小资的儿童书单 篇六:孩子爱不释手的儿童英语书单分享|接触英语晚,还能靠阅读吗?

2019-08-28 15:42:15 14点赞 93收藏 2评论

本文汇总我自己已经入手的各类儿童英语书(应该上百本了吧,没具体数),按照“名家书单”“分级阅读类”2个大类,分别呈现所购书的内容、优缺点、孩子喜爱程度,方便大家选购。

先说下我家的英语学习现状:这边小学三年级学校才开始正式学习英语,还没有跟学校老师学过的情况下,自己做三年级习题可以打90多分。孩子目前愿意自主学习英语,跟读练习后自己录视频基本坚持每天进行阅读打卡,日常生活中愿意讲英语,不会讲的也乐意问。特别喜欢玩手机上的英语游戏(平时没有玩过美图之外的手机游戏,也很少到电玩城玩)

孩子爱不释手的儿童英语书单分享|接触英语晚,还能靠阅读吗?

为保证阅读量和每天阅读打卡,买一套分级读物是肯定不够,一本薄绘本最多3天肯定能自主读出来了。所以买了好几种,结合网上看到的经验跟大家一一分享:

1.名家书单类

1.1廖彩杏书单

廖彩杏在书中根据自己家孩子的英语学习经历,总结了一份书单(130本),有配套音频,家长不用懂英语,经常反复给孩子听,就能逐渐学会。后面有一个52周(即一年)的时间表,每周按书中的计划表重复播固定的几篇,宣称一年后就有效果。

凯迪克台湾知名英文阅读推广人廖彩杏著作《用有声书轻松听出英语力》0-8岁儿童英语启蒙圣经英语启蒙认知42元天猫精选去购买

现在也有打包出售的了,是不是有些做成了合订本所以只有11本?比单买可能划算些?我没计算过

廖彩杏推荐英语书单110本套装英文原版正版进口GoodNightMoon用有声书轻松听出英语力3-6岁低幼儿童英语绘本图画书送音频西文英文亲子绘本馆专营店3340元当当去购买

我陆续买了其中的《MOTHER GOOSE》、《HOP ON POP》、《We're Going on a Bear Hunt》、《TEN FAT SAUSAGES》、《FIVE LITTLE MONKEYS》系列、《TODAY IS MONDAY》、《GREEN EGGS AND HAM》、《The Mixed-Up Chameleon》

孩子爱不释手的儿童英语书单分享|接触英语晚,还能靠阅读吗?

入手的这几本韵律感比较强,或者是朗朗上口或者是配有儿歌,对培养孩子英语方面的兴趣是很有好处的。

《MOTHER GOOSE》比较厚,听公众号有些讲解,说,此书因为是从很早开始就流传下来的英文童谣汇总,所以有些单词是比较老旧的。总之不是用于日常对话的

童谣类似歌曲,语法是比较。。。。大家懂的。。。所以,买这本书肯定不能指望孩子听了/背了能用于对话,只能是增加兴趣。懂了里面的意思,对英语国家的文化会有少许了解,在看一些翻译过来的名家小说中也会遇到这些童谣。比如孩子学校书单中的《爱丽丝镜中奇遇》就提到了下面这首童谣,孩子看到之后很兴奋,觉得很亲切,也觉得自己好像知道了什么不得了的秘密

孩子爱不释手的儿童英语书单分享|接触英语晚,还能靠阅读吗?

《TEN FAT SAUSAGES》是本洞洞书,差不多就是2个句子换了数字不停重复,配了歌曲,歌比较可爱,孩子很爱唱

孩子爱不释手的儿童英语书单分享|接触英语晚,还能靠阅读吗?

其中Seuss博士的两本应该是属于自然拼读类的书,不断的重复韵母发音相同的单词,让孩子更加容易掌握自然拼读规律。而且非常的生动幽默,孩子听一遍英语再听一遍解释,哈哈大笑

孩子爱不释手的儿童英语书单分享|接触英语晚,还能靠阅读吗?

《The Mixed-Up Chameleon》是个有教育意义的故事,变色龙眼馋别人的特点,汇集一身之后,自己成了个四不像,饿起来想吃虫子这一身的“装备”反而不方便了

音频中有动物的声音、有水声、有音乐,意境非常唯美

孩子爱不释手的儿童英语书单分享|接触英语晚,还能靠阅读吗?

