写写口腔医院见闻,结合自身感观的口腔护理及护理用品经验分享

2019-12-07 14:15:41 232点赞 1857收藏 352评论

最近牙有点问题,于是乎去了趟医院,整理了一下,洗了洗牙。顺便带着家里的小朋友也去看了一下儿童口腔科,咨询了口腔科医生一点关于牙齿的问题。这一趟医院之行还是收获颇丰的,起码跟专业科室的医生当面交流了一下,也顺便丰富了自己关于牙齿保护方面的知识,借着这趟医院的看牙经历,今天就想专门的讲讲关于口腔护理和护理用品选购方面的事情。

写写口腔医院见闻,结合自身感观的口腔护理及护理用品经验分享

本地唯一一家公立口腔专科医院,青岛市口腔医院。竟然还是三甲专科医院。。。。

写写口腔医院见闻,结合自身感观的口腔护理及护理用品经验分享

这次主要去的是牙周科和牙体牙髓科和口腔美学工作室。去牙周科的问题是最近因为牙石的问题,吃东西牙龈出血,这个是大家很常见的问题,并不少见,可能大部分人都存在这个问题,这个也算是牙周炎症的一种。一般来讲,洗牙就能去除牙石,能有效的缓解牙龈出血的问题,也能解决因为牙石造成的口腔异味的问题。去修复科是补牙,主要是因为发现有两颗牙需要补。

关于很多人有的口腔异味的问题,拿正常情况来说,很多时候就是两种情况居多,牙周炎症问题(包括牙石)导致的口腔异味,另一个就是因为胃部幽门螺杆菌感染的问题造成从胃部上涌的异味,造成口腔的异味。(其实这种异味主要来自胃部)幽门螺杆菌的问题,有时间我会专门的写写,因为这个牵涉分餐以及餐具消毒的问题。

一般来讲,牙石问题,可以通过洗牙来解决。之前我接触的很多人,尤其是中老年人对于洗牙有很大的错误认识,认为洗牙后牙缝会变大,牙齿会松动,觉得不应该去洗牙。但是这个理解是完全错误的,我正好去牙周科去检查,看到科室外贴的医院的相关宣传和解释,我正好拍下来,作为一些参照。省的有人说网上都是水军,信息不准确。写写口腔医院见闻,结合自身感观的口腔护理及护理用品经验分享 这个公立三甲专科医院人家贴出来的宣传解释你总不能说还是假的吧??写写口腔医院见闻,结合自身感观的口腔护理及护理用品经验分享 当然了,有喜欢杠的会说医院就是为了挣钱才这么说,好吧,那你以后就别去医院了,毕竟人家为了赚你钱。开个玩笑,不要当真,不舒服该去医院还是要去医院的。写写口腔医院见闻,结合自身感观的口腔护理及护理用品经验分享

写写口腔医院见闻,结合自身感观的口腔护理及护理用品经验分享

但是洗牙不是万能的,如果因为牙石导致的牙周炎症发展到一定程度,洗牙是没有什么作用的,因为那只是清洁牙齿的表面和缝隙的表面。这时候就需要进行深度牙周治疗了,那就是龈下治疗,也就是龈下刮治,这个可就遭罪了,并且花的钱可不是洗牙这么好几百块了。并且疼痛程度那就大了,有可能在治疗过程中需要进行麻药注射。治疗之后还要定期的复查,牙周炎症可能会习惯性的复发,治疗过程会比较长,如果能积极的配合医生治疗,定期复查,平时也注意保护牙齿,还是可以治愈的,只不过牙周组织是没法完全恢复到炎症之前的状态。

写写口腔医院见闻,结合自身感观的口腔护理及护理用品经验分享

与其专注于治疗,真的不如在没有得牙周炎症的时候把注意力放在预防和日常牙齿护理上。那么这时候就是今天说的问题,关于日常牙齿护理和护理用品的问题上。

写写口腔医院见闻,结合自身感观的口腔护理及护理用品经验分享

补牙需要到牙体牙髓科和口腔美学工作室去。

一、牙膏

先从最基本的日常刷牙用的牙膏来说,我就说说最近这几年从日本和京东海外购以及中亚海外购买的几种牙膏,包括每次去日本,也是捎带点回来,使用效果还是不错的。基本上就是买的狮王和花王的几种。找了一下,酵素的那种好像没了,那就这三种。一管能用好长时间,狮王的日本版本配方还算不错,对口腔刺激度不算大,味道比较清新,效果还是蛮不错的。目前来讲,价格比较便宜的还是中亚海外购和京东的活动价格。

