开箱测评 篇二十六:颜值高、真主动降噪:1MORE真无线降噪耳机之体验

2020-01-21 18:57:09 3点赞 7收藏 3评论

前言

从作为米粉起就开始使用万魔在小米官网售卖的小米活塞耳机(清新版),当时价格虽然只有29元,但是音质确是不赖,尤其是在米2手机上的调音效果在当初给人带来畅听的享受。随着近年来科技的发展,耳机也慢慢转变到真无线、主动降噪的蓝牙耳机这个卖点,一直对万魔品牌和耳机的音质抱有好感,Flashcer最近体验到了这款1MORE真无线降噪耳机,当拿到这款1MORE这款真无线降噪耳机,首先在外包装上并没有太大的惊喜,一如既往地沿袭万魔精致、大气风格;接下来就是耳机充电盒方面,除了拿在手里有种沉甸甸的分量,而且金属外观十分奈斯,最重要的是,尤其是支持蓝牙5.0,一直特别喜欢万魔的蓝牙耳机,特别是在蓝牙的稳定性和连接配对速度方面的体验,不仅有专业、人性化的语音提醒,还就是不断连、远距离传输不延时,尤其是我平常在厨房做饭,突然客厅或者卧室手机来电,隔着5米左右,耳机还能持续不断接。

而这款1MORE真无线降噪耳机最重要的是在于具备主动降噪功能(App内支持高档、弱档、环境音三种降噪模式)和采用了“单动铁+单动圈”的双单元设计,与只关注降噪不关注声音的其他耳机不同,令这款耳机的三频更顺滑。

接下来和Flashcer一起来看看1MORE真无线降噪耳机的外观和使用体验吧!

1. 开箱、外观功能介绍

1MORE真无线降噪耳机外包装依旧是万魔经典挂扣式白色简约包装盒,只是这次是从右侧磁吸开关翻盖开启。正面为彩色的耳机实物图,左上角为 1MORE的logo,居中位置特别显眼的图标是“IF红点奖”;实际上1MORE由于雄厚的技术积累和不断地创新,终于在32019年1月9日在CES展会同期召开新品发布会,创新蓝牙产品亮相——1MORE真无线降噪耳机。

而包装盒子背面则是产品参数信息等,从其中信息可知道“采用高通全新TrueWirelss™️ Stereo Plus技术,支持蓝牙5.0,具备主动降噪功能,能够过滤高频噪音“这些卖点。由此可观,1MORE真无线降噪耳机与只关注降噪不关注声音的其他耳机不同,支持高清AAC及aptX音频技术的1MORE真无线降噪耳机采用了“单动铁+单动圈”的双单元设计,“动铁直驱”技术相信能令1MORE真无线降噪耳机的三频更顺滑。”

颜值高、真主动降噪:1MORE真无线降噪耳机之体验

1MORE真无线降噪耳机产品包装清单也十分暖心和给力,除了耳机主体、一个支持无线充电的充电盒、一个耳机收纳袋、还有一副全套的耳塞、再就是一份说明书、产品介绍手册、一份万魔熊卡。

颜值高、真主动降噪:1MORE真无线降噪耳机之体验

1MORE真无线降噪耳机赠送的这个耳机收纳盒,既可以收纳耳机,还是充电盒。最牛的是支持“充电 15 分钟,使用 2 小时”的神操作!同时,耳机的电池也可支持7小时使用,即使在旅行途中也不必担心耳机没电、音乐断档的尴尬。

颜值高、真主动降噪:1MORE真无线降噪耳机之体验

值得一赞的是,在采用了Type C的充电接口基础上,不仅支持有线充电,还能进行无线充电,只要是是无线充电宝(非立式),轻轻地往上一平放,即可快速对充电盒进行补充电量。

颜值高、真主动降噪:1MORE真无线降噪耳机之体验

再来几张耳机收纳盒和耳机的特写吧,首先这款耳机盒的顶部居中位置特别地镶嵌"1MORE"字符,彰显万魔产品logo和品牌,同时加持全金属材质和磨砂工艺,以及黑色外观,更加显得大气和时尚。拿到手里有种沉甸甸的感觉,同时触感丝滑,没有膈手和容易沾灰和指纹的体验。而其后面是TYPE-C充电接口,之前介绍过了,就不再重复赘述。

颜值高、真主动降噪:1MORE真无线降噪耳机之体验

轻轻地翻开耳机盒,即可看到一个左右对称的耳机收纳仓,值得一赞的是,耳机盒和耳机采用了磁吸附设计,耳机只要轻松往里面一放,即可自动固定住了,停靠在充电触点上。同时,耳机取出来也十分轻松,不需要太费劲的抠出来或者倒出来。耳机取出来也能轻松稳固在桌面或者平面上不会轻易地滑动。

颜值高、真主动降噪:1MORE真无线降噪耳机之体验

耳机外观酷似一个豆子,同时正面印刻有"1MORE"字符,经由医学耳道采样及精密测算的45° 斜角入耳式设计的前音嘴,不仅贴合外耳廓,更为贴合耳道。再配合弹性硅胶外耳撑,佩戴稳固,不易掉落。除此之外,耳机前后两侧都内置了一个MEMS麦克风,前置麦克风用于避免闭环震荡与啸叫;后置麦克风则是通话麦克风。