《We're Going on a Bear Hunt》我买的版本内页是黑白的,语句带有点诗的韵味

孩子爱不释手的儿童英语书单分享|接触英语晚,还能靠阅读吗?

反复提到We can't go over it.We can't go under it.We've got to go through it!可以不失时机的加上动作,让孩子记住go over 、go under、go through

孩子爱不释手的儿童英语书单分享|接触英语晚,还能靠阅读吗?

《TODAY IS MONDAY》把单词比较多的页拍出来给大家看,里面主要讲周一至周日用英语怎么表达,还提到很多的食物,作为英语入门是比较有趣的一本。

孩子爱不释手的儿童英语书单分享|接触英语晚,还能靠阅读吗?

《FIVE LITTLE MONKEYS》系列我是买的合订本,书的主要内容讲的是,5只小猴子非常调皮的趣事。比如其中一本,是说小猴子在床上跳来跳去摔到了,被医生警告了仍然不思悔改,直至5只小猴子都被医生包扎完了才消停。

这个系列很有趣,但是晚上睡前听的话,原版音频里面猴子的叫声太过尖利

里面提到的睡觉、野餐、刷牙等等生活用语,还是很实用的

1.2汪培珽书单

这位英文阅读提倡者提到的书单,比较适合已有英语基础的孩子,难度相对较高。我只买了一套I can read的就不敢再往下买了

培养孩子的英文耳朵汪培珽广西科学技术出版社978780763542032元天猫精选去购买

我在亚马逊买的这套I can read配了光盘,我还傻兮兮的买了个磁带+CD的播放器,现在基本吃灰

【中商原版】英文原版ICanReadLevel1汪培珽书单第一阶段12本附音频2CD进口儿童英语绘本148元当当去购买

但是书本身是不错的,很精美,故事也很有趣,脑洞比较大。我是给孩子播放一句,自己读一遍,再翻译一句,孩子听得还是很开心,但是目前靠这个只能作为辅助,增加语感,拓展词汇接触面,增加高频词接触次数

孩子爱不释手的儿童英语书单分享|接触英语晚,还能靠阅读吗?

Some elephants came across the ocean on a ship. They were going to work in the circus. One elephant's name was Oliver. When they landed the circus man count them: One, two, three, four, five, six, seven, eight, nine, ten elephants." And one makes eleven" said Oliver. There must be a mistake. I ordered only 10 elephants, said the circus man, we don't need 11. Elephants always do, said the circus man. GoodbyeOliver ,said the other elephants .take good care of yourself. Oliver was all alone. He didn't know where to go. A little mouse came along. Why don't you try the zoo?said the mouse. You look like the type they use there .Thanks. I'll go at once said oliver.

以上引用内容还只是一本I can read的 level 1绘本的1/3而已。

1.3艾玛书单

准确的来说,艾玛也没有推荐书单吧,只是把跟自己孩子一起阅读的书的音频分享了出来

1.3.1“鸽子系列”

我后悔没买套装,我分几次买的贵些

凯迪克图书专营店原装进口鸽子系列6册平装3-10岁在快乐互动中来理解规矩学英语学知识169元当当去购买

在这个艾玛读绘本的音频里面,孩子无意中刷到鸽子系列,顿时入坑,是目前所有绘本里面最喜欢的一套了。可能也是艾玛老师本身讲的特别生动,特别有意思的原因

孩子爱不释手的儿童英语书单分享|接触英语晚,还能靠阅读吗?

《The Pigeon Finds a Hot Dog!》以下是绘本文字内容

flap! flap! flap!Oooooh! A hot dog!Yummy! Yummy! Yummy!Aaaaaaahhh...May I help you? scooty scoot scoot!Is that a "hot dog"?Not a hot dog; my hot dog.Aaaaaaahhh...I have a question.I've never had a hot dog before....What do they taste like?Well, they are a taste sensation.Each morsel is a joy! A celebration in a bun!If you've never experienced the splendor of a hot dog, you should really...Wait a second!This hot dog is mine. I found it!Of course! Enjoy!Go ahead.Aaaaaaahhh...Would you say that it tastes like chicken?Can you believe this guy!?!What...?It just tastes like a hot dog, okay!?Okay! Okay!So, it doesn't taste like chicken, then?Oh, for Pete's sake!Hey, I'm a curious bird.THAT'S IT!It's MY hot dog, right!?MINE! MINE! MINE!This is UNBELIEVABLE!"Finders, keepers," is what I say!"I'm a curious bird!""What do they taste like?""Blah, blah, blah!"Yeah, RIGHT!I can't take it anymore!What am I supposed to do?I think I've got an idea.You know, you're pretty smart for a duckling.Hmmm...needs mustard.

