没有床头灯,我给娃选了实用又好玩的Yeelight 星辰智能落地灯

2019-10-26 18:16:22 10点赞 18收藏 5评论

上半年,一时兴起跟娃妈说琢磨着给娃的房间整一套家具,以便在娃能用之前充分放味,结果一拍即合,转了家附近几个大的家居卖场后就果断订了一套。定制的家具需要几个月的定制周期,直到前些天才完成安装,当然期间也包括因为我们没时间造成的拖延。家具装好后,就开始陆续给娃的房间添置设备,今天要分享的就是其中之一,Yeelight星辰LED智能落地灯

Yeelight星辰LED智能落地灯支持苹果HomeKit小米米家APP卧室台灯现代简约氛围灯小夜灯Siri语音智控699元京东去购买

我跟娃妈的想法就是,不给娃整床头灯,用这个落地灯代替,作用差不多,还更节省空间。

细节设计

虽然从产品页面看,这款落地灯还是蛮高的,但实际从包装尺寸并不是很大。包装仍然是Yeelight灯具一贯的简洁环保的原色纸箱包装,分外突出的三大元素分别为YEELIGHT logo,星辰LED落地灯的产品名以及简约线条勾勒出的产品外观轮廓。

包装顶部突出展示了这款落地灯的主要特点,包括色彩调节、亮度调节、夜灯模式、智能联动、小爱控制、延时关灯等,从功能上看既实用又有趣。

因为这款Yeelight星辰落地灯的结构并不复杂,所以配件也不多,如我所预料,之所以产品外包装并不大,是因为灯杆采用了分段式设计,产品的主要配件包括灯头、两段灯杆、底座及电源适配器。

所有配件的白色哑光质感漆面十分均匀,仔细检查了一遍没发现任何瑕疵,Yeelight产品的品质还是比较靠谱的。灯头、灯杆、底座都是通过螺纹口旋紧连接、固定的。

虽然灯头本身并不太重,但是因为组装好后比较高,为了保证整体的稳定,底座的重量还是蛮大的,拿在手里很压手。

重量达到了约2500g,整个灯最重的部件就是这底座了。

螺纹灯口用于连接并固定灯杆。

底座背部设置了5颗圆形硅胶脚垫,起到防滑和避免磨损地板的作用。

用于穿线的圆孔部分,在出厂时已经嵌入了硅胶护线套,此外也设置了便于走线的导线槽。

灯头部分包括光源、灯罩及一段灯杆,灯罩部分的做工同样精细,没发现任何瑕疵。

灯头部分导光板均匀,具备良好的透光性能。

同时,在灯杆与灯罩结合处设置了白色硅胶密封圈,起到良好的密封作用,避免蚊虫的入侵影响使用体验及整体美感。

灯头部分两部分细节要重点讲一下,一是与灯头连接的部分灯杆集成了Yeelight 星辰落地灯的控制部分,并通过弧形的凹陷设计便于实际使用中的定位。

二是灯头部分采用了双光源设计,除了灯罩内部的LED光源,还在背部设计了一个光源,这样就在正常光照需求基础上,增加了氛围光源,通过光源的增加,营造出老式镂空灯罩的效果,设计上还是蛮有新意的,实际效果稍后带来。

简单至极的安装

Yeelight星辰落地灯的线路链接可以说是极其简单,灯头一端线缆为公头,适配器一端线缆为母头,穿线后将两段线缆对位插好即可。

正式安装之前,建议先通电检测下灯头状态,确认没问题后再开始安装灯杆及底座部分,避免重复工作。

Yeelight星辰落地灯的整体安装也是非常简单容易的,将灯头的线缆依次穿过两段灯杆及底座并旋紧即可。

线缆穿过后通过硅胶束线套对线缆进行固定。

细节上,导线槽处还设置了一个固定线缆的卡扣,避免移动时线缆脱出。

最后,需要用随产品附带的小扳手工具,彻底旋紧底座的螺丝。

这里跟大家分享下我走的一个弯路,供大家借鉴。我本来计划将适配器一端的线缆穿过底座,从而将绝大部分线缆隐藏在灯杆内部,减少线缆外露,提升整体美观性,但事实证明,这是不可行的。这款Yeelight星辰LED落地灯的灯杆部分确实太细,根本无法容纳多余的线缆。然后因为导线槽卡扣的存在,把走错的线缆弄出来废了老大劲,一失足成千古恨……

