2019-08-31 17:12:36 40点赞 230收藏 73评论

声明:

越狱不会导致序列号丢失,不会影响登陆亚马逊账号。序列号有问题的都是其他原因导致。

拆机需要改动硬件,会影响保修,还会有变砖的风险,动手能力一般的不建议操作。

最近脑子发热买了台 voyage,希望能物尽其用,别最终真成了压泡面的。。

我为什么要拆机越狱? 因为自带壁纸太难看了,现在新版不拆机无法越狱。

拆机和软件破解最终结果的区别?  理论上无

哪些系统版本,哪些机器可以拆机越狱?  目前看理论上都行

准备工作

硬件部分:

USB to TTL 转换器(据说要1.8V的,我这个不知道多少,没管它,大家最好咨询卖家确定低电压后再操作)

MicroUSB 数据线

PH00 小号十字螺丝刀

尖头电烙铁(功率太小不行,一般厂家用的锡熔点挺高的)

一些很细的软硅胶线和杜邦接头

软件部分:

SecureCRT

下面4个软件在这里下载最新对应自己机器型号的文件,网站有点慢

或者去我分享的云盘下载

提取码: yy2x

K5 JailBreak

K5 JailBreak Hotfix

MR Package Installer

KUAL

注意一定要校验,我最后一步折腾了半天没成功才想到核对一下md5,发现不对,用迅雷重新下载了3遍hotfix,每次md5都一样,但就是和网站的不同,从别的地方找到同版本文件,居然和网站注明的md5一致了

其他准备工作

抄下设备的序列号,注意是大写字母,然后到 https://www.sven.de/kindle 填入自己的序列号,会给出4个密码,记下,后面会用到。

拆机、连接

voyage的拆机很简单,后盖上部亮黑色部分,顶端开始撬,然后可以单独拿掉。用小十字拆下4个螺丝,中间2个是长的,两侧的2个是短的,别弄错了。更详细过程的可以网上查询。

其实晚上是心血来潮,没做任何准备,看了几篇文章就准备动手了,查了下首富家购买记录,果然买过TTL板,翻箱倒柜找到一个,干嘛用的、用没用过我已经忘了。。

反面有些助焊剂氧化了,用酒精也擦不掉,不过试了工作正常反面有些助焊剂氧化了,用酒精也擦不掉,不过试了工作正常

先拿一台碎屏的试试

USB-TTL设备接在WIN10电脑上会自动安装驱动,其他系统可能要自行安装,安装后去设备管理器,在COM端口下应该能看到USB-SERIAL相关的字样和生成的COM口。通讯正常的话,SecureCRT这个软件会显示一个绿色小勾,如下图。在试了USB-TTL板工作正常后,我就正式拿好机器开刀了。

CH340是之前仿照站内文章做的显示器“流光溢彩”用到的芯片,效果不错。

其他都一样,这里,voyage的机器,左边是TX(发送),中间是RX(接收),右边是GND(地),我测了这里的GND就是机器的地线,可以接到别处,避免3点短路。注意接TTL时是互相TX接RX,GND接GND。

这里焊点非常小,我手上最细的硅胶线都有点粗,中间焊点的导线我把内芯剪断了一半,让它更细。另一头接TTL的可以用杜邦接口,我是直接焊接的 ,省事牢靠。据说也有没有烙铁的一头用杜邦一头用手按住操作的,难度太大了。。。

焊接好以后,记住电源按钮的位置,然后把屏幕向上(后面要操作),再把USB-TTL插入电脑,打开SecureCRT,点击快速连接,选择串口(Serial),下面选择之前设备管理器里生成的COM口,这里和设备管理器里COM端口速率全部选115200。

点连接后,出现绿色小勾,证明连接成功,至今已经成功一半啦。kindle上的操作在SecureCRT软件界面会有各种代码滚动。在kindle上操作重启,然后目不转睛的看着软件界面,看到“Hit any key to stop autoboot: ”开头文字时立即敲击计算机键盘任意键,确保下一行为uboot开头文字。这里反应慢了就跳过去直接进入桌面了,我第一次就没注意,进入桌面后就得再次重启再重复上述过程。

这是没抢到的,看右侧拖动栏,后面不停的跑了好长这是没抢到的,看右侧拖动栏,后面不停的跑了好长

这是抢到的,光标就停在这里了这是抢到的,光标就停在这里了

注意咯,关键的部分开始了。在 uboot > 后面键入 bootm 0xE41000 然后回车, Kindle 页面会变成下图。有时候会慢点,不行再输入一遍。

出现上图后点屏幕最下面的Exit,在出来的第二个画面点上面的Reboot or Disable Diags。然后屏幕变成下图后点Exit to login prompt。

之后等待,kindle会显示如下:

终端会显示login:,此时,就要用到前期记下的4组密码了,一个个试,错了会让你重新输入,正确的话跳转到如下画面,登陆成功!!

去除root密码:

输入红线上方的3段指令,具体什么意思我有出不懂,照抄呗,大致目的就是打开存储root密码的文件,将密码删除掉

输完就正式编辑了,用键盘上下左右把光标移动到 root: 后面的 “x” 上,再按键盘的 x (不是del),变成如下

完成后按一下ESC,然后不用管光标位置,直接键入  :wq,退出并保存。此时root账户已没有密码。之后输入 reboot 后回车等待kindle重启完成。

Jailbreak!

