经典男装索引(一):男士夹克好文精选集

2019-09-26 11:21:35 392点赞 3584收藏 85评论

封面来自InsideHook

题外话,这也算参与了9月29日结束的“男装云测评”征稿活动了吧...但是我们不参与评选。感兴趣的各位如果时间允许别错过参与机会哦。

无论促销或是日常,大家选购服饰单品除了刷值得买的瀑布流,很多时候是利用关键词直接去寻找特定单品的,而关键词有很多种,例如最直接的品类或品牌名称,或针对剪裁、色彩、年龄段或风格进行查找。

截取自某街头服饰旗舰店

通过看一些店铺的标题风格其实也能大概了解广大消费者日常是如何搜索单品的,例如上图短袖、宽松、休闲、男女同款这些关键词在标题中都有体现。

但正是因为店铺迎合大部分消费者的搜索习惯,一些非常凸显单品本身特性的东西反而没有在标题上体现,甚至没有在商品详情体现,我们举个例子。

经典男装索引(一):男士夹克好文精选集

这是一件结构非常典型的Duffle Coat也就是牛角扣大衣,但是标题并未指明。这种情况并非出现在个别店铺,而是普遍现象。

正因如此,我们决定对男装单品的具体款式进行溯源整理工作。

我们称它为“经典男装索引”计划,意在让大家真正知晓自己所穿的各类服饰单品到底叫什么名字,并且我们也会提供数十篇由各位值友撰写的针对各类夹克的原创好文,以提供更完备的消费决策参考。

按常规计划将每月推出一个品类的精选集,什么时候出完就看各位值友反馈了。

本期为男士夹克

其实这类归纳汇总的文章并不少见,例如站内发布正装好文比较多的赵师傅。

男士正装与西服专栏 篇十九:八大经典夹克款式8.22-9.29社区有“男装横评大赛(详情点此)”征稿活动,男装单品、穿搭、品牌、购物渠道均可横评,接受云评测!欢迎感兴趣的值友们参与~一、为啥夹克更受欢迎?在我国,春秋季节大街上穿各种夹克的人要远多于穿西服的,为什么?原因很多:1、适合大多数场景。工作、假日、居家旅行必备服装。2、好搭配衣服。内优山赵远方| 231 评论188 收藏2k查看详情

既然做汇总,我们希望尽量涵盖多一点款式,所以及腰及髋但不过髋的开襟外套可以在这篇文章里划作短夹克,所以我们汇总的款式会更不修边幅一些...

其次,西服上衣外套不在本篇文章讨论范围内,会在正装相关精选集汇总。

本次汇总的文章都是以有实物照片或上身照片为最低选择标准,但回顾过程中,我们也发现许多文章中是多种品类单品放在一起晒的,这种文章也尽量不在这篇精选集出现。

此外,夹克在本篇文章中按场景或外观来划分,而并非材质。大家会看到用不同材质打造的同一类夹克。

一、教练夹克

来自VANS

淘宝网-淘!我喜欢教练夹克搜索s.taobao.com去看看

教练夹克相传是因为运动队的教练在场边穿着,所以得名教练夹克,Coach Jacket。但实际这类夹克非常接地气,不仅老美保安会配发这类衣服,FBI也会穿,而因为结构和用料都很简单所以街头、滑板品牌也没少推这种夹克,在西海岸街头风格中占据非常广泛的群众基础。

通常材质:防水化纤面料、化纤内衬
主要特点:翻领、系扣开襟、下摆抽绳收紧、带有一对插手袋
百搭程度:很高,但帅不帅无法保证

Asos 篇一:说说在ASOS头一次被税的经历小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!在ASOS已经买过不是一次两次了,最开始是从国内asos买,结果由于经营不慎,国内asos倒闭,然后清仓的时候,把着捡漏的心买了好多十几块的鞋和几十块的衣服...但过去很久就不多说了。从那时了解了有的是籽儿| 6 评论12 收藏16查看详情

