我看过的电影 篇十一:史泰龙版的越狱?《金蝉脱壳》(第一部)观影感受~

2019-09-08 22:18:48 2点赞 2收藏 4评论

话说美剧越狱也算是一部家喻户晓的电视剧了,而且越狱系列在豆瓣中的评分也还是很高的,我想很多人应该都看过,或者说,喜欢看美剧的应该也算是对越狱耳熟能详了,虽然我只是看过一点点,还是在感觉剧情什么的很是精彩的。不过当时对于美剧感觉也没有那么喜欢看,毕竟需要看字幕嘛,感觉有时候对字幕的关注有点多,对剧情的关注却有点少了。

但今天要说的虽然说类似于越狱,但是是一部电影,史泰龙主演的。感觉剧情还是比较精彩,所以在这里,也给大家说一说。这部电影是2013年的,豆瓣评分的话处于中上水平(7.7分)。个人觉得这个评分还是ok的,虽然说影片多少有些不合理的地方,但是大部分还是说得通的,至于说有没有删减,我就不太清楚了。 不过太过血腥的地方肯定都是删减过的。没有看过原版,姑且当作没有删剪的看吧。

史泰龙真的算是一个我个人觉得比较著名的演员了,从最早的第一滴血开始,虽然说有时候感觉兰博有点夸张,但不得不说,这个演员还是很敬业的,也确实,塑造了萤幕中的硬汉形象。

可能大家在萤幕中看到的史泰龙,大概率不会觉得他已经七十三岁了。这个年龄感觉也应该是退休的年龄了,但他却依旧活跃在屏幕上,或者说,他热爱的事业上,也是十分值得敬佩的。史泰龙除了奥斯卡提名演员,导演及编剧的身份外,他还是一位当代艺术家。在开始演艺生涯之前,史泰龙曾学习美术,后来他一直创作画作并在瑞士、迈阿密和圣彼得堡等地的艺术展览会举办过个人画作展览。

话说还是说说这个《金蝉脱壳》第一部到底怎么样吧。首先说结论,我个人感觉,还是值得一看的,很精彩,打斗的场面也很赞,而且剧情会在出乎意料的地方反转,当你认为,事情不会有转机的时候恰恰是出现转机的地方。

影片一开始,布雷斯林被公司派到了一个监狱,并冒充消防员越狱成功,当然肯定是有人帮助他啦。之后他们所在的安保公司和中情局合作,为了验证监狱的安全性,将他送到了一处不知名不知道地点的监狱,并且植入体内的GPS也被挖了出来,之后就开始了我个人觉得十分痛苦的越狱经历。

史泰龙版的越狱?《金蝉脱壳》(第一部)观影感受~

任务开始之前,布雷斯林的车牌号是lky ray,可以看出他还是比较自信的,既有实力,也觉得自己比较幸运,然而下次的任务,似乎就没有那么幸运了。

史泰龙版的越狱?《金蝉脱壳》(第一部)观影感受~

不知名的监狱里,总能会有人帮助他,当然这部片子并不能只有史泰龙一个人,还有我们的州长,阿诺施瓦辛格,两个人共同搭档,经历了一番风险才逃了出来。片中这个和布雷斯林合伙的人叫埃米尔。

史泰龙版的越狱?《金蝉脱壳》(第一部)观影感受~

两个年龄加起来快要130岁的人越狱,也是十分的有激情啊。虽然说这部影片也是那种好莱坞流水线式的作品,但不得不说,片中的演员还是十分敬业的。我是觉得,真的是那种荧幕肌肉男的形象了,感觉没有几个男生不喜欢这种满是肌肉的感觉。

史泰龙版的越狱?《金蝉脱壳》(第一部)观影感受~

这个眼镜男也是越狱的帮手之一,客观地说,眼睛是帮手,至于怎么用的,我想,如果对这样类型的电影感兴趣,是不希望我剧透的。

史泰龙版的越狱?《金蝉脱壳》(第一部)观影感受~

冷酷无情的典狱长。其实是和布雷斯林的公司老总有关系,他们不希望布雷斯林能活着逃出去。这样就能达到他们那些不可告人的目的。

史泰龙版的越狱?《金蝉脱壳》(第一部)观影感受~

让人意想不到的场景出现了,这个监狱,是在海上,难怪虽然说布雷斯林逃了出来,又回去了。毕竟,如果在甲板上被发现越狱,可能死的更惨,这种情况,只能寻求别人的帮助了。当然剧中也还是有人帮助他们的,在经历过无数次说服之后,医生选择了帮助他们传递信息,最终,在埃米尔的帮助下,他们越狱成功。

史泰龙版的越狱?《金蝉脱壳》(第一部)观影感受~

当然如果没有外力帮助,我不觉得他们能够越狱成功。电影的精妙之处就在于,他们需要帮助的时候,就恰到好处的可以有人帮助。

史泰龙版的越狱?《金蝉脱壳》(第一部)观影感受~

当然,他们最后利用直升机,或者说是船上的油桶杀死了典狱长,这也为第二部和第三部埋下了伏笔。之后的两部,我目前还没有看(在追其他的电视剧)等我看了之后,也会给大家介绍那么一点点剧情内容哒。