精挑细选的十二款小众实用的APP,概括了外语、图书、职场、生活四个方面,满足你的挑剔

2019-12-03 09:00:00 3点赞 14收藏 1评论

作为一名为了分享各种实用干货而存在的小编,自然要每天为大家分享各种实用的东西。

以APP而言,现在市面上的APP越来越多,那么面对如同漫天繁星般的APP,我们该如何选择最适用于自己的APP呢?

没关系,小编来帮你,本期小编为大家带来了十二款APP,包含了外语、图书、职场、生活四个方面,一次性满足大家的需求。

外语篇

1:语音翻译器

这是我最近一直在使用的外语翻译软件,你可以把它当作外语学习软件,也可以直接用作为你的在线语音翻译器,总之它到底是什么,要看你怎么用。语音翻译器的主要用途是支持多国语言语音互译功能,你可以用作出国旅游、社交交流、口语练习等等场合。

个人比较推崇它的原因有两点:一是支持的语言多,支持但不仅限于英语、法语、德语、俄语、日语、韩语等在内的多国语言翻译。二是语音互译很方便,选择好语言,点击说话录音,就可以进行语音翻译。同样有老外与你交流,录下语音点击翻译就可以翻译成中文。

至于翻译质量,应该是一款翻译器的必备前提,而不是它可以被炫耀的优点,而翻译质量上,它也让我很满意。

2:交流电

现在的英语学习都有一个很尴尬的问题,背了十年的单词,自以为足以应付日常交流,可是当你真正与老外交流时才知道什么是语言差异。所以学习一门语言最重要的是口语练习,而不是文字记忆,这也是我为什么推崇交流电的地方,它是一款社交式英语学习软件。

在交流电中,你可以与你一样的英语爱好者或者是学习者进入一个虚拟的房间,进行一次英语社交式口语练习,就像是英语角一样,发挥出一种语言应该有的魅力。除此之外还有经典剧本配音式练习,在经典中感受语言的力量,同时还有专业机器帮你评测发音。

3:英语电台

你未必记得住一个单词数超过十的英文句子,但面对一首流行英文歌时,我相信你可以倒背如流。如果你喜欢或者是想要尝试这样的英语学习方式,那么我推荐给你的英语电台是一个不错的选择。

英语电台是一款英语听力练习学习平台,内容包括了影视、广播、PBS访谈、BBC等等多个方面,甚至在英语电台中还可以看到TED英文演讲视频。让你在了解资讯、观看影视作品的同时,也可以感受到英语的魅力。

图书篇

1:藏书馆

藏书馆让我喜欢的主要原因是它的图书观看模式,就像是图书馆一样,借阅式的风格可以让你遇到更多的书友,用图书的力量去感触他人。所以相比较于图书阅读软件,它更像是一款图书分享社区。

藏书馆对于阅读功能有许多的特色功能,比如字体切换、朗读模式、伴读服务等等。在阅读过程中,你可以建立自己的阅读室,发布语音笔记、书单攻略等等,喜欢读书的朋友可不要错过哦。

2:鹅说

如果你觉得学习知识的过程是一个枯燥乏味的过程,那么鹅说会刷新一下你的看法。碎片化的学习方式,以一张张趣味卡片作为知识的载体,让你十几秒的阅读时间就可以掌握一种冷知识。你可以说这样学习方式不正经,但是这是最适合这个快节奏的社会。

它的使用方式也非常有意思,先将知识碎片化让你有了一个初步的印象,如果你想具体的了解,点击卡片,你就可以得到最具体的知识内容。软件页面整洁、清新,操作流畅,碎片化百科式知识学习APP。如果对这方面感兴趣的朋友,可以了解一下。

3:简讯

简讯也是一个碎片化知识学习APP,但是它有一个最大的特点就是没有分类的设定。如果用更深刻的表达方式,那就是没有分类对于学习的束缚。

我们习惯于领地的划分,生活上是这样,职业中是这样,APP中也是这样。对于自己领域外一切漠不关心,只是重复的了解自己已经看过无数遍的知识。而在简讯中一切的知识都是未知,随机阅读简短的知识内容,可以让你在有限的时间里,了解到更多、更广的存在。

职场篇

1:我要自学网

之前我们介绍了我要自学网网站,其实我要自学网也是有APP的。我对于成长的理解就是你当你跨入职场的那一刻,你要去理解与感受你父母正在经历的一切,而想要在职场中走得更远,小编分享给你一条捷径,那就是学习。

我要自学网APP中的学习内容与网站差不多,个人比较推荐大家学习一些office办公软件的使用技巧,尤其是PPT制作、Word等方面的技巧。无论你以后想要从事哪个行业,这些技能都很实用。

2:一席

听君一席话,胜读十年书。身处职场除了对于专业技能的掌握外,你还要培养自己开阔的眼界来帮助自己走的更远。如果你不知道如何培养,那不如去看看别人的经历吧。

一席是一款专业的演讲传播平台,与TED相似,不过一席主要以中文演讲为主。在一席中演讲的都是来自于各行各业的顶尖人才,在演讲中我们可以了解他们的过去,以及包含在其中的内涵,这是我们培养内在气质与眼界的最好途径之一。

3:三节课

三节课是面向运营、销售、营销等互联网未来人才的在线学习平台,有网站和APP,我个人使用网站居多,不过今天分享的主题是APP,所以我就着重介绍一下三节课APP。

三节课是以学习各种与互联网相关知识为主的APP,主要的学习方法以课程视频学习为主,学习内容丰富,而且学习过程可以与PC端同步。如果你从事或者未来打算从事互联网运营、营销等行业,也可以尝试一下,不过课程有免费部分和付费部分。

生活篇

1:下厨房

不知道小伙伴们是不是和我一样,每天过着外卖度日的生活,好不容易有了休息时间。想要做顿饭犒劳一下自己,才发现自己压根不会做饭,那么不如用下厨房来教教你该如何做饭吧。

下厨房是一款专业的下厨教学课程APP,在其中你可以学习到来自于中国各地的精美菜肴,根据不同的节气也会为你推荐当季最不容错过的美食,想要下厨的朋友可以试试。

2:WikiHow

想要生活过得更好,那么一款高质量的技能指南APP必不可少。WikiHow就是这样的存在,在APP中包含了生活技能、工作技巧等方面,超过二十万条的高质量技能教程,概括了你生活中的方方面面。

个人比较推崇的原因除了质量高、涵盖的知识面广以外,它的教程都会配以漫画的形式,非常有意思也更加的简单易懂。而且我们不仅可以搜索专业技能,也可以参与编辑,分享你的生活技巧。

3:小睡眠

小时候我们最讨厌的事就是睡觉,觉得自己精力充沛,我们需要的是更多的玩耍时间。而现在我们最渴望的事就是可以睡个好觉,可是迫于生活的压力,甚至有时还会失眠。

小睡眠是我一直在使用的睡眠APP,我觉得比较好的功能有三个。一是入睡音乐的选择比较多,满足不同人的喜好。二是有专业睡眠师的专业课程讲解,帮你解决失眠问题。三是晚安电台,甚至有你的爱豆在"哄睡天团"中,帮助你尽快入眠。

以上就是小编分享的十二款APP,概括了外语、图书、职场、生活四个方面。对于不知如何选择APP的你来说,希望可以帮助到你。

选择APP小编是认真的,帮你尽量避免弯路。