这种狮王牙膏一般还是按10件这么买比较划算。

狮王牙膏温和薄荷130g×10个(卫生外部用品)84.13元亚马逊海外购去购买

当然了,用不了不怕贵就买这个三组的,活动价时候还是可以的。

写写口腔医院见闻,结合自身感观的口腔护理及护理用品经验分享

狮王(Lion)齿力佳健齿牙膏(清新薄荷)防蛀去牙垢130g*3(日本原装进口)49.9元京东去购买

美白牙膏这种,LP去冲绳的时候买了十只,最低好像也就是100日元左右一只,国产牙膏也差不多这个价格,甚至比国产的还便宜。

写写口腔医院见闻,结合自身感观的口腔护理及护理用品经验分享

狮王(Lion)White&white美白牙膏150g×3(日本原装进口)45.9元京东去购买

目前正在用的是京东买的花王的牙膏,使用感觉呢,跟狮王差不多,不过,最近狮王的仍在箱子里压箱底没找出来,于是就用花王的。

写写口腔医院见闻,结合自身感观的口腔护理及护理用品经验分享

花王KAO日本原装进口超效去除牙垢防蛀牙膏165g×3(新老包装随机发货)29.9元京东去购买

大体上牙膏就是这几种我用过的,倒不是说什么盲目崇尚洋货,牙膏这个东西,你用用就知道了,这方面国产的还是有差距的。不光品质,就算是品质相同,有时候洋货还比国产的便宜,你说你用不用?写写口腔医院见闻,结合自身感观的口腔护理及护理用品经验分享 国货信仰有没有不知道,来张大妈的肯定都有价格信仰。写写口腔医院见闻,结合自身感观的口腔护理及护理用品经验分享

二、漱口水

漱口水,目前来说,最近这几年开始逐步养成了使用的习惯,以前根本没有概念。用的最多的实际上是京东打包打折买的李施德林泰国产的冰蓝或者薄荷口味的漱口水,这个是刷牙后用,20ml,漱口三十秒,那个刺激感真是爽,口气顿时清新。应该来说,最有名的还是李施德林,我记得最早的品牌漱口水出现也是它家。

此外就是新西兰的这种蜂胶漱口水也不错,我记得好像京东搞活动最低能到20左右一瓶,还是很不错的,不搞活动我是不买,性价比比较低。

纽西小精灵(ukiwi)蜂胶漱口水(薄荷味)500ml(蜂胶修护清新口气)49.9元京东去购买

李施德林的建议还是买打包组合,比单买更便宜。我注意了一下产地,我买的大部分都是泰国产的。不过也有薄荷口味这种上海产的。如果没记错,家里柜子存的冰蓝口味的好像是泰国产的。

写写口腔医院见闻,结合自身感观的口腔护理及护理用品经验分享

李施德林(Listerine)漱口水冰蓝劲爽口味3+2套装(500mL*3瓶+100mL*2瓶)(新老随机发货)92.9元京东去购买

此外如果大户们,可以考虑日本版的狮王漱口水,也很不错,唯一缺点就是价格不是很美丽,但是呢,一分钱一分货也是没错的,可以推荐给追求高品质生活的朋友。

【3瓶装多种可选】LION狮王CLINICA齿力佳ADVANTAGE抗感漱口水450毫升95元考拉海购去购买

至于之前买的高露洁漱口水,莫名其妙都下架了,这次就不做推荐了。

三、牙线

这次去牙周科的时候,看了一下宣传画,提到了清洁牙齿的重要工具,就是牙线。这东西之前很少接初,跟习惯以及牙齿保护科普知识不够有关系,那天看了一下这东西真的应该家里常备。

写写口腔医院见闻,结合自身感观的口腔护理及护理用品经验分享

牙线是清洁牙缝食物残渣的利器,在没有冲牙器的时候,牙线的作用就体现了出来。

常见的牙线有两种

一种是类似欧乐B这种洁牙线

写写口腔医院见闻,结合自身感观的口腔护理及护理用品经验分享

欧乐B(OralB)舒适深洁牙线40m*3(美国原装进口)(新老包装随机发货)49.9元京东去购买

另一种就是这种洁牙线棒

健舒佳专业洁齿牙线棒50支/盒3盒150支(圆线)59.9元京东去购买

两种牙线各有利弊,使用方便度,我认为牙线棒这个比较方便,但是论清洁效果和面积,我认为不如欧乐B那种洁牙线清洁的角度多,更干净,这个根据个人所需,按需购买。不做具体哪种推荐。

