晓月数码新品分享 篇五:摆脱束缚,聆听无线——雷蛇战锤狂鲨真无线耳机

2019-11-29 22:39:40 0点赞 2收藏 6评论

无线耳机大家都在说自己是"真无线"到底该如何理解?是夕阳下的漫步?是无约束地尽情奔跑?还是无负担地放肆蹦跳?在我看来,"真无线"就是一种状态,一种不必去担心,坦然面对的心境;摆脱束缚,肆意纵享;当然还有及时享乐的梦境...

摆脱束缚,聆听无线——雷蛇战锤狂鲨真无线耳机

今天给大家带来的就是雷蛇最新发布的一款无线耳机——雷蛇战锤狂鲨真无线入耳式耳机。其实在之前雷蛇关于战锤狂鲨这个系列的耳机就有发布过很多款,或者说是很多代产品,比如耳熟能详的战锤狂鲨BT,但这次的真无线,确实我认为最具有创新的一代产品,总结为四个字:小巧精悍。

摆脱束缚,聆听无线——雷蛇战锤狂鲨真无线耳机

从包装的宣传上就可以看到这款耳机的一些特点,"既然选择了雷蛇,那就是选择了电竞"这句话一点不假,比如最具特色的当属60ms的低延迟连接,这个我们稍后和大家具体谈一谈这个延迟究竟有多大影响,再比如针对无线耳机受众的防水防泼溅设计,以及13mm驱动单元。

摆脱束缚,聆听无线——雷蛇战锤狂鲨真无线耳机

耳机配备蓝牙5.0,可以实现自动配对,这个自动配对是什么概念呢,就是开盖的一瞬间就完成了蓝牙的匹配,不需要再去蓝牙系统里设置,当然选择这款战锤狂鲨真无线还有一个特点,就是这个很酷秀的充电盒。

摆脱束缚,聆听无线——雷蛇战锤狂鲨真无线耳机

超级紧凑的包装风格让你第一眼就中毒其中,从上到下分别是战锤狂鲨真无线耳机、充电盒、数据线和挂绳、还有说明书。

摆脱束缚,聆听无线——雷蛇战锤狂鲨真无线耳机

为了考虑不同用户的使用需求,雷蛇战锤狂鲨真无线入耳式耳机还附送了一对耳机硅胶罩,这个耳机罩说白了就是可以将滑溜溜的耳机包裹住增加一圈外径,让其更加贴合耳道不容易脱落。充电线方面是type-c接口,日常手机的充电设备都可以直接给耳机盒充电,通用性方面值得表扬。

摆脱束缚,聆听无线——雷蛇战锤狂鲨真无线耳机

雷蛇战锤狂鲨真无线入耳式耳机的外部是镜面的材质,大家小心尽量别把它刮花了,会影响美观都是次要的,主要是他同时兼顾了触摸板的作用,通过不同的手势可以实现不同的功能切换,比如对着Logo单击、双击、三连击可以实现媒体音乐的暂停,下一首上一首等等。

摆脱束缚,聆听无线——雷蛇战锤狂鲨真无线耳机

在附送的充电线方面比较硬,而且比较短,就像前面提到的一般手机type-c接口的充电线都是可以用的,所以我相信应该也没多少人会用这根线材吧。

摆脱束缚,聆听无线——雷蛇战锤狂鲨真无线耳机

雷蛇战锤狂鲨真无线入耳式耳机的充电盒值得好好说一说,第一是因为这是雷蛇首次采用了这样的充电盒设计,第二是手感和重量真的特别好,而且功能也非常实用。耳机通过磁吸与充电盒直接连接,通过金属触点达到充电的目的,磁吸的手感很到位,轻轻一放就可以吸附,比我用过的市面上大多是充电盒都要好用。

摆脱束缚,聆听无线——雷蛇战锤狂鲨真无线耳机

充电盒打开的一瞬间,能提到系统提示音:power on(开机),这时候耳机就处于工作的状态了,如果你是第一次连接,只需要将手机的蓝牙设置打开,系统会自动搜索到:雷蛇战锤狂鲨真无线入耳式耳机,点击就可以配对。一次配对终身受用,如果你想再次配对其他设备,这时候就需要长按前面提到的Logo位置6秒以上,就可以实现再次配对。

摆脱束缚,聆听无线——雷蛇战锤狂鲨真无线耳机

配对好之后,下次通过这个充电盒开盖,雷蛇战锤狂鲨真无线耳机会自动打开,不用你在进行任何设置,即戴即想用,就是这么方便。

不仅如此,你还可以通过充电盒上面的这颗指示灯来判断剩余电量,比如现在图上所示的绿色形态指示灯,就是表示你的电量比较充足,而橙色就表示电量低了,最底层是红色,代表电量严重不足。

摆脱束缚,聆听无线——雷蛇战锤狂鲨真无线耳机

日常使用里为了防止充电盒丢失或者遗落,雷蛇很人性化地给大家准备了这条手绳,你哪怕平时想挂在腰上都没问题,当然更多层次还是为了方便携带,而且这么看上去也显得和谐了很多,随手放在饭桌上,酒局上,都会引来好奇和观望,咦?你这是什么东西?