二、工作夹克

为工人而诞生或适合某类工作场景的夹克非常多,所以我们把它们汇在一起介绍。

1、Trucker Jacket

来自李维斯

淘宝网-淘!我喜欢Trucker Jacket搜索s.taobao.com去看看

Trucker Jacket,直译卡车司机夹克,是日常大家见到的最多的一类系扣开襟的夹克款式之一。但正因为经典,各个品牌在这件夹克上玩的理念也非常多样的。

通常材质:肯定是牛仔布了,但灯芯绒、帆布甚至真皮材质也有不少
主要特点:最大众的夹克款式之一,原色、水洗、各种颜色、材质、 剪裁,选择范围非常大
百搭程度:并不百搭,想要穿得好,这件夹克对穿者搭配的要求其实很高

牛仔夹克的对决:LEVIS 李维斯与LEE 李 101+8.22-9.29社区有“男装横评大赛(详情点此)”征稿活动,男装单品、穿搭、品牌、购物渠道均可横评,接受云评测!欢迎感兴趣的值友们参与~春天到了,脱去厚重的外套,可以穿牛仔夹克啦今天发两件国内主流品牌,一件levis、一件lee。levis是美国官网买的,lee是天猫旗舰店买的。levis这件官网ilovekingki| 84 评论113 收藏96查看详情海淘 Levi's 李维斯 Commuter 骑行夹克小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!其实楼主这件夹克之前就已经购买了,一直也没来得及晒单,其实就是懒啦~。但看了SMZDM众多晒单贴中,还没人晒levi's的骑行系列,于是自己又从衣柜中重新把这件衣服翻出来,作为本站首晒,也Jesse07| 45 评论117 收藏127查看详情利落有型:Levi's李维斯男士Commuter 牛仔夹克小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!这是我的第二篇晒物,大家都会感叹的“自从上了smzdm,……”就不再重复了,确实剁手之路茫茫不见头啊!本来只想找条牛仔裤,却在京东Levis新店优惠活动中发现了这个Levi's李维斯男士Commu_晴耕雨读_| 23 评论44 收藏46查看详情DIESEL 2015FW秋冬限量款牛仔夹克开箱晒单小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!逛了ZDM挺久了,从来没发过原创,感觉坛子里臭美男不少可发衣服的不多,今天收到牛衣闲着无聊,发个小贴,文笔不咋好,写不出长篇大论请见谅........牛仔夹克作为超级百搭的外套成为男士必备的一款外立体几何| 70 评论113 收藏79查看详情【真人秀】日淘EDWIN 诶德温 DENIM JACKET 牛仔夹克8.22-9.29社区有“男装横评大赛(详情点此)”征稿活动,男装单品、穿搭、品牌、购物渠道均可横评,接受云评测!欢迎感兴趣的值友们参与~好像第一次听说EDWIN这个牌子就是在张大妈这里,记得以前在淘宝搜的时候还有旗舰店,现在虽有官网但是已经瘫痪了,当时的价格那叫一个贵啊根本舍不得买。楼主瘦了之后一张全过| 31 评论75 收藏56查看详情Y'2 LEATHER “最具性价比”的日产手工皮衣8.22-9.29社区有“男装横评大赛(详情点此)”征稿活动,男装单品、穿搭、品牌、购物渠道均可横评,接受云评测!欢迎感兴趣的值友们参与~日本人做东西以精致、追求完美著称。90年代经济大萧条之后虽然国民消费水平大倒退,但是依然坚持这一批以高质量、纯手工为卖点的手工品牌,如TenjinWorks、FCHz杨扬| 4 评论11 收藏17查看详情

2、Chore Coat

来自carhartt

淘宝网-淘!我喜欢Chore Coat搜索s.taobao.com去看看

Chore Coat或者说杂活夹克,通过推广营销,carhartt的C001等款式最被人熟知。这种配有四支贴袋的夹克在军工农领域非常普遍,但最终这些还是变成了民用款式。

通常材质:厚帆布
主要特点:及髋长度、宽松版型、平直下摆、系扣袖口、毛毡内衬
百搭程度:优良,多了不敢说,优衣库也出了类似单品,其实是三贴袋款式,把领子扩一扩就有了休闲西装的劲头。

男装水洗茄克 41995 9优衣库 UNIQLO249元天猫精选去购买

很遗憾,没能找到合适的四袋夹克的晒单...

