2019-08-31 17:12:36 46点赞 252收藏 101评论

声明:

越狱不会导致序列号丢失,不会影响登陆亚马逊账号。序列号有问题的都是其他原因导致。

拆机需要改动硬件,会影响保修,还会有变砖的风险,动手能力一般的不建议操作。

最近脑子发热买了台 voyage,希望能物尽其用,别最终真成了压泡面的。。

我为什么要拆机越狱? 因为自带壁纸太难看了,现在新版不拆机无法越狱。

拆机和软件破解最终结果的区别? 理论上无

哪些系统版本,哪些机器可以拆机越狱? 目前看理论上都行

准备工作

硬件部分:

USB to TTL 转换器(据说要1.8V的,我这个不知道多少,没管它,大家最好咨询卖家确定低电压后再操作)

MicroUSB 数据线

PH00 小号十字螺丝刀

尖头电烙铁(功率太小不行,一般厂家用的锡熔点挺高的)

一些很细的软硅胶线和杜邦接头

软件部分:

SecureCRT

下面4个软件在这里下载最新对应自己机器型号的文件,网站有点慢

或者去我分享的云盘下载

提取码: yy2x

K5 JailBreak

K5 JailBreak Hotfix

MR Package Installer

KUAL

注意一定要校验,我最后一步折腾了半天没成功才想到核对一下md5,发现不对,用迅雷重新下载了3遍hotfix,每次md5都一样,但就是和网站的不同,从别的地方找到同版本文件,居然和网站注明的md5一致了

其他准备工作

抄下设备的序列号,注意是大写字母,然后到 https://www.sven.de/kindle 填入自己的序列号,会给出4个密码,记下,后面会用到。

拆机、连接

voyage的拆机很简单,后盖上部亮黑色部分,顶端开始撬,然后可以单独拿掉。用小十字拆下4个螺丝,中间2个是长的,两侧的2个是短的,别弄错了。更详细过程的可以网上查询。

其实晚上是心血来潮,没做任何准备,看了几篇文章就准备动手了,查了下首富家购买记录,果然买过TTL板,翻箱倒柜找到一个,干嘛用的、用没用过我已经忘了。。

反面有些助焊剂氧化了,用酒精也擦不掉,不过试了工作正常反面有些助焊剂氧化了,用酒精也擦不掉,不过试了工作正常

先拿一台碎屏的试试

USB-TTL设备接在WIN10电脑上会自动安装驱动,其他系统可能要自行安装,安装后去设备管理器,在COM端口下应该能看到USB-SERIAL相关的字样和生成的COM口。通讯正常的话,SecureCRT这个软件会显示一个绿色小勾,如下图。在试了USB-TTL板工作正常后,我就正式拿好机器开刀了。

CH340是之前仿照站内文章做的显示器“流光溢彩”用到的芯片,效果不错。

其他都一样,这里,voyage的机器,左边是TX(发送),中间是RX(接收),右边是GND(地),我测了这里的GND就是机器的地线,可以接到别处,避免3点短路。注意接TTL时是互相TX接RX,GND接GND。

这里焊点非常小,我手上最细的硅胶线都有点粗,中间焊点的导线我把内芯剪断了一半,让它更细。另一头接TTL的可以用杜邦接口,我是直接焊接的 ,省事牢靠。据说也有没有烙铁的一头用杜邦一头用手按住操作的,难度太大了。。。

焊接好以后,记住电源按钮的位置,然后把屏幕向上(后面要操作),再把USB-TTL插入电脑,打开SecureCRT,点击快速连接,选择串口(Serial),下面选择之前设备管理器里生成的COM口,这里和设备管理器里COM端口速率全部选115200。

点连接后,出现绿色小勾,证明连接成功,至今已经成功一半啦。kindle上的操作在SecureCRT软件界面会有各种代码滚动。在kindle上操作重启,然后目不转睛的看着软件界面,看到“Hit any key to stop autoboot: ”开头文字时立即敲击计算机键盘任意键,确保下一行为uboot开头文字。这里反应慢了就跳过去直接进入桌面了,我第一次就没注意,进入桌面后就得再次重启再重复上述过程。

这是没抢到的,看右侧拖动栏,后面不停的跑了好长这是没抢到的,看右侧拖动栏,后面不停的跑了好长

这是抢到的,光标就停在这里了这是抢到的,光标就停在这里了

注意咯,关键的部分开始了。在 uboot > 后面键入 bootm 0xE41000 然后回车, Kindle 页面会变成下图。有时候会慢点,不行再输入一遍。

出现上图后点屏幕最下面的Exit,在出来的第二个画面点上面的Reboot or Disable Diags。然后屏幕变成下图后点Exit to login prompt。

之后等待,kindle会显示如下:

终端会显示login:,此时,就要用到前期记下的4组密码了,一个个试,错了会让你重新输入,正确的话跳转到如下画面,登陆成功!!

