第二代新版小黑瓶,皮肤微生态领域的前沿探路者|博士颜究院

2019-08-29 13:56:54 2点赞 3收藏 0评论

创作立场声明:一个小小的博士团队,做多多的护肤知识科普,感谢关注,公众号:博士颜究院

K叔说过

护肤领域的下一轮浪潮

可能就是“皮肤微生态”领域

最近,“新版兰蔻小黑瓶”问世

成为了浪潮的引领者

今天必须,安排一波

【兰蔻小黑瓶肌底精华

第二代新版小黑瓶,皮肤微生态领域的前沿探路者|博士颜究院

一、什么是皮肤微生态?

皮肤微生态,最主要的观点是:保卫我们肌肤的,不仅有皮肤表面的角质层,还有一群特殊的微生物小伙伴们。它们共生在我们的皮肤之上,既从我们的皮肤上获取它们需求的生存必需养料(油脂、废弃角质细胞等),同时又保卫着我们的肌肤不受外界刺激损害,甚至还可以修复我们的肌肤

它们的作用可分为三种:

1. 保卫皮肤不受外界刺激。

2. 训练皮肤免疫系统。

3. 为皮肤提供营养(代谢产物如甘油、脂肪酸等)

一旦皮肤的微生态受到环境刺激即年龄增长等因素的影响,导致微生物生态失衡时,皮肤就会暴走,出现敏感、粗糙、长痘等各种问题。这时需要及时对微生态系统进行调节,好好安抚这些皮肤的小伙伴们,让它们重归健康,才能继续保卫我们的肌肤。

下面是几个相关的概念:

益生菌

它们是皮肤的好朋友,与食物中添加的益生菌很类似,可以替代或者完善皮肤上的微生物群落。

益生元

它们是益生菌的食物,如糖类、脂肪等碳源,是益生菌生长的必须营养物质。能促使菌群平衡向有利于有益菌的方向发展,直接调理菌群健康。

生元

它们是益生菌拉的“粑粑”,即细菌天然分泌的分子,对皮肤有很好的保护作用。

二、新旧版小黑瓶对比

1. 外观对比

与第一代小黑瓶相比,第二代在外观上大体没有改变,一些细节稍有区别。二代新版运用了全新的LOGO,去掉了玫瑰花样式并标注了NEW的字样。热爱小黑瓶的小伙伴不用担心,它还是原来的那个它。

2. 配方对比

一代小黑瓶来中国已经十年了,2013年改过一次配方,之后一直保持不变,深受广大菇凉的青睐。欧娘娘经过这么多年的蛰伏,终于放大招了,二代小黑瓶带着“皮肤微生态”的光环高调亮相,也是大大吸足了菇凉的目光和钱包,买还是不买先不说,草反正是种上了。

在对比两代产品之前,我们先说说一代小黑瓶。该产品的核心是:二裂酵母发酵产物溶胞物+酵母提取物,是有益菌的代谢产物,也就是“后生元”。它们的加入可以造成有益菌旺盛的假象,告诉皮肤,菌群的平衡还很好,于是皮肤也就老老实实的正常活动。也就是说,一代小黑瓶已经模模糊糊涉及到皮肤微生态的内容,只不过解决手段还不够清晰,概念也没有明确。

在这个基础上,经过多年研究,二代小黑瓶相比于一代,明确提出了皮肤微生态的概念。这个概念体现在配方上,是一个组合体系,使用了:

第二代新版小黑瓶,皮肤微生态领域的前沿探路者|博士颜究院

该组合一共7个活性物,2个旧版本来就含有的(二裂酵母发酵物和酵母提取物),以及5个新加入的活性物(干酪乳酸菌、嗜酸乳酸菌、甘露糖、α-葡聚糖寡糖以及β果寡糖)

K叔说过,“皮肤微生态学”技术转化有三条路子:

✔ 给皮肤有益菌补充“益生元”,让它吃好喝好。

✔ 给皮肤补充有益菌群分泌的物质,又叫“后生元”,让皮肤有种有益菌很多错觉,好好待着。

✔ 直接给皮肤补“有益菌”,简单粗暴。

第二代兰蔻小黑瓶就用了上面的三个路子。

1️⃣ 保留了第一代小黑瓶里的“后生元”:酵母提取物和二裂酵母发酵产物溶胞物。也就是益生菌的“粑粑”,这些益生菌排泄出来的废物,对我们皮肤可是有大大的好处。之前小黑瓶良好的口碑也间接反应了它们对皮肤的作用。

2️⃣ 第二代小黑瓶加入了甘露糖、α-葡聚糖寡糖以及β果寡糖“益生元”,为益生菌提供充足的养分,让它们吃饱喝足,好好成长。同时能抑制有害菌繁殖,让皮肤微生态更健康。

3️⃣ 二代配方引入了干酪乳酸菌和嗜酸乳酸菌,直接给肌肤补充“有益菌”,增加皮肤“有益菌”的数量,起到更好的保卫肌肤的作用。

欧家通过对30人进行3个月测试发现,在使用含有这些益生元的第二代小黑瓶之后,皮肤微生态恢复的速度是自然恢复速度的十倍,效果还是很显著的。二代兰蔻小黑瓶用实际行动,宣告着自己在“皮肤微生态”领域的前沿地位。

当然,这套组合成分已经被欧娘娘申请了组合专利,2039年过期。现在想要体验微生态这类前沿产品,看来短时间内还是入手二代小黑瓶比较靠谱。

3. 肤感对比

虽然第一代和第二代产品的配方有所区别,但整体框架没有变化,还是使用轻质的油脂实现产品轻薄易吸收的特点。所以,升级后的第二代小黑瓶肤感仍然是清爽的,虽然加入了许多糖类益生元,但还保证了清爽不油的肤感。

三、结语

新领域的探索是需要时间和技术积累的,皮肤微生态系统亦是如此。二代小黑瓶是引领者,肯定不是终结者,Happy哥希望越来越多的相关产品的出现,这样才能促使该领域进行快速迭代,出现更多更好的产品供我们选择!

LANCOME 兰蔻 净澈焕肤淡斑精华10ml*3

LANCOME 兰蔻 净澈焕肤淡斑精华10ml*3

LANCOME 兰蔻 小黑瓶精华50ml化妆品护肤品套装礼盒

LANCOME 兰蔻 塑颜三重紧致焕颜精华乳 50ml

LANCOME 兰蔻 塑颜三重紧致焕颜精华乳 50ml

LANCOME 兰蔻 小黑瓶精华30ml保湿修护

LANCOME 兰蔻 小黑瓶精华30ml保湿修护

LANCOME 兰蔻 小黑瓶全新精华肌底液7ml*5瓶 中小样,介意慎拍 补水保湿滋润

LANCOME 兰蔻 双重精华水

LANCOME 兰蔻 净澈焕肤淡斑精华 第七代 30ml

LANCOME 兰蔻 净澈焕肤淡斑精华 第七代 30ml

兰蔻极光水乳套装(水150ml+乳液75ml)护肤品礼盒

兰蔻极光水乳套装(水150ml+乳液75ml)护肤品礼盒

LANCOME 兰蔻 龙年小黑瓶115ml维稳修护保湿精华护肤品套装礼盒女 小黑瓶 115ml

LANCOME 兰蔻 Genifique小黑瓶系列 全新精华肌底液 第二代 100ml

LANCOME 兰蔻 极光水 净澈焕肤双重精华水 第二代

LANCOME 兰蔻 极光水 净澈焕肤双重精华水 第二代

LANCOME 兰蔻 净澈焕肤双重精华水 极光水 10ml*3瓶装 便携中小样 介意者慎拍