吐血总结育儿经验 篇十四:迪卡侬必选十款儿童用品(内含购买建议及闭坑指南)

2019-08-30 21:08:07 574点赞 3730收藏 289评论

背景

家有7岁男孩一枚。爱运动。每每逛街,都要去迪卡侬溜一圈。不得不说,迪卡侬的经营理念是很前卫的。无论大小运动设备,都可以在店内体验使用。每次到店里都会看到满满的孩子们在体验各种球类或者其他体育用品。迪卡侬已经成为茶余饭后溜孩子的好去处。当然,我们经常会在这种欢乐的氛围中给孩子选择适合他的体育用品。所以,小心子我列了这样一个必选清单,供大家参考。

一、飞盘

今年暑假,我给孩子买了这款飞盘,现在他已经离不开了,每天下午四五点钟都要下楼玩一个小时。有时候将飞盘飞出栏杆外,孩子会一溜烟跑出去取,乐此不疲。

迪卡侬必选十款儿童用品(内含购买建议及闭坑指南)

【材质】:这是各位妈妈最关心的问题。飞盘是塑胶材质的,非常有弹性,拿在手中可以轻松弯折。所以,飞盘打在身上基本不疼(说完全不疼,那也是假的,但是真的没什么事,而且,稍加练习就会有所防备,根本不会打在身上)。

【适合年龄】:6岁以上。

【价格】:19.9元。虽然没有什么工艺可言,但是性价比还是可以的。娱乐性也很强。

【推荐理由】:无论扔飞盘还是接飞盘,都是一个技术活。

(1)扔飞盘时要讲究平稳,不能扔的太高,也不能扔的太低。不能扔得太猛,也不能扔的乱晃。要非常平稳,并且用力适中的扔给对方,力求让对方接的住。扔飞盘的手感类似于套圈或者扔飞镖,既要保证套圈在空间平稳飞行,又要保证手里有准头,非常练耐心和手感。

(2)虽然对方仍飞盘时不能太猛,但是,接飞盘一方也不能大意,飞盘在空中飞的过程只是瞬间。眨眼时间,飞盘已经到了眼前。刚上手的时候,建议用两只手上下“夹饼子”一样夹住飞盘。熟练之后,可以用一只手去抓飞盘。接飞盘非常锻炼眼里和准确度,锻炼孩子眼疾手快。

迪卡侬必选十款儿童用品(内含购买建议及闭坑指南)

▲大家看看,7岁的小朋友,接飞盘很熟练啦。

购买链接:

迪卡侬飞盘软飞碟儿童玩具泡沫户外玩具好玩亲子安全无毒耐咬SBT19.9元天猫精选去购买

二、滑板车

理论上来说,滑板车更适合3-7岁幼儿园的小朋友。我家孩子小时候跟小伙伴们在一起都是玩滑板车的,无论是竞速还是竞技,滑板车锻炼孩子身体掌握方向的稳定性。

迪卡侬必选十款儿童用品(内含购买建议及闭坑指南)

滑板车有很多种。

(1)从轮子来分:两轮、三轮、四轮。

(2)从踏板来说:单踏板、双踏板。

(3)从款式来说:可折叠、不可折叠。

我家孩子用过几个滑板车。起初用的三轮/单踏板/不可折叠,后来用的两轮/单踏板/可折叠。因为家里有一个成人两轮可折叠滑板车,所以,孩子第二个滑板车直接换上了这款。

【购买建议】:

(1)孩子出学滑板车,建议买三轮款,稳定性要好一些。

(2)孩子稍微大一些,建议买两轮款。两轮款无论速度还是转弯灵活性都比三轮要好很多。两轮比较考究稳定性,掌握不好的话,有摔跟头的可能性。

(3)建议将车把调节至孩子前胸位置,如果车把位置太低,孩子猫腰弓背滑行,有可能会前倾摔倒。所以,购买滑板车时,需要考虑车把高度调节范围,尽量买车把略高一些的滑板车。

购买链接:

迪卡侬宝宝儿童滑板车3-6岁小孩溜溜车单脚踏板车滑滑车OXELO-S149元天猫精选去购买

三、自行车

前面说过了,孩子上学前适合玩滑板车。孩子上学之后,该学学自行车啦。自行车不是必须学的,但是,自行车是一个很好的锻炼腿力的产品。

迪卡侬必选十款儿童用品(内含购买建议及闭坑指南)

