数码产品评测 篇八十:剃须也算天降大任!须眉涡轮三叶剃须刀上手:绝对的出差利器

2019-12-06 13:40:24 0点赞 0收藏 0评论

全球互联化的进程不仅仅只发生在大都市,就对我们自己来说,出差的频率越来越多的现实想必也是验证了这么一个道理的。作为一个男人出差的时候有几样东西总是不能不带的,其中一件就有剃须刀。但是就目前我接触到的剃须刀来看,对于解决日常的出差问题总显得有些不太方便,一方面体积的原因,另一方面各种充电线也是相当麻烦。

剃须也算天降大任!须眉涡轮三叶剃须刀上手:绝对的出差利器

今天我们就为大家带来一款须眉最新发布的涡轮三叶剃须刀(天降大任IP联名款),须眉这个品牌在男士个护如今这一块做得还是比较出色的。

剃须也算天降大任!须眉涡轮三叶剃须刀上手:绝对的出差利器

体验了几次之后才明白这样的一款剃须刀可以说是绝对的出差利器了,虽然可以满足了我的需求,下面就跟我一起来看看这样的一款产品究竟满不满足你的出差需求呢?

剃须也算天降大任!须眉涡轮三叶剃须刀上手:绝对的出差利器

小小圆柱机身设计,携带力MAX

日常出差的男性小伙伴应该都明白一款剃须刀对于一个男人的重要性了,而在对于我们的出差过程中,对于剃须刀的要求只有两个,第一便携,第二好用。这款须眉最新发布的涡轮三叶剃须刀天降大任联名款凭借着超小的机身,首先在便携性上就具备了一定的优势,实际长度不到12厘米,重量也不到140克,可以让我们随身携带。

剃须也算天降大任!须眉涡轮三叶剃须刀上手:绝对的出差利器

而且跟随包装而来的还有一个布袋,非常方便,可以在我们出差的时候将其装到行李箱中或背包里,当然了圆柱形状的机身设计也为我们带来了更好的手感。

剃须也算天降大任!须眉涡轮三叶剃须刀上手:绝对的出差利器

开箱我们还可以看到清洁刷头,主要的作用就是方便我们日常的清理工作。

剃须也算天降大任!须眉涡轮三叶剃须刀上手:绝对的出差利器

机身上的天降大任四个大字显得格外亮眼,香槟金色的色彩让这款剃须刀也是让其更具味道了。

中国人对天降大任这四个字也会非常的有印象,因为这几个字可能在高中的时候甚至初中的时候就已经朗朗上口,牢记于心了。这段话是出自《生于忧患,死于安乐》,选自《孟子 告天下》中,全文就是故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,增益其所不能。意思就是所以上天要把重任降临在某人的身上,一定先要使他心意苦恼,筋骨劳累,使他忍饥挨饿,身体空虚乏力,使他的每一行动都不如意,这样来激励他的心志,使他性情坚忍,增加他所不具备的能力。我觉得须眉这次把天降大任与剃须刀结合,就是希望中国男人可以把T恤当做一种态度,要把剃须当做一种责任,而这款剃须刀恰恰可以成为助力中国男人对生活方式改变的最好的一种工具。

剃须也算天降大任!须眉涡轮三叶剃须刀上手:绝对的出差利器

进口马达加持,动力十足

对于一款剃须刀而言,除了机身的设计和便携性之外,动力也是非常关键的,因为这直接关乎到我们剃须的能力和效率。须眉的这款涡轮剃须刀采用的是进口马达加持,动力上已然极大的领先国产同价位的产品。

剃须也算天降大任!须眉涡轮三叶剃须刀上手:绝对的出差利器

另外,三叶刀片的纤薄程度也是超乎我们意料的,0.1mm的厚度基本上等价于宣纸一样的厚度了,利落干脆地切断杂乱胡须也是比较简单的事情,实际的剃须体验很实在,很流畅,但是就是在下巴出的胡须清洁有些费时间,另外,要是你的胡子过去长了的话,这款剃须刀的清洁能力就受到了极大的考验了。

剃须也算天降大任!须眉涡轮三叶剃须刀上手:绝对的出差利器

一体刀头设计,安全易清理

这次全新的须眉剃须刀在刀头上采用了一体化的设计方案,这样做的最大好处就是能够使得结构更加集中且稳定,即使在马达高速运转的情况下,也能够为我们带来出色的提取效率。隐藏刀片式的设计可以让刀刃被保护的很好,拆卸安全自然清洗也方便,关键是不会伤到我们的手。

