“拉”着背包去创作,乐摄宝征服者450 II试用

2019-12-04 14:46:53 0点赞 2收藏 0评论

对于拥有大量设备的摄影师来说,一款足够容纳外出所需设备的摄影包是必须的,而在长途跋涉,尤其是需要乘坐飞机时,拉杆箱就成为了更佳的选择,不过拉杆箱也有着体积大,携带不方便的问题存在。为了解决这种问题,箱包二合一的产品也应运而生,而我今天所介绍的乐摄宝征服者450 II双肩拉杆摄影包(型号:LP37272-PWW)也是其中的一员。这款双肩拉杆多用包融合了摄影包和拉杆箱的优势,既具备前者便于背负的特性,又能像普通的拉杆箱一样,在携带大量器材的同时省力地牵拉。

“拉”着背包去创作,乐摄宝征服者450 II试用

根据官方介绍,征服者450 II的容量高达28L,可收纳2台无反/单反相机和5~6枚额外镜头。此外还可放入15寸笔记本电脑、10寸平板电脑和Wacom数位板。当然,最大的卖点还是这款背包的变形能力,用户可将其快速变换为拉杆箱,而尺寸也完全符合登机要求。

“拉”着背包去创作,乐摄宝征服者450 II试用

首先,我们来看看它的外观情况和具体配置。

乐摄宝征服者450 II双肩拉杆多用包

底部滚轮

从外观上很容易就能将征服者450 II同普通的摄影包区分开来。作为一款拉杆多用包,征服者450 II的形状近似长方体,而底部的滚轮也表明了它可以变身成拉杆箱,便于牵拉的特性。值得注意的是,滚轮采用ABEC-5滚珠轴承,十分经久耐用。

乐摄宝征服者450 II双肩拉杆多用包

背包的正面有两条速释带,通过调节连接点可以形成横置/竖置两种形态,借此可以稳固地安装三脚架。背面的热成型背板也是一个有趣的设计,在使用拉杆箱形态时,背板可以很好地将背带隐藏起来,同时还能起到一定的防护效果;在背包形态时,用户则可以将背带从内侧取出,轻松背负。

乐摄宝征服者450 II双肩拉杆多用包更多细节

在背包的顶部和左侧都有单独的提手,双提手设计让这款背包既能正提又可以侧提。背包另一侧的小袋则可以用于容纳手机和其他小物件。

搭扣拉链细节

这款背包在细节做工上也一如既往地保持了乐摄宝的高水准。拉头为日本YKK生产,材料厚实,手感优秀,同时也和链牙结合得恰到好处,光滑易拉,使用时没有丝毫的阻涩感,而搭扣品牌为Duraflex,同样结实耐用。

当然,作为一款以大容量为卖点的多用摄影包,征服者450 II的装载能力也不容小觑,接下来我也会为大家进行展示。

装载效果演示

为了展示实际的装载效果,我在背包内装入了尼康Z7和佳能5D III,以及与之搭配的多款不同焦段的镜头。

“拉”着背包去创作,乐摄宝征服者450 II试用

背包闭合(左)背包开启(右)

装载效果演示

可以看出,征服者450 II能轻松的容纳两台机身和足足七支镜头。由于背包内部夹层采用了魔术贴设计,用户还可以根据自身需求随意更改背包内部结构,从而实现更为个性化的装载效果。譬如我演示时装载的佳能EF 70-200mm f/4 L IS II USM镜头就完全可以被替换为折叠式小型无人机,而再腾出遥控器的空间也很轻松。我认为这款背包的装载能力足以满足大部分的需求。

“拉”着背包去创作,乐摄宝征服者450 II试用

附件包(左)SD卡小包(右)

装载空间的底部隔层中有一个额外的附件包,可以放置充电宝、充电器等物品。如图所示,我就在包内放入了两块移动硬盘、笔记本用充电器和相应的充电线。RLX 450 AW II的内部还有很多这样的小空间,例如夹层的上方就有单独的放置SD卡的区域。这样的设计无疑是相当人性化的,很好的避免了有一堆杂物(充电器、充电宝、耳机......)却不知道往哪塞的窘境。