3、Detroit Jacket

来自电影剧照

淘宝网-淘!我喜欢Detroit jacket搜索s.taobao.com去看看

这件卡哈特底特律夹克(Detroit Jacket)或许因为电影《星际穿越》成功的原因,站内还有两篇不错的晒单,所以干脆把它当做一类夹克看待。其实这种版型的夹克许多工作服品牌都会出,而且单品名字也不同,例如Lee的这种夹克叫91-B。

通常材质:DUCK帆布、牛仔布
主要特点:背部为了双臂活动灵活,设有风琴褶结构,短款,袖子宽肥,毛毡内衬

星际穿越脑残粉必备:Carhartt Weathered Duck Detroit 男款夹克8.22-9.29社区有“男装横评大赛(详情点此)”征稿活动,男装单品、穿搭、品牌、购物渠道均可横评,接受云评测!欢迎感兴趣的值友们参与~作为星际穿越的脑残粉,对电影周边一直十分期待,当时看IMAX的时候就被汉密尔顿出戏了好几次,幸亏不是我喜欢的款,怎么都看不对眼,要是再看一遍《盗梦空间》我很可能就拉夫氦饕| 344 评论199 收藏149查看详情星际穿越同款 Carhartt Detroit 夹克 & 白菜价 Hudson Byron 牛仔裤8.22-9.29社区有“男装横评大赛(详情点此)”征稿活动,男装单品、穿搭、品牌、购物渠道均可横评,接受云评测!欢迎感兴趣的值友们参与~两个月前看了诺兰的神级硬科幻星际穿越,让俺这三十多岁粗壮汉子的内心也不免有点小激动。恰好看到有值友爆出星际穿越同款CarharttWeatheredDuckDet右脚从良| 66 评论92 收藏76查看详情

4、LumberJacket

经典男装索引(一):男士夹克好文精选集

淘宝网-淘!我喜欢衬衫式夹克搜索s.taobao.com去看看

LumberJacket也就是伐木夹克似乎都是这种格子衫,看似像一件法兰绒衬衫,其实是一件有仿羊羔毛内衬或夹棉内衬的“衬衫式夹克”。

通常材质:羊毛混纺
主要特点:格纹服饰是美国工农的一个鲜明标志,最好买带插手袋的,要不然就真成了衬衫
百搭程度:不好搭,选单色的要强很多

我爱黑羊(Black Fleece) 篇一:Brooks Brothers Black Fleece Tartan格 羊毛夹克首先,照例上品牌介绍【广告时间】关于BrooksBrothers:【张大妈的常客,广大吃瓜群众的衬衣提供商】布克兄弟(BrooksBrothers)创立于1818年,近200年来秉承着优质用料、服务至上及不断创新的精神,堪称美国经典衣着Style的创造者。布克兄弟(BrooksBrothers)的商学院派红衣主教| 13 评论15 收藏54查看详情

三、油蜡帆布夹克

来自William Powell

淘宝网-淘!我喜欢Barbour夹克搜索s.taobao.com去看看

然这种表面打油蜡的帆布夹克在实际性能方面已经被时代抛弃,但其自身格调依然领许多男士着迷。同样,这类夹克似乎已经被Barbour等英伦品牌垄断,但并不代表其他品牌不推出上蜡帆布夹克,其实版型更多。

主要特点:复古会风、机车风、需要定期打理
百搭程度:复古风格中属于好搭的款式

ACW评测 篇五:好穿又保暖!Rogue Territory油蜡帆布羊毛版Supply Jacket8.22-9.29社区有“男装横评大赛(详情点此)”征稿活动,男装单品、穿搭、品牌、购物渠道均可横评,接受云评测!欢迎感兴趣的值友们参与~记得大概在2017年4月份的时候,大鬼写过一篇关于RGTSupplyJacket的文章。当时正好入手了一件双染版本的夹克,也就是从那天开始了牛衣养成之旅。之后的半AmericaCasualWear| 29 评论60 收藏251查看详情

四、机车夹克

来自COACH

淘宝网-淘!我喜欢机车夹克搜索s.taobao.com去看看

机车夹克应该属于另一种文化中的产物,讲究挺多,派系复杂,潦草带过感觉体现不出尊敬,干脆一句话也不评论了...

