2019-12-08 19:16:49 8点赞 16收藏 16评论

前段时间的一个早晨,我像往常一样起来洗漱准备上班,就在弯腰洗脸的一瞬间,只听腰间“咔”的一声,瞬间传来了刺骨的疼痛,缓了好几分钟,我才一步一步挪到了床边。跟单位告了假,媳妇儿陪着去医院做了个检查——腰椎间盘突出,输液吃药做牵引,趴了十几天才算好了些,但是坐不了多久,腰就会不舒服,牵连着小腿也会发麻,可是工作又不能不干。于是乎只好退而求其次,想着买个人体工程学座椅,起码要比单位给配的椅子对腰更好不是?

说到买椅子,就得谈预算,一切不谈预算的购物,都是耍流氓。人穷志短,大几千甚至上万的椅子,我真的消费不起,所以一开始就把预算定在2000以内,作为大妈的死忠粉,自然是在大妈家寻找答案了,可是看了好久,却发现这个价位的椅子,不论什么牌子都有人喷,不是喷垃圾就是喷水军,当真是越看越迷茫,最后无意中发现隔壁屋的同事买了个这个牌子的椅子,体验了一下感觉还不错,就照着他的型号上马云爸爸家查了下,没想到居然还出新款了,价格也在预算内,跟客服扯了许久的蛋,觉得说的还行,就下单了,顺便把集成腿托也给选上了,午休时能更舒适一些。

椅子是天猫旗舰店购入,老规矩,附上购买链接。

【正品保证】享耀家F3A人体工学椅网布电脑椅电竞游戏办公2128元天猫精选去购买看百科

在收到椅子之前,我先收到的是顺丰快递的物流信息,里面“实际重量   35.0Kg”的信息,真的是吓到我了,之前完全没有意识到椅子会这么重人到中年不得已,不能只是泡枸杞,还得配上工学椅,暖肾护腰保身体—享耀家F3A人体工学椅开箱测评 。

顺丰小哥送件的那天,我正好在家,小哥跟我说:“你这椅子忒沉了,关键个头还大,我一个人不太好搞,你能下来帮我一下不?”我说:“我就是因为腰椎间盘突出才买的这个椅子,出力我是出不了的,不过可以下楼给你喊加油,需要吗?”小哥一脸黑线。还好我家在二楼,要是六楼,没准把他也给弄突出了。

这包装是真的大!包装箱正面左上角印着“享耀家”的商品名,中间写的是“高级办公电脑椅”,要我说,写“人体工程学座椅”B格不是更高一些吗?

侧面印着椅子的一些参数信息,我买的这款是:F3A-S型号,黑框黑方格网版本。

打开包装箱,卧槽,摆放的这么奔放呢?箱子内侧的破损也可以看出它一路上受到了不少的磕碰,不过还好东西没问题。四个角落的“柱子”应该起了很大的保护作用。

把配件全部掏出来,满满当当的,共包含:五星脚座、气压棒、整装椅背、头枕、内六螺丝刀、说明书、保修卡以及一个布袋。

包装袋缠的还挺紧,每个袋子都缠着好几圈透明胶带,只好拿剪子慢慢剪开。

脱掉衣服后的各配件一览,看着舒服多了:

从下往上说吧,先看铝合金的五星脚座,卖家说脚座有两种款式,随机发货,我对这个也不讲究,发啥都可以,好用就行,我收到的是第一个款式。

看这用料感觉很厚实,重量也不轻,背面打磨的也还可以,没有毛刺之类的,不用担心划伤手。

脚架正面经过了抛光工艺的处理,看上去质感不错。

轮子也是提前安装好了的,省去了自己安装的麻烦。

接下来看看黑又硬的气压棒。在网上查了下WDF,看介绍是台湾的,CLASS4级别,SGS质量认证,在品质上应该是没问题的。

再往上就是整装椅背了,由于有的地方拍摄不清或者漏拍,所以有一部分图片是组装好以后补拍的。

加固的底盘结构,应该是这椅子这么重的“罪魁祸首”了,我单秤了一下整装椅背的重量,足足21.6Kg!底座上方的那个网布是集成腿托。

为了安全起见,我还是用内六螺丝刀把所有螺丝又挨个紧了一遍,还真被我碰到几个略微松动的。

把腿托打开后的底座,划痕是我在挪动座椅时,腿托下面的钢板给剐蹭的(心好痛人到中年不得已,不能只是泡枸杞,还得配上工学椅,暖肾护腰保身体—享耀家F3A人体工学椅开箱测评 )。

高强度的材料椅背支撑,据说承受136Kg的拉力测试毫无问题。

椅背正面,采用上下双背分离式的实际,解决了双背过渡的问题,从侧视图可以看出对腰部的支撑,整个基于系统支撑设计的椅背,支撑面积更大,贴合更均匀,从骶骨到颈部都能提供有效的支撑保护。