剃须也算天降大任!须眉涡轮三叶剃须刀上手:绝对的出差利器

另外值得一提的就是须眉专门还研发了一个胡须捕捉系统,其实这也就是一个0.09毫米的金属刀网,富有弹性,能够贴合我们面部的各种复杂曲线,实际使用中能够解决剃须过程中的各种难题以及死角问题,整个剃须过程滑动也是十分自由的。

30天超长续航,更有超强防水,实用力MAX

出门在外,剃须刀的续航能力自然也是我们比较关心的,那对于这款蓄媒体渠道来说,30天的续航能力已然能够给我们带来极大的方便了,但是就我个人的使用体验来说,即使没有30天的续航能力,凭借着一手USB type-C的快充接口,已然能够给我们带来很大的方便了,毕竟type-C的充电线应该是大家都会携带的。

剃须也算天降大任!须眉涡轮三叶剃须刀上手:绝对的出差利器

另外一方面,IPX7级的防水能力给保证全机身的水洗、水冲,即使我们在边洗脸洗澡的过程中使用的话也是没有丝毫问题的,但是出于安全考虑最好不要长时间浸泡在水中哦。

剃须也算天降大任!须眉涡轮三叶剃须刀上手:绝对的出差利器

实际的使用方法也是十分简单的,只要我们开机运行剃须刀就可以正常剃须了,另外他有一个锁定模式,长按三秒就可以锁定,能够在一定程度上避免我们的误触。

剃须也算天降大任!须眉涡轮三叶剃须刀上手:绝对的出差利器

总的来说,对于这款须眉剃须刀,出色的体验可以说是我们出差必备了,便携能力和剃须能力都已然让我得到了极大的满足,再配合着它圆柱形的外观,整体看起来也还不错。所以有兴趣的小伙伴还是可以了解一下这款产品的,不知道你们对于目前的剃须刀市场有什么看法呢?欢迎你们的评论和关注,谢谢。

吉列女士刮毛刀片venus维纳斯手动腋下脱毛刀剃毛脱毛刀头3刀头

君派剃须刀电动男士mini迷你便携式刮胡刀车载小型剃须刀防水剃胡须刀全身水洗充电式 全身水洗 双环刀网 礼盒装 红色

博锐(POREE)小陨石智能电动剃须刀男士刮胡刀便携款全身水洗迷你刮胡须刀 星际蓝P001

WATERCOME 水之蔻 脱毛膏三支装非永久唇部唇毛脱毛膏女生非面部 温和脱毛三部曲

DOCO电动剃须刀·旋风小钢炮

DOCO电动剃须刀·旋风小钢炮

飞科剃须刀男士电动店刮胡刀2024快充胡须剃胡刀

飞科剃须刀男士电动店刮胡刀2024快充胡须剃胡刀

Flyco/飞科电动剃须刀全身水洗干湿双剃刮胡刀男士1小时快充FS901

飞科机甲酷酷男士电动剃须刀小巧便携迷你刮胡须刀情人送父亲F001-炫酷蓝 机甲F001-炫酷蓝 便携装

有色yoose/有色 小银鲨 剃须刀电动往复式便携刮胡刀父亲生 yoose/小银鲨【送刀头】

屈臣氐剃须刀男士电动多功能刮胡刀充电式智能胡须刀便携式剃胡刀

HYUNDAI剃须刀mini元原石电动迷你便携式小钢炮刮胡小钢炮男士车载防水剃胡刀胡须父亲节实用送爸爸 变蓝【六页精钢刀头+长效续航+干湿双剃】 礼盒装 渐变蓝【六页精钢刀头+长效续航+干湿双剃】 礼盒装

刀雄防刮伤剃刀刮刀理发修面刮脸刀刮胡刀剃须刀手动老式刀片

刀雄防刮伤剃刀刮刀理发修面刮脸刀刮胡刀剃须刀手动老式刀片

穆乐muhle德国手动剃须刀老式双面刀片不锈钢男士刮胡刀R41GS

飞利浦剃须刀电动高端刮胡刀 【多效理容*型男必备】S1213+鼻毛修剪器

FLYCO 飞科 机甲酷男士电动剃须刀小巧便携迷你刮胡须刀生日情人节日礼物送男友送老公送父亲F001-炫酷绿

PHILIPS 飞利浦 电动剃须刀 三刀头全身水洗胡须刀 干湿两用刮胡刀