真的太爽了!8款卫生棉条大测评,解放姨妈期全靠它了

2019-11-26 11:56:38 40点赞 130收藏 22评论

女生真的太难了,每次姨妈期就像渡劫,除了身心难受外,下面就像贴个“半永久”的吐司片,强烈的异物感,实在是让人难受。所以根据女性的需求,由此诞生出卫生棉条。那么卫生棉条和卫生巾有什么区别呢?

真的太爽了!8款卫生棉条大测评,解放姨妈期全靠它了

第一使用方法不同,卫生主要是贴内裤,卫生棉条是放入隐私部位。

第二结构不同,卫生巾为片状式,卫生棉条则为条形。

第三材质不同:卫生巾主要吸收材料则是高分子吸水树脂;棉条主要吸收材料是纯绒毛浆(木浆),不含高分子吸水树脂。

第四吸收性不同,卫生巾一般2-3小时就要更换一次,中心位置满溢则需要更换;卫生棉条可以维持3-4个小时,直至棉条所有面积吸饱血后方可进行更换。

真的太爽了!8款卫生棉条大测评,解放姨妈期全靠它了

但是众多女性对卫生棉条的态度可谓是两极分化,大多处于想用不敢试的矛盾心理状态,所以本次就选用了8款卫生棉条进行测评。

蓝宝丝Bluetex(导管式)

biubiu(导管式)

言标BeGirl(导管式)

苏菲(导管式)

非秘(导管式)

丹碧丝(导管式)

强生ob(指入式)

Tmaxx (指入式)

均为大流量型号,告诉你到底谁更好用,怎么使用!

真的太爽了!8款卫生棉条大测评,解放姨妈期全靠它了

大姨妈期间,每次外出如何放卫生巾才能一直是个让众多女性需要仔细“琢磨”的事情,但是卫生棉条的正好避免了尴尬局面的出现。

真的太爽了!8款卫生棉条大测评,解放姨妈期全靠它了

这轮测评主要以iPhone X手机大小作为参考,除了右侧的Tmaxx和强生ob是指入式,包装相对简单,方便使用,其余6款卫生棉条均为导管式,自带外包装,干净卫生。

同时8款卫生棉条中,Tmaxx和强生ob因为没有导管所以体积相对较小,便携性也优于其余6款导管式,剩余6款卫生棉条大小和iPhone X差不多,同样方便外带,不占包内空间,重要的是自带包装即使掉出也不会觉得尴尬。

真的太爽了!8款卫生棉条大测评,解放姨妈期全靠它了

好不好操作也是众多女性关注的问题。初次使用时可能都会产生疑惑。这确定可以轻松放入隐私部位?所以这轮测试,就告诉你8款卫生棉条如何操作以及各自的操作难易度。

真的太爽了!8款卫生棉条大测评,解放姨妈期全靠它了

蓝宝丝Bluetex、biubiu、、苏菲、非秘、丹碧丝5款为长导管式卫生棉条,蓝宝丝为珠光感的导管,和非秘和丹碧丝一样,管身都相对顺滑以及纤细,且配有防滑设计,使用体验也比较好,当然苏菲管身同样细长顺滑,方便推入。

真的太爽了!8款卫生棉条大测评,解放姨妈期全靠它了

而BeGirl为短导管设计,使用前需要将内导管拉出。

真的太爽了!8款卫生棉条大测评,解放姨妈期全靠它了

Tmaxx和强生ob由于是指入式的,没有导管作为牵引,比较难操作,使用前根据包装上的箭头方向扭转就可,但是新手操作相对较难。

真的太爽了!8款卫生棉条大测评,解放姨妈期全靠它了

最开始使用卫生棉条时,大多数人都会担忧一根小小的棉条真的可以做到一滴都不漏吗?为了直观看是否可以,本轮测试用装有100ml液体的量杯,将每款卫生棉条进行吸水测试,100ml减去剩余水量就可以直观看出棉条具体吸水量。

