听说你又被百万医疗险割了韭菜?

2019-10-11 14:09:29 0点赞 7收藏 3评论

要问保险届的网红是谁?那肯定就是百万医疗险了,自从2016年问世以来,广受好评。

百万医疗险这么火爆这是有原因的,首先它可以很好的弥补社保报销的不足,另外社保中无法报销的自费药、进口药、抗癌特药等等都可以报销。

其次是保障全面,无论是疾病还是意外,产生的医疗费用都可以报销。

最重要的一点就是价格亲民,每年只需几百元的保费就可以买到上百万的保额,性价比非常的高。

如何挑选百万医疗险?

如此大热的百万医疗险,保险公司肯定不会放过,市面上的百万医疗险越来越多。单从宣传上来看,好像每个产品又都差不多,面对这么多产品,搞得消费者头都大了。

更有甚者被保险公司割了韭菜,刚刚投保完,就停售了。。。

听说你又被百万医疗险割了韭菜?

那么应该如何选择呢?老斯基告诉大家只要关注以下几点就可以了。

1、保障内容

百万医疗险的特点就是不限社保用药,100%报销,报销范围包括了一般住院、重疾住院、特殊门诊、门诊手术、住院前后若干天门急诊和护理费等。

不过有的产品也却在这上面做起了猫腻,比如在特殊门诊设置报销额度上限、不保障住院前后的门急诊等。

所以,挑选百万医疗险时,需要仔细查看保障内容,以防缺斤短两。

2、续保条件

首先,老斯基明确告诉大家,百万医疗险是没有保证终身续保的。

如果你听到有人告诉你我们的产品是保证终身续保的,那么一定是在误导你。

听说你又被百万医疗险割了韭菜?

因为保证终身续保需要满足四点:不停售、不涨价、多次理赔后仍可续保、保障至终身

而满足这些要求的医疗险只有国家医保。

百万医疗险的续保都是有条件的,并不是100%可以续保,就算续保条件好的产品,停售后也都是不能续保的。

所以购买百万医疗险时,一定要看清楚续保条件,如果对续保条件比较在意的朋友,可以选择保证5-6年续保的长期医疗险。

3、增值服务

现在的百万医疗险样越来越多,增值服务也出了一大堆,到底哪些是有用的呢?

目前比较实用的增值服务有垫付医疗费用、院外靶向药报销、就医绿通和质子重离子医疗等。

其他的增值服务像康奖励、基因检测等就略显鸡肋。

4、免赔额

绝大多数百万医疗险,都有1万元的免赔额,只有医疗费用超过了免赔额,保险公司才会予以赔付。

正因为这1万元的免赔额,保险公司规避了许多小额索赔案件,降低了不少经营成本,也因此降低了百万医疗险的费用,我们才得以用几百块获得百万的保障。

当我们购买百万医疗险时,免赔额最好选择一般住院1万免赔额,重疾/癌症0免赔的产品。

这样,百万医疗险保费便宜,万一不幸罹患重大疾病时,也不用花一分钱。

5、其他因素

除了以上四点,我们挑选百万医疗险还需要考虑销量和保险公司。

这是因为销量和保险公司,直接影响到停售的风险。

保险产品都是以盈利为目的,盈利越多,停售的可能性越小,产品也就越稳定。

只要掌握了以上5点,面对再多的百万医疗险也挑不花眼。

百万医疗险大PK

老斯基选了3款长期医疗险和3款1年期的百万医疗险,分别是:好医保长期医疗、平安e生保(保证续保版)、乐享一生、安心1号百万医疗险(药神版)、安联臻爱感恩版和尊享e生2019。

通过对比我们可以看到

看重保障全面:选择尊享e生2019和安心1号

这两款百万医疗险保障非常齐全,特殊门诊、门诊手术、质子重离子医疗、院外靶向药等都有涵盖。除此之外安心1号还有赴美版,可以进行赴美就医,尊享e生2019可以附加特需医疗、赴日医疗。

看重续保条件:选择长期医疗险

如果看重续保条件,那么长期医疗险都是不错的选择,其中乐享一生属于5年期的,期间无需逐年续保,从保障的可靠性和稳定性来说,乐享一生更胜一筹。

如果身体有异常:选择安联臻爱

身体异常可以选择像平安e生保、尊享e生、安联臻爱、好医保这些有有智能核保的产品。

另外这几款产品中,安联臻爱的健康告知是最宽松的,仅仅只有三条。

如果身体有问题的朋友,可以选择安联臻爱。

看重增值服务和免赔额:

老斯基筛选出的6款百万医疗险,TA们的增值服务都很实用,并且免赔额设置也都很合理。

老斯基说

很多人因为百万医疗险的宣传都差不多,让人搞不清楚门道,总被傻傻的割了韭菜。

不过只要掌握了老斯基介绍的5个挑选要点,那么就可以很easy的挑选出适合自己的产品啦~