特色熏教、绘本阅读,能让孩子涨知识的牛听听读书牛早教机体验

2019-08-26 17:05:29 0点赞 4收藏 0评论

购买理由

相信很多家长都一样,孩子在学前和假期的教育感觉都是一件很困难的事,因为在孩子成长的过程中父母需要操心的事情很多,家长的教育方法不当可能会阻碍孩子的发展,甚至影响孩子的前途。可以看到现在人们对孩子的日常生活和教育方面都比较重视,信息化社会的到来也丰富了我们的资源,很多不懂的问题,都可以借助家庭教育产品解决。

特色熏教、绘本阅读,能让孩子涨知识的牛听听读书牛早教机体验

牛听听旗舰店牛听听儿童智能熏教机绘本版早教机读书牛英语学习机国学故事机wifi益智玩具绘本版读书牛799元京东去购买

尤其是到了假期,孩子整天呆在家里,家长各种担心确实让人头疼,尽管每天除了工作还得照顾他们的饮食起居,也会尽量每天都抽空督促他们的学习,但是大多数家长缺乏的还是专业知识。之前也给孩子用过一些早教产品,这次入手了牛听听儿童智能熏教机刚推出的新品-带有绘本阅读功能的"读书牛",这是一款在4月23日绘本节发布新品,据说在1小时内就卖光2000台,究竟有什么过人的地方,接下来分享给大家看看。

产品开箱

特色熏教、绘本阅读,能让孩子涨知识的牛听听读书牛早教机体验

首先我们看到的是黄色盒子的包装和黄白搭配的机身,作为一款儿童智能熏教机产品,本牛科技将包装和产品风格设计为卡通玩具造型。功能上这款牛听听读书牛集熏教机+绘本机器人+教材指读于一体,相当于一个拥有海量的书库资源和精品内容的儿童有声图书馆,支持指读市面上热门英文绘本、经典英文绘本、分级教材资源,翻到哪里读哪里。

特色熏教、绘本阅读,能让孩子涨知识的牛听听读书牛早教机体验

产品清单包括牛听听儿童智能熏教机读书牛、USB数据线、产品使用手册、电源适配器,并且每一台都配有一支可爱的点读棒和三张精美的书签卡。其中吸引小朋友的是有着逗趣表情的牛听听读书牛,除了可爱精致的外观,采用环保无害的PC+ABS、硅胶材质才能放心让孩子使用。

产品开细节

特色熏教、绘本阅读,能让孩子涨知识的牛听听读书牛早教机体验

牛听听将原有熏教体系进一步完善,这次的牛听听读书牛有了一块显示屏,屏幕上方内置了摄像头,相比之前的音质版本更萌。除了能哄能陪伴还能帮助孩子精细化学习,能够精准识别绘本, 支持指读英文短文、句子及单个英文单词等。

特色熏教、绘本阅读,能让孩子涨知识的牛听听读书牛早教机体验

牛听听读书牛的机身设计带有光滑的质感,机身顶部有两只内置光源的牛角灯,机身背部从上到下分部的是手提口、蜂窝状的外放喇叭孔(内置3w4Ω扬声器),最下面的是电源指示灯、micro USB充电接口和Reset复位孔。

特色熏教、绘本阅读,能让孩子涨知识的牛听听读书牛早教机体验

所有的操作按键主要集中在了机身顶部,看上去按键有九个之多,其中有些按键是不止有一个功能的,有熏陶键、订阅键、音量/切换键、收藏键、开关机键、绘本键、智能语音键、消息键等。看似有些复杂,实际使用时根本没这么繁琐,可以通过语音唤醒来实现不动手就能操作一些功能。

特色熏教、绘本阅读,能让孩子涨知识的牛听听读书牛早教机体验

产品底部有一些参数信息,另外还有一圈防滑硅胶垫放置在桌面时能起到很好的稳固作用,能适应不同的使用环境。通过这些外观细节可以看到牛听听读书牛设计上还是比较坚固的,体型上即使3岁左右的孩子也能驾驭,看样子也经得起折腾。