真的太爽了!8款卫生棉条大测评,解放姨妈期全靠它了

BeGirl吸水量为20ml,棉条吸水后呈半合并的扇形,即使充满血后内部也不会有很明显的异物感。

biubiu吸水量为20ml,棉条吸水后呈圆柱型,且轮廓保持完整,无异物感。

丹碧丝吸水量为40ml,吸水后呈敞开的箭形。

真的太爽了!8款卫生棉条大测评,解放姨妈期全靠它了

Tmaxx吸水量为25ml,同样呈圆柱型,无异物感。蓝宝丝吸水量20ml,呈半开合扇形。

强生ob吸水量35ml,吸水后呈圆柱型,表面被网状物包裹,防渗透力相对较好。

非秘吸水量25ml,呈圆柱型,几乎没有异物感。

苏菲吸水量20ml,呈半开扇形。

8款卫生棉条中,丹碧丝的吸水量较为优秀。

真的太爽了!8款卫生棉条大测评,解放姨妈期全靠它了

废话说的再多,都不如感受来的直接,本次测评选择了一名正值姨妈期的同事,作为本次测评的幸运体验者,切身体会的告诉你用着舒不舒服!

▼蓝宝丝Bluetex

真的太爽了!8款卫生棉条大测评,解放姨妈期全靠它了

蓝宝丝Bluetex【德国进口】导管式卫生棉条18支内置卫生巾大流量18支长导管49.9元京东去购买

棉条大小正好合适,轻轻向里推进的时候没有不适感,取出导管也相对轻松,但是有时候还是会不小心弄脏手。长时间坐着,即使突然起来有明显的的血崩感觉,也没有发生遗漏情况。取出的时候也没有明显的异物感,还算挺舒服的。

▼biubiu

真的太爽了!8款卫生棉条大测评,解放姨妈期全靠它了

biubiu卫生棉条导管式卫生棉条内置无感游泳卫生巾无香型日夜用普通/大流量4支/18支长导管-大流量12支17.9元京东去购买

虽然是导管式设计,但是使用的时候有轻微的刮擦感,不是很舒服。量多的时候有轻微的溢血情况,有点让人糟心,总是让人提心吊胆。但是好在取出的时候没有异物感。

▼BeGirl

真的太爽了!8款卫生棉条大测评,解放姨妈期全靠它了

言标BeGirl导管式卫生棉条内置卫生巾姨妈棒量大型18支(可夜用)+送1盒便携装3支18支43.7元京东去购买

包装设计虽然很戳同事的小心心,但是经同事告知,导管有点粗,如果是新手使用的话需要给自己一些心理建设,老手就不用纠结这种情况啦。防漏效果还算不错,虽然吸满了血,但是没有出现遗漏情况。取出也比较轻松,不会有异物感。

▼苏菲

苏菲导管式轻柔卫生棉条9支装日本进口35.9元京东去购买

导管相对比较细,很好推入,使用的时候不会有异物感,但是因为吸满血后呈扇形,取出时稍微有点刮擦感。

▼ Tmaxx

真的太爽了!8款卫生棉条大测评,解放姨妈期全靠它了

Tmaxx指入式无香型卫生棉条(量大型)12支装13.9元京东去购买

身材小小的,确实比较方便外出携带,但是由于是指入式,不可避免的会弄脏手指,每次需要额外戴手指套,有点不是很方便。同时因为表面是棉柔材质,没有任何润滑,稍微有点难推入。吸血量一般,3个小时就需要换。

▼非秘

真的太爽了!8款卫生棉条大测评,解放姨妈期全靠它了

非秘(FEMME)内置导管式超净棉条MIX混合吸收量便携装9支装(欧洲进口棉芯)49元京东去购买

这个包装也很好看,作为导管式,居然还有防滑设计,也是相当有心了。身材细小,比较方便推入,没什么异物感,但是吸血量一般,3个小时左右就需要更换,取出时没什么异物感,挺舒服的。

▼丹碧丝

真的太爽了!8款卫生棉条大测评,解放姨妈期全靠它了

导管算是8款中比较细的,很好推入,整个使用过程中几乎感受不到棉条的存在。吸血量真的很不错,坚持了4个小时,没有出现遗漏的情况。但是因为吸满血后呈扇形,取出时还是会感受到轻微的刮擦感。

