图吧的日常 篇八十:恒温可调水暖电热毯测评

2019-10-25 10:43:48 15点赞 8收藏 5评论

创作立场声明:咱好好干就是了,正好之前咕到现在的两部巨作还没写完,有空赶紧写好试试

天气转冷,暖气未供应,刚需品

恒温可调水暖电热毯测评

成本200元+购买某品牌号称恒温可调水暖电热毯,简单的进行下测评,并提供之前一些数据的后续

恒温可调水暖电热毯测评

首先是床!>用的,箱子很大

恒温可调水暖电热毯测评

到手之后发现并非普通的电热毯甩根线就行了,可能是被我吓的吧这次咱家真就没买电热丝的电热毯

恒温可调水暖电热毯测评

需要加水使用,内置水泵和加热装置,靠水管输送工质,需要纯净水防腐蚀

不锈钢对于氯离子溶液是敏感材料,容易发生SCC应力腐蚀,存在敏感材料 应力 和腐蚀介质的环境下就可能会出现SCC穿晶型应力腐蚀,因此要控制腐蚀尤其首要的是控制腐蚀环境

支持温度20-65℃,支持预热,支持遥控,支持定时

恒温可调水暖电热毯测评

电热毯全貌就不拍了,东西乱

总之先进行温度测试

开机默认温度42,实测温度

31.8,低于标称值

恒温可调水暖电热毯测评

此时水管流量甚微,几乎感觉不到水流的存在,水泵也基本没有噪音

看到这个管子我不免在想

要是把我当初那套水冷机拿出来

电脑跑个运算或者渲染模型压片什么的

把管子接电热毯上就不用弄水盆了

不过当初咱水冷头可没有这么金贵,直接上一盆水就是图吧水冷了,预算才20块钱,不可能花钱买纯净水,别说水了,水冷排咱都省了,水冷头是铝的10块钱一个也漏不了

基本上这种胶管水管都是一个材质的

附件有俩封头和一本说明书附保修卡

说明书

保修卡

恒温可调水暖电热毯测评

功率测试 待机基本没有什么功率,只有2.8w

加热功率波动最高可达到478W,接近500W

恒温可调水暖电热毯测评

标称主机功率300W,看来这些电热器材的功率标注都是玄学,不可信

不过 噪音小于30dB是真的,这个咱有空可以拿个噪音计测下,确实很难听到声音

电热毯的测评就到这

顺便更下之前那个祖传电暖风的功率后续

首先既然咱有纯净水了就可以测加湿功率了

恒温可调水暖电热毯测评

其实我一直以为这种集成加湿器的设定非常沙雕,万一水加冒了或者机器倒了水漏了电热丝岂不短路,加湿器就是加湿器,没人需要有加湿器功能的电脑,电暖风也是一个道理

首先待机仍然是26W

柔风 这次接近600W达到了592W

开了加湿之后达到了644W,加湿大约功率有50W

请注意,那时候还没有超声波雾化加湿器呢,加湿器真就是直接烧开水

功率有一定波动但是不多

恒温可调水暖电热毯测评

这次经过预热之后无论开强温风还是自动高温都没超过1200W,看来这老玩意也有正常的时候

恒温可调水暖电热毯测评

最后是ACFUN发的奖品开箱,我都兑一两个月了快要不记得了

恒温可调水暖电热毯测评

首先是一个酷冷至……冰尊的笔记本散热器???

我:?????

恒温可调水暖电热毯测评

可还行,就这东西要两三千蕉?

恒温可调水暖电热毯测评

总之这种东西我是不会用的,很容易把笔记本自带的风扇抽坏,不过我转念一想我哥那本子咱上次给换完U之后可能发热会高,毕竟是I5了,不是I3 350M喽,所以还是给他吧,有空把这东西周末坐车还是怎么着的给送去

正好他那本子也U口多

恒温可调水暖电热毯测评

然后是俩垃圾桶,售价1500蕉,现在咱视频行业不济了,就这俩垃圾桶咱得攒三个月才能出来。当然,咱没有忘记咱在ACFUN的过去,咱现在随时低头也能看见咱的过去,忘不了的。虽然后来事情发展成这样但是以前咱在对抗奸商和民科的时候ACFUN确实启到了不小的作用,发挥着比隔壁高到不知道哪去了的重要影响,是咱最后战胜民科奸商的助力,就这一点咱永远不能忘了。更别提咱在隔壁被负曝光限流的时候是谁让咱第一批加入学院激励计划享受最高个人创作者待遇的,常言念人恩方能永保安乐是不是。总之张大妈这次改制咱也会好好干的,毕竟还有保底不是。其实流量时代这么改也没错,只是很多冷门但是重要的技术咱可能到时候会受点影响吧,毕竟后来即使是ACFUN也很少有人再看咱晦涩难懂的原理讲解或者制作介绍以及教程了,所以张大妈能保留一个保底咱认为也是非常合理的已经考虑到了这样的情况,值得尊敬。

以上

MELING 美菱 MeiLing)电热毯小型盖毯单人暖身毯盖腿办公室加热披盖毛毯护膝暖腿电热被 灰色雪花款

Huadn日本水洗电热毯日系双人成人家用除螨双温双控单人加热电褥子 樱花粉1.8x2.0米【A类可水洗】

纳遇电热毯单人智暖毯智能控温碳纳米管加热除螨电褥子双面可盖毯 沉静灰(需插电使用)

彩虹双人电暖热毯双控智能电褥子加大家用彩虹店 双人1.8*1.5米

2024水暖电热毯环鼎双人暖脚水循环电褥子暖脚冬季水热毯炕的

彩虹电热毯双人双控单人电褥子店调温家用床 经典格子智能款【180*80cm】单人调温 除螨定时

MORITA 森田 电热毯

MORITA 森田 电热毯

AUX奥克斯电热毯单双人电褥子双控调温家用宿舍恒温加大 亲肤舒暖绒【150长*70宽】单人单

欢乐人家电热毯智能调温双控除湿除潮加大加厚不怕尿床电褥子 法兰绒电热毯150*70cm 单人单控

MELING 美菱 电热毯双人电褥子水暖毯水暖炕水循环水电褥

环鼎电热毯双人水暖电褥子调温水暖毯除湿水热毯水循环水暖床垫 1.2*1.8m

环鼎水暖毯单人水暖水循环电热毯自动断电品牌智能调温电褥子 【高档毯】1.2*1.8M

飞利浦电热毯披毯盖腿保暖办公室盖毯取暖电加热暖身毯披肩发热午休毯 雾霾灰

俞兆林(YUZHAOLIN)电热毯双人电褥子双控双温加热定时自动断电暖床电暖毯1.8*1.5米 【九档调温】1.8*1.5米

环鼎 水暖毯双人电热毯调温水暖电褥子除湿水循环水热毯 【经典升级款】0.9*1.8米

Merf 云裳披毯发热披肩车载USB户外办公室加热毯单人褥子暖身盖毯 雪松杏