其中的Wait a minute.I can't take it anymore!What am I supposed to do?I think I've got an idea.这些表达都很地道,艾玛老师的翻译也很准确

1.3.2《美国家庭万用亲子英文》

这套书真的既包含了几乎所有生活中的亲子对话,特别实用!还有对应音频(纯正美音)。

美国家庭万用亲子英文(全四册)98元当当去购买

唯一的问题就是,内容真的太多了!学习还真的很需要时间,而且不适合一板正经的一课一课的学,因为没有配图,所以孩子相对来说没有那么感兴趣。我目前是打印一点点出来贴在对应的场景下,需要时看下提示,顺便教,进度极慢

总共4本,有一本我放在单位,自己在学,所以没有出镜总共4本,有一本我放在单位,自己在学,所以没有出镜

这些句子都是生活中比较常用的句子,而且按照日常生活用语的习惯进行了一些省略,是可以直接应用到生活中的。比如该起床了,他不会说it's time to wake up。而是Time to wake up

孩子爱不释手的儿童英语书单分享|接触英语晚,还能靠阅读吗?

要妈妈陪你一起看吗?他不会说do you want mommy to……而是说Want Mommy to watch it, too?

孩子爱不释手的儿童英语书单分享|接触英语晚,还能靠阅读吗?

总共是4本书,我拍了其中两本书的目录,大家随意感受一下,这个书是有多万能覆盖的场景有多全面

2.各类分级阅读

2.1各个分级体系优缺点概览

和中文的绘本阅读一样,最初肯定是短句,甚至只有词语的,后面才会句子越来越长,用词越来越丰富,最后阅读的可能就几乎只有文字,没有图了。语言的学习要分步进行,这一点中英文都一样

在国内我们已经比较重视英语学习了,但是通过阅读来巩固和提高英语的可能还是一线城市的多。我猜可能是因为销量吧,由中商出版的纯英语绘本目前似乎不是很多。原版绘本价格高,如果看不到内页内容,选购起来比中文绘本费劲,一旦买到不合适的,那是真的肉痛啊【动不动就三四十块钱一本】

而国外流行已久的分级阅读,能比较好的解决这个问题。

以兰登为例,貌似是通过把市面上各种优质的绘本按照常用词的出现频率,孩子的阅读水平等等进行了分级。一套书做成一样的大小,并且不采取精装装订,价格就便宜很多。以英语为母语的国家,孩子们可以根据老师的指导,选择对应级别的读物进行阅读。

最大的好处就是能够持续让孩子有阅读的兴趣,又能够在不怎么影响对绘本整个故事内容理解的情况下接触一些生词。而且比起一本本的精装绘本,价格还是相对便宜一点

我买几套分级阅读后,好友转发了这么一段话给我(应该也是她在什么论坛看到的)

孩子爱不释手的儿童英语书单分享|接触英语晚,还能靠阅读吗?

看到这段话的时候,我已经买了好几种不同的分级绘本了。里面说大猫的系列会比较贵,我看了一下现在是有出网店版,价格比牛津树阅读还便宜一点。

孩子爱不释手的儿童英语书单分享|接触英语晚,还能靠阅读吗?

自己没有买的绘本,我就不讲太多,我只详细说一说我买的这些到底好还是不好

2.2牛津树分级阅读

挺出名挺老牌的一个分级阅读读物,很多的公众号,还有各种APP上都有讲解,无论是英音还是美音都可以找到音频素材(官网是英音的音频)

牛津树系列体系挺大的,同样是1~3级,可以买综合的(也就是我买的这种)一套33本是从第1级到第3级,也可以每一个级别各买一整套

我是考虑到想要跟我比较喜欢的一个公众号同步听他的讲解和阅读,所以就按照他阅读的内容买的这套

【现货】包邮#牛津阅读树OxfordReadingTreeBiffChipKipper33册1-3阶进口英语英文原版绘本自然拼读phonics英文启蒙0-3-6岁361元牛津阅读树1-3阶,适合2-8岁幼儿的英语拼读绘本。当当去购买

