减肥有必要买体脂秤吗?

2019-09-04 17:40:12 4点赞 0收藏 1评论

作为一名准备减肥的小胖子,前不久买了一台真我体脂秤,晒图晒图~

减肥有必要买体脂秤吗?

其实我也不是很胖,就是有个双下巴。

减肥有必要买体脂秤吗?

那为啥我要减肥?因为要到中秋了,放假准备去水上乐园,害怕别人看到我的双下巴,和我再也遮不住的小肚腩以及小粗腿。

那减肥为啥要买体脂秤?

反问大家一个问题,你知道减肥究竟是要减什么吗?

答案是减脂,而不是减重。

你的每天盯着体重计看着体重没有变化,逐渐失去了信心。可我们减肥要看的是体脂率,而不是只看体重。单纯的看体重是没有多大意义的。我们应该以实际体脂率与视觉效果为准。肌肉跟脂肪的差异很大,可能相同体重的人,肌肉含量多的就会看起来很瘦。因为同重量的脂肪和肌肉对比。体积相差3倍以上。

减肥有必要买体脂秤吗?

所以,我们减肥只看体脂率,体重只做不重要的参考。体脂率的测算,可以通过体脂秤获取。公式计算的体脂率不准确。特别注意的是,体脂秤获取的数据普遍偏低,加5个点,基本上是一个真实数据。最佳测量体脂率的时间为早晨睡醒便后。如:A同学通过XX体脂秤测量体脂率为20%,体重60Kg,那么真实体脂率在25%左右,体内脂肪为15KG。建议女性目标体脂率为18%

因此你可以购买体脂秤之后,光脚站在体脂秤上,打开手机蓝牙,连接真我APP,你想要的数据都会显示在APP上。

减肥有必要买体脂秤吗?

正经的说下我,购买体脂秤的原因:

1. 单纯体重不代表人的肥胖。

2. 更客观地了解自己的身体状况。

3. 体脂称连接真我APP帮你记录你的体重数据,它等于多一个体重小秘书。

4. APP会针对你的身体状况,给出饮食&锻炼建议。

5. 家里总得有个称,贵那几十块,何不买有体制数据的。

我们再来看看体脂秤的测量原理:

如下:脂肪几乎不含水不导电,人体肌肉和其他组织能导电,体脂秤利用电极和皮肤接触,测出导电率,进而推测水分、脂肪、肌肉等比例。

下面影响体脂率、体重的因素有:

1、 水分:正常情况下,男性身体水分含量在60%,女性则略低,50-55%。45%以下则偏低,建议适量饮水、加强运动(因为肌肉是亲水的)增加肌肉量,维持正常的新陈代谢

2、 BMI:对成年人而言BMI在18.5-23.9为正常;23.9-27.9是超重,大于27.9为肥胖(超重和肥胖通常伴随着三高出现)小于18.5则为消瘦,一般伴随营养不良、免疫力低下。

3、 基础代谢率:一般早上大于晚上,男人大于女人,年轻人大于年长者

分析体脂秤各项数据变化的原因:

减肥有必要买体脂秤吗?

(这个敲重要我觉得 画重点 知道自己胖的原因)

1、 体重上升,体脂上升:说明总热量摄入过高,一般是油脂或主食吃得超标;

2、 体重上升,体脂和体脂率下降:说明你的部分脂肪转化成肌肉,肌肉密度大于脂肪导致的体重增加,这正是我们想看到的,证明产品正在发挥作用,帮你调理成易瘦体质;

3、 任何都没有变,基础代谢降低:和运动量过少相关,不吃早餐,蛋白质摄入过少;

4、 体重、肌肉量、基础代谢下降,体脂率上升:说明用户在节食,体重虽然掉了,但减得是水分却不是脂肪。

最后体脂秤使用的注意事项:

1、 尽量保证每次测量时的身体状态是差不多的:一般是早上排便后空腹测量准确性更好。因为室内温度、进食和饮水量、运动前后等都会对数据产生较大影响。

2、 不要每天测量,容易干扰情绪,3天或者一周测量一次比较好,利用体脂秤看一段时间内的数据变化量、变化趋势(比如一月内肌肉的整体变化是增加的)来证明健身或者减肥的一个效果还是不错滴,体脂秤与真我APP配合使用也可以很好的让你看到前后的体质变化。

减肥有必要买体脂秤吗?

3、不要把体脂秤当成体重秤用,完全不知道数据代表什么,这就很浪费了哦,科学减脂,体脂率的下降而不是掉水分掉斤数。

减脂科学的数据还是有体脂秤为好,不要总盯着体重哟。