》图书晒单小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接写在前面,大连分剁,剁友入群请大家点击传送门进入。将会有小小值添加您的微信,拉您入群。或者直接添加小小值3号的微信(smzdm666888),由他拉您入群。之前在亚马逊特价htm4| 7 评论4 收藏9查看详情啥是佩奇?晒几套猪年应景的以猪为主角的儿童绘本一夜之间啥是佩奇就火遍了各大网站。趁着佩奇这样火。于是就找出了家里所有的与猪相关的绘本为大家晒一晒。这几天与猪相关的绘本质量都非常的高。故事都很有意思,而且也很耐看。孩子特别的喜欢,经常要一遍又一遍的翻看。下面就为大家介绍一下。几个以猪为主角的绘本1.0-3岁幼儿自我认知绘本(套装共6册)北山叶子0htm4| 17 评论26 收藏13查看详情低龄版百科全书 DK幼儿百科全书《那些重要的动物》《那些重要的事》在买这两本DK的百科全书之前,我家里已经有几套DK的百科全书了。不过内容实在是非常的深奥,其中有一些知识甚至超出了家长的知识范围。可以说是相当的专业的。由于知识比较专业,字也多,娃不是很爱看。(可能跟家长也讲不明白有关系)这一次遇到这个DK幼儿百科全书特价。就入了一本针对年龄小的小朋友看的百科全书。htm4| 29 评论6 收藏31查看详情

总结:

这一年基本上都是看图的书。文字量大的书真的好少。不过今年又追上了现在的正在流行的漫画,不用一直怀念老番了。明年一定要多看一些书。这样明年2020年的年底才有更多的内容可以写。希望2020年,可以多读书,读好书。