【选购原则】:如果各位要在网上选购自行车,建议先带孩子去店里体验一下自行车尺寸。我给孩子买自行车的时候,孩子身高大约130cm,选购了20寸自行车。目测20寸自行车对他来说稍微有点大,但是16寸自行车是小了的,孩子骑行的时候腿无法伸展。可以现场骑行体验,这也是迪卡侬购物的优待特点之一。

【建议】:自行车价格从二三百至一两千元不等,还有可变速自行车供选择。

(1)最贵的不一定是最好的。我们要的是锻炼孩子腿力和脚力,选购适合孩子尺寸的自行车,调好座位高度,就可以啦。

(2)初学自行车的小朋友不能掌握平衡,建议购买一对辅助轮。如果在店里购买自行车和辅助轮,店员现场给调试安装。付款之后,坐等骑行即可。

(3)如果有需要,可以给自行车安装一个车铃铛,否则,骑行安全基本靠吼。迪卡侬必选十款儿童用品(内含购买建议及闭坑指南)

购买链接:

迪卡侬旗舰店儿童自行车20寸童车单车8-9-10岁小孩小学生脚踏车KC599.9元天猫精选去购买迪卡侬儿童自行车辅助轮16寸童车自行车边侧轮快拆偏轮KC69.9元天猫精选去购买迪卡侬自行车铃山地自行车车铃儿童自行车铃喇叭KC14.9元天猫精选去购买

四、篮球

自从注册了迪卡侬会员,孩子每次去迪卡侬都不会空手出来。迪卡侬必选十款儿童用品(内含购买建议及闭坑指南) 这款篮球是我认为最值的产品。

迪卡侬必选十款儿童用品(内含购买建议及闭坑指南)

【价格】:市场价29.9元。现场用会员卡购买9.9元。超值有木有?迪卡侬必选十款儿童用品(内含购买建议及闭坑指南)

【特点】:

(1)这款篮球非常轻便。在众多篮球中,这款篮球基本是最轻的,当然,也是有一定分量的。对7岁小朋友来说,抱着一个死沉死沉的篮球投篮,对手腕的压迫有些过大。这款篮球可以满足小朋友打篮球的一切欲望。

(2)弹力充足。这款篮球的轻便特点并不影响它的弹力。

(3)表面有橡胶细颗粒,具有一定摩擦力。

迪卡侬儿童篮球成人7号幼儿园小学生专用5号小篮球宝宝迷你TARMAK29.9元天猫精选去购买

五、乒乓球

乒乓球是一个比较精细的体育运动,乒乓球拍的胶皮颗粒、正交反交,一点点的区别都会影响乒乓球的速度、力量、旋转,直接影响乒乓球的落点。所以,这是个比较有争议的产品。我只是简单附加了一个初学者儿童级别的乒乓球拍。这个拍子没有弹性可言,只是给初学的小朋友练习握拍和挥拍的动作,练习击球点。

迪卡侬正品初学者儿童乒乓球拍单拍小学生训练娱乐乒乓拍趣味TAT29.9元天猫精选去购买

【备注】:这里我更多的是推荐乒乓球这项运动。乒乓球球速可达一百多公里,乒乓球练习孩子的眼力和身体灵敏度。乒乓球接发球抢攻是非常重要的,也就是说,球员实现要准确判断来球的高度,高出球网的距离,是否可以完成高质量抢攻,所以,孩子身高也是影响乒乓球水平的因素之一。历史上也有身高186cm的世界冠军(王励勤),但是,更多的是邓亚萍和王涛这种身高普遍偏低的重量型选手,既有狠劲又能平时球网,准确判断抢攻的形式。也就是说,可以根据孩子的身高选择性判断是否培养乒乓球这项运动。

六、泳衣/泳裤

这套泳衣泳裤是我去年买的,去年买的比较晚,没能下水体验,今年算是真正体验过了。本来以为小孩子没有必要穿泳衣泳裤,穿个裤衩就足够了。体验过才知道,术业有专攻,下水还是离不开泳衣泳裤的。

【选购原则】:我没有给孩子选购连体泳衣,因为孩子长个很快,连体泳衣对身高要求太严,只能穿一年。所以,我给孩子买了分体泳衣泳裤。

【选购原则】:

1、孩子头比较大,选购泳衣的时候,我发现这款泳衣是半高领的,我怕孩子头大进不去。我用双手撑开领子,感觉弹力十足,买回去给孩子试了一下,套头稍微紧一点,但是套上是没问题的。