▼强生ob

真的太爽了!8款卫生棉条大测评,解放姨妈期全靠它了

这款棉条肉眼可见的粗,配上指入式设计,直接要了“老命”,好不容易放进去,有较为明显的异物感,让人坐立难安,很不舒服。比较好的一点在于,吸血量还算不错,但是异物感真的太明显了。

真的太爽了!8款卫生棉条大测评,解放姨妈期全靠它了

当然,本次测评结合8款棉条的多种因素以及同事献身式的体验,做了一个小总结,最后直观的告诉你,哪款好用哪款很鸡肋。

真的太爽了!8款卫生棉条大测评,解放姨妈期全靠它了

如果说你是新手且对卫生棉条跃跃欲试,那么丹碧丝或许更适合你。

丹碧丝(Tampax)导管式幻彩系列大流量卫生棉条游泳7支装(美国进口非卫生巾)19.9元京东去购买

性价比相对较高,导管式设计比较方便操作,更为关键的点在于,导管本身相对较细,几乎没有异物感,吸血量较为优秀,整体使用体验也相对不错,但美中不足的点在于,取出时可能会有轻微的刮擦感。

真的太爽了!8款卫生棉条大测评,解放姨妈期全靠它了

总体来说,6款导管式卫生棉条丹碧丝较为好用,其余5款属于正常情况,使用感受还算舒适,吸血量即使不是完美,但总是能满足日常生活的需求。但是在8款卫生棉条中,产生出了强生ob这位不安分份子,必须点名好好说说。

真的太爽了!8款卫生棉条大测评,解放姨妈期全靠它了

一般指入式设计对新手都不怎么友好,所以不建议新手选购指入式。强生ob就是指入式设计,但是由于棉条相对较粗,所以操作比较麻烦且整个过程会有明显的异物感,但是让人对它又爱又恨的点在于,吸血量在8款中算比较好,对它真的咬牙切齿状。

或许你看完测评后,还对棉条有些许疑惑,不用慌,接下来就为你解答一些大家的疑问点。

真的太爽了!8款卫生棉条大测评,解放姨妈期全靠它了

(1)处女能用卫生棉条吗?

理论上是可以的,但是第一次使用可能会有不适感。但是需要注意的点是,使用时需要慢慢的推入,不要猛的一下推进,这样可以避免误伤处女膜。

真的太爽了!8款卫生棉条大测评,解放姨妈期全靠它了

(1)卫生棉条怎么用?

具体操作方式看图~

真的太爽了!8款卫生棉条大测评,解放姨妈期全靠它了

如果还很懵,那继续往下看~

真的太爽了!8款卫生棉条大测评,解放姨妈期全靠它了

在例假量比较大的日子,选择一个自己舒服的姿势,坐下,蹲下或者踩马桶上,怎么舒服怎么来,然后在隐私部位入口慢慢尝试,放进去一点后,可以轻微扭动寻找舒服的角度缓慢推进,第一次可能时间会比较长,但是慢慢尝试,成功后你会感谢卫生棉条的存在!

(1)用卫生棉条会疼吗

只要放在正确的位置就不会疼,放错位置会有明显的异物感。

真的太爽了!8款卫生棉条大测评,解放姨妈期全靠它了

姨妈期,因为经血的存在,隐私部位较为润滑,将棉条推进时摩擦力较小,所以不会产生疼痛感。

当然,每个女性的构造以及尺寸都有些许不同,或许别人觉得难用的,你正好觉得好用呢,所以万事还是需要多多尝试哟。

设为头图

苏菲导管式轻柔卫生棉条9支装日本进口

苏菲导管式轻柔卫生棉条9支装日本进口

Tmaxx指入式无香型卫生棉条(量大型)12支装

Tmaxx指入式无香型卫生棉条(量大型)12支装

TAMPAX 丹碧丝 幻彩系列 易推导管棉条

TAMPAX 丹碧丝 幻彩系列 易推导管棉条

蓝宝丝(Bluetex)内置卫生棉条导管式(短导管超大流量 24支)月经姨妈棒游泳 短导管 超大流量24支

Bluetex 蓝宝丝 进口卫生棉条内置卫生巾 16支(普10支+大6支)

