上帝说要有光,我们就做一束光。Jya新光台灯体验

2019-12-07 21:26:09 3点赞 4收藏 2评论

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了。

林老师对于灯具的选择其实不算擅长,不过当年为了给女儿选择一款合适学习的台灯专门恶补了一段时间的灯具知识,很多时候都是为了了解一件事情才会学习,人生的乐趣不外乎不断的探索和学习。

上帝说要有光,我们就做一束光。Jya新光台灯体验

▲所以多读书,多看报,少吃零食多睡觉。(曾小贤

上帝说要有光,我们就做一束光。Jya新光台灯体验

▲以上均来自废话,不过林老师是一个不接受批评的人,如果你觉得我说的不对,想批评我,那么你是对的,我是错的。

上帝说要有光,我们就做一束光。Jya新光台灯体验

▲不过灯具这几年发展的很快,我们其实已经有很多的选择,包括常见的品牌,要说到灯具的美观,的确能给产品增色不少,也能让客户愿意买单,比如说市场的相同的儿童台灯产品有的299,而有的产品则是1899,说好在哪里,其实细微的差距是用户看不到的,除非你有专业的实验室设备,而大多数用户选择的时候多数是朋友推荐,网上看评测,实际测试,不过JD购物比较好,很多东西7天包退。也给很多家庭在选择的时候多了一个试错的方法。

上帝说要有光,我们就做一束光。Jya新光台灯体验

▲而这次给大家介绍的这款台灯,其实算是一个全新的设计思路,我们的灯具有些是实用性灯具,有些是装饰性灯具,而还有一些适合专门的环境的灯光,而这款产品则是适合一些专门的场合的产品。

上帝说要有光,我们就做一束光。Jya新光台灯体验

▲2019/11/26 ,JYA美学家电在北京的昆泰艺术中心发布了新款新光台灯,这款台灯完全摒弃了传统台灯的照明工具的范畴,而更注重视觉的延伸和灵感源泉,这是一款可以给用户营造生活氛围,思考空间,脱胎于传统台灯,而又不同传统台灯的一款产品。

上帝说要有光,我们就做一束光。Jya新光台灯体验

▲就是这根棒子一样造型的设计,给桌面一个极具冲击力的视觉感觉,而在夜间开启台灯的那一刻,则是完全给人一种全新的视觉感受。

开箱晒物

上帝说要有光,我们就做一束光。Jya新光台灯体验

▲新光台灯的包装采用纯黑色的设计,上面简洁的Jya的Logo,包装盒的顶部同样只有一个Jya的Logo,简洁是我对于这款产品的第一印象。

上帝说要有光,我们就做一束光。Jya新光台灯体验

▲新光台灯分为银色和灰色两款,银灰两色也是我们日常常见的两款白色家电的配色,台灯并不具有智能的功能,无法连接WIFI使用手机或者APP ,是一款需要手动操作的台灯。

上帝说要有光,我们就做一束光。Jya新光台灯体验

▲台灯的技术参数上,支持TypeC充电,内置的灯光支持远光(三档可调)近光(两档可调),内置的聚合物电池为5200mAh,在不同得到远光和近光的模式下,最长支持20小时续航,最低支持3小时续航。

上帝说要有光,我们就做一束光。Jya新光台灯体验

▲灯具的设计完全抛弃了市场的一些传统台灯的设计,采用一个金属底座和一根钢管的设计,磨砂材质,底部有一个Jya的logo,灯具的发光单元在顶部。

上帝说要有光,我们就做一束光。Jya新光台灯体验

▲Jya无线台灯C的发光模组全部集成在灯体顶部,为了在如此局促的空间中保持散热稳定,发光模组中专门设计了散热模块,与铝合金外壳充分接触,灯珠热量通过机壳自然分散,与12英寸MacBook相似,却不会像MacBook一样产生局部过热的情况。同时这款台灯采用的Gree 和欧司朗的灯珠,算是一线大厂的产品,品质上精益求精。

上帝说要有光,我们就做一束光。Jya新光台灯体验

▲顶部的开关和灯光切换按键,为了稳健的站在台面上,厂家设置了一个磁吸圆盘的底座。

上帝说要有光,我们就做一束光。Jya新光台灯体验

▲充电器的接口在底部,采用通用的TYPEC接口,和我们常用的手机接口类似,但是附送的充电器并不支持分离线,所以这个附送的充电器基本也就是用不到了。还是带一根C口线方便。除了随机附送的电源适配器以外,用户也可以使用手机充电头、共享充电宝或移动电源充电(电流较低的充电设备应在关灯的情况下充电,避免耗电速度快于充电),同时Jya无线台灯C也支持带有PD协议的充电头,如MacBook等笔记本电脑的充电器。

上帝说要有光,我们就做一束光。Jya新光台灯体验

▲而灯具本身和磁吸底座轻轻吸附就可以使用这盏台灯了。轻轻按压顶部的开关就可以实现远光三档,近光两档调节。

日常使用

上帝说要有光,我们就做一束光。Jya新光台灯体验

▲之前就和大家提到这款台灯的照明功能并不算强大,新光台灯可以作为床头灯。在散射光模式下,调到较弱的灯光档位,可以营造不错的睡眠环境。用户可以像普通的床头灯一样随手关掉它,也可以在半夜随手携带台灯,辅助照明,并且不容易影响到家人休息;