通常材质:各种皮
主要特点:朋克摇滚、机车、老黄
百搭程度:门槛比较高

暗黑先锋的抛砖引玉:Incarnation 暗黑高领皮衣8.22-9.29社区有“男装横评大赛(详情点此)”征稿活动,男装单品、穿搭、品牌、购物渠道均可横评,接受云评测!欢迎感兴趣的值友们参与~谨以此文祭奠我未能出世的Kawasakizx250r。正主出来之前,先做点前戏。事情是这样的,之前想买川崎小忍者很久了,自己也做了很多功课很多准备,试探的问过LP[已注销]| 111 评论179 收藏111查看详情迟到的晒单:Diesel 迪赛 L-Neilor 真皮机车夹克8.22-9.29社区有“男装横评大赛(详情点此)”征稿活动,男装单品、穿搭、品牌、购物渠道均可横评,接受云评测!欢迎感兴趣的值友们参与~作为一个中年大叔,本来上张大妈只是为了第一时间获取lego的海淘优惠,但两年来就不停的被种草。结果变成了败家的剁手一族,跑鞋,短靴,压缩衣裤,皮衣,牛仔裤,软壳。黑雪yy| 81 评论136 收藏196查看详情

五、飞行员夹克

飞行员夹克相较以上夹克,在抵御寒冷能力上无论皮料或是尼龙料,都更上一层楼。

1、MA-1

来自亚马逊

淘宝网-淘!我喜欢MA-1搜索s.taobao.com去看看

MA-1是普及程度非常高的出街外套,关于袖子上的红标到底要不要摘掉都能有不少讨论。而B-15夹克大家不妨也关注一下。

通常材质:尼龙
主要特点:衣长极短、两面穿
百搭程度:版型决定了它非常挑身材,但是网络上围绕这种夹克的搭配范例很多

ALPHA INDUSTIES 阿尔法工业 MA-1 Leather Jacket 原版男款飞行员夹克8.22-9.29社区有“男装横评大赛(详情点此)”征稿活动,男装单品、穿搭、品牌、购物渠道均可横评,接受云评测!欢迎感兴趣的值友们参与~最近张大妈经常推MA-1飞行夹克,隔壁权贵论坛也有晒MA-1,燃起了我一颗装逼的心!尼龙版的MA-1虽然物美价廉,然而大部分人表示肩不够宽撑不起来穿起来就是个气球echofan| 82 评论110 收藏193查看详情

2、G-1

来自MyPilotStore

淘宝网-淘!我喜欢G-1夹克搜索s.taobao.com去看看

G-1是年代更早的皮质飞行员夹克,翻盖口袋、毛绒领,相比尼龙织物带给人更稳重的感觉。

通常材质:皮、也有织物款式
主要特点:成熟、霸气

阿汤哥同款 Landing Leathers G-1 男款 飞行员皮夹克小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!黑五前夕闪电秒杀秒了件LandingLeathers皮夹克,因为是美国海军经典皮衣,又是阿汤哥的,所以征得LD同意特入了一只~~价格99刀,运费收了160,差不多800吧,17天到手不太喜欢打字,流氓哥哥| 56 评论97 收藏40查看详情#首晒#100万以上的衣服什么样?Kiton G-1款 尼罗鳄鱼皮衣皮夹克 晒单小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接零、定价逆天的极奢品牌衣服还有定价100万以上的?是的,除了相对廉价的Prada、MCM等轻奢品牌、价格适中的LV、Chanel等奢侈品牌之外,可能很多人对“极奢”品牌了解零zXr0| 753 评论700 收藏920查看详情

