2019-10-22 23:29:00 26点赞 66收藏 29评论

嗨,大家好!我是Neo!一机多能,宜家宜商 - 惠普连供无线打印一体机Smart Tank 518使用体验

说到打印一体机,不知道大家是不是还是和我一样,感觉都是这种“大家伙”:

但最近团队的小伙伴紧急向我提出了新的需求,需要在家添置一台打印机

的确现在无纸化办公是趋势,但对于家庭用户,尤其是家里有孩子的用户来说,打印还是一个非常日常的需求,尤其是打印孩子的手工、作业。日常在家办公对于打印的需求也很高,有紧急情况不得不来回于家和公司之间者下班回家很晚还要出门到处找打印机,不如在家里放一台合适的一体机随时使用。而且长期使用的话,也比去文印店便宜的多。正当我各种做功课对比的时候,小伙伴加了一个核心需求“不要超过1000块”!也就是说,需要:

• 耗材不贵:单张打印成本低,打印成本低而且不需要经常换耗材

• 可以手机直连打印,操作简单

• 能打印彩色:不能是纯黑白打印机

• 占地面积不大:符合家居环境以及小型办公空间

• 价格不超过1000元

真的有这样的完美产品吗?

几经搜索,结合站内达人们的晒单,我发现惠普连供无线打印一体机518似乎还不错。不过,这个价位的大牌打印机真的已经这么给力了吗?我其实心中还是有些不确定的,就让我们一起来看看这台打印机的实际表现吧。

开箱

开箱这里就不详细说了,毕竟打印机一般也就拆一次,基本不会再搬来搬去了。

整体的配置如下,主要就是打印机本体,配合有4个墨瓶,其中黑色的墨瓶是大一号的,可以比较好的兼顾黑白和彩色打印的成本。惠普连供打印机的墨仓是内置式的,使得打印机外观不同于传统的大型打印机,整机的工业设计更简洁和现代。更高的颜值也让它无论是办公还是家用都可以很好的融入周围环境。

除此之外配件是2根线,分别是和电脑连接的USB线和电源线。其实因为这款打印机的无线功能以及相当好用了,我们连USB线都没接上。

打印机的外壳上贴有了一大亮点:微信打印,一会儿来体验看看。

具体型号是Smart Tank 518,机身外壳的磨砂质感还是不错的,也不会留指纹。

前面板上是快捷按键和一个显示屏。

机身的左前方是三个彩色墨盒

右前方是黑色的大号墨盒。

这个出纸托盘设计的还挺精巧的,我们玩了好一会儿。

当然作为一体机,扫描和复印的功能也是必须有的。

后部的托架上还印有各尺寸的纸张对齐的线,还是挺直观的。旁边是多语言的搬运说明。

总体来说,惠普这款打印机的颜值还是不错的,一体式墨仓设计,更加紧凑,不占空间。磨砂黑的配色也属于宜家宜商,不招眼,但颜值也不错。接下来,再让我们来看看这款打印机的实际使用体验吧。

使用介绍

• 轻松灌墨不脏手

值得一提的是,这个墨瓶还是挺有技术含量的魔术密封瓶。即使把墨瓶倾倒过来,也不会把墨水洒出来,配合对应的墨盒设计,可以实现轻松注墨过程不脏手,而且0秒注墨,注墨之后马上可以开始打印工作,不需要在等很长时间。

• 大印量低成本

一般我们使用时,需要兼顾黑白打印和彩色打印的需求,打印机如果印量小,长期使用需要频繁购买耗材,不但影响使用体验,更重要的是成本会很难控制。这款打印机属于原产连供打印机,就是连续供墨,最大的优势就是印量大,成本低。这款打印机设计了大容量墨仓,并且有黑,青,品,黄四个颜色,可以实现连续供墨,支持大印量的输出。

这款打印机的一大优势就是一套彩墨可以连续打印8000彩页,同时黑色打印成本我算了一下差不多1分钱一张,彩色打印也仅需要3分3一张。有什么设计稿,可以分分钟打印出来批注涂鸦,这个成本完全不心疼了。

并且实测的打印效果也够用,字迹清晰,颜色目测也比较准确。

所以家庭办公使用的话,普通印量下一年之内基本不需要换墨。这样既省去很多频繁换耗材的麻烦和时间,并且对于动手能力不强的朋友来说,也避免了操作翻车的风险。而且对于成本控制来说,不用频繁买耗材,长期使用可以无形中节省很多耗材成本。考虑到本身这款打印机的价格也不高,整体的性价比还是很不错的。

这样可以方便以后使用无线打印。

稍等一会儿,打印机就的WiFi功能就配置完毕了。

特色功能演示

• 微信打印

同时,现在也的确有越来越多的打印机支持无线打印了。不过小伙伴在开头的需求里也提到,需要微信打印功能。这样不仅可以通过WiFi打印,即使人不在打印机旁边时,只要通过微信小程序就可以远程打印,不用再费劲的和小伙伴沟通怎么打怎么操作,直接去打印机那儿拿打好的文件就行了,非常方便。尤其家里有小朋友的父母来说更是解决了下班晚的一大难题,孩子不用在家等着家长回来再打印当天的作业,老师微信群里发的作业,妈妈在办公室可以直接通过远程打印,打出来给到家里的小朋友。惠普的这款打印机也的确提供的这个功能,首先扫描打印机上的二维码,打开对应的小程序“惠普云打印”。

然后在小程序里,扫描打印机信息页上的二维码,绑定打印机就可以通过微信打印啦!