三、电动牙刷

电动牙刷目前越来越流行,在有一定经济基础的家庭,逐步替代了传统的牙刷。电动牙刷的优势就是通过有规律的震动频率刷头来清洁牙齿,要比传统牙刷清洁效率更高,也不会有手持传统牙刷刷牙的一堆限制。基本上现在市面上的电动牙刷都是可以换刷头的,这样使用成本还是相对低的。就个人看法,国外系品牌技术优势比较明显(除了ODM贴牌的),不过国内品牌也有自身的优势就是价格上面的优势。至于怎么选,是国内品牌还是国外品牌,全看你的预设需求点来选择。

国产的牌子,京东自有品牌京选的就不错,价格比较便宜一些。这个模式应该是ODM,找的专门的工厂定制生产,优点类似无印良品的模式,质量倒是不用担心,缺点就是牌子不够响。适合对价格比较敏感的消费者。

京选电动牙刷无线充电式磁悬浮震动马达电动牙刷IPX7防水三挡可调可替换刷头ET109129元京东去购买

飞利浦的牌子响当当,不过至于飞利浦是自己的还是ODM或者OEM的,不太了解,因为早先看到的新闻,飞利浦现在母公司是专注于专用医疗设备的生产制造和研发,小家电都是授权生产或者OEM或者ODM,这牙刷什么模式,不太了解。不过也观察过反馈情况,对于飞利浦的电动牙刷评价还是蛮高的,所以还是可以买的。不用纠结哪些问题。

飞利浦(PHILIPS)电动牙刷成人声波震动(自带刷头*1)HX6511(新老包装随机发货)259元京东去购买

欧乐B的价格就高了不少,中亚时不时的就能来个海淘好价,可以关注,起码欧乐B也是专门的口腔护理用品制造商,并且是国外版的,也算是比较放心的。

Oral-BPRO2000电动充电式牙刷PoweredBYBraun – 粉色362.39元亚马逊海外购去购买

这种电动牙刷自然也少不了日系牌子,那就只能是松下了,不过话说,松下的东西先不管是自己做还是OEM之类的,品质还是一贯的不错,要说不足,恐怕就是价格真的不太美丽,有点高不成低不就的价格状态,所以,作为备选吧,适合喜欢日系品牌的朋友。

写写口腔医院见闻,结合自身感观的口腔护理及护理用品经验分享

松下(Panasonic)电动牙刷成人声波振动两种清洁模式底座式设计极细软毛EW-DM71269元京东去购买

四、冲牙器

冲牙器自己用一个国产牌子的,还行,不算差,但是在水流控制上还是有可进步的空间。今年黑五,还是从亚马逊买了个松下1411,送给小朋友的妈妈用。就着冲牙器还得说一下自己正在用和还没到手的的经验和教训。

首先就是水容量的问题,便携式的问题就是储水量低的问题,就手里这个国产的冲牙器的出水量来说,实现一次完整的冲牙,起码要加水2-3次才能实现,用起来可能会不太方便,这个不太方便就是在频繁加水上。另外缺点就是水流控制的冲击力度和频率,我认为跟国外牌子有差距,存在最高档冲击力太大,容易把牙龈冲出血的可能,胜在便宜,将就着用,不用最高档就是了。但是呢,便携式也不是一无是处,那就是携带方便,出门旅行或者出差都能携带,你弄个大水箱的,倒是不用频繁加水,但是出门不能带着。所以我就在想,可以一样一个,呵呵。

写写口腔医院见闻,结合自身感观的口腔护理及护理用品经验分享

好了,回到冲牙器上。关于大容量水箱的,可以考虑洁碧的,中亚海外购还是时不时的有特价,并且德国和英国版本的电压毫无压力,因为德国电压跟我们一样,220V,英国240V,不需要变压器。