外部夹层足以放入两台笔记本电脑

征服者450 II在夹层中预留了放置笔记本电脑的区域,并贴心地用小标签标注了出来。可以看到,下面还可以塞进一个平板电脑/Wacom手写板,而最下方的空间还可以放入手写笔。事实上,最外侧夹层中还有一处空间,可以再放入一台15寸的笔记本电脑。

三脚架固定演示

外出摄影往往还会需要三脚架的帮助,借助征服者450 II外侧的速释带和三脚架杯,我可以轻易地固定住三脚架,中置固定的方式十分稳固,即使跑动也不用担心重心偏移。

背包侧袋可以收纳手机

即使把里面塞满了,这款摄影多用包还是有足够的外部空间。背包的侧袋和前袋都可用于放置手机和更多小物件,侧面的拉链口袋还可以放入水杯,满足长途跋涉时的饮用需求。

背包附赠防雨罩

征服者450 II整体都采用了防水防撕裂的尼龙面料,而额外附赠的防雨罩无疑能为包内设备的安全性再添一分保障。

背负效果

在装满摄影器材后,我也实际背上背包进行了体验。

“拉”着背包去创作,乐摄宝征服者450 II试用

“拉”着背包去创作,乐摄宝征服者450 II试用“拉”着背包去创作,乐摄宝征服者450 II试用

实际背负效果

由于征服者450 II的自重达到了4kg,加上内部装载的大量器材,实际背负的感觉并不轻松。好在优秀的人体工学设计能让压力更均匀的分散开,在调节背带后,整体的背负舒适度也是可以接受的,整体的稳固程度也十分优秀。

征服者450 II的拉杆箱模式是一大亮点,可以节省很多力气,而具体操作也非常便捷。

背包顶部拉链袋中暗藏拉杆

拉杆箱模式

只需拉开背包顶侧的拉链,拔出拉杆,征服者450 II就从一款普通的摄影包变成了拉杆箱,拉杆共有两级可供调节。收纳起来也很简单,按下拉杆顶部的“PUSH”按键并将拉杆推入即可。

拉杆箱模式效果

在满载摄影器材的情况下,拉杆箱模式的整体舒适度要比常规模式高得多。ABEC-5滚珠轴承让整个牵拉过程变得相当轻松,而到了环境恶劣,只能徒步行走的时候,常规背包模式就可以派上用场了,这种二合一的设计方式非常适用于携带大量器材,需要长途跋涉的摄影师。

评测总结

正如前文所说,乐摄宝征服者450 II双肩拉杆多用包非常适合经常长途跋涉的摄影师,它兼具常规摄影包的功能性、防护效果和拉杆箱的运载能力,尺寸也完全符合登机要求,这样的设计很好的满足了旅行摄影师在不同情况下的需求。

事实上,从常规摄影包的角度上看,征服者450 II的防护能力和装载能力都是超规格的,不过4kg的重量也的确限制了它的背负舒适性,当然,拉杆箱模式能够很好地解决这个问题。对于随身携带器材较多、有旅拍需求的朋友来说,这款多用包毫无疑问是极为优秀的选择。在很多时候,它都能完全解放你背上的压力,让你可以“拉”着背包去创作,把注意力更多地放在被摄体上,而这也是乐摄宝征服者450 II双肩拉杆多用包最吸引人的卖点。

ELECOM 宜丽客 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 DGB-S028 升级款 双肩相机包

ELECOM 宜丽客 DGB-S028 升级款 双肩相机包

BENRO 百诺 Beyond LN 双肩相机包

BENRO 百诺 Beyond LN 双肩相机包

Lowepro 乐摄宝 纵冠线 FreeLine BP 350 AW 双肩相机包 黑色

EIRMAI 锐玛 D3180 双肩相机包 黑色

EIRMAI 锐玛 D3180 双肩相机包 黑色

Manfrotto 曼富图 行摄者 MB MS-BP-IGR 双肩相机包 军绿色

NATIONAL GEOGRAPHIC 国家地理 探索者 NG 5170 双肩相机包 绿色

Lowepro 乐摄宝 Flipside 400 双肩相机包

Manfrotto 曼富图 挪威系列 MB OL-BP-30 双肩摄影包

TARION 图玲珑 PB-01 双肩相机包+单肩包 黑色

TARION 图玲珑 PB-01 双肩相机包+单肩包 黑色