2、衣服是半袖的,可以遮挡一部分紫外线。经过体验,我觉得买长袖的泳衣也不错。泡在水里,不用怕孩子会热。紫外线真的很猛,孩子脱下衣服之后,胳膊上有比较明显的黑白印记。所以,我直接给大家推荐长袖泳衣啦。

3、弹力速干。泳衣普遍的特点是弹力很大,去年买的时候比较贴身,今年身高长了大约6cm,衣服穿着的感觉还是比较贴身。衣服本身弹力很大,也比较修身,孩子泡在水里,衣服不会漂浮。修身的衣服对孩子皮肤也是一种防护。

4、小姑娘为了漂亮,也可以选购裙式泳衣。不过,裙式泳衣泡在水里时,裙子会飘在水面上,水下是可以看到内内的。这是我经历过的困境。特别是在泳池里游泳,戴上泳镜,后方的人可以一览无余。超级尴尬。迪卡侬必选十款儿童用品(内含购买建议及闭坑指南) 所以,还是推荐分体式泳衣泳裤,在水里就不用那么漂亮啦。

迪卡侬泳衣儿童长袖泳衣潜水衣男童女童游泳沙滩玩耍防晒高弹SBT79.9元天猫精选去购买迪卡侬婴儿游泳裤宝宝儿童泳衣游泳裤平角沙滩裤男童NABE19.9元天猫精选去购买迪卡侬女童女孩连体游泳衣婴儿泳衣裙可爱公主1-4岁NABE39.9元天猫精选去购买

七、夏凉鞋

今年夏天我给孩子买了这样一双运动凉鞋。

迪卡侬旗舰店夏季童鞋儿童运动鞋凉鞋男童女童透气网面网眼feel99.9元天猫精选去购买

【特点】:

(1)凉鞋上都是洞洞,鞋面是网状的,侧面有几个大洞,鞋底材质EVA,及可以运动奔跑,又不失透气性,还可以穿着下水。

(2)这双鞋可以穿着多个季节:春、夏、秋。夏天可以赤脚穿着,春秋两季穿袜子。

迪卡侬各种鞋子的款式很多,我们全家都拔草了迪卡侬鞋子。既经济实惠又舒服耐穿。

八、毽子

毽子是最原始的一种体育运动。现在还能见到广场上有很多大叔大妈在踢毽子,反而年轻人踢毽子的不太多了。毽子价格便宜,携带方便,无论课间还是饭后,无论遛弯还是聚会,随时都可以踢上几脚,既可以一个人玩,又可以一群朋友一起玩,是个不错的运动方式。

迪卡侬必选十款儿童用品(内含购买建议及闭坑指南)

价格:5.9元。应该是目前来说最便宜的运动器材了吧。

【选购原则】:其实,5.9元的产品,没什么大学问了。只要毽子的四根羽毛分布均匀,角度对立,羽毛比较丰满,就OK了。毽子的底座有几个铜片,铜片有一定分量的比较好,不要太轻哦。

迪卡侬毽子鹅毛羽毛毽球健身娱乐橡胶加厚胶底体育课学校家用GYPA5.9元天猫精选去购买

九、旱冰鞋/护具

滑旱冰是10后小朋友比较钟爱的运动。近几年,只要有平台广场,就能看到旱冰俱乐部,教练学员都猫腰弓背,双手背在后面,双腿弯曲,身体前倾。先是练习原地站立和双腿交替抬腿,之后就是稳步滑行。

迪卡侬必选十款儿童用品(内含购买建议及闭坑指南)

旱冰不是必学项目,是一个兴趣的选择。

【选购原则】:

(1)按照学习的进度和等级,选购旱冰鞋要注意轮子的速度问题。初学者旱冰鞋不宜速度过快。这款旱冰鞋是初学者使用的,采用63mm轮子和特制轴承,在一定程度上限制了旱冰鞋的速度。

(2)包裹性在一定程度上决定了穿着的舒适程度和安全性。这款鞋子采用硬壳包裹,鞋面带有两个搭扣,加强了对双脚的包裹,比较安全。不过,硬壳一定程度上影响穿着的舒适性。所以,内里加了海绵夹层,会比较热,比较闷。有利也有弊。根据孩子的熟练程度,可以从这几个方面选购对应的旱冰鞋。

