2019-12-10 12:40:00 13点赞 148收藏 67评论

前言:很高兴被选参与此次的【值得Try】——保暖神器横评活动,本人北方人一枚,家乡山东,工作在北京,北京的冬季比家乡稍微冷些,两地冬季基本气温在零上10度到零下10度这个区间之内,常年骑自行车(大行折叠车)上下班,办公室有暖气但不热,办公室温度15度(反正就是单位穷所以冷),由于不爱穿秋裤,一年四季的裤子又基本一直大多数都是单裤一条,所以一双保暖的鞋和里面的保暖的袜子对我来说就特别的重要。

本文从商务、休闲、运动三种穿着场景来介绍我在穿着的共计11款袜子,有连续回购的,有新购入的,文章比较长,共包含37张图片4161个字,值友们也可以直接到文章末看总结。

选择标准

因为生活在北方,上学时候还是在冬季约六个月长,最低温零下四十的城市生活,我个人总结了一套属于我自己购买冬季袜子的标准;首先,袜子的长度一定要中筒袜以上,冬季露脚踝随着我年龄越来越大越来越排斥,冷是肯定的;其次,材质方面日常穿着更喜欢棉质和羊毛材质混纺,但无论是棉毛还是运动袜科技材质,尽可能的柔软;最后,相同材质的袜子穿一双一定不如穿两双暖和,袜子在保证穿着舒适的前提下要厚一些。

用于更直观观看袜子长度,使用Dr.Marten 1460靴子和361国际线跑鞋进行穿搭。

(满分五星:长度★★★★★;材质★★★★★;厚度★★★★★;舒适性★★★★★)

外观展示&使用感受

商务

其实我一般日常也不会穿皮鞋,所以这类袜子穿的不是很多,在这里就四款我之前在穿的以及刚刚入手的袜子进行对比。

1.外贸羊毛高筒男袜(15元)

这款袜子我总共购买的两次,第一次是给老爹买的,他因为工作原因常年需要穿皮鞋,这款袜子据他说冬季穿挺不错,于是第二年我自己也购买了一组。

袜子为羊毛混纺材质,触感柔软又不滑溜,长度为高筒袜。

可以清楚看清袜子针织线的编织纹理,整体厚度在本次所有袜子中属于偏薄,在这四款商务袜中却是最厚的。

穿着马丁1460,袜子长度明显高于鞋帮,包裹住小半个小腿。

(评分:长度★★★★;材质★★★;厚度★★★;舒适性★★★)

2.Massimo DUtti的 圆圈印花精梳棉袜(折扣价5元)

购买与去年双十一,这款袜子采用纯棉材质,质地偏薄,这是一款偏俏皮的的介于商务休闲之间的袜子。

袜子为纯棉材质,触感柔软,因为设计原因比较松舒适不紧绷,长度为高筒袜。

质地比前面那款更薄一些,棉线质地触感更为强烈一些,厚度偏薄。

袜筒长度依旧高于鞋帮,实际穿着中因为袜子宽松的缘故,会往下滑落,虽不至于滑进鞋子中,但是会堆在鞋口, 如此时穿着裤长长度不够长则会露出部分小腿。

( 评分:长度★★★★;材质★★;厚度★★;舒适性★★★)

3.淘宝心选男女式秋冬季兔羊毛中筒袜透气保暖袜子(39.8元/2双)

这款兔毛袜子是刚入手的,本来想就网易严选、淘宝心选、京东京品几个品牌都购买一款的,结果只有淘宝心选有货,这款兔毛袜子材质比较复杂(43%腈纶,22.6%聚酯纤维,22.1锦纶,8.2%兔毛,2.7%氨纶,1.4%羊毛)。

该款兔毛袜针织纹理细密,厚度在四款商务袜中是第二薄的,弹性不错,不松垮。

虽然是中筒袜,但实际长度也高出马丁靴不少的长度,材质上唯一不太喜欢的就是这款袜子稍微有些滑溜。

( 评分:长度★★★★;材质★★★★;厚度★★★;舒适性★★★★)

4.淘宝心选男女式秋冬季羊绒中筒袜(56.8元/2双)

因为另外两个品牌无货,与上一双兔毛袜一同购买淘宝心选的另外一款冬袜是价格更贵的男士羊绒袜,材质依旧丰富(58.5%粘纤,26.4%聚酯纤维,7.1羊毛,6.3%羊绒,1.7%氨纶)。

材质比上一双兔毛款质地更致密一些,弹性更大,有菱形的浅浅的花纹,购买时候没有黑色了,买了这款咖色,和照片比较一致。

长度与兔毛款一致,两款有相同的问题稍微有些滑溜,也可能是穿靴子的原因,如果穿正装皮鞋穿着体验相对应该好些。

休闲

1.优衣库 HEATTECH袜子 (39元)

HEATTECH系列为优衣库冬季保暖系列,之前购买过内衣感觉挺不错,这次的袜子也超出预期,材质(腈纶54%,粘纤18%,棉17%,锦纶9%,聚酯纤维1%,氨纶1%),长度为高筒袜。