产品体验

特色熏教、绘本阅读,能让孩子涨知识的牛听听读书牛早教机体验

牛听听读书牛作为一款具有绘本阅读功能的儿童智能熏教机,首先我们长按开机键开机,屏幕显示"牛听听 听成长"后会有逗趣的画面。屏幕不能触屏操控的,只是用来显示可爱表情、设备状态、识别绘本和汉字学习等功能。接下来开始使用牛听听读书牛之前,我们先通过安装牛听听APP将设备绑定并联网,跟着提示完成一些简单的设置。

特色熏教、绘本阅读,能让孩子涨知识的牛听听读书牛早教机体验

牛听听app上拥有专为0-12岁孩子提供适龄早教内容,共有50多万的优质早教熏听资源的平台,帮助孩子养成生活、学习的好习惯,将原有熏教体系进一步完善,打造出从内容精选,到熏陶泛听,打卡精学,最后测评反馈的完整教育路径。此外,牛听听读书牛中具有独有的翻页读绘本和教材指读功能,目前云端已更新至3万册书库资源,并且支持市面上各类中英文热门绘本及1-6年级主流教材,翻到哪里读哪里。

(支持点读棒点读)(支持点读棒点读)

(支持用手指指读)(支持用手指指读)

因为牛听听读书牛的吸引,孩子已经主动想要学习了,虽然是小学,可在他们所学的课文中像英语这些可能很多家长都没法辅导。这时候只要按下绘本键,将教材放在距读书牛4-15CM左右的范围内位置,其实在屏幕中也可以查看放置位置是否合适,读书牛就能进行识别了,识别精准快速翻页无卡顿,播音级原声朗读,还可以通过赠送的点读棒点读,也可以直接用手指来指读,哪里不会点哪里。目前支持点读和指读的绘本主要是资源库里的英文绘本、分级阅读和1-3年级主流教材,主要聚焦在英文学习这方面。

特色熏教、绘本阅读,能让孩子涨知识的牛听听读书牛早教机体验

牛听听app拥有海量资源,包括熏陶课程、书单和各种分类加起来让人应接不暇,不过类别区分得很清楚,很快就能找到想要的。即使买带教材,也可以通过APP选好内容在牛听听读书牛中播放,让家长们以后不用再犯愁了。

特色熏教、绘本阅读,能让孩子涨知识的牛听听读书牛早教机体验

这么多内容让孩子怎么选呢?牛听听读书牛附赠了3张NFC卡,不但可以在孩子阅读时做书签标记,同时也拥有NFC感应功能,可以将内容通过APP绑定书签卡,将卡贴近牛听听读书牛的头顶部位就能读取播放内容。NFC可卡可以绑定一个音频,或者一个专辑,还可以绑定打卡课程。除此之外,我们还可以为孩子定制学习计划、互动,而且熏教机断电关机后也有提示,还带电量显示。

特色熏教、绘本阅读,能让孩子涨知识的牛听听读书牛早教机体验

体验了一段时间牛听听读书牛,感觉除了丰富的资源和绘本功能外,搭载百度AI智能语音系统,算得上是给孩子的第一款智能儿童音箱,孩子有什么不懂的可以通过"hi 小听"唤醒并提问。比如说出想学习的汉字,读书牛屏幕上就会显示该字的正确笔画顺序,还有听歌、讲故事等。

特色熏教、绘本阅读,能让孩子涨知识的牛听听读书牛早教机体验

现在父母工作压力越来越大,很多家长没时间陪孩子,通过牛听听读书牛确实对我们帮助很大,萌宠的外观和丰富的学习内容让孩子们能爱上它,逐渐养成主动爱学习的好习惯。在功能上支持丰富的绘本阅读、翻读、指读,还有AI智能语音系统、云盘等功能,让孩子能够在潜移默化的环境中轻松吸收知识。