waterpik洁碧WP-660UK超专业水牙线,白色版(英国2针浴室插头)(需转换插头,不需变压器)564.26元亚马逊海外购去购买

便携式的建议还是买松下的,DJ10这种比较便宜,如果经常出差货或者在外面,可以考虑弄个,毕竟价格便宜摔坏了不心疼。

Panasonic松下EW-DJ10便携水牙线电池供电212.01元亚马逊海外购去购买

如果还觉得贵,京东自营品牌京选的冲牙器也可以考虑,国产的优缺点我都说了,使用体验可能不如国外品牌,但是价格是绝对有优势。

京选冲牙器/洗牙器/水牙线/洁牙器非电动牙刷238ml大水箱5档力度全身水洗标配5个喷管缇芙尼蓝179元京东去购买

松下的1411,这个黑5,拼多多联合亚马逊,最低到了289,如果觉得水箱的占地方,不怕多加几次水,1411也是个不错的选择。国内版的价格比较贵,中亚海外购如果特价时候,英国版的或许更适合,毕竟价格便宜了一百多块钱,电压还不存在问题。 对价格敏感的,多关注拼多多与亚马逊的合作产品,或者直接中亚海外购关注特价。着急就京东,按需所求。

PanasonicEW1411OralIrrigatorbyPanasonic497.79元亚马逊海外购去购买

写写口腔医院见闻,结合自身感观的口腔护理及护理用品经验分享

松下(Panasonic)冲牙器洗牙器水牙线非电动牙刷全身水洗4种护理模式EWM1411599元京东去购买

德国版的洁碧水箱版本也可以,具体跟英国版的选哪个,看谁的便宜就搞一个。

WaterpikUltra专业水牙线蓝色592.86元亚马逊海外购去购买

插头是源头。跟我前几年从德国买的电水壶插头一样,那个水壶直接插上用就可以了。

写写口腔医院见闻,结合自身感观的口腔护理及护理用品经验分享

至于是选择便携的还是水箱的,看个人需求出发点,各有利弊。这里还有个注意点,使用冲牙器,一定要小心,水流冲击力很大,喷头不在口里一定不要对着脸开动,我试验过,喷头的冲击力能把瓷砖上的污渍直接喷掉,避免发生危险和伤害。所以,强调一定要小心。

因为冲牙器的问题,我也请教过牙周科的医生,说这个可以用,没什么不能用的。也说过要坚持用,但是这个也不能完全代替普通的牙线,没必要神话冲牙器。建议普通牙线和冲牙器都准备上。

漱口水的问题顺便说一下,像李施德林这种刺激性比较强的,很多人受不了,可以选择其他牌子,刺激性低的。严格遵循使用说明使用,如果有疑问,可以根据自己情况再请教口腔科的专业医生,不要过分拘泥于说明或者自己的经验,毕竟有些事情还是专业人士比较懂。

顺便说一个题外话,关于这个看牙的问题,个人发现,以本地公立口腔医院为例子,公立三甲专科医院的费用要比公立三甲综合性医院的口腔科要便宜一些,这个我咨询过口腔医院的医生,得到的答案跟我去年遇到的情况的基本是吻合的,因为去年在本地一三甲综合性医院的口腔科,洗一次牙要400多接近五百块。而在公立的口腔医院,只要不到300块。也就是说费用上,专科医院相对于综合性医院有优势。同样,部分治疗只有专科医院能纳入医保范围,报销部分治疗费用,讲真的,咨询医生的时候跟我讲真的会省不少的钱。而同样的治疗项目,在综合性医院却是不能纳入医保范围的。这个有证据,有本地口腔医院公众号的推送详细的诊疗费用纳入医保范围的说明,但是考虑到张大妈的写稿子政策,不做转发。具体可以到自己当地的口腔医院咨询,因为各地的政策可能有不一样的。

讲了这么多,实际上主题还是体现在日常对口腔的维护上面,维护的好,就意味着少去花口腔诊疗费用。毕竟这都是不小的开支。建议养成定期口腔检查的习惯,半年或者一年去医院口腔科或者口腔医院检查一次口腔健康状况,虽然推荐了冲牙器,但是要负责的告诉你,冲牙器无法代替洗牙。日常电动牙刷配合好的牙膏以及冲牙器,会很好的减少食物残渣在牙缝里的残留和牙石的形成倒是真的。写写口腔医院见闻,结合自身感观的口腔护理及护理用品经验分享

篇幅所限,就不多写了,基本上推荐的东西,都是我买过或者比较中意的。牙膏我也说了,无论去日本的时候还是在京东中亚都买过。漱口水李施德林和高露洁常备,冲牙器自用国产,又给LP海淘了一个松下EW1411,这个1411貌似还是从张大妈看到的信息才去买的。针对EW1411之类便携式的储水量不足,也针对性的推荐了洁碧的水箱式冲牙器。最后再提醒一下,海淘的冲牙器保修会是一个问题,之前新闻上有人在亚马逊海淘买过,赶上那个点,东西坏了,回头保修比较麻烦,这也算是一个潜在风险点。毕竟在价格和保修方面具体选哪一个,还是看你的个人需求,这里要讲明白。写写口腔医院见闻,结合自身感观的口腔护理及护理用品经验分享