3、A-1

来自Heddels

淘宝网-淘!我喜欢A-1 夹克搜索s.taobao.com去看看

A1夹克是一款系扣开襟、立领的传统飞行员夹克,相比一众拉链款显得更老旧。

在登上舞台93年后,陷入历史潮流逐渐被遗忘的A1飞行夹克在今天除了复古还能带给我们什么8.22-9.29社区有“男装横评大赛(详情点此)”征稿活动,男装单品、穿搭、品牌、购物渠道均可横评,接受云评测!欢迎感兴趣的值友们参与~我们现在所穿的衣服在很大程度上归功于军事历史。飞行夹克尤其如此。虽然它过去是一件重型航空服装,但是经典的剪影很快就能辨认出来。但是,对于军事人员和平民来说,它是如暗夜的森林| 18 评论36 收藏64查看详情

4、A-2

来自亚马逊

淘宝网-淘!我喜欢A-2 夹克搜索s.taobao.com去看看

依然是罗纹袖口和罗纹下摆的保暖设置,没有毛绒领,更清爽一些。

Cockpit Tokyo Raider A2 飞行夹克 开箱小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!购买理由开始关注飞行夹克很长的时间,但一直没有找到合适的版型,Cockpit这个牌子可能很多玩飞行夹克的同学入门首选吧,现役美军皮衣供应商,价格也算可以,去年趁着黑五打折买了件A2(Cockpitzhimingk| 43 评论70 收藏188查看详情【大叔真人秀】再次购买 Carroll Leather A2 飞行皮夹克S号8.22-9.29社区有“男装横评大赛(详情点此)”征稿活动,男装单品、穿搭、品牌、购物渠道均可横评,接受云评测!欢迎感兴趣的值友们参与~在2013年之前大叔对皮衣都是无爱的,因为大叔平时逛商场的时候看到的皮夹克都是在5000+以上,大叔觉得这个价钱可以买好几头活羊了,剥羊皮还可以顺带吃羊肉。即使每大叔王小帅| 348 评论383 收藏354查看详情LANDING LEATHERS 飞行员 A-2 真皮飞行夹克小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!时间就是效率,时间就是生命、时间就是财富。相信版上的剁手党们是深有体会的,因为剁不剁手就在一瞬间LANDINGLEATHERS飞行员A-2真皮飞行夹克,海淘12月9日推荐LANDINGLEATHE钵仔长豆角| 94 评论205 收藏153查看详情

5、其他改良版本

晒一件Burberry BRIT系列经典夹克小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!上次晒的DieselL-raj,我终于又买了S。终于合身了,全是眼泪啊。感谢大家回帖支持。花钱买教训:DIESELL-raj皮衣开箱附尺码选择建议花钱买教训:DIESELL-raj皮衣...稚成人mccoy| 54 评论73 收藏92查看详情保暖宽松:美亚入手Nautica 诺帝卡 Lambskin 男款皮夹克小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!话说上岁数了就有些喜欢皮夹克之类的东西了(不再年轻就得装装稳重了),由于以前没有过,因此心里就有些长草,开始留意皮夹克。去年年底在商场里看到特卖的衣服,凑上去看看,随便一件皮夹克,居然都在2200仗剑少年游| 38 评论59 收藏57查看详情

六、海军夹克

海军夹克相比空军夹克热门程度低一些,但也不乏经典单品,以下介绍两种。

1、N1

来自iron heart

淘宝网-淘!我喜欢N1夹克搜索s.taobao.com去看看

N1是二战时期美国海军外套,外观比较低调且没有戏剧性。

通常材质:棉、抓绒内衬
主要特点:小翻领、袖口和下摆无罗纹收口

2、Pea Coat

来自英国亚马逊

淘宝网-淘!我喜欢740大衣搜索s.taobao.com去看看

这件海军外套无需过多介绍了吧,许多值友送礼都选择送这个款式也能推断出其经典程度。

通常材质:羊毛
主要特点:双排扣、中等长度

领教下老美的size:Alpine Swiss 羊毛混纺大衣 & LEE牛仔裤8.22-9.29社区有“男装横评大赛(详情点此)”征稿活动,男装单品、穿搭、品牌、购物渠道均可横评,接受云评测!欢迎感兴趣的值友们参与~某一天例行公事刷ZDM,看到一个晒单不捡白不捡?捡了就是坑:金盒子“特价”入手AlpineSwiss羊毛混纺男款大衣不捡白不捡?捡了就是坑:金盒子...年华o0| 35 评论89 收藏58查看详情