Level 1的绘本每一本是两个左右的小故事,展示的是家庭生活或社区生活的一个场景或一件小事,通常每一页不到4个单词,仅凭单词的内容是不足以描述整个故事的,需要看图,才能够知道故事的内容。

一个大箱子一个大箱子

一张毯子一张毯子

每一个小故事后面会有几个英文句子的提问,孩子如果回答出来了,说明对于绘本的内容还是能够理解的。

因为我们家的已经上了课外班,学了自然拼读(自然拼读还没学完),也有一点点词汇累积,所以我通常会要求她学着读这些问句,然后再问她答案。用中文回答完全没有问题,用英文回答的时候,她还不太会自己组织语言,通常会用简单的单词来回答我。

孩子爱不释手的儿童英语书单分享|接触英语晚,还能靠阅读吗?

Level 2的绘本算是句子形式。但是非常的短,基本上句子不超过4个单词。

孩子爱不释手的儿童英语书单分享|接触英语晚,还能靠阅读吗?

比起上一个级别,表示各种动作和物品的单词都有所增加。

一本绘本就是一个小故事,后面有几个问题,用来检验孩子有没有看懂故事,有没有看到细节。同样也是每本书后面有一个小游戏

Level 3的绘本都是句子的形式了,基本上没有两个单词组成的句子了,但是句子仍然不长,一般5-6个单词的句子占多数。

孩子爱不释手的儿童英语书单分享|接触英语晚,还能靠阅读吗?

Level 3绘本通常一本就是一个小故事,同样故事后面会有4~5个问题,通过回答问题就知道孩子有没有听懂这个故事。每个绘本后面都会有一个小游戏

孩子爱不释手的儿童英语书单分享|接触英语晚,还能靠阅读吗?

值得注意的一点就是,牛津树这套书有几本是得自己去给孩子讲解的,很难说它是故事形式,应该说是一种游戏的形式,而且更像课堂游戏

这套书本身是以英语为母语的国家的语言入门教材。因此本身的设计是针对生活中已经会讲英语的孩子,所以如果是零基础的孩子,家长可能会要更加耐心一点,慢慢教

其中属于level 1的《Kipper's alphabet I spy》就是一本介绍字母的,里面是26个字母的笔顺,以每个字母开头的一些比较常用的单词。最后是一个小迷宫游戏。

孩子爱不释手的儿童英语书单分享|接触英语晚,还能靠阅读吗?

在一些APP上,或者是到牛津树的官网,都可以下载到这一本的配套的标准读音。

我买的这一套,33本里面,大概有5本左右不太方便让孩子只听音频自己学。例如像这样互动性特别强的《Kipper's alphabet I spy》,如果只听音频,家长不亲自讲解的话,可能就没有那么好的效果。

按照书上的指引,应该是让孩子在图片中说出那个卡通形象所代表的物品或者是动物的单词,并且要告诉孩子每个字母对应的发音,比如说字母b的发音是“buh”而不是“bee”

Level 1中的《Kipper's Rhymes》Level 2的《I am Kipper》里面虽然有非常简单的句子,但是都不是故事的形式,而是每一张图对应某一个动作或者是某一个场景。因此即使有对应的音频,孩子也很难把它当成一个完整的故事来听,此时,书的趣味性完全在于讲述者的引导。

孩子爱不释手的儿童英语书单分享|接触英语晚,还能靠阅读吗?

作为我个人来讲,要给孩子讲这两本书,肯定要看书前面的指导才能够完成

孩子爱不释手的儿童英语书单分享|接触英语晚,还能靠阅读吗?

level 1的《Biff's wonder words》《Chip's Letter sounds》分别是讲元音的发音规律和辅音的发音规律,这些单词有的长有的短,有的容易读,有的难读。尤其《Chip's Letter sounds》中比如ambulance,necklace,sandwiches可能对孩子来说发音就有一定难度。

牛津树体验小结

这一套Level1-3(33本)比较适合孩子英语入门时,会一点英语的家长带着孩子一起学习。内容是围绕一个家庭在吃,住,行,及在院子里社区里海滩边等等地方生活和玩耍的一些趣事。

