电影推荐 篇一:过年必看的十部集黑帮/杀手/犯罪复仇为一体的电影合集(文末有彩蛋)

2020-02-02 15:44:23 28点赞 311收藏 27评论

叔能忍婶都不能忍!最后索性关上手机,刷黑帮电影以平复心情。顺手整理了十部打发时间必看集黑帮/杀手/复仇为一体的电影合集,希望能圈住你一颗蠢蠢欲动的想要出去浪的心呐!!!

电影排名不分先后。

守法公民:

简单粗暴的解说,就是一部看起来超爽的智慧型高智商动作犯罪电影。男主克莱德妻女被人施暴后杀害,男主不满法庭对坏人的法律制裁,毅然踏上了开挂了的复仇之路。

电影没有对前情犯罪部分做过多描述,所以不会有太多让人感到压抑的被伤害的情绪(对女性观众比较友好)。主剧情直接拉到十年后男主复仇吊打一干“正义的使者”。影片中“坏人”不是一开始就陷入恐惧,而是一步步的被恐惧吞噬,然后逐一死亡。剧情行云流水毫无拖沓且不烧脑,楼主激动的连爆米花都忘了吃,总结一个字,爽!

看完整部电影会发现电影名字起的有一丝反讽的意味,当主持正义的人不能秉公执法的时候,就只能老子亲自出手了,男主以一己之力对抗整个迂腐的司法制度,虽然结局并没有皆大欢喜,但也略感欣慰,只能说,仁者见仁吧。

赶尽杀绝:

电影名字就已经言简意赅通俗易懂的总结了这部电影的核心内容了。

比较戳我的是男主身份设定为世界*级杀手,即行走在天花板上的男人(肤浅的女人心呐)。我个人不太喜欢普通人复仇的故事线,毕竟这种人设就决定了复仇之路上苦难有点儿多,一个半小时的剧情最起码六十分钟都在看主角被虐顺便替主角干着急,喜欢这挂的推荐去看《非法制裁》。

电影剧情还是相对比较简单的,毕竟导演也不真的是为了给你讲故事。做为*级杀手的男主在深夜路边啃萝卜头的时候偶遇一名孕妇被追杀,顺手就多管闲事了,激战中孕妇诞下婴儿后下线,我们的男主不得已带着婴儿四处躲避追杀,为了照顾baby求助同道妓女(前女友?)组cp,联手找出真相顺便撒狗粮的故事。导演想通过这个电影告诉我们你要不是杀人溜到起飞,没事儿还是少多管闲事的好。

电影中有三段比较经典的镜头,一段是宅男喜闻乐见的chuang戏加枪战,说出来已经画面感很强了是吗?那就不多做解释了……

另外一段很长的男主流畅的枪战追击镜头和空中跳伞的一段枪战,配上超燃的背景音乐,妥妥的肾上腺激素飙升,超级解压!

最后插一句,男二的角色应该颁给那根胡萝卜。

冷血追击:

2019年刚上映的一部复仇电影,带点黑色幽默,讲述了铲雪工的儿子意外遭人杀害,男主四处追查真凶与两拨黑帮斗智斗勇,经过一系列巧合,男主成功为儿子报仇的故事。

虽然属于平民复仇系列,但因为加入了黑色幽默元素,男主的复仇之路并没有展现出太多坎坷,里面一些支线的搞笑情节反而让人印象深刻,电影也正是由这些情节推动着剧情的发展,整部电影基调相对轻松,看完只想莞尔一笑。

总结的话,比同属平民复仇系列的《非法制裁》更深刻一些(我也不知道为啥总是拿非法制裁说事儿)。

杀死比尔1、2:

楼主非常非常喜欢的一部电影,复刷多遍,并认为它是女性复仇电影的巅峰之作,毕竟*级女杀手复仇的电影并不多见,而能把她拍到极致的更是凤毛麟角,这部电影同时深刻的诠释了什么叫女性暴力美学。建议两部放在一起看,它是一个完整的故事线,第二部无缝衔接了第一部的剧情。

女主卡曼,某杀手组织的*级杀手兼老大地下情人,某次执行任务时意外发现自己怀了老大的孩子,于是假死想回归普通人的生活将孩子静悄悄的抚养长大,结果没兜住被老大发现,老大一怒之下派出四名得力干将将女主在婚礼彩排现场爆头,结果女主大难不死找五人复仇,最后成功手刃老大的故事。

这部电影无论怎样剧透,都完全不会影响你的观影感受,因为它最大的看点并不在讲故事,而是非常富有暴力美学的打斗场面,血腥中极具美感。尤其是在日本和刘玉玲及手下对战的几场戏,极具东方特色,刘玉玲的演技也是炸天,看完只想去混黑涩会。

导演昆汀对中国功夫和东方哲学都有研究,所以电影带有一定的东方色彩,另外,这部电影的配乐也是一大看点哦。

电影的最后,卡曼救回女儿,独自自己一人蜷缩在地板上失声痛哭,经此一役,她再没有恨,也没有爱。

这个杀手不太冷:

楼主本命!推荐这部之前都担心有人说我是拿它来凑数的,毕竟太经典,还会有谁会没有看过呢?!楼主只能在心里默念来张大妈的都是小鲜肉,他们不知道这么古早的影片,他们需要老阿姨来指引奋斗的方向,这部影片中,大叔,萝莉,杀手,复仇,爱情,枪战,你想要的样子它都有。

影片讲述了一名孤独的职业杀手雷昂无意中救了一个全家惨遭杀害的小女孩玛蒂尔达,然后在玛蒂尔达复仇之路上两人生死相依,互相救赎且互生情愫,最后雷昂为了救玛蒂尔达而身亡的故事。

一个缺乏安全感的杀手大叔和一个未成年的早熟少女,两个人的感情线处理的非常细腻,把这种巨大的年龄差放进去居然也觉得毫不违和。电影中没有特别的高光时刻,因为每一秒,都是高光。

一部动作犯罪片生生拍出了文艺片的美感和气质。

最后,人世间最深沉的爱,无非是你离开后,我活成了你的样子。

不朽:

对不起,这部片子是《这个杀手不太冷》的后遗症,奔着让雷诺去的。而且这种国宝级演员的电影,真的是看一部就少一部了,且看且珍惜才是王道。

影片讲述了前黑社会老大金盆洗手后和妻儿享受着天伦之乐,某天突遭变故,在停车场被人打成了骰子,因主角光环加持,居然也没挂,休养生息后开始追查真凶的故事。

一部不太需要过脑子的片子,没有复杂的故事线,拿来打发时间还是不错的。没啥深刻的道理讲,如果有,那就是没事儿别瞎想着混黑社会。

教父系列:

黑帮电影的启蒙之作,堪称男人的圣经,里面许多实用心理学放在今天依然可以帮助你成为你想成为的那个男人。楼主也不知道为啥我一个女人看的这么起劲,最后一次观摩影片是为了学习下里面的灯光布局,不过总是因为剧情错过重点就是了。

这部电影无论是剧情,光影,还是镜头转场,都无可挑剔,哪怕你只是想学习拍个抖音短视频,都可以从中汲取灵感。不想再解释,看就完了!

最后请记住影片中的一句话:

你花时间和你的家人在一起吗?我当然有。

很好!不照顾家人的男人,根本算不上男人。

恶人传:

主演:马东锡,韩国票房保证,传说一巴掌能呼死个人的小马哥,同时也推荐他的《釜山行》和《坏家伙们》。

影片剧情超带感,连环变态杀人狂在某天出门犯案没看黄历,一不小心将目标盯上了黑道大哥东叔(小马哥这名字不能体现这位哥的霸气),结果两人双双负伤。后杀人狂又多次犯案,经过一系列角逐、误伤、与警察合作,杀人狂终被东叔缉拿归案(虽然他本意是就地正法的),但因为没有直接证据证明杀人狂的罪行,法官不能对他定罪,这个时候我们东叔又冒着一同吃牢饭的风险做为直接证人出庭指证罪犯,杀人狂终被定罪,影片最后东叔在走进与杀人狂同一所监狱时的邪魅一笑,楼主就知道油腻大叔的春天来了。

当正义无法被伸张,我们也许能从以暴制暴中得到些许安慰。虽然楼主喜欢小鲜肉,但东叔真真是个意外。

我身体里的那个家伙:

看腻味了肾上腺素飙升的动作复仇电影,那么这部搞笑的黑帮片非常适合一家人窝在沙发里消遣时间。

剧情超搞笑,黑帮老大和被校园霸凌的怂包小胖子互换身体后,小胖子逆袭开始了开挂人生,中途意外发现对自己有意思的女同学居然是自己的私生女,女同学的妈妈居然是自己的初恋情人,什么鬼啊这是,为什么我觉得好棒哈哈哈哈哈

影片基调既搞笑又温馨,且男主颜值无敌,如果你在家憋的实在胸闷气短,建议看看小鲜肉也许有一定疗效哦。

彩蛋:逃出绝命镇

之所以做为彩蛋出现,是因为楼主上次观影是在一年前,但至今回忆起来都能够看到一些画面极详尽的片段,可见对本人的精准打击有多大。

这是一部让人倍感压抑的说不出什么性质的片子,类似惊悚片吧,不是视觉上的惊悚,是大脑皮层上的,但看完又觉得很爽。

不能剧透,剧透就会失去你该有恐惧感,去看就好。

总结:

评判一部好电影的好坏不是看豆瓣评分,更不是知乎猫眼大众点评,而是自己在当下的心境,只要它对你有一点点启发或思考,甚至只仅仅是帮你消遣了一个多小时的闲暇时光,都算有收获。

最后,祝大家观影愉快!