写到这里,希望大家都能有一口健康的牙齿,所以行动起来吧,该买的口腔护理用品就买,该准备的就准备,对自己要好一点。写写口腔医院见闻,结合自身感观的口腔护理及护理用品经验分享

Panasonic松下EW-DJ10便携水牙线电池供电

Panasonic松下EW-DJ10便携水牙线电池供电

WaterpikUltra专业水牙线蓝色

WaterpikUltra专业水牙线蓝色

Oral-BPRO2000电动充电式牙刷PoweredBYBraun – 粉色

健舒佳专业洁齿牙线棒50支/盒3盒150支(圆线)

健舒佳专业洁齿牙线棒50支/盒3盒150支(圆线)

狮王牙膏温和薄荷130g×10个(卫生外部用品)

狮王牙膏温和薄荷130g×10个(卫生外部用品)

LION 狮王 齿力佳美白牙膏防蛀高活酵素130g*6支

LION 狮王 齿力佳美白牙膏防蛀高活酵素130g*6支

LION 狮王 美白牙膏 120g 2支(西柚+柠檬)

LION 狮王 美白牙膏 120g 2支(西柚+柠檬)

LION 狮王 高活酵素美白牙膏 2支装

LION 狮王 高活酵素美白牙膏 2支装

LION 狮王 WHITE&WHITE美白牙膏

LION 狮王 WHITE&WHITE美白牙膏

kao 花王 去牙垢防蛀美白牙膏 薄荷味

kao 花王 去牙垢防蛀美白牙膏 薄荷味

狮王(Lion)齿力佳酵素防蛀牙膏(留兰香薄荷)130g 【防龋护齿】留兰香薄荷

LION 狮王 White清新亮白牙膏160g(原装进口)

LION 狮王 White清新亮白牙膏160g(原装进口)

LION 狮王 ZACT渍脱多效牙膏150g*3

LION 狮王 ZACT渍脱多效牙膏150g*3

Kao 花王 儿童牙膏3-12岁宝宝儿童防蛀牙70g6岁以上换牙含氟葡萄味*3

Oral-B 欧乐-B 牙龈专护牙膏(夜间密集护理)200g*3

LION 狮王 齿力佳抗糖酵素美白护龈牙膏120g*1支

LION 狮王 齿力佳抗糖酵素美白护龈牙膏120g*1支

• 作为牙周科医生来说一句,定期洁牙是很重要的,一但被确诊牙周炎以后目前来说是无法治愈,只能把炎症控制在稳定的水平。平时维护口腔健康,争取80岁时全口还有20颗功能牙。自己的牙是最好的,很多人只有失去以后才懂得珍惜 [尴尬]

已经跟小编联系了,把补牙那块给改成牙体牙髓和美学工作室。科室这个地方写的有点小失误,因为那一侧只挂了修复科的牌子~~~ [期待] 牙周炎确实很要命,定期复查。其实这么写不影响真正的治牙,因为去挂号有专门的导医,会指导挂号,不明白您的同行为啥跟点了炮仗一样。。。

请科普下如何避免牙周炎呢?

• 一颗牙根管治疗差点要了老命!一个月了还没弄利索!

真是这么回事。洗牙算是小case,等到龈下刮治也够受的。其实很多人都有牙周问题

为什么我洗牙就感觉快要了老命,倒数着牙缝数坚持下来的

• 作为口腔医院的口腔修复科医生告诉你,请不要误导大家,补牙不在修复科,补牙不在修复科,补牙不在修复科,补牙在牙体牙髓科,修复科是装假牙的科室!

那么你没看后面评论我纠正了吗?我就佩服你这样的

那你闭嘴吧,网络喷不用负责对吧?

