穷,难道就听不到好声音吗?圈铁耳机如何选?兴戈洛神EM2体验

2019-08-28 23:00:00 0点赞 10收藏 6评论

“万元以下听个响”,耳机是一门很有意思的玄学,耳机有动铁和动圈之分,那圈铁又是怎么一回事呢?顾名思义就是将动圈单元和动铁单元结合在一起的产物,圈铁耳机有动铁耳机的好解析力、优秀的细节表现,又要具备动圈耳机出色的低频和好的音乐氛围,所以一款优秀的圈铁耳机的价格多数都是比较贵的,普通用户只能可望而不可及。

好了,回归主题,今天小新就为大家分享一款你能消费起的圈铁耳机,兴戈(SIMGOT)洛神EM2入耳式圈铁有线耳机,这是继兴戈铜雀EN700后小新第二次体验兴戈耳机啦!兴戈是一家非常舍得在外观、做工以及音质下功夫的耳机厂商,在HIFI圈子里也有自己的一席之地。这次推出的售价599元的EM2,填补了自家圈铁入门阶段的空缺,非常受欢迎的。接下来就随小新的镜头认识下它吧!

产品赏析

每次拿到兴戈产品,开箱是非常享受的,EM2延续了铜雀系列的简约设计,黑色封套,正面以素描的形式勾勒出耳机的线条,很有神秘感。当然,在外层包装上,印有醒目的“Hi-Res”小金标和Knowles(娄氏)单元标识,很有辨识度,能提升产品的身价。

EM2的包装采用封套+内盒形式,内盒是非常质感的,烙印的“洛神”图标更显得高端、有品质感,你难以想象到一款定位599元的圈铁耳机,包装盒竟然如此高大上。

包装清单:洛神EM2耳机、6对耳帽、收纳包、说明书、保修卡、快速使用卡片,能用上的基本都有随赠啦!

不瞒你说,小新非常喜欢这个皮质收纳包,没有之一,太喜欢啦!颜值高、做工好,皮质的硬壳+磁吸开关兼顾好看的同时也具备安全收纳的特性,不使用时可以存放耳机。

兴戈洛神EM2随赠的耳套是分为通透塞和均衡塞两种,各有三对,我是习惯第一次选择好适合自己耳孔的耳帽,基本上不再换的那种人,除非丢失或者用烂。

兴戈洛神EM2在外观上抛弃了EN700 铝合金,取而代之的是透明壳体+金属面板的设计,极为新潮的风格,再加时尚元素的应用,耳机有半透黑、薄荷绿、熏衣紫、樱花粉、无色透明五种配色可选,真的很好看,完全符合当代年轻人追求时尚个性的审美观,男女都适用。基于小新是一位很低调的少年,所以选择的是最为普通的无色透明款。

来,再欣赏一下兴戈洛神EM2,耳机正面是CNC铝合金,以及标志性的CD螺纹,转动耳机会有金属的光泽感;主体是透明的塑料(低谐振PC材质),并没有因为塑料的应用使得耳机看起来廉价,反倒是硬朗感很强,完全可以让你抛弃对塑料的成见。

在单元方面,兴戈洛神EM2采用了铜雀 PRO同款核心动圈单元,10mm超高磁路复合动圈单元。另外,它还搭载了娄氏PAR-32873全频段动铁单元,组合成一圈一铁的结构,也就是我们常说的圈铁。

导音管部分采用的是镀镍黄铜材料,不是镀金黄铜材料,毕竟自己价位摆在这里。

兴戈洛神耳机与线材是通过0.78mm-2PIN插针方式连接的,也就是说我们可以自由更换自己喜欢的线材,增加更多的可玩性。同时兴戈通过分析多种可换线接口方式的优缺点,精心设计改良为具有抗断性的“带限位保护槽0.78mm双针接口”,有效保护针头防止折断,延长接口拔插次数和使用寿命。

不得不说,我太喜欢洛神EM2的线材啦!四股镀银线混编线材,白色泛银光,在保证质感舒适的同时,不仅有效提升通透度、分离度、声场等,使得声底晶莹剔透,人声与乐器更加靓丽动听,而且降低信号传递中的损失与失真。另外,洛神EM2耳机线自带束线魔术贴,粘性不错,方便收纳耳机线。

3.5mm直插插头,插柄部分做的还是蛮粗大的,一方面方便插拔,另一方面也持久耐用。

产品体验

耳机在外观的基础上,要兼顾佩戴性,毕竟它是要戴在耳朵上的。小新拿到耳机也有一个星期的时间啦!基本上每天上下班都在使用它,我觉得在佩戴方面洛神EM2是没有任何毛病的,舒适度、稳定性都要好于EN700。佩戴过程,洛神EM2绕耳式弹性记忆PU管与耳廊贴合紧密,佩戴时可自由调整,已达到适合自己的舒适度。当然,在使用过程耳机的听诊效应还是有一点的,不过并不影响我听歌。

接下来就聊聊听音感觉吧!洛神EM2在硬件上加持有10mm超高磁路复合动圈单元+娄氏PAR-32873全频段动铁单元。这里再来说下楼氏RAF-32873动铁单元,这颗动铁单元备顶部调音孔和听感动圈化等特性,摈弃传统的分频思路,通过精准调节两颗单元的阻抗、灵敏度、功率分配、调音孔透气量等参数,并联式连接,使得动铁单元与动圈单元在全频段上的听感上融为一体、巧妙互补。所以EM2对前端要求并不高,手机也能推的,这次试听小新使用的是山灵M3S作为它的音源设备。

我比较喜欢听流行歌曲,听了一段时间,感觉洛神EM2的声音要比自家的EN700活跃很多。首先声音量感十足,中频密度集中,人声明显没有那种忽近忽远的感觉,远近适中,声音的气势和临场感都是很强烈的;高频嘛!虽说没有千元级耳机那种抢耳的感觉,得益于楼氏动铁的加持,高频声音保持着柔和、靓丽的风格,拿来听女声歌曲恰到好处;低音,该部分很多人都是比较关注的,不同人对低音的追求是不一样的,你要是HIFI级别的发烧友,那EM2的低频可能没有啥存在感,但是对于新手级洛神EM2低音下潜深度适中,没有轰头的感觉,倒是觉得震撼,完全适合小白使用。总的来说,兴戈洛神EM2“一圈一铁”的耳塞,非常适合听流行歌曲,声音的还原度高,三频衔接自然流畅,晚上听女声歌曲也是一种享受。

首先,不得不承认兴戈洛神EM2耳机颜值真的很高,五种耳塞颜色,买来送妹子,是非常适合的;在硬件配置方面,耳塞是一动圈一动铁的搭配,三频衔接的很自然,低频干净,中频密度优秀,高频通透,闲暇时听听流行歌是非常好;在功能方面,这款耳机是可以换线的,兴戈也为此推出同品牌蓝牙耳机线,换线后就可以当作蓝牙耳机试用,有非常好的可玩性。

最后,回到大家最关心的价格上,兴戈洛神EM2售价599元,你要是经常喜欢使用手机听歌,它非常合适的。