再从斜视角度看一下椅背腰部的部分

整个座椅采用的低弹网布,不仅弹性十足,而且经久耐用。

SONG LIN的LOGO缝在座椅椅背的左侧下方,毫不起眼。

坐垫采用前沿弧形下滑的设计,并且弧形区域配有海绵,坐着更舒适。

宽大的扶手,胳膊放上面很舒适。

座椅左侧布置有坐垫高度调节开关和椅背角度调节开关。

右侧布置有坐垫深度调节开关以及椅背回弹力度调节旋钮

接下来说说椅子的最后一个配件——头枕。官方宣传6D调节+双轴调节,看着很高大上的样子。

安装过程

各个配件都介绍完,就该安装了,因为轮子是提前安好的,整装椅背也节省了椅背以及扶手的安装,所以安装过程就跟把大象放冰箱一样只需要三步,十分简单。即便是弱女子,只要能搬动脚架,安装就完全不成问题。

1、把黑又硬粗的一头插到脚架中。

2、把黑又硬细的一头插到座椅底盘上。

3、稍微松一下螺丝,把头枕卡在椅背上,拧紧。

完成效果图,看起来是不是很不错?不过光好看可不够,疗效好才是真的好。接下来就是检验疗效的时刻。

功能介绍

我们来看一下这款座椅都有什么可调节的功能。

1、座椅升降调节

扳动座椅左侧的升降调节开关可以进行座椅的升降调节,调节到正坐时小腿自然着地就行,媳妇儿1.62m,我1.80m,均能满足我们的需求,座椅升到最高处时,我的脚都挨不到地面。

2、椅背高度调节

站在椅子背后,向上提起椅背即可调节,一共分为五档,有60cm的调节幅度,调节时有“咔哒”的提示音,拉到最顶端后松手,就会下落到最低档位,一般情况下,采用骶骨支撑最合适。

3、坐垫深度调节

按住座椅右侧的调节开关,臀部前后移动,即可调节坐垫深度,有50mm的坐深调节,一般情况下,在满足腰部支撑的前提下,坐垫面积越大,坐着越舒适。

4、椅背后仰角度调节

扳动座椅左侧的后仰调节开关,可以进行椅背后仰调节,共有三个档位,分别是90°、110°、130°,调节至合适位置后可以再次扳动调节开关进行锁定。卖家建议不要锁定椅背,这样座椅的自动回弹和动态水平支撑功能才能发挥作用,不过我还是喜欢锁定。。。要么往后一靠总感觉要翻过去。。。

5、椅背回弹力度调节

通过旋转调节开关,来调节椅背的回弹力度,一般情况下,调节至在后仰来回切换的过程中需要稍微用力的状态,是最合适的。

6、扶手调节

扶手可进行升降、旋转、前后、左右等八向调节,什么状态都能轻松满足你。

扶手旋转调节,共三个档位

扶手高度调节

扶手前后调节

扶手左右调节

7、头枕调节

头枕调节共有三个部位可动,调节高度超过16cm,适用身高范围下至1.53m,上至1.93m,都能够满足,同时还具有坐姿支撑模式和休息模式,使用更方便。

使用感受及总结

把椅子搬到书房看一看,嗯,感觉还不错,体验了工作(写本文)和休闲(吃鸡)两种状态,对腰部的支撑都很好,工作时,我习惯锁定模式工作,把座椅锁定在90°,整个腰背都有足够的支撑,坐垫前端的弧形下滑设计也使得腿部没有那么大压力,集成腿托在休闲状态时,配合座椅130°的后仰角度,也有非常好的体验,吃个鸡看个电影,或者小睡一会儿都不成问题。

不过不论哪种姿势,坐的时间长了,腰肯定还会不太舒服,毕竟指望一把椅子把腰椎间盘突出给克服掉,简直是痴人说梦。

总的来说,这款椅子让我获得了良好的支撑感受和使用体验,再加上实在的用料,精细的做工,绝对称得上是一款值得买的人体工学椅。

最后

为了骗点金币回血,我把椅子的收货地址选在了家里,可是这实在的重量,我TM该怎么把它弄到办公室里去啊?人到中年不得已,不能只是泡枸杞,还得配上工学椅,暖肾护腰保身体—享耀家F3A人体工学椅开箱测评 人到中年不得已,不能只是泡枸杞,还得配上工学椅,暖肾护腰保身体—享耀家F3A人体工学椅开箱测评 人到中年不得已,不能只是泡枸杞,还得配上工学椅,暖肾护腰保身体—享耀家F3A人体工学椅开箱测评