• 一定要定期洗牙,可能每个人生活习惯不同,久病成医,老一辈对牙齿太不重视,还好我现在重视还不算晚

真是这么回事,牙周炎大概率发病

我洗过牙之后,牙齿变黄了也没有原来亮了,吓得我不敢再去洗牙了,还是在公立医院洗的 [喜极而泣]

• 平时养护好点,进牙医诊所随随便便就会花掉十几管舒适达,几个电动牙刷,洗牙器的钱

真的,我问了一下,如果是牙周炎症需要牙龈下刮制,1200起步,一般都要2000+ [大囧]

我们医院<兰大口腔医学院<医院))龈下刮治术是按牙位<牙的颗数),龈上洁治术按牙位和结石严重程度收。
    以及,漱口水不能替代刷牙,也不能过多使用,有的刺激性重,对牙周组织不好,有的抑菌作用太强会破坏口腔内正常菌群。
    请大家酌情使用,好好爱护自己的牙齿 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 一定要用含氟牙膏!国产的那种酵素牙膏不含氟

还好我没用国产

含氟是很简单的工艺,关键现在流行不含氟的牙膏。

• 牙膏都差不多,我现在用3块钱的冷酸灵,跟30块的舒适达没什么区别。漱口水是个牙医都会跟你说不能长期使用。

没错。。。。漱口水刺激性太强。。。

牙膏一定要用含氟的

• 10月中旬人生第一次洗牙,医生说这是今年见过最干净的了,然后还是收了我100块大洋 [不高兴]

缘分啊,打个折~~~

• 家用 松下ew1611咋样?谢谢老哥

肯定比我的1411好啊。。。1411买的时候有点犹豫,储水量会不会小,算了,大不了再买一个大的

为啥我用水牙线会飙水飚的到处都是,感觉水牙线不好控制啊,衣服都被弄湿几次了

• 结合我最近洗牙护理牙齿的经历,我觉得写的真的不错

谢谢,弄牙确实不舒服。。。

• 成都人民看牙福利好,前提是能挂上专家号 [邪恶]

那我告诉你,你挂的专家号也可能是普通医师,别问我怎么知道的。有一次腿上被虫子咬了,结果毒素过敏变成了过敏性紫癜。我去某三甲医院挂皮肤科普通号,结果坐诊的是他们科的主任~~ [得逞] 后来问了一下医院里的同学,她建议我普通号行了,很多科室的专家号其实都是轮这来的,普通号也有可能是主任级别的。

成都看牙有什么福利

• 定期洗牙,加上牙刷牙线和漱口水,基本没有牙龈出血的症状了,牙好胃口就好,吃嘛嘛香

你是半年还是一年一洗

一年只多不少,深度洗牙距今3年多了

• 资助楼主,你确定青岛口腔医院东院,还是总院?我对象最近要拔智齿,还犹豫去哪个院区呢?另外,感谢哈大王分享口腔护理知识,正好今天去洗牙了,最后奉上金币,金币虽少,莫言嫌弃 [高兴]

德县路的那个原来人民医院。就是现在的口腔医院本部。

不用害怕,现在x光都很先进,连民营专科口腔医院都很专业,现在流行拔智齿和种牙 [高兴] 先拍片,会诊不是上来拿钳子就拔 [高兴] [高兴]

• 路过来看看,支持啦

谢谢象总。。

• 青岛那边洗牙要这么贵的么,广东洗牙才200 [不说话] [不说话] [不说话]

这是公立三家综合性医院400多,而三甲专科医院不到300,私立牙科诊所八十也能给你洗,问题是你放心去小诊所吗?

第四军医大学口腔医院也到不了这价

• 市面上就两种酵素牙膏,也就是含酶牙膏,一个是日本狮王,一个是国产雪豹,建议一定要试下!

狮王的酵素还有一个压箱底了,回去找找,国产的没试过

雪豹不含氟

• [亲亲] 口腔相关从业者,大家有问题我可以尽量回答

好的,doctor

口腔医学生报道 [黑线]

• 老哥,补牙去牙体牙髓科,镶牙才去修复科 [龇牙]

靠,反正就是那一条走廊走到头~~~两件大屋子,不过去的时候,门子在装修,近距离把那个具体门派给盖了~~一个屋子一排椅子~~~ [喜极而泣]

想起来了,是修复科这边,走到头,装修,门牌子是个什么口腔美容修复中心,我上照片上的问题,光拍了外面,其实里面还有个牌子。

• 小县城没有专业口腔医院好痛苦 都在路边小诊所弄牙 反反复复

我记得县级医院之前有口腔科承包出去的

我这边县级市 有三甲医院口腔科 不过感觉技术和路边诊所差不多...我现在的牙估计问题很大 结石严重 长期出血 后面还有几颗牙不能嚼硬东西 估计是蛀了 还没去看 [黑线] [尴尬] [皱眉]

• 私人诊所团购洗牙不到100

有80的。