夜户外的小伴侣--极蜂感应随身灯体验

2019-12-07 19:57:35 14点赞 7收藏 14评论

创作立场声明:小米有品的极蜂感应灯,不错的小装备。

夜爬、夜钓...都离不开一件可靠的照明装备,而小米有品的极蜂在近期出来的这款极蜂感应随身灯就很合适。

夜户外的小伴侣--极蜂感应随身灯体验

在收到这款灯之后的时间里和不同的小伙伴相约黄昏后,要么钓鱼,要么爬个小山。用来的感受是轻质且具有不错的照明效果。

夜户外的小伴侣--极蜂感应随身灯体验

同时这款等具有红光、白光双光源。如此可用作照明也可做指示灯使用。

夜户外的小伴侣--极蜂感应随身灯体验

接下的内容就来看看这款灯的细节。

极蜂感应随身灯79元小米有品去购买

极蜂感应随身灯的包装很简洁,撕掉塑封膜后可见正面有产品的图纹说明,背部是参数等内容。

夜户外的小伴侣--极蜂感应随身灯体验

本体被按形状所做的收纳空间收纳固定。可见红白相间的头灯简约却也惹眼。

夜户外的小伴侣--极蜂感应随身灯体验

说明书,直充线以及质地柔软且高弹的织带是其配件。可以想象这款灯可以通过其外侧的挂扣或用织带做不同所谓佩戴使用。如此也可说其具有多场景的使用效果。

夜户外的小伴侣--极蜂感应随身灯体验

细看感应灯,其外壳为耐用的工程塑料制成,如有一定的防摔效果。这也能应对户外的磕碰。

夜户外的小伴侣--极蜂感应随身灯体验

上端可见其挂扣的位置,挂扣上的槽纹是装弹性织带的预设槽。

夜户外的小伴侣--极蜂感应随身灯体验

挂扣可翻转,这在佩戴中就可以实现多角度照明的需求。

夜户外的小伴侣--极蜂感应随身灯体验

而充电的接口外侧有软胶覆盖,这在一定程度上带来了防水防尘的效果。当然这也是为了应对户外天气的变化而设计的。

夜户外的小伴侣--极蜂感应随身灯体验

对应的一面可见是操作按键和指示灯的操作界面,按键采用双按键设计,上部为感应功能的开闭按键,下部为开关和换挡按键。

夜户外的小伴侣--极蜂感应随身灯体验

开启后,上端的四个指示灯说明其已经开启。而感应按键的右侧是该开关开闭与否的说明。

夜户外的小伴侣--极蜂感应随身灯体验

核心部分是采用了最高100流明的COB灯珠,对比传统LED灯珠而言,COB有着不错的散热和发光效果。

夜户外的小伴侣--极蜂感应随身灯体验

不同的场景需要亮度效果的不同。而其白光具有低中高三个档位,如此满足不同的需求。

夜户外的小伴侣--极蜂感应随身灯体验

最大的100流明在常规的夜间活动中作为照明也均可满足。

夜户外的小伴侣--极蜂感应随身灯体验

红色光源可做闪烁和常亮两种模式的选择,这使之成了有效的警示灯,在夜户外的时候我们需要看清周边的物件的同时也需要被其他人发现,这在夜爬中能带来团队协助的高效性,夜跑的时候则是安全警示的效果。

夜户外的小伴侣--极蜂感应随身灯体验

在佩戴方面,因为其有挂扣的原因,我几乎不用织带。当然23*50*62的外型及38g的重量在使用中可以说其极轻量化的。如此作为帽灯就没有帽檐压坠感。

夜户外的小伴侣--极蜂感应随身灯体验

如此不会带来佩戴的不适,当然这时候也能解放双手。在如下黄昏时节出行,天虽然没有全黑,不过林中草木的阻隔就需要双手开路,此时头灯比手电更便利。

夜户外的小伴侣--极蜂感应随身灯体验

同时,在背包的肩带、胸带的位置也可称为其挂载点。

夜户外的小伴侣--极蜂感应随身灯体验

也是此时,照射的角度就能更为便利的调整,对于帽灯的使用方式胸灯的话更便于双手触摸调整操作。

夜户外的小伴侣--极蜂感应随身灯体验

而在不需要照明的时候,感应灯折弯收起也不会带来肢体活动的干涉。

夜户外的小伴侣--极蜂感应随身灯体验

其内置500毫安的锂电池容量,让其在使用中可持续满足30小时的工作。如此短途户外完全满足。

夜户外的小伴侣--极蜂感应随身灯体验

警示灯的使用方式也是将其挂载在背包的后部即可。此时夜爬时在我们后面的小伙伴就能清晰的发现我们的位置。当然也可以织带将之绑定在手臂等位置,怎么挂载?完全看自己喜好即可。

夜户外的小伴侣--极蜂感应随身灯体验

感应灯的感应功能在我看以最适合用在夜钓的活动中,因为我们这时候不必要很亮,但是要在上饵等过程中 不断的开启、关闭。而此时挥挥手就可做点亮和关闭的操作。很便利也不会将手上的饵料粘附在灯上。

夜户外的小伴侣--极蜂感应随身灯体验

关闭蓝光灯,看看极蜂感应灯的效果。通过下图可以说是有一定的聚光效果和射程。

夜户外的小伴侣--极蜂感应随身灯体验

在我的户外经历中,过手的头灯不少,极蜂这款可以说是相对轻质便携的,其具有多样挂载固定的方式适合不同的场景。另外双源多亮度也满足了使用需求的变化。当然感应功能极适合夜钓。

BeeBest 极蜂 F1 随身手电筒

BeeBest 极蜂 F1 随身手电筒

BeeBest 极蜂 FZ101 变焦款 强光手电筒 1000流明 黑色

BeeBest 极蜂 强光变焦手电筒 应急救助户外便携充电超亮远射USB充电灯 超长续航手电六档

极蜂强光变焦手电筒 应急救助户外便携充电超亮远射USB充电灯超长续航 【六档变焦】极蜂强光变焦手电筒

BeeBest 极蜂 户外照明 1000流明

BeeBest 极蜂 户外照明 1000流明

BeeBest 极蜂 FZ101 户外露营 强光手电筒 黑色 1000流明

BeeBest 极蜂 F2 多功能手电筒 白色 250流明

BeeBest 极蜂 F2 多功能手电筒 白色 250流明

极蜂 BeeBest 强光手电筒F10 高亮远射防水便携家用户外应急灯 进口灯珠自带电池可充电电筒

极蜂 BeeBest F300 强光可充电迷你小手电筒家用户外女子防身便携夜间照明小手电筒微型随行户外工作小手电筒

BeeBest 极蜂 F8 强光手电筒 黑红色

BeeBest 极蜂 F8 强光手电筒 黑红色