颜值高、真主动降噪:1MORE真无线降噪耳机之体验

在功能操控上,除了开关键使用侧面的电源键,其它操作都是触控式侧面面板。只需指尖轻轻敲击耳机侧面面板,即可实现电话接听/挂断,音乐播放/暂停等基本操作。双击任一边耳机的侧面面板,即可开启和关闭降噪功能,以及切换到环境音模式,三连击则可开启智能语音助手( Google、Siri 及小爱同学)。

颜值高、真主动降噪:1MORE真无线降噪耳机之体验

耳机收纳盒的背面则是采用了圆角式样设计,加持硅胶垫做到防滑和稳固的效果。同时,中央印刻有产品参数信息,有中繁英三种字符。由于使用了硅胶垫,多多少少地有点容易沾灰尘,不过问题不大,用湿纸巾等轻松擦拭即可清洁干净。

2、使用和体验

首先需要下载”1MORE Music“这个App,登陆账号绑定耳机,按照App引导提示即可快速完成,如下图所示:

操作步骤-1 操作步骤-1

接着就是查阅耳机引导操作学习演示图,主要是了解下耳机功能键和佩戴等使用方法,最后能看到耳机的控制界面。为了能使用到耳机最优的体验功能,最好是对耳机固件进行更新,目前更新方法是需要支持高通855及其以上处理器的机型,比如Mi 9 / Mi 9 Pro / K20 Pro,据悉未来万魔将逐步适配更多机型。

颜值高、真主动降噪:1MORE真无线降噪耳机之体验

耳机固件更新也十分快捷,只有按照引导提示等待几分钟即可自动升级成功。在更新过程中,切勿断开蓝牙或者网络,以保证能快速正常使用耳机最新固件功能。

颜值高、真主动降噪:1MORE真无线降噪耳机之体验

更新完毕固件后,我们还可以在App的操作界面,进行”降噪和均衡器“等设置,App目前预设了几种均衡器场景方便我们快速体验。

颜值高、真主动降噪:1MORE真无线降噪耳机之体验

最后,再来说说下这款耳机的使用感受吧,首先在佩戴上,接着说下续航吧,最后说说音质吧。

1) 佩戴体验:

在佩戴方面,入耳式耳机最大的痛点就在于佩戴时长是否能保持舒适度,以及户外运动(跑步、跳跃等)是否轻易地跌落?Flashcer经过几天的体验,尤其是追剧时候,没有让我因为长时间佩戴而感到不舒适。即便是在最近几天晨跑时候,户外跑耳机没掉落,由于没支持了IPX6级防水设计,特别是在某天早上突然下雨了,有点担心耳机能否胜任防水任务。

2) 续航体验:

由于充电盒内置了410 mAh的电池,加之功耗低以及硬件上的优化设计,因此在续航上特别给力,Flashcer体验了一周,每天听2小时,开启降噪模式,都还有一半的电量剩余。特别喜欢快充功能,不用耳机放回到充电盒即可快速充电。

充电盒支持2种充电模式,第一种,就是有线充电,使用Type C数据线+充电宝都可以快速进行充电,需16小时即可充满,一次充满可使用22小时(降噪关);第二种,就是无线充电,只要是非立式的无线充电宝,都能支持。同时,充电盒在充电状态,不论是有线充电,还是无线充电,盒子正面都有一个红色的指示灯进行提醒。

充电盒模式1: 有线充电

充电盒 模式2: 无线充电

3) 音质体验:

首先来说说降噪吧,隔音效果特别的好,开启降噪功能后,能感觉到视乎是隔绝了周围的噪音。在安静的环境下,很明显的听出这款耳机对噪音进行了处理,尤其是App开启环境音模式,可以正常感知外界声音;耳机会发出类似下细雨"沙沙沙"的声音,特别是每天坐BAT或者地铁回家旅途,接到电话,有种让您的通话感受到就是面对面聊天的感觉。

而在听歌体验上,可以感受到1MORE真无线降噪耳机在低音部分是调教的十分给力,尤其是低音部分,沉稳而不闷、浑厚而有力,中音舒缓,高音细腻,特别是人声和器乐层次感强、没有干扰,有一种身临其境的体验,完全地沉浸其中。如果你听惯了这款耳机,再去听其他的千元以下的所谓降噪真无线蓝牙耳机,会有点“层次上去了就下不来”的感觉,果断换回万魔这款1299的蓝牙耳机。

3. 总结

1MORE真无线降噪耳机堪称是真的降噪耳机,采用了双拾音麦克风设计,高档、弱档、环境音三种降噪模式,支持DSP数字降噪。采用了“动铁+动圈”双单元设计,配合动铁直驱专利技术(*中国专利 ZL201620238793.5),确保降噪真无线耳机也具有饱满的声音细节。同时,由于采用了蓝牙5.0+LDS激光天线+TWS+技术,支持APTX高清传输,特别是在蓝牙的稳定性和连接配对速度方面的体验,不仅有专业、人性化的语音提醒,还就是不断连、远距离传输不延时,隔着5米左右,耳机还能持续不断接。如果你听惯了这款耳机,再去听其他的千元以下的的所谓降噪真无线蓝牙耳机,会有点“层次上去了就下不来”的感觉,果断换回万魔这款1299的蓝牙耳机。只是遗憾的是没支持了IPX6级防水设计,估计这款耳机只能做到简单生活防泼溅。