数码产品评测 篇六十八:一款旅行+家居常备电动牙刷评测:扉乐F1-更可灭菌烘干一条龙服务

2019-10-19 10:29:22 0点赞 1收藏 0评论

不知道大家对于电动牙刷的需求是否非常的迫切,不过想必使用过电动牙刷的人应该很少愿意再重新回到普通牙刷的模式去清洁牙齿。我觉得很重要的原因可能就在于普通牙刷虽然便宜,但是就方便性以及清洁力度而言是完全比不上电动牙刷的。笔者我也是用了有一年的电动牙刷了,最近刚入手一款在业内比较特别的牙刷,它就是扉乐(feelove)F1。在经过为期一周的体验之后,就它的优点和缺点想和大家分享一下自己的看法。作为一款299元的牙刷,究竟能否令你心动呢?

开箱分享:档次感一下子就上来了

首先这款牙刷在外包装上就给了我比较大的惊讶,笔者我也不是什么有钱人,只是一个追求生活质量的普通人,所以我以前的电动牙刷使用的价位也都在200左右。他们的包装盒都没有这款扉乐F1来得大气,整盒子显得非常大,特别是厚度方向让我们不禁想象里面究竟有多少东西。

下方也注明了这款电动牙刷的型号-F1。整体外包装设计非常简约,包括正面除了品牌标识,只有一个牙刷的正面轮廓图,背后则是印有产品的相关信息。

左上方我们还可以看到一句宣传语,“扉乐生活发现美好”,我想如果有一款优秀的电动牙刷,那就是每天好心情的开始。看来这款牙刷还是比较自信的,我们接着往下看吧。

这次使用的是翻盖设计,我们打开后发现扉乐F1牙刷主体就放在左边,最右边还有一个方格里面装的则是漱口杯以及配件,包括充电底座和杀菌烘干仓。虽然没有打开,我们通过简单的笔画勾勒也可以看出,造成这款体积明显与重不同的“罪魁祸首”就是这个类似保温杯的设计了。那么为什么说这款电动牙刷是旅行必备呢,如果说体积增大,岂不是不方便携带吗?实际上它真的是一款非常适合出门使用的电动牙刷,接着看就会了解了。

下面就是一张全家福了,可以看到主要有牙刷的刷头和主体,还有充电线以及漱口杯+充电底座(杀菌烘干仓),而后两者其实是二合一的。我觉得它最方便的地方就在于自带漱口杯和杀菌烘干仓,我们到酒店都会尽量自备毛巾,那么自带漱口杯自然也是非常注重个人卫生的了。

产品设计:细微之处见真章

看完整体我们再看看细节。首先就是电动牙刷的机身,并非是以往的直筒式设计,而是有弧度的,可以看到下滑流线型曲线不仅提升了手感,看着也十分有格调。而中间的大圆键设计,我觉得比上一代用的牙刷的开关触感要好很多,而且整体并没有凸起,比一般的电动牙刷看起来更具美感。这个按键上方的呼吸灯设计可以提醒我们目前处于什么样的档位,而且并不需要我们经常使用才能记住,呼吸的频率可以改变,灯光闪烁最快的自然是强力模式。

在使用过程中,发现它的牙刷保护套非常的紧,这样的设计让牙刷即使是发生意外掉落的情况下,也不会使牙刷头直接接触地面。不过就是平常使用的时候有点难拔罢了。而且它的刷毛也是非常的令人感到舒适,之前用的不少款牙刷的刷毛都太软了,以至于刚从普通牙刷转到电动牙刷的新手用户,以习惯的力度很快就会把刷毛用变形。据了解,这款牙刷头采用的是美国杜邦刷毛,使用的是3D立体波形设计,更适合亚洲人口腔。

这款电动牙刷自然也是支持IPX 7防水等级,可以在水下浸泡30分钟不坏。我们平常自然也不会就在水里泡着,但是正常的自来水冲洗是完全没问题的。而且表面的质感还不错,采用了UV保护层也不会发霉或者变色。不过值得注意的是,充电杯的底座并不防水。我们可以看到当牙刷插入底座,它会自动识别并通过无线感应充电。旁边的那个孔就是让牙刷头插入进行杀菌烘干的地方,平常将牙刷组装好了之后,这个孔也是有附赠的橡胶塞封口,保证了根源上没有细菌入侵。

功能感受:美中也有不足

下面我们就来谈谈它的三档智能护理模式,按照刷头每分钟震动的次数可以分为清洁模式(33000次/分钟),敏感模式(26000次/分钟)以及美白模式(26000~33000次/分钟)。每一个力度自然有不同用户需求,清洁模式主要是彻底清除口腔异物,而敏感模式自然是针对于新手或者说牙齿本身就比较敏感的用户,确保不会造成牙龈出血。美白模式实际上就是亮白抛光、按摩口腔的作用。实际使用过程中也都会有30秒智能换区提醒,以及2分钟智能刷牙计时,这个和一般牙刷的功能也是大同小异。不过这是使用过程中发现30秒智能换区提醒的卡顿感不是非常明显,如果能稍微延长一点停止时间可能会更完美一些。

另外,据了解,这款牙刷还配备了智能感应芯片能够实时感知压力,不过我觉得这个倒是对我的实际体验并没有太大的提升,也可能是我在一周使用过程中没有发现它的作用。

续航实测:正常使用一个月没问题

说实话,使用的时间只有一个星期还没法判断它究竟可以用多少天。但是我们根据它800mAh的锂电池容量结合实际使用过程中的动力表现,我觉得用一个月是完全没问题的。这一点官方给出的时间则是每天使用4分钟也同样可以用一个月。

并且平常出行带一个充电宝,不仅仅可以给手机充电,给这个牙刷也是同样可以。而且在充满电之后,它会自动断电进入保护状态。不得不说,这家公司对于产品的细节体验打磨的还是很到位。

体验总结:有好有坏,利大于弊

那么到了最后的总结阶段,先简单介绍一下我的刷牙情况。在这一个星期的使用过程中,主要就是早晚各一次,不过偶尔几次在中午吃过大餐后也刷了两三次,使用的模式都是清洁模式。下面就总结一下它的优缺点吧。

优点:

1、刷毛真的软硬适中,特别喜欢它不像一般的电动牙刷那样,一是刷毛软,二是清洁效果不够,而且很贴合整体牙齿。

2、细节上挺令我满意的,比如说在刷头的保护套上设计比较牢固。

3、感应充电、杀菌消毒+烘干,真让我觉得这款电动牙刷非常具有性价比。

4、连漱口杯也配备了,充电底座也可以放在一起,十分方便出行携带。

缺点:

1、如果想保持牙刷在杀菌消毒或者是烘干的状态,其橡胶塞和牙刷保护套并没有一个专门的地方安放。如果可以在充电底座上面再开两个小孔放置就更好了。当然你也可以把它拿出来使用,带上保护套放在自带的透明的漱口杯里就行了。

2、刷头的数量只有一个,这个相对于其他牙刷而言确实显得有些少了。因为平常医生也会建议我们是三个月一换,所以还得备用几个牙刷头。

总的来说,扉乐F1这款电动牙刷的性价比还是挺令我满意的。 299元的价格就可以买到自动感应充电+杀菌消毒+烘干,还是很划算的,也特别对我们的牙龈健康起到很好的保护作用。而且整个一体化设计,也非常适合出门携带。感兴趣的朋友不妨去官网看一看吧。