如果是完全没有上过课外班,也没有任何英语基础的孩子,我认为这一套书学习的过程最开始可能会稍显缓慢,因为这些单词对孩子来讲都是完全陌生的,想要记住也没有那么快。我建议是如果孩子对于我后面提到的那几本教拼读的书不是特别感兴趣的话,还是可以从比较有意思的场景和故事书开始讲起,开始入门的时候不强求孩子完全记住单词。

在分级方面我认为是比较科学和合理的,给孩子一个适应的过程是一个缓慢的坡度。词语和句子贴近生活,能够看到外国家庭生活和社区生活和我们不同的一些场景。比起花大价钱到国外去游学,这样深度的去看看别人的生活,倒不失为一种极具性价比的看世界的方式。

2.3兰登分级阅读系列

这套书就如朋友发给我的那段话所说,故事优美,文学性强,但是单词稍显生僻。比较突出的优点就是基本上后面都会配有童谣或是儿歌,低龄的孩子会非常的喜欢读童谣和儿歌,朗朗上口。同样是Level 1兰登比牛津树的难度显然要高一些。

官方正版的兰登分级阅读配套的是毛毛虫点读笔,我在几个二手平台考虑过买二手的书,再买个二手的点读笔(主要是我觉得很多人可能买了书,但是自己和孩子都没有坚持的阅读下来。或者是已经阅读完了,但书还比较完好)

小彼恩毛毛虫点读笔数学启蒙认知英语早教益智男女孩1-4-7岁216元天猫精选去购买

但是我惊奇的发现,基本上二手平台上兰登分级阅读书都是配小达人点读笔。而且卖家还很兴奋的跟我分享,说小达人点读笔支持自己制作点读包。。。。。使我不得不怀疑卖家的书是否盗版然后再自己制作点读包孩子爱不释手的儿童英语书单分享|接触英语晚,还能靠阅读吗?当然我没证据,所以也只是怀疑而已,最后自己就是在漫游鲸上买了一点,音频就靠自己在荔枝FM APP上去找。

#凯迪克英文原版绘本StepintoReadingStep1Set1+2点读版兰登分级阅读第一阶合辑30册平装支持好饿的毛毛虫点读586元当当去购买

比如说其中的《Too many dogs》每一页大概是2~4个单词,考虑到篇幅,我就只把文字内容说一下:

Big Dog. Bigger dog. Biggest dog of all. Small dog smaller dog, smallest of the small .Waggy dog. Shaggy dog.Doggies in a bunch. Floppy dog .Sloppy dog. Doggies eating lunch! Sprinkly dog.Wrinkly dog. Scratchy dog .patchy dog. Tricky dog, picky dog. Happy , Lappy, licky dog. Spotty dog .dotty dog .Doggies all about. Howly dog, growly dog .Doggies, please get out!

孩子爱不释手的儿童英语书单分享|接触英语晚,还能靠阅读吗?

可以看到整篇文章里面全部都是陌生的形容词,但是他这么设计也是有他的考虑,每一组形容词,发音都是非常接近的,只有辅音有小小的差异,可以让孩子们在这种韵律中,潜移默化的慢慢领悟该如何去拼读。(但是不是一定能马上学会拼读,我看定居加拿大的华人写的英语教育书上写,加拿大的孩子学自然拼读是小学开始要学一年)

因此,在阅读这套书的时候,我只要求孩子当时能够尽可能的凭自己能力读出来,并不要求记住所有的生词

根据孩子学中文的经验,一个词能不能够记住,实际上是取决于重复出现在眼前的次数,如果出现的少,哪怕是记住也只是一时的。我一直秉持着一种在英语方面尽可能快乐学习的原则,所以不会强求她去记一些很少会用到的单词,费时费力,意义也不是特别大。

当然也不是整套兰登所有的绘本都有那么多的生词,比如说这一本《Hog and dog》句子就很简单,单词大部分也不难

Ball hog.Tall dog.Leap frog.Oh no !not hog!Swim race.Splash splash.Fish is first.Dog is last.Hog and dog play tag.Hog zigs.Dog zags.Hide-and-seek.Hog sees dog peek!Dog is sad.Now hog feels bad.But wait.Ding-dong!“Ping-pong?”Hog and dog.Friends till the end!

