闲来无事晒花草,和爱花的值友分享一下院子里面的花草(本文是家里女领导写的,不能不发,请轻拍)

2020-02-04 17:58:00 8点赞 44收藏 7评论

特殊的时期,呆在家里没有事情干,差点连家里有多少个地砖都数个清楚,幸亏我家住1楼,带个花园,无薪假期期间,每天闲着没有事情干,就去花园拔草,去年太烂了,导致杂草丛生,一个超长假期下来,花园的杂草基本是拔个干干净净,去年种下的花花,也施肥,换盘,加土,都做得七七八八了,现在又开始无聊,写个豆腐块,和爱花草的大家分享一下。

去年,也是差不多这个时候,我先生已经在张大妈上面发表过一篇文章, 好像还赢了张大妈200元星巴克卡的奖励,回头一看,文中的一些花没有了,又有一些增添了,继续和大家分享一下院子里面的花花草草。

喜欢她,送她一束花。爱她,就送她一个花---园,来搞花花收藏(附带海量图片和介绍)家里的领导喜欢种花和收集种植各种各样的花卉,无奈之前的房子只有平台花园,不够面积种植,所以就考虑换房子了,换房经过可以参考我的另外一文。在换房子的时候,我们看房子的重点是要带大花园的,花园要大,而且是没有地下车库的,可以把喜欢的花草树木种在地上的,经历种种,终于觅得一好房子。爱她,就送她一个花园(我小树熊| 28 评论79 收藏72查看详情

首先,还是牵牛花,英国宿根牵牛花,这个花还真的不需要什么打理,肥料不用,水分不用,有篱笆攀爬就好,一年起码能开花8个月,枝条碰到泥土就能生根,再变成一棵新花苗,要不是这个花超级惹虫子,绝对符合外来入侵物种的特点。

这个不是盛花状态,盛花的时候是开成花球状的这个不是盛花状态,盛花的时候是开成花球状的

任何就是和牵牛花差不多不需要打理的,叫龙吐珠的花,这个话养了几年了,和牵牛花一样,枝条碰到泥土就长根,我都送出过好多花苗给小区的人了,可能最近一年比较暖和,所以一年都在开花,一串一串,也是对泥土和水分肥料都没有多少要求的好同志。

蓝雪花和蝴蝶兰都上镜了蓝雪花和蝴蝶兰都上镜了

这个瓢虫好像只有4个星这个瓢虫好像只有4个星

园艺鬼针草,在bbc的园艺节目看过好多次,某天在花场看到,立马入手,换盘加泥加肥料,立马就开始爆盆了,图片是刚爆棚的样子,后期可能因为天气转冷,和肥料没有持续上,花朵变小了,而且花色好像起了变化。

然后是今年喜欢上各种大岩桐,从种子种出来,成就感是有了,太多养不了,分享了很多给小区的花友,好舍不得,和养大儿子送出去一样的不舍,这个东西可以种子种出来,也可以用叶子种出来,爆盘不难,变异也好玩。

算是小爆盘算是小爆盘

各种杂交的结果各种杂交的结果

不标准的麻点,感觉是给我种的变异了,或者授粉的时候混种了不标准的麻点,感觉是给我种的变异了,或者授粉的时候混种了

然后去年夏天的时候也是疯狂繁殖的绣球花,大多数是无尽夏品种,还有各种其他品种,这个花会受泥土酸碱度影响开出不同颜色的花,,可惜我的院子阳光不算充足,泥土的不够肥沃,所以种出来的开不出大花球。

然后是集邮了几个不是常见品种的三角梅,说起这个花,我们这边很多,基本不需要打理,野外的也能爆花,这个花有个特点,开花时段,越旱越能开,浇水多了,只会长叶不长花。

三角梅中的樱花品种三角梅中的樱花品种

开成花球状的重瓣三角梅开成花球状的重瓣三角梅

然后是各种兰花科的花,除了蝴蝶兰,基本都是绑在树上,模仿一下在野外的环境。跳舞兰和蝴蝶兰花开不断,其他的基本一年开一次。石斛品种有不少,但是中了两年都还没有开花就不上了。蝴蝶兰是每年过年后开到垃圾堆有的话我就捡回家,基本不需要打理,花枝也不要剪,以后直接会在花枝的地方继续开花,甚至长根长叶。