TAMPAX 丹碧丝 短导管卫生棉条

TAMPAX 丹碧丝 短导管卫生棉条

丹碧丝(TAMPAX)易推长导管式卫生棉条日夜14+7支组合试用易用游泳内置式

Tmaxx 体美丝 长导管式卫生棉 量多型

Tmaxx 体美丝 长导管式卫生棉 量多型

TAMPAX 丹碧丝 导管式卫生棉条

TAMPAX 丹碧丝 导管式卫生棉条

Tmaxx 体美丝 卫生棉条导管式 游泳棉棒姨妈棒月经棉条卫生巾棉塞入3支试用装

Tmaxx 体美丝 游泳专用卫生棉条防水泡温泉姨妈巾棉棒6支

Tmaxx 体美丝 卫生棉条日夜组合游泳卫生巾 普通20支+量大20支+超大20支

Tmaxx 体美丝 指入式卫生棉条

Tmaxx 体美丝 指入式卫生棉条

Tmaxx 体美丝 长导管式卫生棉 混合装

Tmaxx 体美丝 长导管式卫生棉 混合装

TAMPAX 丹碧丝 卫生棉条内置式姨妈棉棒长/短导管7支装*2盒旗舰店

TAMPAX 丹碧丝 珍珠系列 塑胶导管式卫生棉条套装 (L轻吸收量+R普通吸收量+S大吸收量)

蓝宝丝(Bluetex)卫生棉条长导管式(大流量28支)内置卫生巾月经姨妈棒游泳 28条

TAMPAX 丹碧丝 卫生棉条96支 长导管式内置式纯棉月经棉条棉棒游泳姨妈巾 大流量 192支 2盒

• 儿时不懂 [期待] 意外找到一打和小伙伴们玩战争游戏,拿这当手榴弹,还有引线,一拉一扔外加自己配音,特有感 [赞一个] 然后。。。回到家继续战争游戏~我当靶子 [倒地]

那么早就有了?

• 用强生十年了,本人属于好奇心比较强的,以前逛沃尔玛的时候看见这玩意我就买了试试,从此卫生巾就是辅助了,我每次来大姨妈都要洗床单的人再也不会漏了

不是说不能用超过8个钟吗

反正我是早上换一个,中午换一个,晚上换一个,量大的时候下午五点左右换了,到晚上十点睡觉之前再换一个,用了这么些年也没啥问题,八个小时这个说法是超过这个时间可能会发生中毒性休克综合征,但是这个概率很小很小的

• 两款b开头的没用过,其他都有用~个人感觉苏菲最佳,虽然和丹碧斯都是扇形,但胜在细节尾部不是死角,所以取出比较舒服。

• 姨妈有血块的怎么办……

一起吸住了,不用担心哈

• 很好,谢谢。

• 苏菲舒适度最佳+1

• 我估计也用了差不多十年ob了,现在安利的姐们都在用,三八活动时候囤货可以用一年,比导管式的优惠

• 放进去没感觉吗 [邪恶]

• 爽😊…………真的爽😊

• 很好玩啊! 学习了 [高兴] [高兴] [高兴]

• 怎么样都跟膜没关系吧?

• 所以我用的时候会感觉顶着疼是因为塞的不够里面?

• 棉条用习惯高洁丝的,还是觉得高洁丝好用,搭配瑞乐丝的姨妈巾,完美!

• 用过非秘和丹碧丝,还是觉得非秘更好用,毕竟圆柱体拽出来时更舒适一些

• 有人觉得丹碧丝有点短吗?塞不到地方

• [喜极而泣] 蓝宝丝我买的难道是假货,吸得特别差好吗

• 安睡裤加棉条是绝配。强生ob量不多时取出会留棉絮,苏菲的挺好用,就是有点小贵。