七、棒球夹克

来自cinelli

淘宝网-淘!我喜欢棒球夹克搜索s.taobao.com去看看

棒球夹克(Varsity Jacket)的外观除了按扣开襟,其余都比较贴近飞行员夹克。而棒球夹克传递的也是美式复古中占据主要地位的常青藤联盟格调。

通常材质:羊毛躯干、皮袖
主要特点:条纹领口、袖口和下摆,左胸通常有代表组织的字母或logo

最近入手的篮球装备 篇四:Nike 耐克 Destroyer Jacket 毁灭者夹克8.22-9.29社区有“男装横评大赛(详情点此)”征稿活动,男装单品、穿搭、品牌、购物渠道均可横评,接受云评测!欢迎感兴趣的值友们参与~不知道大家有没有注意,14年特别流行两件东西,一是NB的鞋子,而是各种棒球夹克。一夜之间,各大卖家都开始卖NB,小区门口150一双摆了一堆,有那么好吗?曾经买过一半夜的小小轩| 39 评论84 收藏43查看详情DC Shoes X Schott NYC 拼皮棒球夹克 顺便聊聊最近大火的棒球夹克前言:最近比较繁忙,好久没晒单。上周抽空谢了篇关于本篇晒单夹克的简单晒单,被小编毙了。评语是“过于简单,对广大值友没有帮助……”。作为从小语文被认为很好。作文每周都是范文的好孩子lz来说,这是一种打击,今天终于把手头的事忙完,重新写这篇晒单,amancanbedestroyedbutnotdefea学院派红衣主教| 14 评论32 收藏58查看详情服饰快消品 篇二十九:原价25折!GAP羊毛真皮拼接棒球夹克(附与毁灭者对比)8.22-9.29社区有“男装横评大赛(详情点此)”征稿活动,男装单品、穿搭、品牌、购物渠道均可横评,接受云评测!欢迎感兴趣的值友们参与~15年底,我买过一件NIKE毁灭者皮夹克,当初员工价花了1500多,这件衣服我非常喜欢,冬天穿帅气又保暖。毁灭者!NIKE耐克DESTROYER2015款皮夹克.ilovekingki| 52 评论143 收藏161查看详情

八、横须贺夹克

经典男装索引(一):男士夹克好文精选集

这件夹克的来由都是美国和日本那点儿事儿,而且受到原始用料、工艺、穿着场合限制,受众人群的确比较窄。

通常材质:绸面化纤
主要特点:刺绣、飞行员夹克感

关于军装风穿搭,或许可以试试这个品牌(含大量真人秀)8.22-9.29社区有“男装横评大赛(详情点此)”征稿活动,男装单品、穿搭、品牌、购物渠道均可横评,接受云评测!欢迎感兴趣的值友们参与~前言每年当季的服饰流行趋势都难以把握,当你拿捏不住该穿什么时,军装风搭配也许会是个不错的选择。说起军装元素,其实它已经在时尚圈里兜兜转转了几十年,几乎每隔一段时间大震桑Nicho| 223 评论168 收藏1k查看详情

九、哈灵顿夹克

BARACUTA G9/G4

G9,来自Brogue Gentlemen's Shop

淘宝网-淘!我喜欢BARACUTA G9s.taobao.com去看看

G4,来自Club Monaco

英伦经典男士穿搭单品,优衣库当做基本款卖的夹克之一,但是快销品牌自然会阉割一些细节啦。

通常材质:棉/涤棉混纺
G9:带扣立领、翻盖插手袋、后背伞形通风盖、格纹内衬、罗纹袖口和下摆
G4:袖口和下摆用扣收紧而非罗纹
百搭程度:选个合适的颜色,商务休闲场合非常好搭