太阳一晒,就会散发香味的文心兰太阳一晒,就会散发香味的文心兰

火焰兰,一年开一次火焰兰,一年开一次

然后是一些不能归集科目的花花,在图片下面稍微解说一下。

群开的土朱顶红,也是不用打理的好孩子,已经入手了150多个洋朱顶红种院子,明年能报告情况。群开的土朱顶红,也是不用打理的好孩子,已经入手了150多个洋朱顶红种院子,明年能报告情况。

百万小玲,各种颜色,开的算是爆盆,需要不断施肥打理。百万小玲,各种颜色,开的算是爆盆,需要不断施肥打理。

第二年种墨西哥向日葵了,还是觉得开的好灿烂第二年种墨西哥向日葵了,还是觉得开的好灿烂

蔓枝风铃草,过年的时候开的好喜庆,一个一个的灯笼,而且今年女儿大了,不再对它下狠手蔓枝风铃草,过年的时候开的好喜庆,一个一个的灯笼,而且今年女儿大了,不再对它下狠手

还是成片的菊花,不用打理,一年开两次,开花的时候总是招蜂引蝶还是成片的菊花,不用打理,一年开两次,开花的时候总是招蜂引蝶

邻居养了猫,所以小鸟把鸟巢做好的时候,猫咪就在树下看着,吓跑了鸟儿,看看鸟儿的鸟巢,什么材料都用上了邻居养了猫,所以小鸟把鸟巢做好的时候,猫咪就在树下看着,吓跑了鸟儿,看看鸟儿的鸟巢,什么材料都用上了

最好晒一下,上个月,在院子走一圈的摘到的水果吧(木瓜也算水果?)木瓜别看外皮还是绿色,就凭着表皮那么一点黄色,就知道里面的果肉都已经成熟了,摘下来放两天就能直接吃了,芒果也是在树上就成熟了。至于红色的是宝岛湾湾引进过来的产品,神秘果,吃完这个东西,大概二十分钟以内,你吃个酸的,苦的东西,你都是觉得是甜的,感觉好神奇。

今年的花园就暂时分享到这里了,年中的时候有机会再来分享。谢谢大家的阅读!

原起点 GO DUCKS 冲鸭农场 原起点 60cm特大种花盆 橄榄绿2个装

宝利来 小粒彩色玛瑙0.5-1cm1斤

源世通 挖野菜小铲子

源世通 挖野菜小铲子

助趣 塑料花盆 不带托盘 矮款0.5号1个盆

助趣 塑料花盆 不带托盘 矮款0.5号1个盆

• 我想绝大多数人都希望有你们这样一个花园,在你们手里面能种出这么多品种 ,这么好的品质,这么缤纷的花朵,你们一定热爱生活并享受着,羡慕。

这个分开看吧,舍得给钱,会好很多很多,舍不得给钱,又想好看的话,那么得投入很多劳动力,一场春雨下来,野草疯长,文章也说了,已经在家拔草一个星期了 才算是拔的差不多干净,但是过不了一个月,如果不处理的也,也就整个院子还是杂草了,当然,我们买房子的时候,是冲着院子去买的,快乐也有,辛苦也有 但是成就感无价

• 我想知道作者是做啥工作的,怎么会有这么多时间,据我的智商和井口来观察,这样养花应该是占据了很多精力。

过年一个月的假期啊 平时就是星期六日都得拔草施肥裁树,各种打理 平时下班浇水 其实比较佛系 娇贵的花基本都不能加我家院子存活,能活下来的基本是粗生的,,

• 在哪里啊 肯定是南方

坐标广州郊区