去除root密码:

输入红线上方的3段指令,具体什么意思我有出不懂,照抄呗,大致目的就是打开存储root密码的文件,将密码删除掉

输完就正式编辑了,用键盘上下左右把光标移动到 root: 后面的 “x” 上,再按键盘的 x (不是del),变成如下

完成后按一下ESC,然后不用管光标位置,直接键入 :wq,退出并保存。此时root账户已没有密码。之后输入 reboot 后回车等待kindle重启完成。

Jailbreak!

连接数据线将 kindle-jailbreak-1.15.N-r16256.tar 压缩包内的 kindle-5.4-jailbreak.zip里的所有文件解压到kindle根目录。完成后应该是这样(借的图):

回到终端,按下回车后root,回车后不用输密码直接登陆了。此时再键入下面的命令执行 jailbreak。

cd /mnt/us (切换到根目录)

sh jb.sh (运行 jb.sh)

此后Kindle屏幕会出现如下字样:

重要提示:上一步指令如提示出错可以检查Kindle根目录下这些文件是否存在,我试的时候每次复制完,弹出Kindle后,这些文件就自动被清楚了。试了n次都一样,以为新版系统禁止越狱,已经准备放弃了,后来试了下不在Windows中弹出,直接拔线,然后在SecureCRT中直接键入上条命令,居然可以了!

当SecureCRT界面稳定后,键入 reboot 重启。然后再把之前 JailBreak-1.15.N-FW-5.x-hotfix 压缩包内的 Update_jailbreak_hotfix_1.15.N_install.bin 这个文件复制到 Kindle 的根目录,有时会自动更新,没反应的话到设置中更新,如果更新正常,那恭喜你,重启后即算越狱完成了。(提醒:我在这里卡了1、2个小时,就因为我之前说的没有校验文件,导致Kindle里提示错误的更新文件,hotfix一直不能安装,后面插件也没法装了)

后期如果想验证越狱是否还有效,可以把云盘中的 runme.sh文件复制到 Kindle根目录,在搜索框中输入 ;log runme 后回车,如果root有效,屏幕左上角会出现 Hello World 字符。

安装插件等

这些东西干嘛用的不需要弄的太明白,可以先照做再说。

安装 MobileRead Package Installer (MRPI)

Kindle连接电脑,将下载的 kual-mrinstaller-1.7.N-r16309.tar 包中的2个文件夹复制到Kindle 的根目录即可。

安装KUAL

1、Kindle连接电脑,将下载的 KUAL-v2.7.21-g3928582-20190724.tar.xz 包中的 Update_KUALBooklet_v2.7.21_install.bin 复制到 Kindle根目录 - mrpackages 文件夹;

2、在搜索框输入 ;log mrpi ,会用MRPI 安装KUAL,安装完成后自动重启即可。

安装 ScreenSavers Hack (换屏保插件)

正常设置不允许修改屏保壁纸,就那几张钢笔墨水字母啥的,作为一个钢笔爱好者都觉得难看。。。有了这个插件可以自由更换屏保了,voyage的屏幕分辨率是1072*1448,找到喜欢的图片改成这个尺寸的黑白图片,另存为 png 格式,放到插件相应的文件夹下即可。

1、首先必须已经安装了上面的KUAL和MRPI;

2、将 kindle-linkss-0.25.N-r16309.tar.xz 包中的 ScreenSaversUpdate_linkss_0.25.N_install_pw2_kt2_kv_pw3_koa_kt3_koa2_pw4_kt4.bin 文件复制到Kindle-mrpackages 文件夹(对,以后bin格式的插件就复制到这个文件夹);

3、弹出后在Kindle中点击KUAL-help-Install MR Packages,等待插件安装完成重启;重启后屏保会变成下图,证明该插件安装成功

4、复制之前收集的pgn格式壁纸到该插件生成的 Kindle - linkss - screensavers 文件夹下,文件用bg_ss00.png、bg_ss01.png...的规则命名。

OK,大功告成,再次锁屏时就会出现自己的图片啦。(别忘了把插件自带的上图删掉)

换屏保只是越狱后一个小功能,还有很多强大的插件可以用,比如换字体、切pdf,看pub等等,我也还在研究中。

格瓦拉这个壁纸特别酷 5.12.1系统的Kindle voyage拆机越狱更换壁纸教程

kindle 青春版 2022款 6英寸墨水瓶电子书阅读器

kindle 青春版 2022款 6英寸墨水瓶电子书阅读器

kindle 电子书阅读器 16G附高级笔 电纸书

kindle 电子书阅读器 16G附高级笔 电纸书

kindle Oasis3 7英寸墨水屏电子书阅读器

kindle Oasis3 7英寸墨水屏电子书阅读器

kindle Scribe 10.2英寸电子书阅读器 16GB

Kindle Oasis 第十代 电子书阅读器 黑色

Kindle Oasis 第十代 电子书阅读器 黑色

• 越狱只是为了换壁纸 [皱眉]

说的没错,不是壁纸难看我真懒得折腾,现在各种资源的各种格式都能找到,越狱其实没多大用处。。

千里家书只为墙。 [笑]

• 你们不用保护壳吗?我都忘了原机壁纸长啥样了

有壳,感觉不方便。改成用套了,准备长期不用再放进去。

• 费这个事不值得噢

周末闲的。。。

• 这不是那个偷电瓶的吗?