安装好的效果,个人认为整体颜值还是蛮高的。

灯杆接合处的细节处理的还是蛮不错的,严丝合缝,远看感觉灯杆是一体的。

使用体验

这款Yeelight星辰落地灯的控制区域为触控控制形式,下沉的设计形式也便于操作定位,上方功能键短按切换灯光,长按切换模式,中部滑动区域实现灯光亮度调节,下方电源键短按开关灯,长按实现延时关灯。按键的功能设置及位置布局还是比较合理的。

控制区域背光部分相对较为均匀,但我觉得不够完美,亮度调节区仔细看还是有细微的明暗差异的。

灯杆触控控制之外,还可以通过APP操控。

我家接入米家的设备还算多,所以更喜欢直接通过米家控制,米家APP添加设备仅需三步,搜索设备,连接WiFi,向设备发送信息完成绑定。

功能方面,这款Yeelight星辰落地灯除了常规的冷暖光调节之外,还具备彩光及流光功能。看到这些,我更加觉得把这台落地灯放在儿子房间非常合适,可以给娃的童年增添更多的色彩。

设置方面,延时关灯功能的时限是15分钟,开启触控板勿扰后,触控板在10S无操作后背光熄灭,此外还具备小夜灯功能。

其实设备绑定好之后,我更喜欢的还是通过小爱进行语音控制,简单直接便捷,完全不用动手。

灯光效果

最后再来集中展示下这款Yeelight星辰落地灯的灯光效果。

白天时白光最亮效果。

白天时黄光最亮效果。

从图中可以看出,背部光源的在墙上投射出的弧度光线,营造出的氛围感还是不错的。

导光板的导光性能是非常出色的,均匀且透光性佳。

晚上关闭其他光源只开Yeelight星尘落地灯的光线表现。可以看到光线照亮的范围还是很大的,靠在床头看看书也是完全OK的,而且背部氛围光的弧度更加清晰明显。

彩光的亮度明显要低,可以根据喜好随意设置,可以充分满足娃的好奇心。

流光模式就是色彩循环切换,在家蹦迪不是梦~

对于新灯,娃玩的也是不亦乐乎,很快的适应并掌握了触控操作。

写在最后

Yeelight 星辰智能落地灯的入手我觉得算一个歪打正着的典型案例。本来只是计划以落地灯取代床头灯,但却收获了更多,可随意设置的彩光及流光模式,跟儿童房的氛围也是非常搭的。如果在未来那天,娃主动提出自己独立在儿童房睡,我想,其中肯定会有这盏智能落地灯功劳和诱惑。

总体而言,这款Yeelight 星辰智能落地灯在细节做工及设计方面的表现还是比较细致、人性化的,APP及语音控制提升易用性的同时也给用户带来了更高的可玩性。当然,使用场景并不局限于儿童房,放在客厅渲染氛围也是极好的,你觉得呢?

Yeelight 易来 星辰系列 YLLD01YL LED智能落地灯

Yeelight 易来星辰系列 YLLDO1YL LED智能落地灯

Yeelight 易来 智能LED落地灯护眼客厅卧室床头氛围灯简约现代立式台灯

Yeelight智能LED落地灯支持苹果HomeKit减蓝光钢琴落地灯学习工作阅读 米家智能联动落地灯

Yeelight 易来 YLLD01YL 星辰LED落地灯

Yeelight 易来 YLLD01YL 星辰LED落地灯

MIJIA 米家 MJHYD01YL 立式学习灯 4000k 白色

FANSHENG 凡胜 落地灯 简约北欧led客厅卧室立式床头灯墙角落地台灯喂奶灯氛围灯

EYESPRO 孩视宝 led护眼立灯 落地钢琴灯FH709

NVC Lighting 雷士照明 ECTD1643/120 LAFA落地护眼灯 皓月白 1.95m

led落地灯客厅卧室立式床头灯墙角落地台灯氛围灯2024小夜灯

立顶 小米有品立式落地灯全光谱学习专用护眼台灯阅读书桌写作业钢琴灯

雷士(NVC)落地灯沙发客厅卧室书房护眼灯学生学习台灯床头阅读灯钢琴灯立式

奥克斯LED灯饰照明落地灯房间灯护眼落地灯全光谱照明馨怡 【标准款】<10平空间

亚芙罗蒂 led落地灯 100cm+黑色+10W+暖光

亚芙罗蒂 led落地灯 100cm+黑色+10W+暖光

Panasonic 松下 HHTS2001W 导光板落地灯 白色 1.79m

IKEA 宜家 BARLAST巴勒思落地灯黑色卧室客厅简约补光灯温馨现代