上帝说要有光,我们就做一束光。Jya新光台灯体验

▲而如果放在自己经营的小店,或者自己的咖啡厅,小酒吧之类的场合则是更加有气氛。

上帝说要有光,我们就做一束光。Jya新光台灯体验

▲而我现在每天开着客厅灯光,过于刺眼的时候我就会关闭客厅,使用一盏台灯一个人静静的喝茶,要说我每天晚上喝茶要被人批评不健康,其实我真的很少时间能一个人安静坐在沙发上细细的品茶,不过有一盏灯陪伴自己的,也不会影响太太和女儿的休息,自热是再好不过了。

上帝说要有光,我们就做一束光。Jya新光台灯体验

▲如果不喝茶的时候我也是可以把它放在沙发的背后,作为微弱的灯光,也不会打扰我看电视,除了喝茶,我大概就是喜欢一个人静静的看部电影。相信开着客厅看电视的感觉大家都有感觉,所以一盏不算强烈的光线则是作为看电视的一个补充,再好没有了。

上帝说要有光,我们就做一束光。Jya新光台灯体验

▲其实没有了线速的束缚,等于一盏内置电源台灯太重了,之前米家也有一款充电台灯,但是现在使用下来续航有点不足。而作为床头灯光源光线太强,而那款台灯的底座太多,新光台灯的底座很小巧,基本可以放在很多狭小的地方也不会觉得很碍事。

上帝说要有光,我们就做一束光。Jya新光台灯体验

所以,这是一款独辟蹊径的台灯产品,我知道当然少不了很多人吐槽“作为一盏台灯,你不以照明为目的你想干什么”

上帝说要有光,我们就做一束光。Jya新光台灯体验

其实我们家里的各种吸顶灯,已经完全已经满足了我们日常的灯光使用,而我们依然购买如灯带,氛围灯,床头灯,小夜灯,等等灯具作为日常使用光源的补充,其实并不觉的他们需要多亮多耀眼,灯具除了照明也有提高我们生活范围的作用,而这款新光台灯初衷就是为了成为我们生活中的一束光。一束光而已。

如果你是一位对于美学有着自己追求的人,希望的自己整洁的办公室需要一个视觉上有冲击的光源,如果你需要一盏可以夜晚看书而不打扰人的床头灯,如果你需要有自己的小天地,看电视,看电影不打扰家里的小夜灯,那么这款新光台灯真是可以给你自己的生活增添一些小惊喜,增加一些小乐趣。

如果你还是需要台灯亮一点,再亮一点,再耀眼一点,那么这款产品无疑是是不适合您的,建议你还是购买亮度很高的LED台灯。

Jya新光台灯银色高端极简无线可充电创意灯LED触控调光卧室床头工作阅读灯599元京东去购买

Jya 新光台灯 樱花粉(智能版)高端极简无线可充电创意灯 LED触控调光 卧室床头工作阅读装饰灯

JYA TD01JYA LED无线台灯

JYA TD01JYA LED无线台灯

JYA 新光台灯 智能版 古砂金

JYA 新光台灯 智能版 古砂金

Jya LED台灯 番茄红

Jya LED台灯 番茄红

欧司朗 护眼台灯便携式夹子灯

欧司朗 护眼台灯便携式夹子灯

富达铭典护眼蘑菇台灯简约奶油风卧室房间温馨氛围感书桌全光谱儿童床头灯 LM2402粉

夹子LED台灯护眼学习充电插电两用宿舍小台灯卧室床头灯

夹子LED台灯护眼学习充电插电两用宿舍小台灯卧室床头灯

花高学习台灯护眼灯立式儿童卧室全光谱落地式灯钢琴灯防蓝光大路灯 全光谱立体台灯二代100W天猫智能

飞利浦酷侠学习寝室宿舍吸附led酷毙充电应急台灯 【高配】+1底座 2200mAh 触摸开关

德力西(DELIXI) 照明橱柜灯手势感应USB充电led无线灯条玄关厨房衣柜磁吸灯夜灯 【充插两用电池1000mAh】

ARROW箭牌照明 台灯LED屏幕挂灯电竞宿舍赛博朋克触摸调光 55公分三色分段

奥灯创意酒店别墅卧室床头灯黑擦金色全铜台灯智能语音控制T518 按钮开关/全铜台灯

米家军智能语音台灯插座一体式卧室睡眠床头柜灯遥控小夜灯婴儿喂奶 白色_普通款_1.8米_无线充电

Tpyec挂墙挂壁书桌写字台灯大宿舍床头阅读儿童书桌护眼LED灯

led护眼台灯阅读充电台灯折叠学习书桌台灯智能超长续航台灯

led护眼台灯阅读充电台灯折叠学习书桌台灯智能超长续航台灯

无印良品(MUJI) 长臂灯/桌上式 LB07CC1S 白色 长65.5*宽19.5*高47cm