可以清楚看到袜子脚掌与脚踝往上是采用了两种不同的编制方式,脚掌针织纹理更为密实一些,脚踝往上则稀疏并且弹性更大些。

长度是本文出现的袜子中长度最长的,几乎包裹了半个小腿长度,厚度较厚,柔软。

另外可选颜色共有四款,如果不是此次购买的袜子太多,我很可能会购入其他的颜色。

(评分:长度★★★★★;材质★★★★;厚度★★★★;舒适性★★★★)

2.足下工作室 35%软糯细腻羊毛袜子(12.8元)

本款袜子是本文袜子中羊毛含量最高的(35%羊毛,57.7%锦纶,6.5%聚酯纤维,0.8%氨纶),为该品牌的冬季爆款袜,长度为中筒袜。

袜子通体厚实,针织密实,材质极为柔软,柔柔糯糯那种感觉,本文中材质最喜欢的袜子。

袜筒长度相对高筒袜短不少,穿入马丁靴以后刚刚比鞋帮高一点,如果裤子稍微短一点,坐下或者活动时候有一定可能露出小腿肉的几率。

颜色非常的丰富,这款袜子也有女号,颜色也更为鲜艳,我一共入手了三个颜色。

(评分:长度★★★;材质★★★★★;厚度★★★★★;舒适性★★★★★)

3.足下工作室 chup民族风高筒袜(15元)

购买上款羊毛袜时候看到的,看介绍是我喜欢的就购买下来,材质(81%棉,12%聚酯纤维,7氨纶),长度有几种可以选,我购买的是袜筒长度22cm的款。

袜子采用的线是比较粗的棉线,针织纹理强烈,袜子通体针织方式一直,弹性方面属于弹性稍弱但设计宽松的。

长度还是非常满意的,穿马丁靴或者其他靴子类,无论是坐下蹲下活动都不担心露出袜子和鞋子之间的肉。

(评分:长度★★★★★;材质★★★;厚度★★★;舒适性★★★)

4.Bombas 经典定番常青款 (7元)

这是一款经常购物的店铺买的外贸款,店家给的材质介绍63%长绒棉,拿到手有些惊艳,再想购买已经无货,店家一共上架的16双已经无货,长度为高筒。

袜子脚掌处,脚背处,脚踝往上部分三种不同的针织方式,其中脚掌后跟材质更致密厚实,脚背薄一些弹性更大,脚踝往上袜筒处则弹性最大,纹理也更强烈。

长度与优衣库HEATTECH袜子基本一致,是本文最长的袜筒,我很满意。

5.Columbia哥伦比亚印花运动袜

这款其实也算是一款运动袜,但因为花色和厚度问题,我基本是搭配靴子穿,就放在休闲款这个区块了,长度中筒。

与前一款一样,三种不同的针织方式,其中脚掌后跟材质更致密厚实,脚背因为花色原因,针织方式更复杂,脚踝往上袜筒处则弹性最大,整体材质柔软。

此款袜子是本文中除了以下两款运动袜之外自然状态下最小最短的,弹性非常好,长度在实际穿着以后发现比想象中长不少,接近高筒袜,唯一有点不舒服,因为我腿比较粗会感觉有些紧。

(评分:长度★★★★;材质★★★★;厚度★★★;舒适性★★★★)

运动

区别于前面的商务和休闲款,运动款的两款袜子我选择的是中筒,高筒袜也购买过,因为穿着习惯问题并不是很喜欢。

1. 阿迪达斯 训练中筒袜 (39元,实际ad积分兑换的)

虽然是阿迪达斯最基础的款式但是材质设计也属于普通,但是阿迪达斯的袜子和以前购买的过所谓外单的阿迪袜子无论材质柔软程度以及针织方式还是有很大的区别,另外因为阿迪有积分可以兑换,所以几乎没有购买过同类型的耐克袜子,长度为中筒。

也是三种不同针织方式,脚后跟脚掌最厚,脚面轻薄透气些,脚踝袜筒弹性较大。

可以包裹住脚踝,也高于鞋舌部分防止鞋舌与脚踝摩擦,作为几乎每年都会给自己或是家人购买的常青款,舒适度也不错,可胜任绝大多数运动。

(评分:长度★★★;材质★★★;厚度★★★;舒适性★★★★)

2.燃烧装备 自发热五指袜(109元,张大妈评测品)

这款五指袜是我所拥有的最专业的跑步的袜子,也是我穿过第一双五指袜,袜子材质介绍为中空纤维添加特殊制造的陶瓷粉反正就是高科技材质,只为保证冬季跑步排汗与保暖处于一个平衡,长度为中筒袜。

袜子为压缩袜,材质弹性很大,厚度也不厚,针织方式极为复杂,在脚面还有排气孔,脚后跟加厚,脚掌中部脚踝处弹力很强,能感受一些压力。

长度与阿迪达斯训练袜基本一致,材质偏硬,保暖性能差一些,排汗性能好,仅就保暖这一条考虑的话稍微有点不及格,所谓的自发热科技实际穿着并没有太多感受。

(评分:长度★★★;材质★★★;厚度★★★;舒适性★★★)