孩子爱不释手的儿童英语书单分享|接触英语晚,还能靠阅读吗?

兰登level 1的《The snowman》句子很贴近生活,已经是一个完整而优美的小故事。故事一开始是说下雪了,James穿好衣服跑到外面去堆雪人,用橘子给雪人做鼻子,用煤给雪人做眼睛和纽扣。后来邀请雪人到家里来玩,还和雪人一起飞上天了。太阳出来他也醒了,发现是做了一场梦,出去看,雪人已经消失了。

2.4培生分级阅读

培生的这套书经常出现在好价爆料的页面,我买书正在兴头的时候看到了一个爆料就下单了,其实不是在最低价的时候,虽然几十块钱买这么英文多书已经很便宜了,但还是略有点心痛

培生儿童英语分级阅读Level1(新版)(20册图画书+40张单词卡+数据光盘)79.3元可以学习单词,扩充孩子课外阅读的单词量。京东去购买

这套书里面的单词不算很难,但是句子相对牛津树和兰登的同级而言会稍微长一点,孩子也能够顺利的读下来,由于句式是反复出现的,所以总体的难度也不会特别大。

3.中英文双语绘本OR纯英文绘本?

有些文章说不能买中英文双语绘本,我比较认同。因为孩子如果能同时看到中文和英语,往往注意力主要在中文上,英文等于不存在。

不过我家不是没有双语的,培生分级阅读和《小屁孩日记》就是双语的

但,他们的双语都是分开的

培生分级阅读的绘本前面是纯英文的,后面有一个缩小版,印有中文解释

孩子爱不释手的儿童英语书单分享|接触英语晚,还能靠阅读吗?

《小屁孩日记》前面图文是全中文,后面是英文原版。我自己想还是想以后孩子大一点了,可以自主阅读后面的英文,不过目前没有我的帮助,肯定是读不通英文的部分。所以目前还是一个理想的状态,能不能够实现只能大家关注我再看后效。

4.阅读感受汇总

有些家长英语程度还可以,能够自己辅导孩子,有些家长可能是真的已经全部忘光了,所以在选择绘本的时候会需要选择更加方便孩子自学的。所以说,这个世界上没有什么书是万能的,也没有什么书是最好的。我把孩子阅读频率比较高比较喜欢的书都列举出来,通过展示内容方便大家选择。

牛津树分级阅读系列,小部分要家长辅导

我所买过的儿童英语绘本里面,牛津树的level 1最简单。孩子喜欢的原因估计是简单容易上手,并且故事有一定趣味性。孩子已经在课外班学过自然拼读,有不少单词虽然不知道意思,但是能够根据拼读读出来,通过图片能够猜到它的意思,所以觉得挺有成就感,也有自学的乐趣。每本书后面的游戏,孩子也很喜欢

由于成名已久,所以各类平台上的音频会有一些博主是有讲解的。而且讲解一者会考虑到孩子学习英文的需求,会先阅读一遍全文,再一句英一句中文的讲解,然后再读提问部分并翻译。相当于上了一堂小课,制作水平还是比较高的,很省心

兰登分级阅读系列,可配合点读笔或音频,无需辅导

虽然难度上是确实比牛津树的要难一点,但各类平台上的音频会有一些博主是有讲解的。与牛津阅读树一样,也有些会先阅读一遍全文,再一句英一句中文的讲解,然后再次阅读全文,播放对应儿歌【有儿歌哦】。起床之前或睡觉之前听都很合适。

廖彩杏书单系列,可以考虑脱离家长辅导

此书单130本,集齐要不少钱了(打包价3千多),不适合追求立竿见影的家庭。主要培养兴趣和英语韵律感、语感。因为也比较出名,所以荔枝、喜马拉雅等APP或其他平台比较好找到音频和解说。但不是每一本都可以找到讲解,可能有些只有阅读音频或唱歌的音频没有讲解。

培生分级阅读系列,建议家长辅导

中商出版,价格较实惠,几十块一套。还配有cd,cd只有英文,没有一句一句的中文讲解。单词不算难,但是句子比较长。因此虽然文末有全文的中文解释,但是完全是零基础的孩子想要一一对应到每个单词还是很难的

I can read分级阅读系列,建议家长辅导

这套书也是汪培珽书单推荐的,配套有cd,cd中只有英文。是分级绘本中我买的这些里面最难的一套,故事也最长。没有家长的辅导,零基础的孩子,可以说1句都看不懂。适合有阅读基础的孩子