整个操作还是非常简单的,上手门槛很低。

简单来说主要有三大亮点:

1. 微信里的文件、图片,可以通过手机直接打印

2. 惠普云打印小程序里面还有更多打印功能,如身份证打印、发票打印、证件照打印等

3. 远程打印,不管在哪里都可以打,甚至还可以把打印机分享给同事、朋友、家人一起使用,一人安装多人共享

另外还支持百度网盘的账号绑定和文件、照片打印,功能还是比较丰富的。

我找了一个最近的发票,微信扫描收据上的二维码开发票之后,发票会存储到微信卡包。通过微信打印小程序,选择发票打印,刚开出的发票就会出现在打印列表里,直接打印就好,非常方便。

比以往的:把发票发送到邮箱,通过邮箱下载发票,再通过电脑打印,更加简单直接再通过电脑操作打印机打印,更加简单直接。

不得不说微信打印确实是那种“用了就回不去”的方便功能,小伙伴们纷纷表示所有打印机都应该加上这个功能才对。

• WiFi Direct打印

这款打印机还支持WiFi Direct打印,也就是手机和打印机的WiFi直接互联,不需要Internet网络连接就可以完成数据传输。双频WiFi连接更稳定,目前WiFi覆盖已经非常方便,所以我是直接在手机App上远程设置打印机连上WiFi。

实际用了一下,偶尔打印一些手机上的文档和图片还是挺方便的。

总结和购买建议

总体来说,这款惠普连供无线打印一体机518的使用体验还是挺不错的,也满足了我们的购买需求。最重要的打印功能本身不错,打印质量高,单张成本低(黑白每张1分钱,彩色每张3分3),而且基本功能完备。再配合颇具特色的微信远程打印功能,即使人不在,也可以通过网络远程操作打印,确实很方便。在目前市场上千元价位的打印机产品中,的确是即适合中小型初创企业,也适合家用的不错产品的不错产品。

惠普(HP)518连供无线打印一体机三合一彩色打印复印扫描家庭打印商用办公内置墨仓单页成本1分钱微信打印999元京东去购买

所以,如果大家最近准备在家或者在单位配置一台便捷好用,性价比高的一体式打印机的话,这款产品还是挺值得考虑的。当然最后还是提醒一句,最近经常有优惠促销活动,不用等到双十一也可以以优惠价格抢购。那么这次的评测就先到这儿,双十一将至,近期也会继续给大家带来各种种草好物的推荐和实测,欢迎关注我哦!我是Neo,我们下次见!

HP 惠普 DeskJet 1210 彩色喷墨打印机 白色

HP 惠普 P1108 黑白激光打印机

HP 惠普 P1108 黑白激光打印机

HP 惠普 创系列tank1005/w黑白多功能激光打印机

HP 惠普 创系列tank1005/w黑白多功能激光打印机

HP 惠普 178nw无线彩色激光打印机179fnw

HP 惠普 178nw无线彩色激光打印机179fnw

HP 惠普 OJP 9010 彩色喷墨无线多功能一体机

HP 惠普 OJP 9010 彩色喷墨无线多功能一体机

HP 惠普 m30w小型家用激光打印机复印扫描一体机办公黑白a4商用手机无线远程1188W三合一多功能复印机136wm

HP 惠普 M30w黑白激光打印机复印扫描一体机a4商用办公wifi家用小型手机无线连接1188w多功能复印机17W

HP 惠普 M209DWE 黑白激光打印机A4自动双面高速单打印照片可连无线WIFI家用作业办公商务

HP 惠普 DJ1212彩色喷墨打印机家用小型a4家庭作业照片打印机连手机无线办公蓝牙迷你宿舍复印机DJ2332

HP 惠普 1008W无线黑白激光打印机家用小型作业办公108W

HP 惠普 无线家用办公726彩色喷墨打印复印扫描手机打印低成本

HP 惠普 OfficeJet Pro 6230 彩色喷墨打印机 黑色

Tank 583打印机A4彩色喷墨连供一体机 墨仓式家用打印机 无线手机打印

HP 惠普 M1008w黑白激光打印机家用小型无线链接

HP 惠普 M1008w黑白激光打印机家用小型无线链接