比他稍微帅气一点点 [皱眉]

• kpw2代刷的多看路过,比原机系统好用

刚到手几天,还不大会干别的。
    我这个新版能用多看吗? 刷完能刷回官方系统不?

前年开始的旧机型的新系统都不能刷多看系统了,新机型更不可能了,而且多看系统也不更新不维护了,使用是没问题,以前旧版的kindle原生系统字体都不能换,格式支持少,传自己下载的书很麻烦,不能换待机壁纸,越狱刷多看真的太好用了,越狱还能装些扩展工具之类的,也算有可玩性,现在如果基本看kindle正版电子书籍,也不愿意折腾,除了壁纸可能其他的都无所谓了,原生系统可能更容易让人专注于正版和阅读本身吧

• 其实我越狱主要为了修改页边距,下来就是默认的字体,因为推送的还是无法使用更多字体;其次就是无线传书功能了;屏保懒得折腾了,以前折腾了几次,发现天天都想增减几张屏保,太折腾了 [倒地]

其实不影响原始功能,有能力的为啥不折腾下呢。

哈哈,也是,换个壁纸换个心境,你没升级最新系统吧,好像封停了;log mrpi命令,要注意别被升级搞掉了越狱

• 感觉没啥必要为了kindle换个壁纸如此大动干戈的。。。 [观察]

一时心血来潮,从凌晨1点搞到快5点。

• 有技术的人 换个壁纸往往就是这么朴实无华 且枯燥 [得意]

懒得去找了,这个是从贴吧某一个帖子里看到的 。
    有没有适合做Kindle壁纸的推荐几个。。。

• 没有kindle,我竞然也收藏了

哈哈,赶快买一个吧。

• 有装安卓系统的教程吗?

刚到手几天,文章里没写的我都不会了。。 [很惊讶]

• 老哥,我的是pw3,现在系统是最后一个能软件越狱的版本5.9.6.1。我想问一下折腾这个对升级还有系统稳定有影响么?顺便一提,你这个电脑主机我看着有点眼熟 [doge]

据我这2天看的文章所知,没有影响。以后还能升级,升级后root还在。万一插件失效重新装下即可。
    一般是拆机刷特定固件降级,我这个系统版本不变,还是5.12.1,只是单纯的root越狱了。
    机箱是游戏帝国,轻风健侠。

• 我去,真不会焊接,这玩意儿我们搞软件的最烦

焊接比搞软件简单多了

[皱眉] 你们以前大一不学电子电工吗?我垃圾211计算机专业的 大一最重要的实践课就是焊东西... [皱眉] 导致我大二转专业去了土木,焊接技术都还在

• 大动干戈就换壁纸??作者这么奇才能刷成安卓系统么?

没这个需求就没研究
    我还有个kindle hdx是安卓的

• 越狱只为了换壁纸????电子书拿出来马上就打开看书了,从来没关心过壁纸长啥样。

我不拿出来 裸体放着。。

• 为楼主的极客精神赞一个!目的是次要的,关键我相信楼主还是很享受过程的。

没错,虽然打这些指令我都是照葫芦画瓢。。

• 小伙咂,你成天折腾这些东西,是不会有女盆友哒

没事,儿子能找到就行了。。。

• 原机壁纸挺好的

现在都删了,只留了一张白底黑子的书法作品,美。

• 买来真的是为了看书么 [皱眉]

愿望是美好的,实际还不知道,努力中。。

• 有一台KV,屏幕完好,但就是触摸局部失灵,是不是只能换屏了

这个屏不好换,老Kindle和n年前的手机一样,是显示、触摸分离的,KV和现在手机一样,是触摸显示一体的屏,虽然也有办法分离,但难度太大,不适合业余操作。凑合用吧,买个屏的钱不如添点买个二手KV了。

是啊,看了下淘宝报价,也觉得没有换的必要了,反正看书也可以用左右两侧翻页,就是换书看麻烦一点

• 是卖编程器的?

不是。其实刷机随便一个USB-TTL就行了,几块钱。
    我这个是之前不记得刷什么买的编程器,好像是万用表刷量程的,20块左右。