迪卡侬儿童溜冰鞋小童轮滑鞋男女滑轮鞋初学者旱冰鞋OXELO-L129.9元天猫精选去购买

旱冰是个比较危险的项目。无论初学者还是有一定经验的小朋友,建议配备一套护具,包括:头盔、双肘和双膝。

迪卡侬必选十款儿童用品(内含购买建议及闭坑指南)

迪卡侬轮滑护具头盔儿童溜冰滑板旱冰滑板车头盔BasicOXELO-L49.9元天猫精选去购买

【友情提醒】:在实体店购买旱冰产品,可以免费体验旱冰课。

十、呼啦圈

呼啦圈是80后的回忆。小时候,无论男孩女孩,都会转呼啦圈。从脖子转到腰上,再到腿上,然后再从腿上一直转回脖子上。

迪卡侬必选十款儿童用品(内含购买建议及闭坑指南)

【推荐理由】:呼啦圈是保持优美体型的很好工具。转呼啦圈可以特别针对啤酒肚进行运动。对小姑娘来说,既锻炼了身体的柔韧性,也塑造了优美的体型。小男孩可以选择性练习呼啦圈。作为一个超级辣妈,家中常备呼啦圈。不同的是,小朋友的呼啦圈是小号的,而且是中空的。我用的呼啦圈是大号的,而且是实心有力度的。

迪卡侬呼啦圈女减肥圈幼儿园小号儿童男女初学者收腹美腰DAN14.9元天猫精选去购买

迪卡侬是一个综合性运动商城。实体店里不但可以体验各种产品,还配备多种服务,比如:给自行车安装配件,等等。各位如果想要在家中坐等收货,可以在天猫旗舰店或者京东自营下单购买。迪卡侬值得购买的儿童产品不仅有这十款,还有很多很多。

1、球类:足球、篮球、乒乓球、羽毛球,等;

2、服装类:各球类服装;长袖、短袖;纯棉、速干;T恤、外套,等;

3、鞋类:凉鞋、运动鞋;跑鞋、登山鞋、休闲鞋,等;

4、户外产品:帐篷、登山用品、太阳镜,等;

类别太多,不一一赘述,我仅仅给大家总结了我深有体会这些产品,以及购买建议和闭坑指南。

如果你家娃还小,请收藏支持一波,为以后储备;

如果你家娃急需,请收藏支持一波,作为选购参考;

如果你有更多建议,请评论支持一波,与大家分享!

迪卡侬儿童自行车辅助轮16寸童车自行车边侧轮快拆偏轮KC

迪卡侬呼啦圈女减肥圈幼儿园小号儿童男女初学者收腹美腰DAN

迪卡侬呼啦圈女减肥圈幼儿园小号儿童男女初学者收腹美腰DAN

迪卡侬自行车车锁底座环型锁单车锁轻便安装方便OVB2

迪卡侬自行车车锁底座环型锁单车锁轻便安装方便OVB2

DECATHLON 迪卡侬 EXPLOR 100系列 中性骑行手套 8369958

DECATHLON 迪卡侬 户外骑行水壶 600ml 8338332

DECATHLON 迪卡侬 自行车前梁包 8349734

DECATHLON 迪卡侬 自行车前梁包 8349734

DECATHLON 迪卡侬 500 自行车水壶架

DECATHLON 迪卡侬 500 自行车水壶架

DECATHLON 迪卡侬 自行车车锁 8168164 银色 密码款

DECATHLON 迪卡侬 中性骑行防晒袖套 8348771 银灰 L

DECATHLON 迪卡侬 儿童自行车喇叭 8379642

DECATHLON 迪卡侬 儿童自行车喇叭 8379642

DECATHLON 迪卡侬 自行车辅助轮 8040221 浅灰色 16寸

DECATHLON 迪卡侬 自行车坐套 8247217

DECATHLON 迪卡侬 自行车坐套 8247217

DECATHLON 迪卡侬 童款自行车铃喇叭

DECATHLON 迪卡侬 童款自行车铃喇叭

DECATHLON 迪卡侬 ST 500 中性骑行手套 8529824

DECATHLON 迪卡侬 8334685 儿童自行车脚架

DECATHLON 迪卡侬 8334685 儿童自行车脚架

DECATHLON 迪卡侬 100系列 自行车尾灯 8322808 黑色

DECATHLON 迪卡侬 OVBHC 5993812 自行车挡泥板配件

DECATHLON 迪卡侬 中性骑行手套 8393523

DECATHLON 迪卡侬 中性骑行手套 8393523

天猫精选 DECATHLON 迪卡侬 飞盘 8735803 橙色 20.5cm