从确定参加本次活动到文章发出,北京的气温多处于零上5度到零下5度之间,我也将新购入的袜子穿过一遍,总结如下;

商务款冬袜大多偏轻薄,如果不是有这方面必要要求,个人不建议冬季穿着此类袜子,如果有此类需求,新购入的淘宝心选羊绒袜在材质和实际穿着中感觉会比兔毛款稍微好一点,两者对比不考虑价格推荐淘宝心选羊绒袜

休闲款冬袜无论从材质、厚度、长度都是我冬季最为推荐的,长度方面优衣库HEATTECH袜子和外贸Bombas 经典定番常青款最为优秀,基本可以包裹住半个小腿,足下工作室chup民族风高筒袜长度不错但是弹性一般,足下工作室 35%软糯细腻羊毛袜子材质以及舒适性我个人最喜欢,同样弹性一般,并且为中筒设计有一定露肉几率,如果你喜欢高筒,推荐优衣库HEATTECH袜子,如果对袜筒高度要求不那么高,对舒适性要求更高,推荐足下工作室 35%软糯细腻羊毛袜子

运动款如果和我一样冬季户外强度不大,推荐阿迪达斯训练袜,如果是跑步爱好者,我这里没有推荐,因为自己就穿过那么一个燃烧装备 自发热五指袜,感觉除了功能性外保暖性能属于一般。

总结,冬季保暖袜子不推荐商务款,刚需的话淘宝心选羊绒袜,如果喜欢高筒能包裹住小腿或者包裹住秋裤的袜子,推荐优衣库HEATTECH袜子,如果喜欢极致的柔软舒适,推荐足下工作室 35%软糯细腻羊毛袜子,如果只是偶尔户外运动阿迪达斯训练袜就可以满足需求(记得有积分可以用积分兑换)。

(祝值得买所有男士买到暖和的冬季保暖袜子,身体健康,龙马精神,百事可乐、开门大吉。海屋添寿,松林岁月,庆衍箕畴,篷岛春风,寿城宏开。万事如意,蒸蒸日上、日新月异,财源滚滚,以下省略万字……做个暖男;祝值得买所有女士:多喝热水 ... 开个玩笑,欢迎点赞、收藏、留言交流从商务到运动,冬季保暖袜子横评推荐,让你在这个冬天做个“暖男”

杭丝路丝巾真丝女中国风围巾桑蚕丝披肩母亲节沉鱼落雁

杭丝路丝巾真丝女中国风围巾桑蚕丝披肩母亲节沉鱼落雁

织锦楼春夏季苏绣真丝方巾女桑蚕丝双层手工绣花丝巾优雅围巾礼盒装

织锦楼真丝丝巾女桑蚕丝苏州手工刺绣围巾苏绣丝绸外搭小披肩礼盒装 韵梅

杭丝路苏绣丝巾女真丝围巾包包礼盒披肩母亲节长辈牡丹金 苏绣富贵牡丹金色(丝巾+包包)

杭丝府苏绣丝巾真丝女手工刺绣围巾暗梅金色 独枝暗梅-金色

杭丝府苏绣丝巾真丝女手工刺绣围巾暗梅金色 独枝暗梅-金色

杭丝路丝巾真丝女国风围巾丝巾扣礼盒母亲节长辈繁花颂

杭丝路丝巾真丝女国风围巾丝巾扣礼盒母亲节长辈繁花颂

吴蚕里 真丝丝巾女士手工苏绣梅花外搭旗袍披肩刺绣围巾礼盒装 忆梅-金色

上海故事毛线针织韩系圣诞红色围巾女冬季保暖高级感围脖男秋 圣诞树

玛丽亚.古琦(MARJA KURKI)真丝女大方巾礼盒装 高档桑蚕丝围巾丝绸 舞者 红色

上海故事(STORYOFshanghai)真丝丝巾女2024婆婆方巾母亲节礼盒装 相思 65×65cm

上海故事(STORYOFshanghai)母亲节桑蚕丝丝巾秋冬女小方巾长辈高级感 旋清花暗绿 65×65cm

杭丝路苏绣丝巾女真丝围巾桑蚕丝披肩母亲节苏绣暗梅-金色

杭丝路苏绣丝巾女真丝围巾桑蚕丝披肩母亲节苏绣暗梅-金色

故宫文化 千里江山·雪纺长巾 围巾桑蚕丝 文创 丝巾围巾

故宫文化 千里江山·雪纺长巾 围巾桑蚕丝 文创 丝巾围巾

ubras迪士尼联名-半边绒午睡毯围脖加绒披肩女围巾女 丝绒红色 均码

上海故事 羊毛围巾冬季酒红色披肩结婚外搭喜婆婆婚宴高端礼盒装 沐歌金酒红

上海故事真丝丝巾女100%桑蚕丝纱巾春夏高档披肩礼盒装 荷韵悠悠 浅绿