鸽子系列,可以只听音频讲解,无需家长辅导

这套书我目前买到的只有6本,趣味性很强,配合艾玛老师讲的音频,确实读起来很有趣,孩子笑得咯咯的。故事比起牛津树Level3和兰登level 1都要长一些,里面的表达很地道,也还算实用。但孩子直接用于生活的句子不算太多,主要提高学习英语兴趣

《美国家庭万用亲子英文》4册【这套不是绘本】需家长一起学

基本上都是高频词汇,确实是很实用的句子。如果不是很有决心去完整学完的话,也可以作为工具书来用,某个场景觉得可以用英文对话的情况下查一查地道表达是怎么样的,然后学一学。

5.陪伴孩子学英语的体会

对于学英语,可能不同的家庭有不同的考虑。有些自己厌恶英语学习的,或者觉得英语今后孩子不出国可能用不上,所以不希望孩子在这方面花太多精力,能跟上学校的学习就行。

我觉得大家在买书或者报培训班之前,一定要有个目标:A、因为其他孩子已经提前学了,自家孩子不能落后,不然到时会打击自信;B、在小学之前提前学完初中英语,减轻初中课业负担;C、培养语感和英语阅读学习兴趣,拓宽知识面,增加高频词接触机会,巩固和拓展课堂所学;D、孩子语言能力不突出,希望课外补补;E、培养优秀的英语听说读写能力,为今后出国深造做准备……

这些目标,所需要报的课程和家长要花的精力和侧重点,肯定都是不一样的。比如,如果目标只是A,那么,就不需要学音标报音标培训班,因为小学不学音标(湘少版、人教版我印象中都不学),可以考虑提前买教材学学也行。如果目标是C、D,可以相对比较佛系,不一定要报培训班,孩子肯在家跟家长听听有趣的绘本故事就还不错了

在性价比方面,阅读其实花钱比报课外班要少,我所买的这些书,全部加起来不到1千(部分是二手书平台买的),只是自己要每天花精力陪伴(当然亲子关系也因此更融洽了)。但报培训班,我这边二线城市怎么也要两三千一期了,不报一年的还各种不太乐意。

除了陪伴阅读,还有在线课程、各种学习APP,都是很好的助力手段,另起一篇介绍我的经历。

欢迎关注我,记得点赞收藏哦

美国家庭万用亲子英文(全四册)

美国家庭万用亲子英文(全四册)

海底小纵队探险记:全10册(第八辑) 当当

海底小纵队探险记:全10册(第八辑) 当当

儿童绘本迪士尼全明星经典故事图画故事书 穿线纸板书耐翻撕不烂 更 玩具总动员第5辑

青豆书坊

青豆书坊

CITIC Press 中信出版社

CITIC Press 中信出版社

逆风我能行(全3册)

逆风我能行(全3册)

怪杰佐罗力系列全套24册第一二三四五六辑 注音版 可自选 硬壳精装蒲蒲兰绘本馆系列儿童绘本 第一二三四五辑全套20册 新华

精装硬壳 儿童绘本故事书小一二年级课外阅读童话故事书籍-作业本疯了

黑龙江美术出版社

黑龙江美术出版社

贵州人民出版社

贵州人民出版社

当当童书 波西和皮普系列套装可选 波西与皮普 0-低幼早教启蒙情绪管理绘本图画书睡前故事书 【赠精美贴纸】1-11 套装11册

当当 童书 培生幼儿英语 预备级 点读版 线上英语课程 套装35册(零基础英语阅读启蒙,支持小鸡球球小猴皮皮豚小蒙点读笔) 幼儿英语分级阅读·家庭版:全202册()

儿童绘本故事书幼儿园宝宝绘本图画课外阅读书籍 我爸爸+我 绘本图画故事书

麦田精选图画书 成为的那一天

麦田精选图画书 成为的那一天

Jieli Publishing House 接力出版社

Jieli Publishing House 接力出版社

百年百部图画书珍藏版礼盒(二)(套装共20册)一套属于中国小读者的民族经典故事合辑(中国环境标志产品 绿色印刷)

民间文学里的中国(母语的游戏+神话故事+四大传说+民间故事)(共4册)