集成灶怎么选,注意这几个选集成灶的关键点

匿名用户 2019-09-05 22:27:22 29点赞 87收藏 24评论

集成灶这两年越来越流行,很多人厨房装修都会选择集成灶;作为一个科技宅,面对集成灶这种风头正盛的产品怎么能不研究探索一下呢?正好赶上家里新房装修,所以我决定买台集成灶回家,好歹咱也是紧跟潮流的人不是?

不过之前对集成灶还真是一无所知,好不容易搞清楚集成灶到底是什么,又开始在选哪个品牌上纠结,这么多集成灶品牌都说自家好,那到底怎么样,咱也不敢问,后来终于精挑细选看中了火星人集成灶(刚开始主要是感觉和店里的设计师聊的来,谁能想到几万块钱就这么聊进去了呢),装好厨柜之后就给安装上了。我是新房装好还晾了一段时间,差不多年前才住进去的,到现在也就大半年时间,根据我自己的购买和使用经验分享给大家几个选集成灶的关键点,这样想选集成灶的话也就不用和我一样经历新手小白的过程了,要知道我当时可是天天搜各个品牌,看到有网友分享就评论留言,认真回复我的人寥寥无几。

一、看集成灶的风量

刚开始看集成灶的时候我都是直接问人家吸力大不大,后来我一个朋友跟我说这么问肯定不行啊,哪个品牌会真说自己的集成灶吸力不行的,让我看风量。我回家查了一下才明白,简单来说风量就是衡量集成灶吸油烟能力的一个标准,排风量越大,吸油烟效果越好,以后想知道集成灶吸油烟效果好不好直接看集成灶的风量值就心里有数啦;当时店员跟我说完风量值之后看我若有所思的样子估计是以为我不信,还给我炒辣椒演示 ,不过这也是最直观的办法了,毕竟“眼见为实”嘛。

我家的集成灶我家的集成灶

二、看集成灶的外观

虽然说灶具以好用为主,但是也要好看啊。我当时买集成灶的时候店员跟我说他们获得过很多设计大奖,我也不懂,不过他们家的集成灶看起来是都挺好看的,至于到底选哪一款嘛,每个人的审美都不一样,选择自己喜欢的就行(不过我还是吹爆我选的这款,因为我是不喜欢油网漏在外面的,但是这款带翻盖,不用的时候合上翻盖就能遮住油网,完美~)。

还有一张还有一张

三、看集成灶的售后服务

根据我以往购物的经验来看,售后这个东西是每家都说自己有,但具体能不能做到就是另外一回事了;新的集成灶买回去用个两三年肯定是不成问题的,等到后面真有问题的时候找不着人才是真的心累,所以我买东西一直秉承着“好货不便宜”的理念,挑那种知名的大品牌,质量有保障是一方面,而且就算有问题找售后也很方便。还有买集成灶的时候一定要问清楚店员售后服务都包括哪些内容,比如质保几年,零件更换要不要钱,有没有免费上门清洗之类的,我当时买的时候这些点店员都是跟我一一说清承诺过的,我自己就更看重清洗这块,总觉得门店师傅给清洗更专业些。

刚买回去的时候拍的蒸箱刚买回去的时候拍的蒸箱

炉头做工也很好炉头做工也很好

最后还要说一下的是现在集成灶都是带了功能柜的,选择功能柜一方面根据自己的喜好和需求来,像我家喜欢吃蒸菜当然就买的是蒸箱款啦,平时蒸个鱼啊菜啊什么的都很方便,有时候家里吃饭的人少,就放两碗米饭进去一起蒸;最近又到了吃蟹的季节,蒸螃蟹可太方便了。另一方面可以看下功能柜容量,选择常规容量就行,我家集成灶的蒸箱是64L的,五口人吃饭完全够用,有的品牌标的容量很大,但其实能用的还是那么大点儿。

最后是用蒸箱做的美食~最后是用蒸箱做的美食~

KEGOO 科固 K06044 花洒软管 1.5m

KEGOO 科固 K06044 花洒软管 1.5m

submarine 潜水艇 F301+F302 冷热角阀套装

快族 FUOFU 洁锦乐 厨房置物架 枪灰排钩60cm

快族 FUOFU 洁锦乐 厨房置物架 枪灰排钩60cm

ermo 尔沫 放价季补贴plus专享:毛巾架免打孔卫生间浴巾架壁挂浴室置物架子太空铝双折叠3件套

Joybos 佳帮手 厨房置物架

Joybos 佳帮手 厨房置物架

BW 本王 微波炉置物架 双层加粗 53cm

BW 本王 微波炉置物架 双层加粗 53cm

京东京造 黑金纳米 304不锈钢大单槽

京东京造 黑金纳米 304不锈钢大单槽

SSWW 浪鲸 厨房水槽大单槽 TK13 D-68*45 配抽拉+净水龙头+洗杯器

VINDAZ 卫达斯 厨房水槽大单槽台下盆洗菜盆一体盆

VINDAZ 卫达斯 厨房水槽大单槽台下盆洗菜盆一体盆

• 太业余,路上找个大妈都知道要看风量看外观看售后。根据我不深入的研究,我都知道抽烟效果不仅要看风量,还要看静压。用的久不久,不是看售后,而是看电机。

好专业。请问您后来选了哪款??我实在不想做功课了 [喜极而泣]

看需求啊,需不需要蒸烤箱啊什么的,这是核心功能,其他还有一些自动清洗啊,保温啊定时啊这些增值功能,作为一个一个比较项吧。然后品牌,根据你的预算。不差钱就火星人和美大。我最后选了森歌的T3B。7000出头,性价比比较高。

• 虽然我自己买的也是火星人集成灶,不过这篇文章怎么看都像是软文啊 [不说话]

还是来骗金币的,干货太少

这就是,还是没啥水平的那种

• 楼主写的很接地气啊,就是自己买东西的经验呗,又不是专门研究这个的,不专业不是很正常

虽然我没用过集成灶,但是看完还挺想去看是怎么回事,主要是你家里这样装也很好看! [高兴]

• 09年装修,买的集成灶,用到现在,效果不错

什么品牌的

什么牌子的

• 集成灶怎么挑都有自己不喜欢的地方,最后买传统的了,每个功能都是自己喜欢的 [大妈三宝]

• 改烟道?咋改的?

我的三小间交房前都贴了瓷砖了,看来集成灶可以排除了 [棒棒哒]

• 集成灶就是要改风道,不然真挺好的

• 楼上都在说不专业,我看你装修倒是挺专业的,风格好喜欢 [赞一个]

• 怎么看出是火星人牌子的啊

用过的看灶头就知道了

• 我想问问你家厨房瓷砖的品牌和价格?

• 这款蒸箱用起来如何?在纠结是买消毒柜的还是蒸箱的,毕竟差了好几千大洋啊

• 请问作者这个是啥型号的啊?炉头是全铜的吗?

我去店里看了下,没记错的话应该是Q5

• 我买的帅丰,也比了好多家