摆脱束缚,聆听无线——雷蛇战锤狂鲨真无线耳机

关于充电方面,type-c接口被设计在了充电盒开盖的另一侧,最近这些天的使用过程中我就发现了一个有趣的情况,比如夜晚抹黑想开盖找耳机,摸到这个type-c接口就表示这是背面了,反之则是开盖的位置,也不知道这是故意为之还是出于巧合。

摆脱束缚,聆听无线——雷蛇战锤狂鲨真无线耳机

关于说明书方面没有什么需要太多需要介绍的,功能无非就是那么几点,除了日常影音娱乐,接打电话都可以进行手势触摸。比如轻触半秒钟可以实现音乐的播放暂停,轻点两下就是下一曲,点三下就是上一曲,这里给大家介绍一个特色,就是真无线耳机低延迟模式开启的手势:点三下然后在第三下的时候不松手按2秒,节奏就是:哒、哒、哒...

摆脱束缚,聆听无线——雷蛇战锤狂鲨真无线耳机

先来说一下什么叫作低延迟模式,在使用蓝牙进行音频传输的时候,根据你的设备和解码器的不同,延迟可以达到150ms,而公认的人类可以察觉到的声音延迟大概为25ms。当你听音乐的时候,这样的延迟并不会带来不适,但如果你需要将画面和声音结合到一起,这样的延迟就会出现问题,特别是在玩游戏的时候。所以雷蛇通过低延迟技术可以将延迟做到60ms,已经是一种突破和挑战了,最明显的就是在手游中的表现。

摆脱束缚,聆听无线——雷蛇战锤狂鲨真无线耳机

《和平精英》这款游戏是最能体验低延迟对于游戏听觉的体验,雷蛇战锤狂鲨真无线入耳式耳机在不开启低延迟的模式下,你会发现不论是射击还是开车,整个画面和音乐都有那么0.5秒的延迟,也就是说你开一枪,画面是看到了子弹飞出去,但是0.5秒后你才能听到,然而在开启了60ms低延迟模式下,几乎可以做到枪响人亡的地步,画面和声音保持一致,非常美妙。如果你是日常听一听音乐,或者看看电影什么的,低延迟模式其实是不必开启的。

摆脱束缚,聆听无线——雷蛇战锤狂鲨真无线耳机

就音乐方面的表现相比于之前的几代战锤狂鲨系列都有质的飞越,比如在重低音方面,我对重低音非常敏感和感性,雷蛇战锤狂鲨真无线入耳式耳机的重低音表现就非常符合我的口味,动次打次的很饱满,而且很干净。

其实雷蛇战锤狂鲨真无线这只耳机综合的定位就是给那些喜欢无拘无束,喜欢有点小个性的朋友来准备的,你非要拿它去和上万元的音乐耳塞对比来分个你死我活显然是不合实际的,就我这么多天的综合体验来看,这只耳机很符合当下我的无线耳机的需求,赶赶公交、挤挤地铁、享受自己的快乐,这不就是简单的幸福吗?

RAZER 雷蛇 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 黑色

RAZER 雷蛇 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 黑色

RAZER 雷蛇 北海巨妖 萌猫版 耳罩式头戴式动圈降噪蓝牙耳机 粉晶

RAZER 雷蛇 战锤狂鲨专业极速版 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 黑色

Razer雷蛇Opus寂星鲨头戴式蓝牙无线ANC降噪耳机音乐电竞游戏耳麦

RAZER 雷蛇 战锤狂鲨 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 黑色

RAZER 雷蛇 战锤狂鲨真无线二代 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 酷黑

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

• 我看到别人推荐买这款耳机就要泼水,因为已退货,耳机经常断线,跑步断线,离得稍微远一点也掉线,已经换Sony,该是作什么的就是做什么的

其实可以等待固件升级。新产品都会有不同的问题通过优化都会有改变的。毕竟灯厂效果有加成哈哈哈

....等待这个词,可以等,但是起码保证正常功能的前提下我愿意等,天天断线是怎么回事