图片文字怎么识别?原来这么简单!

2019-12-02 18:59:43 0点赞 0收藏 0评论

有朋友问小编怎么把图片中的文字识别出来,不知道大家有没有类似的疑问,其实方法很简单,但很少会有人留意,今天小编就给大家讲讲,希望在需要的时候能帮助到你们!

方法一:专业软件识别

现在有很多的办公软件,图片文字识别的就有很多,今天给大家分享小编常用的一款,迅捷OCR文字识别软件,可以批量识别、图片局部识别,PDF文档、截图、手写文字等也都可以进行文字识别。下面小编给大家介绍下操作方法。

具体操作方法如下:

1、到电脑桌面上找到并打开该软件,进入页面可以看到各种识别功能,大家可以根据需要选择,这里小编用【单张快速识别】功能给大家举例。

图片文字怎么识别?原来这么简单!

2、点击【单张快速识别】进入操作页面,在页面中可以看到【上传图片】按钮,大家可以点击找到需要识别的图片,添加到操作页面,当然,大家直接把图片文件拖拽到操作页面,也是可以的。

图片文字怎么识别?原来这么简单!

3、图片好后,大家可以到页面的左下方修改图片的导出格式与导出目录,导出格式可以选择word格式或TXT格式的,导出目录大家可以根据需要选择一个合适的位置。

图片文字怎么识别?原来这么简单!

4、设置完成后,就可以点击【开始识别】按钮对图片进行文字识别了,识别的速度很快,静等几秒就能识别完成了,识别出的文字内容会出现页面的右侧,检查无误后点击【导出识别结果】就可以了。

方法二:在线网站识别

具体方法如下:

1、在百度上搜索并点击“PDF在线编辑器”,进入后可以看到各种编辑工具,其中就有我们需要的“图片文字识别”。

图片文字怎么识别?原来这么简单!

2、我们点击【图片文字】即可进入识别页面,到达页面后,点击页面中的【点击选择文件】按钮找到我们需要识别的图片,有需要的小伙伴还可以到自定义设置里设置文字转换格式和识别效果。

图片文字怎么识别?原来这么简单!

以上就是小编的分享了,看完以后是不是觉得图片文字识别很简单呀,平时多留意会发现很多有用的小技巧,大家如果觉得小编的分享有用,可以点击收藏哦!