连接数据线将 kindle-jailbreak-1.15.N-r16256.tar 压缩包内的 kindle-5.4-jailbreak.zip里的所有文件解压到kindle根目录。完成后应该是这样(借的图):

回到终端,按下回车后root,回车后不用输密码直接登陆了。此时再键入下面的命令执行 jailbreak。

cd /mnt/us   (切换到根目录)

sh jb.sh (运行 jb.sh)

此后Kindle屏幕会出现如下字样:

重要提示:上一步指令如提示出错可以检查Kindle根目录下这些文件是否存在,我试的时候每次复制完,弹出Kindle后,这些文件就自动被清楚了。试了n次都一样,以为新版系统禁止越狱,已经准备放弃了,后来试了下不在Windows中弹出,直接拔线,然后在SecureCRT中直接键入上条命令,居然可以了!

当SecureCRT界面稳定后,键入 reboot 重启。然后再把之前 JailBreak-1.15.N-FW-5.x-hotfix 压缩包内的 Update_jailbreak_hotfix_1.15.N_install.bin 这个文件复制到 Kindle 的根目录,有时会自动更新,没反应的话到设置中更新,如果更新正常,那恭喜你,重启后即算越狱完成了。(提醒:我在这里卡了1、2个小时,就因为我之前说的没有校验文件,导致Kindle里提示错误的更新文件,hotfix一直不能安装,后面插件也没法装了)

后期如果想验证越狱是否还有效,可以把云盘中的 runme.sh文件复制到 Kindle根目录,在搜索框中输入  ;log runme  后回车,如果root有效,屏幕左上角会出现 Hello World 字符。

安装插件等

这些东西干嘛用的不需要弄的太明白,可以先照做再说。

安装 MobileRead Package Installer (MRPI)

Kindle连接电脑,将下载的 kual-mrinstaller-1.7.N-r16309.tar 包中的2个文件夹复制到Kindle 的根目录即可。

安装KUAL

1、Kindle连接电脑,将下载的 KUAL-v2.7.21-g3928582-20190724.tar.xz 包中的 Update_KUALBooklet_v2.7.21_install.bin 复制到 Kindle根目录 - mrpackages 文件夹;

2、在搜索框输入   ;log mrpi   ,会用MRPI 安装KUAL,安装完成后自动重启即可。

安装 ScreenSavers Hack (换屏保插件)

正常设置不允许修改屏保壁纸,就那几张钢笔墨水字母啥的,作为一个钢笔爱好者都觉得难看。。。有了这个插件可以自由更换屏保了,voyage的屏幕分辨率是1072*1448,找到喜欢的图片改成这个尺寸的黑白图片,另存为 png 格式,放到插件相应的文件夹下即可。

1、首先必须已经安装了上面的KUAL和MRPI;

2、将 kindle-linkss-0.25.N-r16309.tar.xz 包中的 ScreenSaversUpdate_linkss_0.25.N_install_pw2_kt2_kv_pw3_koa_kt3_koa2_pw4_kt4.bin 文件复制到Kindle-mrpackages 文件夹(对,以后bin格式的插件就复制到这个文件夹);

3、弹出后在Kindle中点击KUAL-help-Install MR Packages,等待插件安装完成重启;重启后屏保会变成下图,证明该插件安装成功

4、复制之前收集的pgn格式壁纸到该插件生成的 Kindle - linkss - screensavers 文件夹下,文件用bg_ss00.png、bg_ss01.png...的规则命名。

OK,大功告成,再次锁屏时就会出现自己的图片啦。(别忘了把插件自带的上图删掉)

换屏保只是越狱后一个小功能,还有很多强大的插件可以用,比如换字体、切pdf,看pub等等,我也还在研究中。

格瓦拉这个壁纸特别酷 5.12.1系统的Kindle voyage拆机越狱更换壁纸教程

amazon kindle 电子书入门版 4GB

amazon kindle 电子书入门版 4GB

Amazon 亚马逊 Kindle Oasis(三代)电子书阅读器

Kindle X 故宫文化 福禄双全 2019新年限量版礼盒

Amazon 亚马逊 全新Kindle Paperwhite 4 电子书阅读器 8GB/32GB(梵高麦田定制版)

Kindle X咪咕 电纸书阅读器 电子书墨水屏6英寸wifi白色(中小学版)

Kindle Paperwhite3电子阅读器 经典版黑色 4G

Kindle Paperwhite4 经典版电子书阅读器 (32GB)

amazon kindle oasis(第三代) 电子书阅读器 (银灰色 、32GB)

Amazon 亚马逊 Kindle fire 7 平板电脑 基础版

Kindle Paperwhite 电子书阅读器 6英寸 白色 4G

Amazon 亚马逊 Kindle fire 平板电脑 咪咕版 7英寸 WIFI

Kindle Oasis尊享版电子书阅读器 银灰32G 送纯黑保护套+199礼包 官方标配

Kindle Paperwhite 3 电子书阅读器

Kindle Paperwhite 3 电子书阅读器

全新Kindle paperwhite 电子书阅读器 电纸书墨水屏 经典版 第四代 6英寸wifi黑色 8G+万工轿