宝得适双面骑士安全座椅开箱测评

2019-11-27 16:09:08 2点赞 2收藏 1评论

双十一最重头的大货就是这件宝得适双面骑士儿童安全座椅。整整花了我三千多大洋。不过比起孩子出行安全,区区三千块也不算什么。今天就开箱初步测评一下这款安全座椅,希望对打算入手这款座椅的宝爸宝妈们有所借鉴。

外包装外包装

这款座椅包括外包装,重量在18kg左右,很大又非常的沉,京东快递小哥很给力,一个人硬是抱着给送到了五楼(老房子没有电梯)。

外包装完好无损,封胶带也没有被动过的痕迹,接下来就直接开箱。

宝得适双面骑士安全座椅开箱测评

正面正面

我选择的是比较经典的颜色皇室蓝,这个颜色沉稳大气,耐看耐脏,也与车内饰比较搭配;实物颜色很正,与商家详情描述几乎没有色差。面料触感细腻,摸着很舒服;没有任何刺激性气味。宝宝在一旁看着,妈妈跟他说:喜欢这个妈妈给你买的大玩具吗?宝宝说:不喜欢。

孩子对陌生实物都是会有一些抵触,何况这也不是什么玩具。一般出现这种情况,先不要急,给宝宝时间去适应,可以放在他经常玩耍的地方,慢慢熟悉了之后,就会有亲切感,也就不会反感了。不过这次我没给他啥时间去适应,抱起他放在了座椅上面。如果他哭闹不做,那就作罢,还好,他很配合,坐上去有些好奇的摸来摸去。

坐上试试坐上试试

这款安全座椅是五点式安全度固定宝宝,特别方便,一键释扣,那个卡扣只有大人可以按得动,三岁一下的宝宝是没有这个力气的。裆部下面那根带子是用来调整松紧的,收紧直接拉就可以了,如果要放松,就需要按着下面那个铁片,同时下拉肩带就可以了,注意,是下拉,不是上拉!肩带很厚实,完全覆盖了宝宝的两个小小的肩膀,受力面大而均匀;头枕也可以上下调节,非常方便。用五点式安全座椅固定宝宝的步骤中,他没有任何反感,非常配合,也没有明显的不适感。

调节下座椅角度调节下座椅角度

这款座椅正向有四个角度的调节。最大可以到140度左右吧。一键调节,也是非常方便。宝宝躺在里面,感觉像是躺在一个巨大的蛋壳里,又像是一个巨大的怀抱环绕,很有安全感。

装车上试试装车上试试

我觉得吧,这款安全是真的太过笨重,我一个140多斤的大男人,真是费了九牛二虎之力才把这么个大家伙临到了车库。然后又用了仅有的1牛八虎之力给安装了上去。安装过程到时很简单。因为这款座椅配有isofix接口,找到车上的接口,四口一对,直接卡上去就完事儿了。然后把前面的支撑腿放在按在下面。晃一晃,不动如山,一个字:稳!

抱进孩子试试抱进孩子试试

然后……就直接睡着了。

总结:物有所值。

MAXI-COSI 迈可适 Pria 70 儿童汽车安全座椅

MAXI-COSI 迈可适 Pria 85 MAX系列 儿童安全座椅 0-12岁

Britax 宝得适 双面骑士Ⅱ 儿童安全座椅 (月光蓝)

Britax 宝得适 双面骑士Ⅱ 儿童安全座椅 (月光蓝)

GRACO 葛莱 AFFIX 安全增高坐垫

GRACO 葛莱 AFFIX 安全增高坐垫

Savile 猫头鹰 MACGON 麦格 汽车儿童安全座椅 0-4岁

宝贝第一(Babyfirst)宝宝汽车儿童安全座椅 isofix接口(约0-4-6岁)Genius灵犀(北极灰)

1960元起

NILE 尼罗河 冰雪奇缘(布艺) 汽车坐垫 五座

NILE 尼罗河 冰雪奇缘(布艺) 汽车坐垫 五座

宝得适/百代适britax 宝宝汽车儿童安全座椅isofix接口 双面骑士 适合约0-4岁(皇室蓝)

荷兰MamaBebe妈妈宝贝 儿童安全座椅增高垫3-12岁汽车用 简易便携式宝宝安全坐垫 车载ISOFIX接口 可爱粉

Savile 猫头鹰 汽车儿童安全座椅 9个月-12岁 黑鹰

GRACO 葛莱 4ever 儿童汽车安全座椅 黑间灰

GRACO 葛莱 4ever 儿童汽车安全座椅 黑间灰

Britax 宝得适 头等舱 白金版 儿童安全座椅

Britax 宝得适 头等舱 白金版 儿童安全座椅

Lutule 路途乐 熊A 安全座椅 isofix软连接 9月-12岁

阿布纳Abner 德国婴儿童安全座椅汽车用0-4-12岁 360度旋转可躺isofix硬接口 宇航员007(大黄蜂)

osann 欧颂 FOXII 新生儿童安全座椅 (公主粉)

osann 欧颂 FOXII 新生儿童安全座椅 (公主粉)

1988元起

Ganen 感恩 LooneyTunes系列 兔八哥 儿童安全座椅 0-12岁