日系英伦范 向经典致敬:Baracuta G9夹克与Barbour围巾8.22-9.29社区有“男装横评大赛(详情点此)”征稿活动,男装单品、穿搭、品牌、购物渠道均可横评,接受云评测!欢迎感兴趣的值友们参与~小生这次就不晒鞋啦,晒晒刚收到的两件Beams服饰吧~(橘色风衣之后有机会再晒吧)订单截图如下:聊到英国的经典,大家自然而然的会想到Burberry的经典战壕大衣Kevin_Wen| 120 评论203 收藏417查看详情从Baracuta到Zegna,一款Harrington(老干部)夹克的进化史8.22-9.29社区有“男装横评大赛(详情点此)”征稿活动,男装单品、穿搭、品牌、购物渠道均可横评,接受云评测!欢迎感兴趣的值友们参与~曾经迷恋trenchcoat,烧出血。现在所在地一年只有两季,能穿风衣的时间不超过一个月。平时开车上班,坐办公室,长款风衣的作用只剩坐电梯时装装样子。blazer学院派红衣主教| 31 评论40 收藏117查看详情

十、野战夹克

经典男装索引(一):男士夹克好文精选集

BuzzRickson's M65,来自Blue WorksVintage Clothing Store

淘宝网-淘!我喜欢M65搜索s.taobao.com去看看

野战外套多半指的是M65,这款式也是那种翻衣柜才发现自己有一件但是之前自己没察觉到的那种外套,因为几乎所有服装品牌都在出M65。

通常材质:棉、化纤
主要特点:四翻盖口袋、抽绳收腰、可搭配内胆、领口隐藏连帽、可翻袖口、经典影视角色背书
百搭程度:很百搭,不同品牌呈现的东西也不同

热门品牌的冷门产品:NIKE 耐克 M65 GORE-TEX 男款外套小编注:此篇文章来自#原创新人#活动,成功参与活动将获得额外100金币奖励。详细活动规则,请猛戳此链接!卤煮自从大学时候经朋友推荐,知道了值(剁)得(手)买(网)这么一个神奇的网站,从此翻开剁手新篇章。在围观各路壕杰晒单的时候结识了众多或热门或小众的品牌,开阔了眼界,增涨了很多姿势,今天卤煮来晒出人chonps1013| 45 评论77 收藏81查看详情

十一、猎装夹克

来自Midway USA

淘宝网-淘!我喜欢猎装夹克搜索s.taobao.com去看看

猎装夹克也是各大男士穿搭媒体经常推荐的款式,功能性设计还停留在用纽扣的那种程度,所以即使本身非常具备运动户外属性但依然给人优雅沉稳的感觉。

通常材质:棉
主要特点:四袋、收腰(有的配腰带)、系扣、翻领
百搭程度:比较优雅的四袋外套款式,对身上穿的其他单品有更高要求

夏天就要凉爽透气——ARTIGIANI亚麻猎装夹克&优衣库亚麻裤 开箱小编注:想获得更多专属福利吗?金币加成、尊享众测、专属勋章、达人福利任务你想要吗?如果想要,赶紧来申请认证站内生活家!猛击此链接前言夏天怎么穿?一定是凉爽透气,所以亚麻是一个很好的选择。今天我就带了两款最近购买的亚麻衣裤开箱。ARTIGIANISafariJacket亚麻猎装夹克ARTIGIANI原长安吴彦祖| 26 评论26 收藏67查看详情一件safari jacket的高山之旅8.22-9.29社区有“男装横评大赛(详情点此)”征稿活动,男装单品、穿搭、品牌、购物渠道均可横评,接受云评测!欢迎感兴趣的值友们参与~正装的休闲化大概是很长时间以来男装发展的趋势,毕竟很少有人喜欢永远西装革履,但是对于部分保守矜持的人来说,过于运动或者街头的服饰也很难让人接受,软结构的单西等单品学院派红衣主教| 10 评论15 收藏21查看详情

十二、连帽开衫

来自Rakuten

淘宝网-淘!我喜欢连帽开衫s.taobao.com去看看

看了这么多不带帽子的经典夹克款式,大家是不是把这个连帽百搭单品忘了?或许它不根本不算夹克,但在功能和长度和某些穿着场景来看,一定程度上可以作为夹克的替代品。但是这篇文章就不再继续推荐这类单品的晒单文章了。只要袖口、下摆罗纹紧实,连帽尺寸够大,都是好帽衫。

编辑整理:后悔的洗发水